佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baobaobao

为何在家不能念经打坐呢?

jaychong 发表于 25-1-2016 07:31 PM
很想念经时就念 念一点就想放弃就停了不要念。
在家可以打坐,打坐5,10分钟,半小时,一小时都可以。

谢谢。

bboyed 发表于 26-1-2016 04:17 PM
我的体验是

这两个咒曾经把他们隔开一个距离

哦!原来如此,那这咒能在家念吗?

baobaobao 发表于 26-1-2016 04:32 PM
哦!原来如此,那这咒能在家念吗?

可以阿,而且可以消除你的业障哦

不过说好,现得到你师傅允许先最好

搞那复杂干什么? 佛陀就是你的师傅,佛经的经文就是他的弟子听他的老师(佛陀)所写下的对话和经过而已。就是佛陀已经离世很久,他所教导的东西就是由我们这些后代人去承传的,所以你拜的师傅应该是找真正明白佛经的,不是找那种什么神奇鬼怪,还是什么怪谈的师傅,那些不弄到你神经病才怪。当然,整天疑神疑鬼,不得精神病才怪,俗语说就是中邪了,是很难好的。所以读佛经还要搞到担心什么鬼神,不如不读。你念佛经还要担心鬼神,我是鬼神的话都懒得理你了,宁可直接找佛菩萨算了。

评分

唔留手 + 5 有些人寧信歪師也不信正法……。

开德 发表于 13-3-2016 11:08 PM
搞那复杂干什么? 佛陀就是你的师傅,佛经的经文就是他的弟子听他的老师(佛陀)所写下的对话和经过而已。就是佛陀已经离世很久,他所教导的东西就是由我们这些后代人去承传的,所以你拜的师傅应该是找真正明白佛经的,不是找那种什么神奇鬼怪,还是什么怪谈的师傅,那些不弄到你神经病才怪。当然,整天疑神疑鬼,不得精神病才怪,俗语说就是中邪了,是很难好的。所以读佛经还要搞到担心什么鬼神,不如不读。你念佛经还要担心鬼神,我是鬼神的话都懒得理你了,宁可直接找佛菩萨算了。

谢谢你的回复,每个人都有自己的做法跟想法,不是你我能够定论想这样就这样那样就那样,你明白吗?其实你说的我都懂,也明白,只是佛缘时机还没到,能怎样。我想修法但也要有缘才能修呀!您说对吗?

baobaobao 发表于 14-3-2016 06:27 AM
谢谢你的回复,每个人都有自己的做法跟想法,不是你我能够定论想这样就这样那样就那样,你明白吗?其实你说的我都懂,也明白,只是佛缘时机还没到,能怎样。我想修法但也要有缘才能修呀!您说对吗?

说实话,我的理论没几个人可以接受的,不用强迫自己去接受。因为佛教的东西对我来说,是一位圣者凭他懂的东西来教导我们。可惜我们都不是出生那个年代,所以只能由他的弟子后代传。至于传到后期神奇鬼怪,也是后期的人歪曲掉。

我的道理很简单啦。请问你去学校读数学,科学,会拿着香拜拜吗?要进行什么仪式,搞到自己满身大汗才开始读书吗?不就是老师进来 , 起立,行礼,坐下就开始吗?你的老师会在那边唱歌一轮后,或者跳舞一番,甚至打你的头(除非不专心的啦)才开始上课吗?

你上历史课,哇塞,那些历史人物应该千古不知多少年了,可能站在你旁边看你上历史课,我不懂你有怕没?哈哈。 我看读历史书是不是更加有时间限定,还要看时辰是不是?最好祈祷历史老师永远不要给你考试,不然你要开夜车,那些死去的历史人物一定站在你旁边看你读历史书呢。最好的是,学校不要有历史课,分分钟钟招魂是吗?哈哈。

如果以上的事情你都不会做的话,更何况去读佛经对吗?佛经也是一样道理,都是一门知识来的。你就当着你上数学课,科学课或历史课来看待就好啦。只是佛经都是文言文,如果你非独中生或文言文基础不是很好,当然需要有人教导。否则歪曲里面意思就不好对吗?就好像后期人跟你讲都佛经不可以这个那个,这就是因为他们看不懂文言文歪曲掉里面的意思。我相信他们以前上历史课,应该不会对老师说不可以做这个那个吧?

Follow Us
开德 发表于 15-3-2016 12:20 AM
说实话,我的理论没几个人可以接受的,不用强迫自己去接受。因为佛教的东西对我来说,是一位圣者凭他懂的东西来教导我们。可惜我们都不是出生那个年代,所以只能由他的弟子后代传。至于传到后期神奇鬼怪,也是后期的人歪曲掉。

我的道理很简单啦。请问你去学校读数学,科学,会拿着香拜拜吗?要进行什么仪式,搞到自己满身大汗才开始读书吗?不就是老师进来 , 起立,行礼,坐下就开始吗?你的老师会在那边唱歌一轮后,或者跳舞一番,甚至打你的头(除非不专心的啦)才开始上课吗?

你上历史课,哇塞,那些历史人物应该千古不知多少年了,可能站在你旁边看你上历史课,我不懂你有怕没?哈哈。 我看读历史书是不是更加有时间限定,还要看时辰是不是?最好祈祷历史老师永远不要给你考试,不然你要开夜车,那些死去的历史人物一定站在你旁边看你读历史书呢。最好的是,学校不要有历史课,分分钟钟招魂是吗?哈哈。

如果以上的事情你都不会做的话,更何况去读佛经对吗?佛经也是一样道理,都是一门知识来的。你就当着你上数学课,科学课或历史课来看待就好啦。只是佛经都是文言文,如果你非独中生或文言文基础不是很好,当然需要有人教导。否则歪曲里面意思就不好对吗?就好像后期人跟你讲都佛经不可以这个那个,这就是因为他们看不懂文言文歪曲掉里面的意思。我相信他们以前上历史课,应该不会对老师说不可以做这个那个吧?

谢谢您,你说的不是我不能接受,只是你有些偏激了,我不懂如何跟您解释,或许您念了经后看见了非平凡人所能见到的东西,才会叫我快快念经,我也想成佛呀!不想在轮回了,我正在找着修法师傅来修法,不想在轮回多几世但我也有家人要顾,不是说要念就念也要拨一些时间来才能修的呀!

聊聊幾句吧...
人間是陰陽、善惡、好壞不管任何事物各佔一半,人間更是有實體的相「人身」,凡夫俗子不知從何時開始「無始劫」,腦中已被灌輸一種觀念,而這觀念好像已根深蒂固?就是凡事都要選擇好的那一面,說是選擇好的那一面,更應該說是受不了物質的誘惑。

而修道就是要去除本身的執念與已被灌輸的公式,修道更能讓我們對於事物能保有中立客觀的思想,也就是當我們擁有時不會產生執著心,這樣才不會再變成為物質的奴隸。而地獄的可怕之因?在於靈體帶有太多人間的習性無法去除,才會有性情暴戾的鬥爭心理,也就是自身的執念太重才會墜入地獄。
打坐也是一樣不能執著,順其自然,無思無想,魔考對你們影響也較低。。。

甚麼叫開悟???開悟等於瞭解事情的原理,得道等於瞭解事情的真相,得道真的跟開悟差個十萬八千里遠,這是兩件事情。
開悟就是可能你知道這件事情的做法,但卻未必都有能力去做!例如:我瞭解電腦應用軟體的邏輯,並能在很多軟體上應用得當,這是開悟。但每個軟體真正的技巧我卻未必能真正瞭解,所以我在電腦上只是開悟卻未得道。

有很多人一生不是在修道,而用一生的時間在研究經典,用一生的時間在尋求開悟,告訴您「找到開悟,修道才要開始。」
一生找開悟,時間用完了,修道還沒開始,悲哀呀!所有經典都講理論都變成哲學,以前無文字時,何來理論何來哲學?如果你未開悟,請認真學習經典,如果開悟了,放下經典如實去修才對!

baobaobao 发表于 16-3-2016 02:17 PM
谢谢您,你说的不是我不能接受,只是你有些偏激了,我不懂如何跟您解释,或许您念了经后看见了非平凡人所能见到的东西,才会叫我快快念经,我也想成佛呀!不想在轮回了,我正在找着修法师傅来修法,不想在轮回多几世但我也有家人要顾,不是说要念就念也要拨一些时间来才能修的呀!

要成佛先学会做人不是吗?婴儿也不是一出生就会走路啊。任何东西都是脚踏实地的,没有跳步骤。
还有不接受就直接讲不接受,我不会责怪的,不需要讲那么多理由来合理化自己不能接受别人意见的理由。因为我知道没有多少个人愿意接受我所讲的道理,他们要的佛教是又跪又拜,唱歌跳舞那种,很可惜,在我们佛学班没这回事,只有图书馆和有智者教导罢了。

何谓偏激,不好意思,我的中文能力有限,能否在这里解释吗?如果你不能解释出来,证明你对偏激两个字都不了解还能随便标签人家?要成佛,却去标签人家,第一步已经出师不利了。如何成佛?更如何要脱离轮回? 所以先从做人开始咯。我们的老师,佛陀,也是从做人开始的啊。只是他走的路比我们长,吃了那么多苦,终于在一个老人教小孩弹琴时候讲的简单易一句话“玄不能太紧,也不能太松,要刚好”就领悟了。这几句话也可以成为我们的“佛经”啊。

看非平凡人所看见的东西叫你念佛?老兄,看戏看太多是吗? 请问我们的老师,佛陀,有等到看到非凡的东西才跟人家讲要学佛吗?没有,他只看到一位老人教导小孩弹琴那一刹那罢了。那个老人和小孩也不是什么厉害人物或来自神界的众生,不过和我们一样平凡人罢了。 很多东西都是从普通小事启发智慧的,不是看到什么观音菩萨在你面前,还是有什么白云烟雾光明等。那些你去上Youtube打西游记三个字就可以看到了,不需要练什么功夫。学佛不是看这些的,是怎样观察自己罢了。而且学佛根本没有时间限制,你无时无刻都在学不是吗?你照顾家人,难道不是在学佛吗?你上班做事,难道不是在学佛吗?当你学会圆周率等于3.1416的时候,这也是在学佛啊。如果你所谓的学佛,一定要点香,什么经文,穿海清的话,那么我实在帮不了你了。如果你想要学习佛的道理,图书馆就是你学佛的地方。

bryantpon 发表于 16-3-2016 08:14 PM
聊聊幾句吧...
人間是陰陽、善惡、好壞不管任何事物各佔一半,人間更是有實體的相「人身」,凡夫俗子不知從何時開始「無始劫」,腦中已被灌輸一種觀念,而這觀念好像已根深蒂固?就是凡事都要選擇好的那一面,說是選擇好的那一面,更應該說是受不了物質的誘惑。

而修道就是要去除本身的執念與已被灌輸的公式,修道更能讓我們對於事物能保有中立客觀的思想,也就是當我們擁有時不會產生執著心,這樣才不會再變成為物質的奴隸。而地獄的可怕之因?在於靈體帶有太多人間的習性無法去除,才會有性情暴戾的鬥爭心理,也就是自身的執念太重才會墜入地獄。
打坐也是一樣不能執著,順其自然,無思無想,魔考對你們影響也較低。。。

谢谢您的回复,你说话很圆融很舒服,不会有逼切感,我形容不知对吗?你能否能解释多一些关于我们如何去学佛修法吗?我很想听。

baobaobao 发表于 18-3-2016 07:02 AM
谢谢您的回复,你说话很圆融很舒服,不会有逼切感,我形容不知对吗?你能否能解释多一些关于我们如何去学佛修法吗?我很想听。

小道羅仲!再此说说禅坐吧!坐呐主要要有三调,那就是调身,调息,调心(基本)。坐,是修养身心与防治疾病的最佳方法,必须要有信心与恒心,坚持不断地练习下去,才能收到效果。在我传授的法义禅坐和炼丹都好,我个人认为不要加入太多鬼神之论,有些是气感,触感,如果也当作是鬼,神,妖之类来攻击你或加持等,这是会为自己设下障碍的,慎记。

在禅坐当中心越静越好,是在外,在內,本身体內变化,正灵,邪灵,柔,刚,阴气,污气,强,弱,敌,友,辨得越清越细分析准确的。才不会先入为主,自己吓自己。

bryantpon 发表于 16-3-2016 08:17 PM
甚麼叫開悟???開悟等於瞭解事情的原理,得道等於瞭解事情的真相,得道真的跟開悟差個十萬八千里遠,這是兩件事情。開悟就是可能你知道這件事情的做法,但卻未必都有能力去做!例如:我瞭解電腦應用軟體的邏輯,並能在很多軟體上應用得當,這是開悟。但每個軟體真正的技巧我卻未必能真正瞭解,所以我在電腦上只是開悟卻未得道。
有很多人一生不是在修道,而用一生的時間在研究經典,用一生的時間在尋求開悟,告訴您「找到開悟,修道才要開始。」一生找開悟,時間用完了,修道還沒開始,悲哀呀!所有經典都講理論都變成哲學,以前無文字時,何來理論何來哲學?如果你未開悟,請認真學習經典,如果開悟了,放下經典如實去修才對!

我之前就是因为静坐在神明面前也告诉神明我要静坐,就在静坐时窗外的一阵风好大的突然来袭,就这样把神座上的龙旗给绊倒下来,吓得我把眼睛给睁开了就这样没在静坐了。那您可否告诉我该如何做呢?也有些人说要静坐必须要有位师傅帮忙才可以。说来惭愧我懂得事还是很少,该向你多多学习,我是知你本意是来渡我,我感到很荣幸您能来渡我。

baobaobao 发表于 19-3-2016 07:40 PM
我之前就是因为静坐在神明面前也告诉神明我要静坐,就在静坐时窗外的一阵风好大的突然来袭,就这样把神座上的龙旗给绊倒下来,吓得我把眼睛给睁开了就这样没在静坐了。那您可否告诉我该如何做呢?也有些人说要静坐必须要有位师傅帮忙才可以。说来惭愧我懂得事还是很少,该向你多多学习,我是知你本意是来渡我,我感到很荣幸您能来渡我。

有缘者渡。。。有心修持的,可以联系我。。。

FB= 仲羅

請公開分享,以便更多網友受益。謝謝。  发表于 22-3-2016 09:18 AM

baobaobao 发表于 19-3-2016 07:40 PM
先說說在禪坐中的靜心過程吧!禪坐閉眼睛 , 是在靜靜的內觀自己的心靈和自性。你的內心寧靜了 , 能明明了了觀照時 , 就可以開眼凝視前面和虛空 , 靜中有定的如如不動你的心。禪坐時 , 不要讓心有任何負擔 , 不要刻意控制心念 , 或企圖讓心平靜。不要太嚴肅 , 或覺得自己正在進行某種儀式或方法;甚至連正在禪坐的觀念都要放掉。讓身體和呼吸保持自然 , 把你自己放鬆 , 想像成天空 , 擁抱著整個宇宙 , 一切都是很平靜自然的 。心的靜定 ------- 止。事實上 , 我們無法把自己固定在無念的狀態中。禪修的成果並不是無念 , 而是不再受念頭的干擾。。。

bryantpon 发表于 19-3-2016 08:40 PM
先說說在禪坐中的靜心過程吧!禪坐閉眼睛 , 是在靜靜的內觀自己的心靈和自性。你的內心寧靜了 , 能明明了了觀照時 , 就可以開眼凝視前面和虛空 , 靜中有定的如如不動你的心。禪坐時 , 不要讓心有任何負擔 , 不要刻意控制心念 , 或企圖讓心平靜。不要太嚴肅 , 或覺得自己正在進行某種儀式或方法;甚至連正在禪坐的觀念都要放掉。讓身體和呼吸保持自然 , 把你自己放鬆 , 想像成天空 , 擁抱著整個宇宙 , 一切都是很平靜自然的 。心的靜定 ------- 止。事實上 , 我們無法把自己固定在無念的狀態中。禪修的成果並不是無念 , 而是不再受念頭的干擾。。。

那禅坐的时候姿势要如何呢?该坐多久呢?

bryantpon 发表于 19-3-2016 08:40 PM

那禅坐的时候姿势要入何呢?该坐多久呢?

baobaobao 发表于 20-3-2016 07:28 PM
那禅坐的时候姿势要入何呢?该坐多久呢?

自然坐,无思无想,时间随意。一有幻觉开眼就没事了。这是基本,主要可以调节心情及压力。。。上班也可以做,放自然。。。在上班每天做五分钟-十分钟,可以对日常工作精神及思维上有很好帮助的。。。

bryantpon 发表于 21-3-2016 04:58 PM
自然坐,无思无想,时间随意。一有幻觉开眼就没事了。这是基本,主要可以调节心情及压力。。。上班也可以做,放自然。。。在上班每天做五分钟-十分钟,可以对日常工作精神及思维上有很好帮助的。。。

谢谢您,我坐的时候脑袋都是会想来想去,该如何让他不想东想西呢?很难做到。我会静坐看看。

可以在家念经打坐,不要想太多,碰到怪怪的现象,由他,很快就消失了