佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[已解决]电脑突然开机无画面,可是CPU运作正常。

各位好,我的PC在昨天突然KEYBOARD无效,于是restart了。(是system restart不是强制性按casing的restart button)
之后monitor就完全没有signal了。于是逼不得已强制关机,等了几分钟开机 也是完全进不到bios,连beep声也没有。
以我所知如果任何硬件有问题 motherboard会发出不同的beep声来给signal通知。

CPU里面的风扇都正常运转,PSU的也是,RAM也拆了再装,CMOS电池也拆出几分钟再装。
这样是不是能理解成motherboard阵亡了?

我比较好奇的是什么导致这样的损坏发生呢?之前我都是正常的使用电脑,也有安装防毒软件及update。
有没有可能是我近几天插了一个中国的USB dongle导致的呢?

PS:此dongle由淘宝买回来的,是需要配合某软件同时使用的。无抄写能力的USB dongle。

好消息,当我在拆完所有hardware想把motherboard取出之际忽然有个想只是连接C drive直接开机的念头。
哪知道真的进到BIOS了!可是motherboard电池取出太久,时间不对,搞到motherboard认不出我的system drive。
之后我是用windows installer usb 的repair功能load了一次就顺利登入了。一切正常。

ADVERTISEMENT

請問樓主有嘗試拆 Graphic card 出來再開機試看?

看错

先用集显试试看
不然就借人家的电源来试

RE: 电脑突然开机无画面,可是CPU运作正常。

哈比特斯 发表于 17-1-2016 01:28 PM
請問樓主有嘗試拆 Graphic card 出來再開機試看?

试了,还是一样。

leokee1979 发表于 17-1-2016 03:31 PM
先用集显试试看
不然就借人家的电源来试

不能呢,今天拆了SSD去朋友电脑试开,没问题。
90%确认motherboard sot了,店铺也答应了帮我claim。

我是很想知道单凭一支USB有无可能电流问题导致这样的情况?
PS:我的motherboard 是ASROCK Z87 OC FOMULA,当年算是中上阶级的有五年保家,不算是cheap板。即使是电流问题也没可能那么化学吧...(还有防水溅功能

我觉得是你的dongle跟那个software很有问题

Follow Us