佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: feifeikon

设计 VS 价格

Stephanielimsb 发表于 1-3-2016 03:38 PM
大家好,请问可以给我点意见吗?

你厨房都有15 feet 我建议你从窗口做wetkitchen 到10 尺align with entrance of store room然后加一个sliding door 大概 RM 1800 这样。
然后剩下5尺的 dry kitchen

feifeikon 发表于 1-3-2016 11:57 PM
这样不大理想因为会有柱头 pillar 在 bathroom Lshape 那边 之前的customer 打了又要做一些design cabine ...

可以考虑做一个BAR台,然后墙壁打掉部分~

想像图,比例应该要调整~

KT.bmp

LZ, 我刚买新家是间4房式单层排屋, 中间2间房间的屋顶太高大约2层楼高。 装风扇和吸顶灯在天花板又太高了,可是我又不喜欢壁灯和风扇在墙壁转的。 怕壁灯不够亮和风扇一直转来转去不喜欢,所以想请教LZ有什么建议么?

楼主,这是发展商的平面图,能不能给予一些ID意见和大概的预算?

feifeikon 发表于 2-3-2016 12:02 AM
你厨房都有15 feet 我建议你从窗口做wetkitchen 到10 尺align with entrance of store room然后加一个sli ...

这个也是我的idea。wet kitchen只放sink和hob,应该align with entrance of store room没有10ft,maybe about 8ft? 然后剩下的就是dry kitchen。可是如果想做个breakfast area就一定不够位对吗?store不打算hack,可能就空着或把洗衣机放进去。因为好像没别的位子放洗衣机了。

feifeikon 发表于 1-3-2016 11:57 PM
这样不大理想因为会有柱头 pillar 在 bathroom Lshape 那边 之前的customer 打了又要做一些design cabine ...

对对对!有pillar,你做过这个屋子的design/装修?

Follow Us
OneCloud 发表于 2-3-2016 12:33 AM
可以考虑做一个BAR台,然后墙壁打掉部分~

想像图,比例应该要调整~

我也好想有个bar台,可是我不打算hack掉store房,但厨房又太窄  

Stephanielimsb 发表于 2-3-2016 11:24 AM
我也好想有个bar台,可是我不打算hack掉store房,但厨房又太窄

那么就依楼主说的了~(>﹏<)
他是从事装修的,自然知道哪里会有柱子咯^O^

Heartless0320 发表于 2-3-2016 08:10 AM
LZ, 我刚买新家是间4房式单层排屋, 中间2间房间的屋顶太高大约2层楼高。 装风扇和吸顶灯在天花板又太高了 ...

可以接受stand fan 吗? 不是KDK 那些 可以买一些比较有design 的 stand fan 。

OneCloud 发表于 1-3-2016 10:34 PM
chipboard的缺点是?

另外,那个台面我想用solid surface或者quartz~

chipboard melamine 就是做出来是map surface 没gloss 面罢了 但容易照顾,

solid surface 比较容易花因为全 arcylic 做设计table top 比较 好因为没 “接口”

Quezstone 没酱容易花 因为有90% 是granite 碎石做的 但做 起来 就 12 feet 一个“ 接口”

你知道为什么市面上Quezstone/solid surface table top价钱同样厚度可以由 rm 180 到 rm 400 吗 ?

Stephanielimsb 发表于 2-3-2016 11:24 AM

你可以接受 4人饭桌吗 ? 或者是哪些4人可以变6人饭桌的 。

ILson 发表于 2-3-2016 08:24 AM
楼主,这是发展商的平面图,能不能给予一些ID意见和大概的预算?

或者你可以说说你需要些什么吗 ?

OneCloud 发表于 2-3-2016 12:33 PM
那么就依楼主说的了~(>﹏

只需要把 Ground floor 和 1st floor floor plan 放在一起structor 一样的地方 angle 90 就可以大概知道pillar 在那里的 。

和你们分享一些厨房的配色和 概念  

feifeikon 发表于 2-3-2016 10:20 PM
chipboard melamine 就是做出来是map surface 没gloss 面罢了 但容易照顾,

solid surface 比较容易 ...

就是那个接口让我很纠结~

应该是材质或者人工的差别?店面的赚幅也有关系?

feifeikon 发表于 2-3-2016 10:29 PM
只需要把 Ground floor 和 1st floor floor plan 放在一起structor 一样的地方 angle 90 就可以大概知道p ...

你有structural layout plan哦?

feifeikon 发表于 2-3-2016 10:31 PM
和你们分享一些厨房的配色和 概念

第二张!第二张!我想要第二张的感觉!有sink,hob和breakfast area。我的想法是sink和hob在wet kitchen,然后加个sliding door,外面dry kitchen想放冰箱,build in oven和那个第二张照片的breakfast area。可是我觉得可能不够位对吗?然后我的洗衣机放store 1你觉得ok吗?

feifeikon 发表于 2-3-2016 10:23 PM
你可以接受 4人饭桌吗 ? 或者是哪些4人可以变6人饭桌的 。

贪心的我,一直梦想有个8人座的饭桌。哈哈哈哈!可是目前先打算6人座的。

这个是我去看屋子拍的实地图。另外,厨房的sliding door不可以对到后门。所以有点麻烦!

OneCloud 发表于 2-3-2016 11:22 PM
就是那个接口让我很纠结~

应该是材质或者人工的差别?店面的赚幅也有关系?

接口for quartsone 吗 ? ok 没问题的看接那里比较好看。 solid surface 就没接口啦。

答案 :因为有些工厂用剩下的料来做
example 一条 solid surface 可以是整条 12 尺如果新的整条就 1尺算 RM 180 到 rm 220

便宜的做法是用4尺 接 3 尺 接 5尺=12尺 这些价钱就大概 rm 100 到 rm150 接口是看不到的补了 (但有听过朋友的solid surface 断或者裂吗 ? )