佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

接近30多岁的心声(special edition)

本人今年36岁,事业至今算是无成。薪水才一个月RM0,靠存续过日子. 在我们这个小地方,勉强算是过得去。

人要生活的开心,就是要有一般人工作,事业。

不过我现在只是在工作方面非常的失意,就是没有一个令人傲人的事业但有一个好伴侣。整天就是生活在无聊空虚的的日子里,就是琢磨着接近30多的大关,成家立业了但没有事业,那种煎熬感蛮折磨人的。那种折磨感,还不是这个社会的潜规范吗? 你没有人生目标,就是失败。

年龄越大,越发现以前一直逃避的问题一直开始涌现出来。比如健康的问题,认为健康是天注定的自然到,现在越来越不那么认为。
人就最重要的就是拥有健康,但对我来说却异常困难,所以年龄越大者越会相信健康的重要性

这也难怪现在的人,健康越来越多问题,人就是经常设立一个太主观或和这个社会所默认规范的标准去评审人,如果不符合标准,人生就是失败,再简单一点,就用统一标准去评审人,那就是"$事业$"或"外貌",却忘了人生最初衷目的,就是活得健康快乐。

在这个社会背景之下,发现非常多人生失意者,在这种情况下,性格渐渐扭曲,变得异常极端,通常一面倒评判是非,却失去理性不明白这个世上除了黑和白,还有灰的道理。所以大家可以经常看到在cari 很多发表白痴话题的人异常的多,我身边也非常多。不过大多数在现实生活上却蛮表面上很正常的,不过内心是极度扭曲人格,我也不能去评判那些平常人,因为如果你们在那种环境下,你能不担保变成那一份子吗?

个人目前对工作感到非常失意,也没有mood,个人觉得就是缺少了健康的身体的支持,总觉得人生好像缺了什么。
个人认为,如果身体很健康,只要按部就班,无论做什么事都能够事半功倍的。

我最终想为这边文章给最后一个结语。

所以人生只要有个"正常"的工作,健康。我相信大部分人都会生活开心。但是人的环境和"物理"条件不尽相同,造就各个不同人生。

各位,来 心灵驿站 的你,是否和我同样想法。
题外话:我这篇文章有点偏向健康的重要性,可能是我心里只是想拥有一副像“kingkong”那样的身体。。。 71MWU8HRrRL._SL1428_.jpg

薪水0?那么就是以前做了存了不少,现在吃利息过日子?

相信很多人会羡慕,不过人活着还是需要工作或有事情做才会没那么无聊吧。。

80年代的烦恼。。

烦恼开始老了,没钱没事业没伴侣。

我最怕的反而是还没开始享受生活就要上天堂了。

既然提到健康,我就先引用出自《黄帝内经》这本医书的一句话吧:

夫上古圣人之教下也,皆谓之虚邪贼风,避之有时,恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。是以志闲而少欲,心安而不惧,形劳而不倦,气从以顺,各从其欲,皆得所愿。故美其食,任其服,乐其俗,高下不相慕,其民故曰朴。是以嗜欲不能劳其目,淫邪不能惑其心,愚智贤不肖不惧于物,故合于道。所以能年皆度百岁,而动作不衰者,以其德全不危也。

其实,我并不赞成把快乐寄托在任何一件东西上,因为如果过这样的话,你就会有不快乐的时候。我们不知道未来会发生什么事情,所以呢,不如暂时停下脚步,享受当下拥有的快乐。快不快乐就在一个念头,看你如何去欣赏一件事情。想健康,就不能羡慕地忌恨。

其实,所有的价值观都是相对的,没有绝对的。而每个人的标准都是不同,当然有几点是一定相同的,那就是伤害别人,大家都认为不好。其实,做一件事情,根据牛顿第三定律,就会产生反作用力。所以,每个人想要的不同,所以价值观不同时间很正常的事情。所以定律是一样的,价值观是不同的。很多人不了解牛顿第三定律,所以做了上海人的事情,但长远来看,通常自己也会受伤。很多人没有注意到这点,受伤时就怨天尤人没有受伤的,就是侥幸而以。有些人干了损人益己之事,看起来生活美满,但很多人都没有注意到他们的心理状态,他们未必真正快乐。

建议楼主冷静反思一下,为什么事业会失意呢?也建议搂主去除攀援心,想想看身边又没有什么机会(当然要看的长远,不要设陷阱给自己而不自知),自己又有什么技能呢?可以、想做些什么?

Lalatata1997 发表于 15-1-2016 06:14 PM
既然提到健康,我就先引用出自《黄帝内经》这本医书的一句话吧:

夫上古圣人之教下也,皆谓之虚邪贼风, ...

除了心理状态,不能忽略健康饮食和生活习惯

够力,我的文章被你改成这样。

ETHAN 1980 , 你在讽刺我吗?

Follow Us
青青狼 发表于 15-1-2016 09:12 PM
够力,我的文章被你改成这样。

当然不是讽刺你啊,别想歪,同时想告知你,我也有自己烦恼,为了省力气,只好盗用你的文章了

ethen1980 发表于 15-1-2016 09:41 PM
当然不是讽刺你啊,别想歪,同时想告知你,我也有自己烦恼,为了省力气,只好盗用你的文章了 ...

你身体哪里不健康?

青青狼 发表于 15-1-2016 09:45 PM
你身体哪里不健康?

关节损伤严重。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

elysebear 发表于 15-1-2016 05:10 PM
80年代的烦恼。。

烦恼开始老了,没钱没事业没伴侣。

我自己也是烦。
都不知道该去KL工作还是呆在家乡过可以存钱的日子。

ethen1980 发表于 15-1-2016 09:41 PM
当然不是讽刺你啊,别想歪,同时想告知你,我也有自己烦恼,为了省力气,只好盗用你的文章了 ...

哇,先生。还好被说出来。不然,都不知道你的故事编的。。你写的佛学故事,不要乱编啊。。

我也认同健康是最重要,没有健康,你照顾不了你爱的人,做你想作的事情。。
希望你能把身体搞好,为自己和爱你的站起来,渡过这个难关。。

以前打工导致 关节损伤?现在是另一半在养你?

nanobird 发表于 18-1-2016 03:02 PM
以前打工导致 关节损伤?现在是另一半在养你?

靠存续养全家。。。。。。。。。。。。。。。。

ethen1980 发表于 18-1-2016 03:04 PM
靠存续养全家。。。。。。。。。。。。。。。。

至少储蓄还可以顶一下~
你的关节要几久才会康复?