佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【求解答】马来西亚没有飞名古屋了??(北陆~黑川温泉(预定))

大家好~我在这个论讨可以说是完全的新手,所以请大家多多包涵~xD~我叫明,21岁~男的~单生xD~好的那么进入正题吧~
北陆(北陆是什么?這區域有日本最高的山脈群,就是说是去看山xD,也是说在黑部那~),因为可以说是第一期跟朋友一起国外旅行,因为他们都不敢所以由我来开始计划再总结给他们~

好的,先说我大概的行程吧~就是从 名古屋机场--松本--黑部大壩--大觀峰--室堂--弥陀ヶ原--高山--上高地--九州熊本--黑川温泉(目前的概念)
虽说是概念,但我要开始计划时,发现大马飞不了名古屋了?AIRASIA离最近也只到东京~
至于立山黑部阿爾卑斯套票,JR PASS等等的下面会问道~
好的,我的问题来的~
1)大马真的飞不了名古屋了吗?因为如果只能飞到东京的话我就另外再计划行程了~因为从东京--[size=13.3333px]黑部大壩-的话会比较麻烦吧?而且也不划算,倒不如更改计划从东京开始游到黑部~

2)然后就是JR PASS了~上网看人旅游用JR PASS还是看不懂==‘’~以下是我的问题(有()就是我的疑问):
     0)【搭乘有「JR」體系的列車,都可直接持票搭乘不用另外付費】
     1)JR PASS是我在国内入手JR PASS票證,到了日本的車站后才能兌換券 -> (是列車站换的对吧?意思是在飞机场内的列車站换也行了吧?)

2)只要搭乘有「JR」體系的列車,都可直接持票搭乘不用另外付費,對號列車需要劃位,
指定席。 ->(對號列車要劃位就是指定席得意思?意思是要预定位子?持有JR PASS为什么还要预定位子呢?我上网看到有綠色車廂用和普通車廂的分别。那么綠和普通的都需要预定位子?普通車廂也能去到共同的目的地的吧?,那样就不用特地预定位子了不是吗?反正都可以到目的地的,只要知道时间就可以了吧?

3)如果像特急列車的话普通车厢票只是补钱而已吧?不是从新买另一张票吧?)~~~~

3)然后有JR PASS的话我可以从东京坐到九州的对吧?我看人说是要指定席的,就是说要刮位子?要先booking位子的意思咯?(上面的问题了~),例子:

JR  PASS
    9,350円
    指定席5,440円
共14740円,但如果拥有JR PASS的话 9350 就不用给了对吧?只需要给BOOKING位子的 5440円 对吧? 那么我不BOOKING位子的话可以吗?我就是不明白在这边。
没有人强迫你去BOOKING的吧?那么不用BOOKING也行的吧? (我没做过长途火车所以我很不明白)

这以上的都是我目前的问题,因为如果连开始都不清楚的话很难定制下面的行程了吧~加上我这是连爬都还不会就想飞==‘’~~

上高地--九州熊本--黑川温泉

放弃这条路吧。
我们再告诉你 怎么走。

有飞nagoya的,aa没有,其他还是有的。
aa有时候也不便宜。可以参考其他airline.

1)大马真的飞不了名古屋了吗?因为如果只能飞到东京的话我就另外再计划行程了~因为从东京--[size=13.3333px]黑部大壩-的话会比较麻烦吧?而且也不划算,倒不如更改计划从东京开始游到黑部~ 要從東京跑北陸是沒有問題的。。。。。。就算是大阪也可以

2)然后就是JR PASS了~上网看人旅游用JR PASS还是看不懂==‘’~以下是我的问题(有()就是我的疑问):
     0)【搭乘有「JR」體系的列車,都可直接持票搭乘不用另外付費】除了gran class及green class的車廂,mizuho/nozomi新幹線也不能之外,其他都能不用劃位上車(從東京》《新青森的Hayabusa需要劃位)
     1)JR PASS是我在国内入手JR PASS票證,到了日本的車站后才能兌換券 -> (是列車站换的对吧?意思是在飞机场内的列車站换也行了吧?)
在大型的JR車站都可以兌換pass

2)只要搭乘有「JR」體系的列車,都可直接持票搭乘不用另外付費,對號列車需要劃位,
指定席。 ->(對號列車要劃位就是指定席得意思?意思是要预定位子?如果班車有自由席,可以選擇不劃位上車。劃位的好處是讓你一定有座位。
持有JR PASS为什么还要预定位子呢?我上网看到有綠色車廂用和普通車廂的分别。那么綠和普通的都需要预定位子?Green class是類似飛機的business class,座位比較寬,比較舒服。。。。。。。如果是使用green class的JR Pass,也是需要劃位的,不麻煩。
普通車廂也能去到共同的目的地的吧?,那样就不用特地
预定位子了不是吗?反正都可以到目的地的,只要知道时间就可以了吧?如果當天很滿,你可能需要站著去目的地。。。。。

3)如果像特急列車的话普通车厢票只是补钱而已吧?不是从新买另一张票吧?)~~~~
如果是買單程車票,櫃檯人員會跟你講總數是多少。如果是使用JR pass,不用補錢,除非你要坐green pass

这以上的都是我目前的问题,因为如果连开始都不清楚的话很难定制下面的行程了吧~加上我这是连爬都还不会就想飞==‘’~~

1)大马真的飞不了名古屋了吗?因为如果只能飞到东京的话我就另外再计划行程了~因为从东京--黑部大壩-的话会比较麻烦吧?而且也不划算,倒不如更改计划从东京开始游到黑部~

已經沒有任何航空公司的班機直飛名古屋, 如果你想要飛名古屋, 只有轉機一途
什麼航空公司能搭? google大神能回答你這個問題:

其實JR PASS的官網上都有答案:
1)是列車站换的对吧?意思是在飞机场内的列車站换也行了吧?

http://japanrailpass.net/zh/exchange.html
2)對號列車要劃位就是指定席得意思?意思是要预定位子?持有JR PASS为什么还要预定位子呢?我上网看到有綠色車廂用和普通車廂的分别。那么綠和普通的都需要预定位子?普通車廂也能去到共同的目的地的吧?,那样就不用特地预定位子了不是吗?反正都可以到目的地的,只要知道时间就可以了吧?

對號列車 = 指定席 = 預定座位 = reserved seat
JR PASS在沒有mark reserved seat的情況之下, 只能坐non-reserved seat的位子

• 在新幹線、特急和急行列車上,有綠色車廂預定座位和普通預定座位及非預定座位
  • 只要出示日本鐵路通票,就可以乘坐〔東海道、山陽、九州新幹線的「希望(Nozomi)」號、「瑞穗(Mizuho)」號除外〕非預定座位
      *特定的列车,有時不設定非預定座位(全車廂均為預定座位)。
節錄自http://japanrailpass.net/zh/purchase.html#step_03

你把綠色車廂想像成business class, 普通車廂想像成economy class就好

其實用JR PASS去mark seat不用加錢, 而且保證有位子坐, 為什麼你要放棄自己的權利?
JR PASS在使用範圍內, 是不用補錢就可以搭特急列車的, 我建議你還是把JR PASS官網上的文都閱讀個清楚吧
http://japanrailpass.net/zh/about_jrp.html#bm_004
3)然后有JR PASS的话我可以从东京坐到九州的对吧?我看人说是要指定席的,就是说要刮位子?要先booking位子的意思咯?(上面的问题了~),例子:
一樣建議你把官網上的全部讀一次再來發問吧, 可以搭什麼車, 什麼路線的車需要補錢都有列清楚

而且, 如boon網友所言, 建議你拿掉上高地--九州熊本--黑川温泉, 不順路也費時費錢

评分

饼干及面包 + 5 精品文章

Boon^^ 发表于 17-1-2016 09:25 PM

放弃这条路吧。

阿Boon,你下次有什麼挑戰的JR路線,記得分享下

Follow Us

放弃这条路吧。
我们再告诉你 怎么走。
要從東京跑北陸是沒有問題的。。。。。。就算是大阪也可以

嘛~目前还是预定而已~可能会北陆行而已也说不定~

已經沒有任何航空公司的班機直飛名古屋, 如果你想要飛名古屋, 只有轉機一途

嗯,只好靠转机了~~

其實用JR PASS去mark seat不用加錢, 而且保證有位子坐, 為什麼你要放棄自己的權利?

因为我问过人,他说拥有JR PASS就不用再给,但指定席的话就要在补钱~
以你这样说指定席是不用补钱的(一些列车就要补钱的意思咯)~  可能我误解他的意思了吧~
当然以你的说法就是要上网查清楚什么车什么路是需要补钱和不必补钱的咯~

问题:那么如果他说有辆列车指定席是要补钱的,我不要补,搭自由席可以吗?如果满的话站着也可以的吧?~
(当然你也说过有些列车是 ‘全車廂均為預定座位’ 这个我明白~上面的是我个人的例子,那么可以吗?)

问题:
可以搭什麼車, 什麼路線的車需要補錢都有列清楚

大大,可以给我link吗?因为我找来找去都找不到,不好意思了~
http://japanrailpass.net/img/about_jrp/file/rosen_en.pdf

应该不是这个吧?因为这只是路线,和一些价钱而已~
http://touristpass.jp/zh-tw/takayama_hokuriku/

这是我自己找的~但也只是路线而已,没有价格~

http://japanrailpass.net/zh/about_jrp.html#bm_004

你说的这个官网,我之前也看过了~我的疑问就是从那里来的~==‘’

嗯,目前我的问题只有这两个~不好意思了各位大大~因为小弟的无知让你们费神了~我也觉得不好意思了~

忘记问楼主,你们打算什么月份去黑山立部?
提醒一下,每年12月到隔年的4月中,立山是封山的。

xxnoobming94xx 发表于 18-1-2016 11:44 PM
问题:那么如果他说有辆列车指定席是要补钱的,我不要补,搭自由席可以吗?如果满的话站着也可以的吧?~

一樣官網有說明, 你找不到, 我截圖給你
http://japanrailpass.net/zh/about_jrp.html#bm_003

雖然同是JR旗下的新幹線, 但JR PASS規定使用者不用搭乘東海道、山陽、九州新幹線的「希望(Nozomi)」號、「瑞穗(Mizuho)」號
包括reserved seat or non-reserved seat, 管你坐的seat reserved 沒 reserved, 搭了這兩種新幹線就要補票
但同樣路線的新幹線還有其他比較慢 (也就是停的站比較多) 的新幹線, 你搭它們, 就不需要另外補錢, 一樣不管你坐的seat reserved 沒 reserved
我以為網頁內"請注意"紅框裡面的文章已經寫得很清楚了.......

至於下面那個表, 怕你不了解, 我花了一個紅框給你, 那個紅框裡面提到的路線, 如果你搭了, 就需要另外補錢, 就這樣
大大,可以给我link吗?因为我找来找去都找不到,不好意思了~
需要補錢的路線之答案同上, 不重覆
嗯,目前我的问题只有这两个~不好意思了各位大大~因为小弟的无知让你们费神了~我也觉得不好意思了~
其實我是覺得, 你要不要先大約確定好你的行程, 然後再看你是否需要用到JR PASS, 再來研究JR PASS的種種規定以及用法?
我真心覺得, 如果你把上高地--九州熊本--黑川温泉拿的話, 根本就不需要用到JR PASS

xxnoobming94xx 发表于 18-1-2016 11:44 PM

你混淆了。
1. 關於指定席 (reserved seat) 與自由席 (unreserved seat),可以閱讀 #53 以下鏈接,抱歉不重複在此寫了。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 19926&pid=126274056

意味著票價計為: Total fare: Fare + Seat fare
基本費用 (Fare/basic fare) + 指定席fare,Fare + 自由席fare, Fare + Green seat fare。

即使你只是要站不想坐,也不能只繳納基本費用並登上了火車。問題是你去哪個車廂?
如果你去自由席車廂,但你也沒有自由席票,即使站在那裡也不能。即,沒有一個車廂你可以進去。無論如何,他們也不會出售單程基本票。你選購自由席,要么指定席,或者,一些火車上有Green seat (即: 頭等艙 first class cabin $$)。

重複:你必須要區分車廂。(注意,部分特急(或新幹線),沒有自由席,只有指定席。)

2. 如果你要立山,該區域不完全僅是"北陸"。立山黑部Alpen Route位於"中部山岳國立公園",在4個不同縣伸展。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... B%E5%85%AC%E5%9C%92

意味著,4個不同的縣區每個縣區去3天也需12天。你認為你能覆蓋所有4個縣並玩完嗎?
為什麼還要山長水遠去九州,九州又也只去2個景點??? 不順路,花費時間和金錢。

3. JR Pass(全國)不能在立山黑部阿爾卑斯山脈路線使用。JR Pass 超過 RM1K!是非常非常貴的。注意。

饼干及面包 发表于 18-1-2016 02:39 PM
阿Boon,你下次有什麼挑戰的JR路線,記得分享下

最挑战大概是2017年和你的那个

我以為網頁內"請注意"紅框裡面的文章已經寫得很清楚了.......

至於下面那個表, 怕你不了解, 我花了一個紅框給你, 那個紅框裡面提到的路線, 如果你搭了, 就需要另外補錢, 就這樣

我就是不明白它在说什么,所以满混乱的~还是问人明白的快点~现在明白了~=D

其實我是覺得, 你要不要先大約確定好你的行程, 然後再看你是否需要用到JR PASS, 再來研究JR PASS的種種規定以及用法?
我真心覺得, 如果你把上高地--九州熊本--黑川温泉拿的話, 根本就不需要用到JR PASS

嗯,因为我可能不只是计划这北陆行~因为我是要总结总共要花费多少钱给我的朋友知道,看他们行不行,如果不行的话我就计划看另一个地方了~
所以我要弄明白混乱的JR PASS的用法之后才可以开始制订下面的计划~不然的话我上网找资料看到JR PASS但又不明白的话就很难制定我的PLAN了~
不好意思麻烦你了~但是还是真的谢谢你的~~

这句真的是抱歉~我误解你的意思了~
我是想知道哪里有的看搭什么列车到什么地方就多少钱的意思~(如果不使用JR PASS的话,要怎样知道票价?)
因为看你这么说确实如果只是游玩立山的话应该不需要购买JR PASS~因为立山黑部阿爾卑斯套票不属于JR旗下的~我上网找过~全都是讲JR PASS的~==‘’

你混淆了。

嗯,真的谢谢你!看了后也更加明白了~

無論如何,他們也不會出售單程基本票。你選購自由席,要么指定席

就是说要买票就一定要选要坐哪个车厢~不选就不让你上~对吧?
就是说要买单程的话就要买票+选择车厢咯?

意味著,4個不同的縣區每個縣區去3天也需12天。你認為你能覆蓋所有4個縣並玩完嗎?
為什麼還要山長水遠去九州,九州又也只去2個景點??? 不順路,花費時間和金錢。

没有~可能会只选择立山游吧~~我是想先解决混乱的JR PASS后才开始制订行程的~因为如果不明白的话就不能开始了~

忘记问楼主,你们打算什么月份去黑山立部?
提醒一下,每年12月到隔年的4月中,立山是封山的。

我是打算秋季那样~即10月头那样~因为上网看过人家的游记~感觉蛮不错的样子~

放弃这条路吧。
我们再告诉你 怎么走。

嗯~感觉会放弃这条路~不过怎么说目前还只是预定而已~

Boon^^ 发表于 19-1-2016 12:07 PM
最挑战大概是2017年和你的那个

有不可告人的秘密之旅

xxnoobming94xx 发表于 19-1-2016 11:20 PM
我就是不明白它在说什么,所以满混乱的~还是问人明白的快点~现在明白了~=D

其實..... 你可以先按一次"回復", 進入回復畫面後, 然後再慢慢用引用來回復我
不然我是不會收到提醒的, 那樣就不知道你有回我, 我沒爬帖就不知道你有回我......
嗯,因为我可能不只是计划这北陆行~因为我是要总结总共要花费多少钱给我的朋友知道,看他们行不行,如果不行的话我就计划看另一个地方了~
所以我要弄明白混乱的JR PASS的用法之后才可以开始制订下面的计划~不然的话我上网找资料看到JR PASS但又不明白的话就很难制定我的PLAN了~
不好意思麻烦你了~但是还是真的谢谢你的~~
JR PASS只能用在JR, 但如果你的行程範圍是存在非常少的JR路線的話, 那麼你花費好一段時間去研究JR PASS做什麼?
用那段時間去研究你想要去的範圍裡面有沒有什麼好景點 or 美食吸引你們的, 不是更好嗎?

用JR PASS最劃算的是, 瘋狂搭乘新幹線, 新幹線以外的JR, 你再怎麼努力搭, 7天裡面也不會搭到超過一個PASS的錢
所以我才說你的行程如果拿掉上高地--九州熊本--黑川温泉的話, 跟本就無須看JR PASS, 所以它的價錢也不應該出現在你的預算案裡

關於這個, 我言儘於此, 再說下去我自己都覺得我長氣
我是想知道哪里有的看搭什么列车到什么地方就多少钱的意思~(如果不使用JR PASS的话,要怎样知道票价?)
有很多網站可以查看, 如果你有爬帖的話, 你應該會看到大部份外國遊客都在用http://www.hyperdia.com/en/
這個網站除了可以讓你查看電車時間以外, 也有列出價錢的
而各個鐵道公司的官網上, 都有自己的價錢表 or 票價搜尋系統

你之前說過你自己"還沒學爬, 就開始想飛", 我覺得一點也沒有錯
一本小說的大綱連個影子都還沒有, 就開始擔心出版書的時候要用什麼紙, 需要多少錢

blacker14tt 发表于 20-1-2016 04:35 PM
其實..... 你可以先按一次"回復", 進入回復畫面後, 然後再慢慢用引用來回復我
不然我是不會收到提醒的,  ...

我要如何瘋狂乘搭新幹線秘訣,跪求

xxnoobming94xx 发表于 19-1-2016 11:35 PM
我是打算秋季那样~即10月头那样~因为上网看过人家的游记~感觉蛮不错的样子~

wow,十月頭到十月中是立山黑部的紅葉季節。。。。。。。美

饼干及面包 发表于 20-1-2016 04:39 PM
我要如何瘋狂乘搭新幹線秘訣,跪求

您老心中有宏圖, 就不用我來教