佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【PS4/XBOX1】黑暗灵魂 3 Dark Souls III

水镜明月 发表于 9-3-2016 01:44 PM
没玩过黑暗灵魂,不好说,单看视频也不能比较出来,
若以恶魔之魂与血源来说,
个人会觉得恶魔较难些,
恶魔较多会导致跌死的地方、也有许多恶心地形(比如腐朽谷不断扣hp的沼泽),
反之血源较少类似场景,地牢的机关也不见得有太大的威胁,
而且血源的传送点及捷径较多也降低了难度,
再来就是反击技-枪反,掌握好的话许多boss都变得不太恐怖了。
玩恶魔 - 很压抑、随时会挂彩、地形超恶心,即使有经验还是要步步为营
玩血源 - 亦有难度,但身手练回来就是你欺负Boss了

其实魂系列好玩之处是随着锻炼提升游戏里的人物能力外也同时提升玩家的观察力、耐力和反应,很正的!

感觉上电脑玩家貌似以射击游戏和RPG居多。

黑魂3的操作很明显就是BB
不过背刺的动作是黑魂1的

传送点多是从黑魂2开始的 然后路开始变大条
所谓百步一营火
所以过程中会觉得轻松很多下 不怕死

Bb的枪反是远距离的
黑魂是用盾招架 或匕首。。
很少人敢在黑魂用盾来招架boss

水镜明月 发表于 9-3-2016 01:44 PM
没玩过黑暗灵魂,不好说,单看视频也不能比较出来,
若以恶魔之魂与血源来说,
个人会觉得恶魔较难些,
恶魔较多会导致跌死的地方、也有许多恶心地形(比如腐朽谷不断扣hp的沼泽),
反之血源较少类似场景,地牢的机关也不见得有太大的威胁,
而且血源的传送点及捷径较多也降低了难度,
再来就是反击技-枪反,掌握好的话许多boss都变得不太恐怖了。
玩恶魔 - 很压抑、随时会挂彩、地形超恶心,即使有经验还是要步步为营
玩血源 - 亦有难度,但身手练回来就是你欺负Boss了

其实魂系列好玩之处是随着锻炼提升游戏里的人物能力外也同时提升玩家的观察力、耐力和反应,很正的!

感觉上电脑玩家貌似以射击游戏和RPG居多。

看来血源也是值得入手,恶魔小弟本身也玩过,真的难到不得了,如你所说稍微不小心就会死。所以过后黑魂1,2都不敢碰了。现在黑魂3又有想犯贱的念头,呵呵

kelven122 发表于 9-3-2016 02:20 PM
看来血源也是值得入手,恶魔小弟本身也玩过,真的难到不得了,如你所说稍微不小心就会死。所以过后黑魂1,2都不敢碰了。现在黑魂3又有想犯贱的念头,呵呵

血缘过程= 开始上路 -> 死很大 -> 想放弃但不甘心 ->  再来重试 -> 杀了BOSS满满成就感不放弃游戏了 ->再次上路 ->再次死很大.......  无限循环。。。。。。 

kelven122 发表于 9-3-2016 02:20 PM

其实不是难
只是常常会转角遇到爱
埋伏之类的

地图我觉得还好 我本人是很少跌死的

打boss我都是招人一起围殴boss 没压力

poisonsoup 发表于 9-3-2016 02:30 PM
其实不是难
只是常常会转角遇到爱
埋伏之类的

据说招人打BOSS难度跌一半,我都是独行侠所以死很大 

poisonsoup 发表于 9-3-2016 02:06 PM
黑魂3的操作很明显就是BB
不过背刺的动作是黑魂1的

传送点多是从黑魂2开始的 然后路开始变大条
所谓百步一营火
所以过程中会觉得轻松很多下 不怕死

Bb的枪反是远距离的
黑魂是用盾招架 或匕首。。
很少人敢在黑魂用盾来招架boss

血源虽可在较远距离枪反,安全性较高,
但真正有效率的枪反还是维持在两个身位左右,
太远会导致把握不准时机或错失陶肾的时机,白白浪费子弹,
而且枪反失败的代价还是颇大的,
所以后期遇到一击秒的Boss宁可耗些时间玩游击战也不敢枪反来作赌注。

恶魔你都白金了,血源肯定没问题了~
恶魔和血源后都答应过自己不再碰魂系列,但看了黑暗3的预告视频之后忽然又兴起了。

Kaydez 发表于 9-3-2016 02:34 PM
据说招人打BOSS难度跌一半,我都是独行侠所以死很大 

招人的话Boss的HP会提升,除非你招到的是高手,
而且说真的,魂的Boss要Solo才体会到精髓之处,
恶魔和血源全程都Solo(人品不好,招不到人),
除了在恶魔中要求网友给道具
个人有招NPC,但发觉作用不大,而且很多时还未进入第二状态就收皮了,
血源最佳例子- 宇宙之女和地牢的Amygdala,
十多局招NPC都打不过,反而最后solo几局就过了,
Solo才能更加细心留意到Boss的攻击模式,
摸透后就是你欺负它的时候。
围殴很多时都是莽打的,也是爽一下啦~

招到你算不算我好运~   发表于 9-3-2016 04:19 PM

Follow Us
其实你们知道故事的吗?

知道为什么要去找那些boss?

说到放弃,我现在血源很想放弃但又舍不得,想直接完结又考虑这要不要白金,一直一直一直死。。hiaz

poisonsoup 发表于 9-3-2016 02:44 PM
其实你们知道故事的吗?

知道为什么要去找那些boss?

惡魂,黑魂1,血源都有去瞭解它們的故事!黑2它的故事都不順打完就算沒去瞭解!

dumaswong 发表于 10-3-2016 01:25 AM
惡魂,黑魂1,血源都有去瞭解它們的故事!黑2它的故事都不順打完就算沒去瞭解!

黑魂2一直要到原罪update之後才看的出來是什麼故事

主要一直講輪迴 可是玩家不知道是什麼 然後講到這個土地有無數的王國興起與衰弱
人們會失憶 然後是去找王城找方法,然後有人一直叫玩家找王座

然後是王座 其實在玩的時候很難猜到王座就是初火
而玩家被叫去是去接火的

和一代一樣有兩個結局
玩家坐上王座之後 新的王國會興起
或 離開 讓黑暗降臨

也就是三代一開始的那五個王座是用來接火的
而玩家就是去找那些薪王回來接火

三代有暗術 代表三代是在二代之後的王國
因為一代的時代還沒有發展出暗術

PenangLuffy 发表于 9-3-2016 04:37 PM
说到放弃,我现在血源很想放弃但又舍不得,想直接完结又考虑这要不要白金,一直一直一直死。。hiaz

血緣白金很有難度啊。。。。。聖杯那裡。。。。。要打一個boss,你可是要花上半小時一小時,只打一個boss。

流程是,閃,閃,閃,閃,閃,閃,砍一刀,閃,閃,閃,閃,閃,被打,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,砍一刀,閃,閃,閃,閃,閃,被打閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,被打,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,被打,閃,閃,閃,閃,閃,吃藥,閃,閃,閃,閃,砍一刀,閃,閃,閃,閃,被打閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,砍一刀。。。。

如此類推,直到boss 死為止,我看人打了四十多分鐘,而且還不是最終boss。

dumaswong 发表于 10-3-2016 01:25 AM

同志~
个人除了探讨剧情,还曾经因为恶魔之魂去研究炼金术和刑具一段日子。。。
也因为血源到处去找天使的呢喃这本小说,最后花了几天加一晚通宵将之看完。。。。
如果黑魂3有入坑,届时又会忍不住要讲古仔了。

PenangLuffy 发表于 9-3-2016 04:37 PM

乘黑魂3推出之前完成它吧,你可以的~

评分

PenangLuffy + 5 有时死得很无言...

kitkatlow 发表于 10-3-2016 07:00 AM
血緣白金很有難度啊。。。。。聖杯那裡。。。。。要打一個boss,你可是要花上半小時一小時,只打一個boss。

流程是,閃,閃,閃,閃,閃,閃,砍一刀,閃,閃,閃,閃,閃,被打,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,砍一刀,閃,閃,閃,閃,閃,被打閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,被打,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,被打,閃,閃,閃,閃,閃,吃藥,閃,閃,閃,閃,砍一刀,閃,閃,閃,閃,被打閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,閃,砍一刀。。。。

如此類推,直到boss 死為止,我看人打了四十多分鐘,而且還不是最終boss。

如果我没有记错的话
血缘有一把神枪 叫evelyn 艾弗琳?
http://bloodborne.wiki.fextralife.com/Evelyn
虽然我没玩bb都知道这把枪很厉害 easymode

水镜明月 发表于 10-3-2016 09:20 AM
同志~
个人除了探讨剧情,还曾经因为恶魔之魂去研究炼金术和刑具一段日子。。。
也因为血源到处去找天使的呢喃这本小说,最后花了几天加一晚通宵将之看完。。。。
如果黑魂3有入坑,届时又会忍不住要讲古仔了。

我也是有研究血缘的剧情

我想问下 科斯KOS 是在古老猎人之章是开始就死掉,冲上海岸被发现的吗?
玩家打败科斯的孤儿 然后那团黑色的东西回去海里面是什么意思?

poisonsoup 发表于 10-3-2016 09:49 AM
如果我没有记错的话
http://bloodborne.wiki.fextralife.com/Evelyn
虽然我没玩bb都知道这把枪很厉害 easymode

在血緣裡,槍只是陪襯,策略性武器,90% 的攻擊還是靠melee。而且雙手武器不能用槍。

我就不用槍,一把劍走江湖。

kitkatlow 发表于 10-3-2016 07:00 AM

没这么夸啦。。。。
若说闯一层需要半小时就正常,
Boss一般都是10分钟内的事,
四十分钟打一个Boss的才是真正的高手,
试想想在四十分钟里要没偏差被Boss秒是非常非常难做到的,
小弟180+级、44HP去地牢对火狗和Amygdala都要被一击秒杀,
所以可以想象在四十分钟里安然无事是何其难的一件事。。。。

poisonsoup 发表于 10-3-2016 09:49 AM
如果我没有记错的话
没错,伊芙琳+10 + 附骨灰 = Biu biu神器,可惜要走血质流,
本身没修血质所以无缘玩到神器。。。。

poisonsoup 发表于 10-3-2016 09:57 AM
我也是有研究血缘的剧情

我想问下 科斯KOS 是在古老猎人之章是开始就死掉,冲上海岸被发现的吗?
玩家打败科斯的孤儿 然后那团黑色的东西回去海里面是什么意思?
嗯,老猎人篇描述的科斯是开始在海边搁浅的白色遗体,
在科斯遗体的黑影是科斯孤儿,
其实DLC描述的剧情也不多,
最大脑补是血源变异的源头是科斯孤儿体内的寄生虫,
许多还是由玩家自行靠想象力去补充的。
以下是个人依据游戏文本和确定资料去整合的精简版剧情:
血源诅咒 死很癫(二) 爆机后浅浅探索

DLC剧情深入可以看以下大大的分析:
《血源》老猎人故事剧情深入探究

水镜明月 发表于 10-3-2016 10:31 AM
没这么夸啦。。。。
若说闯一层需要半小时就正常,
Boss一般都是10分钟内的事,
四十分钟打一个Boss的才是真正的高手,
试想想在四十分钟里要没偏差被Boss秒是非常非常难做到的,
小弟180+级、44HP去地牢对火狗和Amygdala都要被一击秒杀,
所以可以想象在四十分钟里安然无事是何其难的一件事。。。。

没错,伊芙琳+10 + 附骨灰 = Biu biu神器,可惜要走血质流,
本身没修血质所以无缘玩到神器。。。。

嗯,老猎人篇描述的科斯是开始在海边搁浅的白色遗体,
在科斯遗体的黑影是科斯孤儿,
其实DLC描述的剧情也不多,
最大脑补是血源变异的源头是科斯孤儿体内的寄生虫,
许多还是由玩家自行靠想象力去补充的。
以下是个人依据游戏文本和确定资料去整合的精简版剧情:
血源诅咒 死很癫(二) 爆机后浅浅探索

DLC剧情深入可以看以下大大的分析:
《血源》老猎人故事剧情深入探究

老大,聖杯,你打完了嗎?

去到深度5的亚南女王,已白金。  发表于 10-3-2016 10:57 AM

Kaydez 发表于 9-3-2016 02:28 PM
血缘过程= 开始上路 -> 死很大 -> 想放弃但不甘心 ->  再来重试 -> 杀了BOSS满满成就感不放弃游戏了 ->再次上路 ->再次死很大.......  无限循环。。。。。。 

呵呵,看来你也有很大的感触~

poisonsoup 发表于 9-3-2016 02:30 PM
其实不是难
只是常常会转角遇到爱
埋伏之类的

这个情况我也有试过

水镜明月 发表于 9-3-2016 02:38 PM
恶魔你都白金了,血源肯定没问题了~
恶魔和血源后都答应过自己不再碰魂系列,但看了黑暗3的预告视频之后忽然又兴起了。
呵呵,看下什么时候有空入手血源,看来黑魂3你都应该首发了。。。

看有没有rui先,呵呵~  发表于 10-3-2016 10:58 AM

你讲到这样!!!!我。。我只能继续努力了

别被吓怕,还有黑魂3等着你~  发表于 10-3-2016 11:24 AM

PenangLuffy 发表于 10-3-2016 11:05 AM
你讲到这样!!!!我。。我只能继续努力了

沒有到这麽的可怕難,你可以的!

哇,拐杖也有477的输出,厉害下,来,去血源主题分享你人物的status。  发表于 11-3-2016 11:56 AM

评分

PenangLuffy + 5 谢谢分享

黑魂3没有bb酱需要闪来闪去

因为有盾
很多时侯都是躲在盾后面的