佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶浮萍

有空来丰盛港走走

丰盛港真的是蛮不错的地方,还记得上一次晚上准备和朋友去Desaru的,那里知道迷路了,结果就误打误撞去到那边....

去到那边的时候差不多是清晨的时候了....

这是上一次用手机拍到的照片,很美....

希望我这个泰国的朋友不要打我,放他的照片上去

丰盛港市区海岸线不知美化了没有?印象中蛮多垃圾的。

深水码头不知动工了吗?

兵营人口的增加不晓得对于推动丰盛港经济发展有没有明显的帮助?

Pulao Rawa :沙细、天蓝与海碧,不错。

我也曾经在这里住过一段时期。
因为当时我和几位友人在这里工作。
还记得吗?在这里有个国民服务营地。
我就是曾在那里做过短期的拉电学徒。
那时的生活可谓难忘,至今仍犹记。

lucky00 该用户已被删除
[quote]原帖由 虾米子 于 22-1-2006 12:54 AM 发表
丰盛港真的是蛮不错的地方,还记得上一次晚上准备和朋友去Desaru的,那里知道迷路了,结果就误打误撞去到那边...

厉害!!!!Desaru撞倒mersing去!!(相差百多km)
第一吃听到

原帖由 队长杰拉德 于 22-1-2006 01:48 发表
丰盛港市区海岸线不知美化了没有?印象中蛮多垃圾的。

深水码头不知动工了吗?

兵营人口的增加不晓得对于推动丰盛港经济发展有没有明显的帮助?

Pulao Rawa :沙细、天蓝与海碧,不错。

请看以下新闻。
原帖由 dugong 于 1-12-2005 18:28 发表
迎合末來旅遊業發展
豐盛港政府旅舍翻新

updated:2005-11-29 10:37:24 MYT

(豐盛港訊)被擱置超過10年的豐盛港政府旅舍(Rest House),如今獲得柔佛州教育基金局投資進行維修,以迎合當地末來的旅遊業發展計劃。

上述舊政府旅舍是座落在本坡市區海邊尾端,背山面海,景色怡人。該旅舍建於50年代,初建時只有一座建築物,後來在80年代再增建另一座雙層建築物,其中包括現代化餐廳、旅客接待室、職員櫃台及休閑中心等。

由於早期豐盛港的旅館不多,更缺少豪華酒店,當時的達官顯要或旅客到豐盛港來都是下榻該處,而柔佛蘇丹殿下巡幸本縣時也在該旅舍設“臨時行宮”。

競爭激烈生意一落千丈

然而,隨著豐盛港從一個漁鄉發展成旅遊城鎮,除了岸外各島嶼紛紛設立渡假村外,而內陸市區的大小旅店亦相應增加,無形中受到私人旅店激烈的競爭,後來又面對斯里馬來西亞酒店的競爭,旅舍的生意一落千丈,風光不再。承租者亦因慘淡經營而逐年虧損而結朿營業,後來因無人承標,由90年初開始就一直擱置至今。

雖然該舊政府旅舍的建築物結構仍然堅固,但有關建築物因長期被擱置而缺乏維修,建築物的外牆長滿野草藤蔓。許多門戶鐵窗亦破損朽爛,由於無人看管,長期以來更成了道友的聚集場地。

如今,柔佛州教育基金局基於豐盛港旅遊業未來發展的美好前景,並獲悉有關當局巳計劃在上述舊旅舍附近(巴都蕉灣)興建深水碼頭,因此將計劃將上述兩棟舊建築物加以維修,讓旅舍重新投入服務。

翻新工程巳在進行

目前翻新的工程巳在進行,建築物四週的野草藤蔓亦巳清除,整個環境巳煥然一新,遂步恢愎以往的面貌,以迎合這裡的旅遊業發展。

另一方面,本坡中華商會會長兼馬華區會主席黃世忠局紳受訪時表示,為了配合本區旅遊業的發展,當局必須優先提升這裡的碼頭服務效率,因此,馬華公會及中華商會曾經聯合各社團向當局要求在這裡興建一座24小全天候提供服務的深水碼頭,而這項請愿亦獲得當時的交通部長兼馬華總會長敦林良實的關注,曾經親自到來了解情況,過後指示交通部政務次長拿督林祥才到來實地視察。

黃氏說,在他的反映下,現任交通部長拿督斯里陳廣才也關注,並於去年初專程訪問豐盛港,並在有關部門專才的陪同下,前往建議中的深水碼頭興建地點勘察,並指示有關專家進行研究及作出詳細的報告,以便盡快展開有關計劃。

計劃重新展開深水碼頭

當局也因此重視這項計劃,政府巳準備耗資逾8千500萬令吉重新展開被擱置多時的深水碼頭興建計劃,如今這項工程巳被列入第9個大馬發展計劃中,預期工程將在2007年展開。

黃氏說,隨著上述深水碼頭的落實,不但能夠提升本區域旅遊業的發展,吸引更多國內外遊客到來觀光渡假,同時也將進一步帶動整個豐盛港縣的經濟繁榮。

此外,黃氏也希望當地商家把握先機,共創豐盛港更美好的前景。

http://www.sinchew.com.my/conten ... ;artid=200511290037

MERSING ...我的家 ﹗﹗

Follow Us
深水码头,哈哈哈哈哈哈哈
我听了好多年了
可是每次只听楼梯响不见人下来

上个月才跟我公司的Engineer去丰盛港的Shimano做机器的service,结果...花了差不多六个小时(包括车程,吃饭和做service的时间)来回,累到我半条命...回到家里头晕晕...

这是我第一次去丰盛港,可能因为不是去玩,所以没什么好说的..只知道从新山去那里是远到.......

不过我终于吃到那个很出名的"Bak Kut Teh"了..也算不虚此行啦...

原帖由 Cutedrummer 于 25-1-2006 15:49 发表
上个月才跟我公司的Engineer去丰盛港的Shimano做机器的service,结果...花了差不多六个小时(包括车程,吃饭和做service的时间)来回,累到我半条命...回到家里头晕晕...

这是我第一次去丰盛港,可能因为不是去玩, ...

犹记得N年前(警察还穿短裤时)......前往丰盛港的人无不心惊胆颤,
尤其赶夜路者,无一不把警惕性提升至最高点,或甚至随时
有把性命豁都出去的可能!当年不少夜行的人都曾在浓雾里迷失了
前进的路线,浓雾过后,就是突如其来的一些野兽(没有金刚之类的啦拜托)
挡路在前,来不及煞车跟它们干上(sorry是撞上)者,伤的伤,亡的亡,直叫人
看了心酸啊!......

But ,各位先生与女士们,
现在前往丰盛港的路好走很多了!而且公共交通没问题,全天候Standby只为你!
欢迎常带朋友或家人前来丰盛港噢!

丰盛港,一个势必让您满载美好回忆的旅游胜地!

哈哈哈。。楼主怎么不见了。。一叶浮萍快现身说说啊?

原帖由 沧浪澈 于 25-1-2006 23:13 发表
哈哈哈。。楼主怎么不见了。。一叶浮萍快现身说说啊?

嘿!沧浪兄,最近都潜水了吗?

一叶浮萍是何人?

原帖由 Cutedrummer 于 25-1-2006 03:49 PM 发表

这是我第一次去丰盛港,可能因为不是去玩, ...

奇怪?????
我时常来回新山都不觉得遥远
才不过那两个小时的车程而已

原帖由 另壺沖 于 26-1-2006 12:28 AM 发表

奇怪?????
我时常来回新山都不觉得遥远
才不过那两个小时的车程而已

哈哈...那个Shimano的小姐也是说不远...可能你们习惯了啦.....

我时常来回笨珍和新山,也不觉得远啊..可是我朋友统统说远....

原帖由 tomatomilk927 于 21-1-2006 00:43 发表
这个6月我会和朋友到pulau Rawa去玩,但还没找到很好的agent,
你们有什么好介绍吗 ?
谢谢

Rawa Safaris Sdn Bhd
Mersing Tourist Centre,  86800 Mersing
Tel: 07-799 1204    Fax: 07-799 3848
Email:  rawasfr@tm.net.my
Website:  www.rawasfr.com

谁说丰盛港没有稻米的?

前几天才和一班friends開車到air papan渡假.
在mersing的人應該會有看到我們吧...
因為我們一班人二十多輛車有在mersing兜風

谁住这里??我美在这里当兵。。明天谁得空去看看他下!!
古来太远了!我明天又开工。。。

原帖由 木野杉菜 于 4-2-2006 10:54 PM 发表

不如叫你妹联络这里的地头蛇。。。。。。>另壶兄。

原帖由 kwek 于 4-2-2006 09:58 PM 发表
前几天才和一班friends開車到air papan渡假.
在mersing的人應該會有看到我們吧...
因為我們一班人二十多輛車有在mersing兜風

还好说:
来到我的地头都不知会我一声,
出来间个面交个朋友嘛~~!

原帖由 木野杉菜 于 4-2-2006 10:54 PM 发表

我乐意帮忙~~!

首先我要知道她是在哪一个地方??(sri pantai还是penyabong)
他叫什么名字??
他的电话号码??

我的电话号码是012-7605405
如果他有什么问题想要找人帮忙,
可以叫他联络这个电话