佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Trider

completed---蛙式,蝶式,仰式,自由式,自学教室

回复 278# 布拉格恋人

ek9's video clip is nice.

when u bend leg for kicking, your tight shally be almost staright line with your body/stomach.

推个好帖!

哇~实在太好了,很期待快考完试,然后就可以去继续学游泳了~

我剛剛開始學游泳...只會仰式,要學蛙式..只是手和腳不能step by step...每次都亂了手腳

Lord40892 发表于 9-11-2005 08:15 PM
我发现,原来我自己一向都是直腿打水的,但是看见那些 UNCLE 有些是弯腿的,而且游得蛮快的。
但是直腿才是 ...

如果沒有錯的話,眼睛是往水底看....如我有錯,請糾正我

赞!谢谢分享。正在学习中 :)

Follow Us
我是游泳初学者,学着自由式
请问脚到底要如何摆动?我的教练说不要用膝盖,要用大腿
可是我弄来弄去,我的脚步动作好象是LEBIH的,根本没帮助前进..
请这里的大大给点指示好吗?
谢谢... 本帖最后由 mjay83 于 19-10-2012 03:52 PM 编辑

mjay83 发表于 19-10-2012 03:50 PM
我是游泳初学者,学着自由式
请问脚到底要如何摆动?我的教练说不要用膝盖,要用大腿
可是我弄来弄去,我的脚 ...

是的。是用大腿,用大腿带动小腿。这就好像用鞭子一样,抓着鞭子的手就好比是大腿,鞭子的尾部是小腿。从来不用鞭子的尾部挥动,而是挥动握着鞭子的手。大腿带动小腿的道理也是一样。(以下youtube也有强调)

我刚开始学自由泳的时候,教练只教我用脚而已,而不用手。慢慢的,就学会了以自由式的姿态,但手往前伸直不动,只是腿部运动而已,可以游50米好几圈。掌握了用脚后,接着才开始学用手,对初学者的我而言,就不会混淆手部与脚步的动作。

小澔教你有效率的游自由式- 自由式教學(踢水.划手.身體姿勢.常見錯誤)  
http://www.youtube.com/watch?v=TdtoEPSpY-g

我的蛙式可說是從youtube 慢慢摸索會來的。只要有耐心,慢慢看,重複又重複看,加上家裡有泳池,幾個月后終於有了收穫。現在正在學習自由式

天然82 发表于 19-10-2006 08:00 PM
我是初学者,目前学蛙式。
想请问如果姿势不对的话,是否会造成吸气时头部只有一半在水面上?
还有,朋友 ...

http://www.youtube.com/watch?v=UIjp0nvjSxQ&feature=related 多重複看這套video,也許可以幫到你,我是參考這個

好贴,顶上去!

还真管用的咨询,谢谢搂住

自由式挨了快7堂课了,换气还是学不好。。
分开手脚动作时ok
加上换气就忘了手,脚忘了踢,换气时不是转头,而是错误用腰力转身= =;

知道自己错误却掌握和控制不到
好像身体不听自己的话了
mang zhang~~~

留脚步!!好贴!!!
在学蛙式和自由式啊,换气时脚都下沉。><

Woah..... 多年前的帖子…… 

只是看資料,我都頭大了,
這個月尾安排了學游泳,怕怕。。
很怕到時候,手腳不協調~