佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WinderMan

9月春游纽西兰南北岛,上山下海追赶跑14天。

原帖由 白色非洲鱼 于 9-11-2005 08:34 AM 发表

到底是你衰还是他? 怎么一到你就这样?

是我衰,他幸运。。。。
酱高插进湖里竟然没事

可不可以贴你们笨猪跳战利品和证书上来欣赏下丫

我打算的行程
新加坡章宜 - 基督城 (第一天)
基督城              (第二天)
基督城 - 迪卡波湖 - hokitika 或 fox glacier (第三天)
库克山 - 华纳卡湖 - 女皇镇  (第四天)
女皇镇               (第五天)
milford sound - te anau - 但尼丁 (第六天)
但尼丁-oamaru        (第七天)
oamaru - 基督城(第八天)

有意见吗?尽量回复~  谢谢^^

第三天你们到底要走HOKITIKA还是TEKAPO LAKE? 路线不一样。 TEKAPO 在南岛正中央, 而HOKITIKA在南岛西边。 说真的, 要去爬冰河才到FOX, 要不然别浪费时间。

还有第六天, 从女皇镇到MILFORD SOUND需要5小时而从MILFORD SOUND 再去DUNEDIN 又要6小时。。 很累呀。。

我会建议以下 ( 去冰河)

新 - 基督
基督
基督 - FOX
FOX - WANAKA (JOIN 早上的TOUR, 然后小孩还可以睡觉, 不必担心)
WANAKA - QUEENSTOWN
QUEENSTOWN - MILFORD SOUND - TE ANAU (晚上可以看看萤火虫)
TE ANAU - DUNEDIN (DUNEDIN 也有PENGUIN看)
DUNEDIN - 基督 (沿途可以经过TEKAPO)

(不去冰河)
新 - 基督
基督
基督 - TEKAPO
TEKAPO - WANAKA - QUEENSTOWN
QUEENSTOWN - MILFORD SOUND - TE ANAU (晚上可以看看萤火虫)
TE ANAU - DUNEDIN (DUNEDIN 也有PENGUIN看)
DUNEDIN - OAMARU
OAMARU - 基督

但CHECK OUT 时间都是10AM, 要注意。七月我想南岛都会下雪尤其是女皇镇一带更是滑雪黄金时期。 很冷咧。。

原帖由 白色非洲鱼 于 10-11-2005 09:36 AM 发表

第三天你们到底要走HOKITIKA还是TEKAPO LAKE? 路线不一样。 TEKAPO 在南岛正中央, 而HOKITIKA在南岛西边。 说真的, 要去爬冰河才到FOX, 要不然别浪费时间。

还有第六天, 从女皇镇到MILFORD SOUND需要 ...

其实。。。其实。。。我就是找不到lake tekapo的正确位置,才会把它乱放滴~
可否非洲鱼鱼为我指点迷津??哈哈~
给我一张比较完整的地图吧!!谢谢,谢谢。。。

原帖由 零与圣 于 10-11-2005 11:26 PM 发表

其实。。。其实。。。我就是找不到lake tekapo的正确位置,才会把它乱放滴~
可否非洲鱼鱼为我指点迷津??哈哈~
给我一张比较完整的地图吧!!谢谢,谢谢。。。

http://www.backpack-newzealand.com/mapofsouthisland.html

我是个电脑白痴。 不懂怎样放上来。  看看这网址吧。 还有, 要看黄点才是市镇。 还有, FOX 位于FRANZ JOSEF 的南边再半个小时的路程。

回来了,帮我妹把地图放出来。仔细看,lake takapo和fox glacier几乎同
在一条线,但是没有路可以通的。我不认为你们可以来得及去dunedin。
我看干脆是
基督城-特卡波湖-女皇镇-米尔福德湾-女皇镇-fox glacier
r-hokitika-基督城。
相信我们,不要那么贪心,你们赶不到的。

Follow Us
原帖由 WinderMan 于 11-11-2005 08:52 PM 发表
回来了,帮我妹把地图放出来。仔细看,lake takapo和fox glacier几乎同
在一条线,但是没有路可以通的。我不认为你们可以来得及去dun ...

怎么办?? 我开始在抓头皮了~~ 救救我吧~~~

我会建议以下 ( 去冰河)

新 - 基督
基督
基督 - FOX
FOX - WANAKA (JOIN 早上的TOUR, 然后小孩还可以睡觉, 不必担心)
WANAKA - QUEENSTOWN
DUNEDIN - 基督 (沿途可以经过TEKAPO)

(不去冰河)
新 - 基督
基督
基督 - TEKAPO
TEKAPO - WANAKA - QUEENSTOWN
DUNEDIN - OAMARU
OAMARU - 基督

真的不能又去冰河又去lake tekapo吗?没有别的办法了吗?
winder winder和非洲鱼鱼,帮帮我吧!!
我反反复复得看着地图,却理不出一个所以来~

若五,六月去还会很冷吗?

原帖由 零与圣 于 12-11-2005 01:36 PM 发表

怎么办?? 我开始在抓头皮了~~ 救救我吧~~~

真的不能又去冰河又去lake tekapo吗?没有别的办法了吗?
winder winder和非洲鱼鱼,帮帮我吧!!
我反反复复得看着地图,却理不出一个 ...

你可以去冰河又去TEKAPO。 但你可要放弃DUNEDIN了。 就是说DUNEDIN,冰河和TEKAPO可要3选2了。。。

零下抖索盼企鹅归家,夜来风雨声被窝最温暖。

2.00pm:参观完了巧克力厂,外头依然下着风霜,可是没有办法,为了避免
延误傍晚的行程,我们冒着风霜离开Dunedin,开始北上向Oamaru前进。

就这样和昨天一样,不,应该是比昨天更利害的风雪里,我们在寒冷的车里
呆了两个小时。因为太大风雪,一路上没法子拍照,我来到了另外一个美丽
的小镇-Oamaru。

4.00pm:连日在纽西兰的赶路,部分的人都觉得累了,甚至有人开始想家,
想要早日回国。所以说,玩的太久也不是一件好事。

到了Oamaru,我们下榻在一间很美丽的motel。后面还有一个小花园,大家
都心高彩烈地在花园里拍照。

很美的环境,是不是?

慢慢欣赏这些漂亮的花草。

在屋子里头休息的当儿,当我坐在餐桌吃着刚煮好快熟面,玻璃窗外的鸟语花香
实在漂亮,就像是一副画。。。我终于明白为什么有人这么喜欢园艺和落地玻璃
窗。

5.45pm:吃饱了,我们出发前往Oamaru蓝企鹅中心看企鹅去了。

抵达企鹅中心一下车,不得了。在寒冷的海风吹袭下,包到密密实实还是很冷。
赶快跑如中心的小木屋。。。

在这里看企鹅和外面是大不同的,真的很佩服纽西兰政府对于环保的重视,
这里的企鹅都是野生的,当我们进入木屋后的观察区,为了避免惊吓到企鹅
,一律禁止喧哗,也不可以拍照录影等。中心在海岸边把企鹅窝围了起来,
然后在一边建了一个大看台,大概可以容纳30人。我们就和其他人坐在看台
里,全部人都静静不出声,面对海洋,耐心等待企鹅从海上回来。

在等待期间,天色越来越暗,等了很久,除了海浪,别说什么企鹅,连树枝
都没有一根出现。甚至有一对洋人老夫妇还准备了被单御寒,我们苦等之下,
一个两个冻到像冰条动不了,哈哈。。大概这是我一生人中唯一一次在天寒
地冻的海边吹风等企鹅。。。。

等呀等呀。。。一个小时过去了,企鹅始终还没回来。。连天也昏暗了,灯
也开了,企鹅小姐为什么你们还不回家?

正在纳闷,突然观众群里起了一阵哄动,哎呀。。可爱的企鹅终于回来了。
哇!非常可爱!因为我们看的是蓝眼企鹅,世界上最小的企鹅,一只大概
高不超过15公分,远远看还真的以为是青蛙。。最壮观的是蓝眼企鹅成群
结队从海上游回来的时候,会看见一只队长带头,其他在后面紧紧跟随。

就这样看着上百只企鹅密密麻麻游上岸,左摇右摆走回自己的窝。

由于无法拍照,只有拍了几张告示的企鹅照让大家看看。

7.45pm:由于太寒冷了,都冷到发抖了。其实这里并没有时间限制要呆多久,
只要你愿意,可以一直呆下去。实在受不了,我们离开企鹅中心,回到motel
休息去。

晚上寒流继续袭击,屋外不停下起霜来。我们只有窝在温暖的屋内会周公去。。

第10天行程图。

Dunedin to Oamaru 115km

winder winder 和 非洲鱼鱼

我想了又想,可能我会放弃冰川咯!因为有三个小孩同行,所以就放弃他们无法一起同行的地点咯!
因为dunedin有工厂可以参观,会比较合适吧~
对了,你们还没和我介绍南岛该去哪个地方的牧场?
还有你们可以给我真正住的镇的名字吗?因为不想错过一些你们到过的地方。
像oamaru你们住过的那间motel,真得很棒哦!
谢谢~

原帖由 零与圣 于 17-11-2005 10:34 PM 发表
winder winder 和 非洲鱼鱼

我想了又想,可能我会放弃冰川咯!因为有三个小孩同行,所以就放弃他们无法一起同行的地点咯!
因为dunedin有工厂可以参观,会比较合适吧~
对了,你们还没和我介绍南岛该 ...

http://www.truenz.co.nz/farmstays/

http://www.nzhomestay.co.nz/

http://www.tourism.net.nz/region ... modation/farmstays/

这都是一些FARMSTAY 的网址。
也只好放弃冰河。 也可以学肯哥只到那看看而不爬。 不过不建议因为蛮累人。
住了十多晚的MOTEL, 就这OAMARU 和 TEKAPO的最美。 OAMARU的一定要预定因为FAMILY UNIT只有两间。

http://www.aaathamescourt.co.nz/

不明白你说的到过“真正的镇”? 镇还有假的吗? 看我的预算案

原帖由 白色非洲鱼 于 18-11-2005 08:38 AM 发表
不明白你说的到过“真正的镇”? 镇还有假的吗?

不是啦!你误会了。
我是说,你们住在queenstown,可是queenstown很大啊,所以就要你告知你们住在什么镇里面。这样能理解了吗?
或比如说,我住柔佛,那也应该有个镇才对,会比较能知道在那里。
这样解释会明白吗?
(我发现我的表达能力越来越有问题了~
不知不觉,我好像在这个楼里住下来了~哈哈。但却是个问题儿童~
谢谢你们收留我~~

原帖由 零与圣 于 19-11-2005 12:50 AM 发表

不是啦!你误会了。
我是说,你们住在queenstown,可是queenstown很大啊,所以就要你告知你们住在什么镇里面。这样能理解了吗?
或比如说,我住柔佛,那也应该有个镇才对,会比较能知道在那里。
这样解释会明 ...

啊!! 原来是这样。
QUEENSTOWN 并不是州, 是镇啊!! 我列出来的地名都是镇。  
别客气, 欢迎你住下来。  

在教堂附近的中国料理档口本来就是香港料理。
香港料理是世界出名的油腻的,而且还很咸;
香港人的口味。如果去过香港就会了解了。

哈哈,Sampan Restaurant正是我们在新西兰的最后一餐。
在基督城内不止一间,我们吃的是另外一家。
有家乡的味道,算及格啦。

至于另一间的中餐料理,是香港人开的,我们吃了一次后他们就回香港度假了。
应该不是我们的关系。呵呵呵呵!

不晓得你们有去到那个基督城的购物广场吗?
有免费 Shuttle Bus 的那间。
那间的东西很便宜,种类也繁,我们买了不少“土产”回去。
呵呵!

2005年09月20日第11天
雪野冰峰如画中风景,踏雪寻踪人人心高采烈。

7.00am:渡过狂风暴雪的一晚,一早起身只是草草吃了一碗快熟面。部分的人
因为思乡成狂,恨不得今天就回去,有人吵着今天为什么还要临时半途去那个
特卡波湖?不如直接去基督城,明天上奥克兰早早准备回去算了。

大妹好不容易安抚了大家的情绪,大家才准备上路。。只是这时候,我们没有
想到,这个临时加入的行程,却是我们来到纽西兰最美丽的回忆。。。

9.00am:先前往Oamaru市区走走。这里也是一个很美的小镇。。当然免不了
杀了不少菲林。。。

Oamaru美丽的教堂。

Oamaru街头上漂亮的建筑物。

11.00am:出发前往Timaru。。也许都玩累了,一路上的风景再美,好象开始
麻木了。在这段前往Timaru的路程,雪山一直在左边远处连绵不绝。一开始我
们还不以为然。。走呀走呀。。我们开始奇怪这个到底是什么山脉,原来这条
就是纽西兰最高山-库克山所在的山脉。

12.00pm:抵达Timaru市区,为了今晚打算在特卡波湖BBQ,又转进一间超级
市场买菜了。。。

1.00pm:买够了,离开Timaru继续前往特卡波湖,走了没多久,本来看来很
远的雪山脉越来越靠近了,我们当中有些没见过雪的开始情绪高涨了。

慢慢地,车子离开雪地越来越接近,终于来到一个遍地雪的旷野,大家都嚷着
停车玩雪了!看看我们多么高兴!

玩够了,才依依不舍上车。。而路边的雪山风景也非常漂亮。

终于来到结尾了哦,但我还期待更多美美的照片~

也好难得在纽西兰看见都市化的风景,哈哈~ 不过很漂亮。应该是你们真的都累了,所以就没有力气好好的欣赏了。我倒蛮喜欢winder你拍的那几张相片的感觉,很写意很自在。虽然景色是不及迪卡波湖 滴~

至于另一间的中餐料理,是香港人开的,我们吃了一次后他们就回香港度假了。
应该不是我们的关系。呵呵呵呵!

不晓得你们有去到那个基督城的购物广场吗?
有免费 Shuttle Bus 的那间。
那间的东西很便宜,种类也繁,我们买了不少“土产”回去。
呵呵!

都是肯哥把人家吃到破产了。。呵呵。。在纽西兰几乎每个地方都是找超级市场,
见到超级市场就怕了。。你讲那个我们没有去到。

终于在刚好两个月的时间,把这篇纽西兰游记写完了。。有功课结束的感觉。
谢谢支持我写游记的朋友,不过,可不是就此结束,接下来,我会写一个简短的
战利品篇和后来感受篇。。。再见。。

镜湖水月似太虚幻境,厚衣饱服雪地烧烤酒肉。

2.00pm:都在雪地上闹够了。继续上路,这时候,当我们经过Fairlie时,已经
是到处都是雪白一片了。

2.30pm:终于来到了如梦境一般的特卡波湖了!我们一下车看到这样的景色
,真的觉得好象来到了幻梦中。。。

在这么美的梦境中,有人已经忍不住,又在雪地上翻滚大玩一场了。。。

在特卡波湖边,有一间很有名的小教堂,也是当地的地标。就是“善良牧羊人
的教堂”。这个教堂有一个故事,就是以前有一个牧羊人曾经在湖边经营一个
牧场,后来牧羊人在湖边发生意外后,有一只忠诚的牧羊犬就一直在湖边等待
它的主人。后来的人为了纪念这只牧羊犬,就起了这个教堂。

特卡波湖的美,在于它在不同的时间,总会呈献不同风貌,让人百看不厌。。。。

15.30pm:在赞美中来到了特卡波湖边的motel,稍微休息后,大伙儿就在冰天
雪地中,准备BBQ了。于是搬东西的搬东西,起火的起火,烧烤的烧烤。

在雪地吃BBQ是怎么一种滋味呢?呵呵。。就是穿的厚厚还要烤肉,可是一点都不
热,冷到要命。。。而热腾腾的烤肉送入口中时,外冷内热,哇!是人生一大享受
。。。

17.30pm:开始要天黑了。。。昏暗的特卡波湖又有另外一种外貌。。

我独自跑到湖边,呼吸的寒冷的空气,静静地享受这特卡波湖的美丽,这绝对是我一
生人中最享受的其中一个时刻。。。。

20.00pm:如轮大的月轮照耀在特卡波湖上,外国的月亮真的比国内圆。。在湖边,
我教导表弟如何观星,因为这里的星空实在太清晰了。。。。。。

21.00pm:在外头冻成冰条了。。。才依依不舍回到motel。晚安,美丽却平静的
特卡波湖。。

第11天行程图。

Oamaru to Lake Tekapo 180KM。

2005年09月21日第12天
基督城商业化真失望,人人都悠闲却平平无奇。

8.00am:又是渡过一个寒流的夜晚,一早的特卡波湖依然美丽。。。

9.00am:终于要离开特卡波湖了。。收拾了行李,也收拾了心情,毕竟
在纽西兰代理十天,身心开始觉得疲累,也有思乡的感觉了。我开始明白
肯哥上次来这里旅游,为什么说,到了最后几天,再美的风景都会麻木。。

出发下山前往基督城,纽西兰南岛第一大城市,我们来了。

一路上在南阿尔卑斯雪山的陪伴下,多天来经过的地方都是人烟稀少,
可是,越是靠近基督城,人口也越来越集中了。一路上还有这几天寒流
袭击的痕迹。

由于真的累了,也懒得继续拍照了,所以今天将会是最少相片的一天。

12.00pm:慢慢一路上都是人口集中的村镇,车子也越来越多了。我们
终于来到了南岛第一大城-一个人口30万的花园城市。

基督城不愧为第一大城,我们从市郊进入市区,驾车也花了半个小时左右
,基督城最大的特色就是到处都有花园和园艺。许多人的住家都种植各式
各样园艺植物。

来到了市区,让人眼花缭乱的人来车往。而有趣的是,基督城周围被数个
大型的植物园所包围。由于我们的团是大马购物团,所以,我只有跟着他
们驱车直往事中心的大教堂。

来到了大教堂周围,左转右弯,实在很难找到泊车位。好不容易才找到泊车
位子,一干人就迫不及待下车参观和购物去了。

我们首先来到了大教堂做集合点,其他人都到处走走去了。我留在大教堂广
场慢慢欣赏这里的建筑物和人文风景。。。

看看基督城大教堂,可是这里的地标哦。。。

广场周围的风光。。。

呆在大教堂广场中悠闲的伸懒腰,看看周围的人儿悠闲地下棋,睡午觉,
晒太阳,绘画,喂白鸽。。。我的天,这里的人好悠闲呀!羡慕死了。。

2.00pm:不知不觉,肚子也打起鼓来了。大舅跑去了肯哥和美姐两个笨苯
买炒面的档口买了一模一样的炒面和炒饭,大妹跑去一个苏格兰档口卖了
不知道什么的苏格兰菜,我跑去买了一支热狗。

呵呵。。辛亏没有被苯苯的肯哥骗了,买什么炒面炒饭,好油腻。而大妹的
苏格兰菜,试吃一口,呸!难吃死了。。吐都来不及。。亏她还吃到津津有
味?!

这个就是那个难吃的苏格兰菜。

4.00pm:买够了,都回来了。大伙儿就驱车,又走了约15分钟,出到了市郊
,才抵达我们今天要住的motel。

这个就是我们在基督城的motel。

太好了,还是温软的床铺好。一登记进入屋子,第一件事就是钻进被窝里。呵呵
。。谁叫我是懒人。

7.00pm:傍晚大家都休息够了,又是到晚餐的时间了。大舅又吵着吃中餐,只有
再回到市区去找餐厅。

来到了市区,乘大妹去找餐馆的空挡,部分的人又跑去shopping,真是狗改不了
吃屎。呵呵。。我也乘这个机会在隔壁数个街道走走。。隔没多远,就有一条
很多华人出没的华人区,里头都是华人的商店。看来这里的华人还真不少。。

7.45pm:回到了集合点,跟着大妹来到了我们今天晚餐的餐馆,居然还经过
肯哥和美姐有去帮衬,看来好象要倒闭的中餐馆。两个苯苯没有想到在他们
帮衬过的中餐馆斜对面,就有一间顺风酒家-(Sampan Restoran).

为什么会特别提到这个酒家,第一是因为他是马来文的招牌,同样是马来西亚
的感觉很好。第二,这里的价钱很公道,也不会贵。第三,因为接下来我们就
在纽西兰吃了最好吃的一餐中餐,就在这里。所以我特别推荐这间酒家,所以
如果你有来基督城,千万别忘了去这间顺风酒家,也顺便支持我们的大马同胞

9.15pm:都吃饱了,走在基督城的夜色里,感觉很好,因为入夜的基督城
给人一种深沉的感觉,也许是这里的历史悠久的缘故吧?。。。

9.30pm:回到motel,这一天就这样过去了。也许有人会好奇,来到了这个
南岛第一大城,就这么简单吗?也许是我们累了,还是我们见过了这么多天
美丽的自然风景,来到了基督城这个都市,我们反而觉得这里很商业化,也
很平凡,虽然这里的生活实在悠闲。

希望有一天,我有更多时间去挖掘基督城的风貌时,我才会了解这个花园城
市的美丽。

第12天的行程图。

Lake Tekapo to Christchurch 220km。