佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seng83

属于马来西亚动画家的动画组织,欢迎讨论!

你不得空我不勉强你了,既然我都买了票,就你的美女朋友陪我看就好了

卡通动画呢?你们觉得马来西亚的卡通动画的水准能到日本的地步吗?我是希望马来西亚能出一本好漫画,然后在变成动画。

原帖由 天魔神 于 25-11-2005 01:52 AM 发表
卡通动画呢?你们觉得马来西亚的卡通动画的水准能到日本的地步吗?我是希望马来西亚能出一本好漫画,然后在变成动画。

故事情节方面比较难罢,我觉得
要有大情大性大悲才能想出真正扣人心弦的故事。
马来西亚人很幸福
很少这种人。
漫画王都是本地的吗?如果是,我觉得他们画得好,有风格。
但是我从来没有看过内容= =
过了看漫画的年龄 。。。

原帖由 出家小和尚 于 25-11-2005 10:01 AM 发表

故事情节方面比较难罢,我觉得
要有大情大性大悲才能想出真正扣人心弦的故事。
马来西亚人很幸福
很少这种人。
漫画王都是本地的吗?如果是,我觉得他们画得好,有风格。
但是我从来没有看过内容= =
过 ...

我觉得本地能手很多,CG方面都步会输给他人,要做出一个能和日本媲美的动画不难啊...只是觉得我们好像是人材外流....漫画王多数是本地了,不过那个林祥昆好像是香港的。

我觉得故事情节不会难,只是看制做者有没有心去制做。

原帖由 天魔神 于 25-11-2005 12:48 PM 发表

我觉得本地能手很多,CG方面都步会输给他人,要做出一个能和日本媲美的动画不难啊...只是觉得我们好像是人材外流....漫画王多数是本地了,不过那个林祥昆好像是香港的。

我觉得故事情节不会难,只是看制 ...

故事情节真的难!

就我周围,连读电影系列的,也常弹现在的电影故事不好。

这不是意味他的要求,品味高。

而是现在的市场被过分宠坏。

我反问我的朋友“你有好故事吗?”

他答不出。

而且他拍的短篇超无聊。

就等于,现在的市场只会弹情节不好。他们认定这个。
他们很难去接受情节。

虽然我已经很久没有看过闷的电影,但我周围的人都说最近的电影闷。

我还跟他们吵过。

又如何?只有我一个懂接受?
我,还不足够等于市场。

偏偏那些不懂接受的才是市场。

你身边也不少这么挑剔的人罢?

原帖由 出家小和尚 于 25-11-2005 01:19 PM 发表

故事情节真的难!

就我周围,连读电影系列的,也常弹现在的电影故事不好。

这不是意味他的要求,品味高。

而是现在的市场被过分宠坏。

我反问我的朋友“你有好故事吗?”

他答不出。

而且他 ...

如果是谈到最近的电影的话,就那"猛龙"来说,故事是真的不逻辑,纯属在扮酷,但也不能说全部最近的电影不好看,也有一些好作品。

不过话说回来,把漫画和电影相比,漫画的故事范围较大。

Follow Us
进展得怎样了??好像冷了。。。。。。。

我觉得不管3D多进步,2D还是不会过时的!

我现在才看到这个主题。。。如果可以的话,我也想加入哦~ 不过我现在才开始学习,画画也不好,也在学习当中~

嗨,大家好,我是刚开始看到这站的。。。不知各位对香港漫画有何看法呢。。。我本人比较喜欢看香港漫画。。。也喜欢画,不过仍然认为画得不够好。。。可悲。。。

不过我可希望画些有中国历史性的漫画。。。如找些三国,春秋之类为主题,应该蛮棒的。。。

我也是3D animator, 我个人认为这行业在大马,多数会用来做walkthrough 罢了,很难有自己真正的动画故事,好像没什么人投资。。。好可怜啊。。。

谦虚是好,但创作的时候不会少了大胆吧?

小和尚 -
你们之前讨论的的动画完进展如何了?

原帖由 tecsun 于 2-3-2006 12:01 AM 发表
小和尚 -
你们之前讨论的的动画完进展如何了?

只剩我,从头回复到现在的。

全在讨论的阶段就胎死腹中了,

如果你真的很有意思从新开始,我是不怕跌倒的又来参与u

我现在还是心有余而力不足啊。。。等修炼到一定程度时候必定找你!
有空的话可以我们可以聊聊天,
tecsun_y at msn dot com

还是中学生吧?

自修真的难,但是我觉得3D,动画...
都是有“心”就能前进的。

加油

中学毕业了~ 现在是无业游民,呵呵!
现在加油中,不过油起价了。。。emm,半夜留言果然开始语无伦次了。。。

有空到三维区逛逛吧,还有最近有举办建模挑战比赛,不妨支持一下!

大家好!!

好久没有来这里了。。。好感动哦,竟然被高光了!!

看过大家的贴,好想在这里问大家一些问题。。。大家知道什么是动画吗?

动画与漫画是有很大的差别的哦!

好!在我分享更多之前想看下大家对动画的认识。没有对错,尽情发表!

我认为动画是使用绘画/3D创造出会动的角色、场景、物件、植物,并利用表情变化、物理变化等将其人性化、生命化,并呈现于荧幕上。

我更认为动画师是造物者,使想像能够成为真实,创造出新的世界、生命。很伟大呢~!

之前有一段时间我是很忙的。。。为了寻求更好的发展,我2顾星加坡。虽然这次不如我所原可以找到一间适合我的公司,但也不算没有收获。在星加坡的时候,我到处拜访各animation studio和seniors等,让我更了解industry现在的状况。

当然,我也发现星加坡的政府是很支持当地动画业的发展的。然而,他们的地方不见得很足够的人才。而,盛产有潜质animator的马来西亚就是星加坡公司挖角人才的地方。经过与一些星加坡人的谈话,我觉得如果情况还是酱持续下去一定会造成大马人才严重流失。

而我回来马来西亚后就希望自己可以开始组织一个动画协会,保护大马的animators或designers。然后就一起发扬大马的动画界,并攻去世界的舞台。我坚信大马是东南亚最有潜质地方,身为大马人的我就要让大马的animators都抬得起头来!!

大马的animators!!大家一起加油吧!!