佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很久没有看本地剧了,不过现在刚播的一部感觉还不错。

叫《脉动人心》的医院剧,有林宇中、罗忆诗、庄惟翔等。。。他们的中文口音还算标准,演技也不差,配角也不赖。所以看了不会出戏。

而画面虽然没有韩剧那样精美,但运镜角度方面比tvb的单角度用心,较有立体感。而手术器材,道具和场地蛮认真的。

剧本就不懂了,毕竟才看了一下。

或许后制调色和光亮可以做些调整画面会更精美吧!?而片头片尾的motion graphic可以加强的,参考新加坡电视剧吧。

虽然迟点也没机会继续看下去了,不过感觉这本地制作不错,向大家介绍一下咯!

我不是工作人员 lol

我来破0回复
记得以前淋雨中有一部戏名叫石头的,女猪脚不错看

我昨晚有看第一集,我觉得蛮差的
有注意到他们进手术室那幕,
看他们开刀那场戏很假,
医生动手术原本应该很紧张的戏,
看起来好像在玩家家酒一点也不紧张。
我想来想去,应该是配乐那边的问题,动作很紧张的戏配不紧张的配乐出来的效果就是酱搞笑
还有一个病人被树插到一点都不真实,
林宇中的台词还应用什么美国A年前的病历来假厉害
非常不认真的制作。

h3op 发表于 16-2-2016 01:20 AM
我来破0回复
记得以前淋雨中有一部戏名叫石头的,女猪脚不错看

我只看过他的原点 lol

春秋 发表于 16-2-2016 08:49 AM
我昨晚有看第一集,我觉得蛮差的
有注意到他们进手术室那幕,
看他们开刀那场戏很假,

原来昨天才第一集啊?

我也是想过配乐好像少了,有时候太静不懂要表达什么气氛。

不过整体感觉没你说这么遭啦!

Jason1987 发表于 16-2-2016 02:48 PM
我只看过他的原点 lol

就死原点咯,他在里面叫石头的

Follow Us
Jason1987 发表于 16-2-2016 02:52 PM
原来昨天才第一集啊?

我也是想过配乐好像少了,有时候太静不懂要表达什么气氛。

我看grey anatomy 10年了,一看就知道这部戏在骗吃

h3op 发表于 16-2-2016 02:55 PM
就死原点咯,他在里面叫石头的

女的叫陈凤玲,还有一个是钟晓玉。

很久了哦你还记得哈哈!那时我还有追看叻

春秋 发表于 16-2-2016 02:56 PM
我看grey anatomy 10年了,一看就知道这部戏在骗吃

哇老难怪要求这么高哈哈哈!不过有批评才有进步!

春秋 发表于 16-2-2016 02:56 PM

怎样?还有在看吗?

Jason1987 发表于 25-2-2016 09:52 PM
怎样?还有在看吗?

有,我只要在家一定开电视机的。看一下然后又做其他东西。

本地电视剧那么多年来的“剧本烂”问题都是“老生常谈”,不见得制作公司有多大改变。
本人比较不喜欢SG公司制作本地电视剧,千篇一律都是“虎头烂尾师奶理论剧”。
其他本地制作公司则是“虎头拖尾到烂剧”比较多。
本人呼吁奉劝本地制作公司抛弃“会议室里讨论又审又导合成式”的剧本,这种剧本太没个性,太没特色,太烂。

空军一级上将 发表于 10-5-2016 07:05 PM
本地电视剧那么多年来的“剧本烂”问题都是“老生常谈”,不见得制作公司有多大改变。
本人比较不喜欢SG公司制作本地电视剧,千篇一律都是“虎头烂尾师奶理论剧”。
其他本地制作公司则是“虎头拖尾到烂剧”比较多 ...

本地电视剧制作团队不多,而厉害的人才都外流了。所以就剩下现在这个窘境了。。。

Jason1987 发表于 10-5-2016 08:15 PM
本地电视剧制作团队不多,而厉害的人才都外流了。所以就剩下现在这个窘境了。。。

人才都外流不是今天才发生的问题。
目前本地电视剧的窘境是多年“累积”出来的老问题,改变“难”,维持现状“困
观众是看的到他们“诚意”“成长”和努力,但是不要以这些“努力值”向观众“索求”对等支持。

空军一级上将 发表于 11-5-2016 12:07 PM
人才都外流不是今天才发生的问题。
目前本地电视剧的窘境是多年“累积”出来的老问题,改变“难”,维持现状“困难”
观众是看的到他们“诚意”“成长”和努力,但是不要以这些“努力值”向观众“索求”对等支持 ...

可是又有谁索求支持了?

Jason1987 发表于 11-5-2016 09:26 PM
可是又有谁索求支持了?

尤其是近几年本地电影和本地电视剧都很喜欢在宣传记者会上发放豪言例如:票房破300百万男女主角要干吗干吗,收视率破几十点男主角“脱”。。。。。这类等等豪言
其实都是本地制作公司向观众和明星粉丝“索求”一些“漂亮成绩单”低俗手法。

我觉得没有HD画质也是一个问题,画面清晰会加分,现在播本地戏只有ntv7和8tv,这两个台到现在都还没有升级到HD

还有astro应该要成立戏剧部,拍一些本地味道的电视剧,栽培下幕后和幕前新人,AEC都在播新加坡戏。。

AH猫 发表于 13-5-2016 05:10 PM
我觉得没有HD画质也是一个问题,画面清晰会加分,现在播本地戏只有ntv7和8tv,这两个台到现在都还没有升级到HD  

还有astro应该要成立戏剧部,拍一些本地味道的电视剧,栽培下幕后和幕前新人,AEC都在播新加 ...

大家都在cut cost省budget等等根本跑不出框框啊,其实有些本地著名电影导演也可以拍拍电视剧的,不过公司省budget,导演也应该没有意思拍吧。。。。

要HD的画面不知可不可能,因为media prima要跟mytv租用HD频道的话费用非常高,而mytv是唯一可以收看到hd channel的免费平台,media prima最近不是刚放话可能会撤出mytv就是撤出免费平台。的确HD的画面很棒啊!我看新加坡频道都很爽,blu-ray品质。看回8tv播的韩剧整个品质被压缩到没想看的欲望,他们把16:9的长形video convert去4:3方形,然后我们长形电视机又把4:3拉长,所以全部人都走样变胖了,画面上下又有多余的黑框。

不管他买了什么太阳的后裔等等韩剧弄成这样也不怎么有看的欲望啊!最主要是这些电视台都不懂观众的品味都提升了他们却为了省cost赚钱而不提升品质!!!

空军一级上将 发表于 12-5-2016 07:10 PM
尤其是近几年本地电影和本地电视剧都很喜欢在宣传记者会上发放豪言例如:票房破300百万男女主角要干吗干吗,收视率破几十点男主角“脱”。。。。。这类等等豪言
其实都是本地制作公司向观众和明星粉丝“索求”一 ...

这只是一种宣传方式。不过的确作品的品质才是最重要的因素,不管你的packaging做多好如果你的product不好就是不好。
要说本地剧还是在发展期吧!都还没到成熟的地步,就像整个马来西亚

而现在就只是工厂制式方法大家为了依例完成工作而完成,看不出有很努力,以艺术为出发点,想突破的电视剧,所以很难有outstanding的作品。

原来马来西亚除了 ‘阿炳’ 还有其他的戏剧的