佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

接近30岁的心声

本人今年28岁,事业至今算是无成。薪水才一个月RM2700-RM2900. 在我们这个小地方,勉强算是过得去的薪水。

人要生活的开心,就是要有一般人工作,事业,伴侣家庭。

不过我现在只是在工作方面有勉强还算得过去的,就是没有一个令人傲人的事业和伴侣。整天就是生活在紧绷的的日子里,就是琢磨着接近30大关,没有成家立业,那种煎熬感蛮折磨人的。那种折磨感,还不是这个社会的潜规范吗? 你达不到目标,就是失败。

年龄越大,越发现以前一直逃避的问题一直开始涌现出来。比较小孩的时候,认为缘分有缘就自然到,现在越来越不那么认为。
人就是要找到谈得来有和明白"人无完人的这个道理"但是却异常困难,所以年龄越大者会越来越不相信缘分。
这也难怪现在的离婚率越来越高,人就是经常对另外一半设立一个太主观或和这个社会所默认规范的标准去评审人,如果不符合标准的感情就开始渐渐产生裂痕。再简单一点,就用统一标准去评审人,那就是"$事业$"或"外貌",却忘了拥有伴侣的初衷目的,就是互相支持。

在这个社会背景之下,发现非常多人生失意者,在这种情况下,性格渐渐扭曲,变得异常极端,通常一面倒评判是非,却失去理性不明白这个世上除了黑和白,还有灰的道理。所以大家可以经常看到在cari 很多发表白痴话题的人异常的多,我身边也非常多。不过大多数在现实生活上却蛮表面上很正常的,不过内心是极度扭曲人格,我也不能去评判那些平常人,因为如果你们在那种环境下,你能不担保变成那一份子吗?

个人目前对工作永远只能用上70%力量去完成,就是缺少30%力量去完成。个人觉得就是缺少了伴侣身边的支持,总觉得人生好像缺了什么。
个人认为,如果身边有伴侣互相支持的话,只要按部就班,无论做什么事都能够事半功倍的。

我最终想为这边文章给最后一个结语。

所以人生只要有个"正常"的工作,伴侣,家庭。我相信大部分人都会生活开心。但是人的环境和"物理"条件不尽相同,造就各个不同人生。

各位,来 心灵驿站 的你,是否和我同样想法。

题外话:我这篇文章有点偏向伴侣的重要性,可能是我心里想找到一个伴侣而已/

施主患上了青年危机症

什么的情况下让你单身了长久时间?

Dogs1985 发表于 14-1-2016 09:17 AM
什么的情况下让你单身了长久时间?

差不多3年。因为对自己的收入极度介意,混了这样久还不到3千,虽然在我的地方算还好,但是现在的房价和东西那么贵,越来越压力。。。

空云 发表于 14-1-2016 09:09 AM
施主患上了青年危机症

我知道,很多人也有

你的小地方是指哪里?

Follow Us
感谢分享

小城市和大城市的基本消费是有区别的, 大城市也许机会多,但诱惑也多, 类似的观念, 必须有正确认知。

所有的人都可以拥有爱人和被爱的权利,一味的在金钱和不满足的漩涡里打转,不如自我提升,积极投入人群,为自己打造出一条康庄大道。

小城市和大城市的基本消费是有区别的, 大城市也许机会多,但诱惑也多, 类似的观念, 必须有正确认知。

所有的人都可以拥有爱人和被爱的权利,一味的在金钱和不满足的漩涡里打转,不如自我提升,积极投入人群,为自己打造出一条康庄大道。

vizhai 发表于 15-1-2016 12:16 AM
你的小地方是指哪里?

双溪大年。。。。。基本上近年来发展迅速,物价也开始越来越贵

享樂主義 发表于 15-1-2016 03:19 AM
...

自我提升? 哪一方面?

青青狼 发表于 14-1-2016 08:48 PM
差不多3年。因为对自己的收入极度介意,混了这样久还不到3千,虽然在我的地方算还好,但是现在的房价和东 ...

那现在的你还是介意薪金吗?你一味的介意,你就一直的单身下去。

青青狼 发表于 15-1-2016 07:39 AM
自我提升? 哪一方面?

提升自己的内涵

LZ, sungai petani这些小镇慢慢发展起来,物价和楼价也不便宜了,国内一旦有什么坏因素,很多商家都趁机起价!

虽然收入3k,应该够用的。

你从事什么行业?创业吗?

你有房有车吗?现在的女生都要求稳定生活,很少愿意跟你熬~~

主要还是欲求不满的发泄,看你的帖子,钱不够,没有女人和家庭,发泄是可以,你有想想出路吗?如何赚更多的钱?你有行动去找个伴吗?等缘分跌下来,这是老一辈的看法,路是自己走出来的,不是为了你的走而形成的。
而且你的文章带点空虚,不知道人生为谁而活,这点自然,因为没有家庭的关系。

评分

青青狼 + 5 我很赞同

本人今年28岁,事业至今算是无成。薪水才一个月RM2700-RM2900. 在我们这个小地方,勉强算是过得去的薪水。
- 小地方的工钱很不错了。

人要生活的开心,就是要有一般人工作,事业,伴侣家庭。

不过我现在只是在工作方面有勉强还算得过去的,就是没有一个令人傲人的事业和伴侣。整天就是生活在紧绷的的日子里,就是琢磨着接近30大关,没有成家立业,那种煎熬感蛮折磨人的。那种折磨感,还不是这个社会的潜规范吗? 你达不到目标,就是失败。
- 当人有所欲求的时候,可以选择原地踏步的空想,或拿出行动去追求,最重要你自己的看法,关社会x事
年龄越大,越发现以前一直逃避的问题一直开始涌现出来。比较小孩的时候,认为缘分有缘就自然到,现在越来越不那么认为。
- 等缘分从天掉下来是老一辈的看法

人就是要找到谈得来有和明白"人无完人的这个道理"但是却异常困难,所以年龄越大者会越来越不相信缘分。
这也难怪现在的离婚率越来越高,人就是经常对另外一半设立一个太主观或和这个社会所默认规范的标准去评审人,如果不符合标准的感情就开始渐渐产生裂痕。再简单一点,就用统一标准去评审人,那就是"$事业$"或"外貌",却忘了拥有伴侣的初衷目的,就是互相支持。
- 别这样想,好女人还是很多的,这主要是你的内心透露的一点自卑所反映出来的看法,而这个自卑根本不存在,你的工钱很好了,别钻牛角间。

在这个社会背景之下,发现非常多人生失意者,在这种情况下,性格渐渐扭曲,变得异常极端,通常一面倒评判是非,却失去理性不明白这个世上除了黑和白,还有灰的道理。所以大家可以经常看到在cari 很多发表白痴话题的人异常的多,我身边也非常多。不过大多数在现实生活上却蛮表面上很正常的,不过内心是极度扭曲人格,我也不能去评判那些平常人,因为如果你们在那种环境下,你能不担保变成那一份子吗?
- 人生失意者多,得意者也多,看你怎么看

个人目前对工作永远只能用上70%力量去完成,就是缺少30%力量去完成。个人觉得就是缺少了伴侣身边的支持,总觉得人生好像缺了什么。
个人认为,如果身边有伴侣互相支持的话,只要按部就班,无论做什么事都能够事半功倍的。
- 空虚感

我最终想为这边文章给最后一个结语。

所以人生只要有个"正常"的工作,伴侣,家庭。我相信大部分人都会生活开心。但是人的环境和"物理"条件不尽相同,造就各个不同人生。

各位,来 心灵驿站 的你,是否和我同样想法。

题外话:我这篇文章有点偏向伴侣的重要性,可能是我心里想找到一个伴侣而已/

去努力创造未来吧,别等了

评分

青青狼 + 5 我很赞同

凡事就往积极正面的方面去想吧

nanobird 发表于 15-1-2016 09:47 AM
LZ, sungai petani这些小镇慢慢发展起来,物价和楼价也不便宜了,国内一旦有什么坏因素,很多商家都趁机起 ...

我是Production executive ,我每个月给家用差不多1700 了, 剩下来不多

Dogs1985 发表于 15-1-2016 09:09 AM
那现在的你还是介意薪金吗?你一味的介意,你就一直的单身下去。

有去主动咯,可能不来电。。。。

ethen1980 发表于 15-1-2016 09:59 AM
本人今年28岁,事业至今算是无成。薪水才一个月RM2700-RM2900. 在我们这个小地方,勉强算是过得去的薪水。[ ...

其实我已经准备应征banking sales , 打算拼业绩 , 希望薪水一个月最少5k,6k。
这样才不会那么空虚。。。
你可以看我的图像,就是完美体现出我现在的状况。