佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nf5z50p

超大宽轮胎山地车(肥霸)

nf5z50p 发表于 3-5-2016 10:12 PM
1 & 2:前面是三个齿盘,24、32、42齿
3:这个就不清楚,用回原来的链子,没加节。

车店吩咐,中盘不可用最大 42齿 后飞,怕会因太紧易断链或坏长腿 ; 不过想想,我的行车习惯是中盘从不用最小齿(11T)和最大齿 ...

我前面就是用小盘也会跳。。。有空买条新的11速链回去再试试调看看,有点不甘心。。。

换上新飞轮,当然第一时间爽一爽 42齿 性能;上回第一次攻山斜坡马路,24齿 盘配 36齿 后飞,结果 130m 高度就处骑不动了;现在超过之前回头地点也没停下休息 ....

这回 24齿盘 配 42齿 后飞,从山脚下慢慢骑着上,没想到比我心中目标还能高一段地点。

幸运的全程沒发生落牙或跳链事件,第二次攻山斜坡马路,350m 高度比首次的 130m 好太多了,算自我达标。

zack522 发表于 3-5-2016 11:06 PM
我是打算买休闲时候用的脚车, 但是我对脚车的了解也只有: 公路车、山地车、还有买菜车哈哈
所以也不太清楚脚车的种类哈
但是这辆脚车真的很好看呢 而且很帅~
我可以问下这种脚车价钱大概介于多少跟多少之间 ...

其实有贵也有便宜的,我之前看的有 Rm800、7s 前硬后硬的,21s 的就 Rm1200,别一台是 Rm1350、前有减震、HT 24s,品牌我怗子前面有提到;其它本地网看到的,2k 到 8k 都有,但大多数都是 HT 车架。
轮胎不算贵,我这儿车店才售 Rm85 一条,这个价和普通 MTB 胎差不多 ....,内胎就贵一点 Rm20+。

还是木头 发表于 4-5-2016 11:30 AM
我前面就是用小盘也会跳。。。有空买条新的11速链回去再试试调看看,有点不甘心。。。

我的换飞轮没改动太多,只是拆下飞轮换而已,11-42T 就直接放上去,之后就调设 长腿 .....
链子沒剪就酱按回去照用,全程我都在看,就这样简单!

Follow Us
nf5z50p 发表于 4-5-2016 11:49 AM
其实有贵也有便宜的,我之前看的有 Rm800、7s 前硬后硬的,21s 的就 Rm1200,别一台是 Rm1350、前有减震、HT 24s,品牌我怗子前面有提到;其它本地网看到的,2k 到 8k 都有,但大多数都是 HT 车架。
轮胎不算贵 ...

那请问买肥霸的脚车需要注意什么吗?
比如说零件 车身 跟变速器之类的

zack522 发表于 4-5-2016 09:26 PM
那请问买肥霸的脚车需要注意什么吗?
比如说零件 车身 跟变速器之类的

其实所要注意的,和买 MTB 一样
现在好像都固定了,什么价钱给怎样的货 ...

个人经验,肥霸 最好用短的龙头,操控上较灵活 ;
如果普通 MTB 用短龙头,就会有转向过敏的感觉。
我身高 164cm,但我选了 17寸 车架,换上超短龙头,感觉刚刚好 ...

nf5z50p 发表于 4-5-2016 11:45 AM
这回 24齿盘 配 42齿 后飞,从山脚下慢慢骑着上,没想到比我心中目标还能高一段地点。

下坡应该很舒服吧?。。。

wow~~神脚!
给我肯定骑不动,楼主还拿去骑山路!

还是木头 发表于 6-5-2016 11:22 AM
下坡应该很舒服吧?。。。

下坡当然爽的,但还是要控制速度,不能给太快,因为还有其他运动者 ....

我有看过一篇说 10s 11-40/42T 的测试文章(现在找不回),里面有讲到跳链问题,他们是换 "PG95"??10速 Shimano 链子解決,我只记得 "95"形号而已!
看能否有帮助

鲁乃义务消防员 发表于 6-5-2016 12:42 PM
wow~~神脚!
给我肯定骑不动,楼主还拿去骑山路!

其实沒有想像那么难踩,只是在起动一刹要多一点点力而已 .... ,可以用齿组配合化解
但起动后你会感觉力量在轮子內函藏,跑顺后我觉得比我另台 FS Lapierre 还省力呢。

nf5z50p 发表于 6-5-2016 01:38 PM
其实沒有想像那么难踩,只是在起动一刹要多一点点力而已 .... ,可以用齿组配合化解
但起动后你会感觉力量在轮子內函藏,跑顺后我觉得比我另台 FS Lapierre 还省力呢。

希望有机会可以借借楼主的脚车骑骑看~

鲁乃义务消防员 发表于 6-5-2016 01:50 PM
希望有机会可以借借楼主的脚车骑骑看~

好啊,试一试,一定好仲意

还是木头 发表于 4-5-2016 11:30 AM

今天刚试跑马路短程 15Km,感觉 SunRace 10s 11-42T 设计齿距间隔很不错,15/18齿 换前中大盘、28/32 跳换中或小盘都很顺,不会觉得忽然其来太轻或太重的感觉...

nf5z50p 发表于 6-5-2016 09:44 PM
好啊,试一试,一定好仲意

谢谢神脚

神脚就沒啦,鸡腿就一双
不知有缘能否跟大娘学几招金钢腿 ....

肥霸 气叉,终于来了,而且还是线控。

内管长 130mm,实质避震行程达 100mm。
比原本跟车来的弹簧叉,质量高出很多。

nf5z50p 发表于 21-6-2016 09:19 PM
内管长 130mm,实质避震行程达 100mm。
比原本跟车来的弹簧叉,质量高出很多。

恭喜败家!探索无底洞,慢慢一步一步来。。。