佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: baobaobao

为何在家不能念经打坐呢?

amadeus82 发表于 21-4-2016 11:07 PM
可以在家念经打坐,不要想太多,碰到怪怪的现象,由他,很快就消失了

谢谢回复。

baobaobao 发表于 22-3-2016 06:33 AM
谢谢您,我坐的时候脑袋都是会想来想去,该如何让他不想东想西呢?很难做到。我会静坐看看。

干吗你要念经打坐呢?

坦白说没有修行就别随便念经,毕竟众生是要听经文修炼。

如果没有用心的去念,念经文念到一半的时候停下来,或者半途而废,这些会惹怒众生。 我姨婆她每天下午念经念到一半跑去叫别人做事情,然后继续念却又重复半路叫八卦别人的事情,然后其中一天一条好好的佛珠都会弄断。我就叫她别念了,念了那么多,她到底体会了什么?还是一样孤僻,心胸太小了。已其念经,我觉得她需要更多的户外活动,做做运动,跟人聊聊天。

我个人觉得已其要用念经,为什么不去用乐观的心态来帮助需要帮助的人? 有时候,一个鼓励的微笑,一个小小的午餐捐款帮助需要帮助的人,帮助穷困的孩子去读书,那不是更好吗?

我看到很多人麻木的在佛面前念念经,花大巴的钞票去供养那些所谓的活佛,却不帮助穷困的孩子去读书或者帮助用那些钱帮助穷困的人度过难关,去建立学校。

虽然我没有资格去批评别人怎么用钱因为钱是他们的,可是我觉得如果念念经但是心态却不好的话,地狱的簿子却不会因为你有去供养活佛或者念经就可以抵消的。 你多做好事帮助很多的人,那些所谓的鬼怪根本不会靠进你,也不需要去害怕他们,因为你本身气场气运是很好的。

或许我的意见会被很多人骂我,说我是个败坏的人,但是这是我看到的事情,所以我从来不会傻傻的站在佛像面前去念那些什么经,而是把自己做好,不做犯法的事情,已自己能力范围帮助我可以帮到的人。

希望各位也要加油哦~

如果没有用心的去念,念经文念到一半的时候停下来,或者半途而废,这些会惹怒众生。 我姨婆她每天下午念经念到一半跑去叫别人做事情,然后继续念却又重复半路叫八卦别人的事情,然后其中一天一条好好的佛珠都会弄断。我就叫她别念了,念了那么多,她到底体会了什么?还是一样孤僻,心胸太小了。已其念经,我觉得她需要更多的户外活动,做做运动,跟人聊聊天。

我个人觉得已其要用念经,为什么不去用乐观的心态来帮助需要帮助的人? 有时候,一个鼓励的微笑,一个小小的午餐捐款帮助需要帮助的人,帮助穷困的孩子去读书,那不是更好吗?

我看到很多人麻木的在佛面前念念经,花大巴的钞票去供养那些所谓的活佛,却不帮助穷困的孩子去读书或者帮助用那些钱帮助穷困的人度过难关,去建立学校。

虽然我没有资格去批评别人怎么用钱因为钱是他们的,可是我觉得如果念念经但是心态却不好的话,地狱的簿子却不会因为你有去供养活佛或者念经就可以抵消的。 你多做好事帮助很多的人,那些所谓的鬼怪根本不会靠进你,也不需要去害怕他们,因为你本身气场气运是很好的。

或许我的意见会被很多人骂我,说我是个败坏的人,但是这是我看到的事情,所以我从来不会傻傻的站在佛像面前去念那些什么经,而是把自己做好,不做犯法的事情,已自己能力范围帮助我可以帮到的人。

希望各位也要加油哦~

评分

MaxAnanda + 5 我很赞同
低调 + 5 我很赞同

QiaoHua 发表于 20-5-2016 02:33 PM

如果没有用心的去念,念经文念到一半的时候停下来,或者半途而废,这些会惹怒众生。 我姨婆她每天下午念经念到一半跑去叫别人做事情,然后继续念却又重复 ...

给个你。

QiaoHua 发表于 20-5-2016 02:33 PM

如果没有用心的去念,念经文念到一半的时候停下来,或者半途而废,这些会惹怒众生。 我姨婆她每天下午念经念到一半跑去叫别人做事情,然后继续念却又重复 ...

巧桦说得太对了!其实念经、打坐、念佛这些都只是外在的行动。常常念经的人心胸狭小,只看到外在的问题而不知道自己改进其实只是表现得很像修行而已。
怀着关爱的心去帮助别人,让自己和这个世界更美好,其实就是很多宗教的共同目标

Follow Us
心中有佛,行善,积口德。自己已经是菩萨了。
用行为行善,不是用形式来行善。
念经心要清,和尚念经为什么没问题?
但是普通人念经常常会听说一些怪异的事情?
学佛是修炼,不是追求一些形式上的修炼。
多放生,多为别人着想。这比起你念经更有意义。

walterlok 发表于 9-6-2016 09:14 AM
心中有佛,行善,积口德。自己已经是菩萨了。
用行为行善,不是用形式来行善。
念经心要清,和尚念经为什么没问题?
但是普通人念经常常会听说一些怪异的事情?
学佛是修炼,不是追求一些形式上的修炼。
多放生 ...

谢谢。

baobaobao 发表于 15-6-2016 02:00 PM
谢谢。

分享下个人经历,我以前有学习冥想不过是照老外的方法,基本是找个对的姿势可以放松全身,我的是躺床上,专注放松舌头然后让呼吸缓慢稳定,再放空脑袋。我练了两星期有两次看到绿光,一次看到许多绿灯如云顶高速公路缓慢向上移动,第二次是一个个绿灯绕住一个空的中心点环绕,如电影里头ufo碟外围的灯那样。由于我记得台湾朋友说过看到幻影就应该停,所以我没再练了。刚开始觉得很新奇毕竟意识等等是非常清醒,完全无我 - 自我感觉全无。

最近细细分析我觉得这类练法比较古怪,心理放空估计就容易发生possessed in 吧,毕竟其意为“空”。

那时我本来练的目的是研究西方心理学里所谓的id, ego和superego与脑电波图里显示出修禅大师脑电波的关系。我认为这些都是有关联的,这论坛也有人提过修道是将自我意识,潜意识,超意识联通起来,这跟我之前观点一样。由于身边亲人经历过几次科学不能解释的事,我对冥想产生幻觉的态度特别小心,不敢自己乱搞。还希望这里有缘可以遇到师傅愿意收我为徒。