佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WinderMan

9月春游纽西兰南北岛,上山下海追赶跑14天。

写了4天,还有10天。。WinderMan 和白色非洲鱼。。继续加油努力哦。。
精华离你不远了。。

期待看到详细的14天游记。。

原帖由 yasya 于 6-10-2005 09:33 AM 发表
写了4天,还有10天。。WinderMan 和白色非洲鱼。。继续加油努力哦。。
精华离你不远了。。

期待看到详细的14天游记。。

坛主!我唔济!我要精华!精华!精华!。。。。有精华有游记,没精华
没游记。。。

呵呵。。。其实还没有写到我认为最漂亮的三个地方:福可斯冰河,
米尔福德峡弯和特卡波雪湖。先预告一下,第5天赶那400公里,就
是为了第六天要爬那4个小时的冰河。但是我可以告诉你,去过了
冰河,一切辛苦都是值得。

哈哈。。是不是被我惹的心痒痒。。。

对,冰河的团要么是早上9点, 要么中午1点。因为事先已知道蛮辛苦的,所以我决定选1点的团,然后在那过一夜。 所以前一天要赶到最靠近的一个市镇,那爬冰河时就没那么的辛苦。

轻尝葡萄美酒杯杯干,南下直驱夜临威灵顿城。

12.15pm:离开Napier不远,我们来到了Havelock North。一路上的景观都是
葡萄园,原来这里常年被温暖的太平洋海风吹来,天气比较温和,适合种植各
种水果,特别是葡萄树,所以这里是纽西兰两大酒乡之一。

我们在Havelock North的市镇找来找去,始终不见酒庄,向当地人询问,才晓
得大部分的酒庄都在郊外。于是就根据他们的指示,稍微南下来到了Te Matta。

到达Te Matta,两旁到处都是葡萄园和酒庄,我们随便选了一间,停了车,一
群酒鬼就迫不及待地进入酒庄。酒庄的接待处聆听了我们来意,就安排了一个
导游带领我们进去参观整个酒庄。

一开始就带我们到收集葡萄果的酒糟室,里头有很多大酒糟,专门收集和压榨
葡萄,然后再分类葡萄的个别部分。然后是沉淀,累积,压缩的程序。再放一段
时间。

过了压缩的葡萄汁,会储存在酒桶里。然后分类到红酒和白酒的地下储存室内
,再用细菌来慢慢发酵成为葡萄酒,又再压缩,冷冻,标记和存放一年。

过了一两年,就吧酒桶里的酒取出来灌入酒瓶,包装和运输出口。

在参观的当儿,空气中充满了浓浓的酒香,让人精神为之一拯。那个导游在讲
解时,给人感觉还没醒,大概也是刚喝酒来。

其实对我们这群酒鬼,最期待的是试酒,其他什么都是假的,呵呵。。好不
容易挨到试酒的时刻,我们试了六种红酒和白酒。都是一年多的新酒,还不错。

当然有买酒准备晚上喝,试酒不买酒,欠揍?呵呵。。

看看这一大片的葡萄树,可惜现在是收割后季节。

2.00pm:离开了酒庄,我们就继续往南下。

2.30pm:大概走了半个小时,部分的人嚷着肚子饿了,我们就在一个不知名的
路边餐厅停了下来,这个小餐厅还蛮漂亮,后面就是一大片的绿草原和蓝天。

3.00pm:吃饱了,继续上路。

4.00pm:走呀走,突然经过一道山脉时,看见一大队的风车在山顶,可惜当时
是背光,没法拍下来。这个地方叫woodville,好像是纽西兰唯一有风车的地方。

5.30pm:一路上走了不远都会有大大小小的市镇,一直到我们过了Masterton和
Featherton后,地势开始往上升,从这里我们要跨越一座高山,才能到达
Upper Hutt。这一段山路非常惊险,因为山势非常高,有点像走在金马伦高原
的山路,最可怕的是山崖边没有任何铁路栏,只有几个木排。你可以想象云顶
旧山路般狭窄的泥路,在车子往上爬的时候,时速不会超过20km。因为实在太
惊险,一边可以看到深不见底的山谷,山谷和山头都是开满了黄花的野草。

7.00pm:短短的20km,我们整整花了一个小时半才从Upper Hutt爬到
Lower Hutt。Lower Hutt是The Lord Of The Ring中拍摄精灵族居所的场景,
就是那个精灵公主所在的瀑布,在路边就有一个大路牌指示如何前往。

这个时候,天已经黑了,可是因为靠近纽西兰首都威灵顿的关系,过了
Upper Hutt,一路上都是灯火灿烂的大路直通威灵顿,而两边也都是住宅区
和工业区。

7.30pm:来到了威灵顿的市中心,首都就是首都,我们迷了路,找不到
我们住宿的motel,兜兜转转,好不容易找到了,急忙登记。大家都饿了,
就决定今晚去找一间中餐馆好好吃一顿。

8.00pm:整顿好了,大伙儿就浩浩荡荡从motel走去市区,随便找了一
间香港中餐馆医肚子。值得一提的是,这里的鱼超便宜,一条松壳鱼才
NZ$12,马来西亚可是一斤上百元!拼命叫了七八样菜,算起来一个人
才十多元,超值得。

医饱了肚子,部分的人回去休息了,我独自走在威灵顿的街头看夜境。

还满特别的是这里三教九流的可以和高尚文化共处一地,街上有一个
文化大剧场,右边是脱衣舞场,左边是赌场,对面是一间大书局,真是打开
眼界,脱衣舞的打手禁止我拍照,没法拍给大家看。

10.00pm:逛够了,才舍得回motel休息。

第三天行程图。

Napier to Wellington 323km.

老弟很顶WINDERMAN 噢!!

值得一提的是在路上有维修工程时看到这红灯, 很方便吧。

老大肯记得南岛的路很多都是马路和火车路共用,我们还蛮担心会和它碰上,看

WESTPORT 的 FISH & CHIP

一家人一起出游总免不了一些幸福画面!在那么明年的环境,一家人的感情一定会更好!我也想带我的家人一起出去走走,可是说了几年都没有去到。别说去旅行,平时想一家人好好完玩整整的聚餐都很难!
看了你们的游记,看来我也要把“新西兰”列入我的旅游大计里了!

Follow Us
2005年9月13日第04天
乘览车植物园空气好,海上渡轮越峡跨抵南岛

6.30am:在寒冷的早上醒来,简单梳洗和吃了几个微波炉烤的香肠。就收拾行李
和准备上车前往我们今天一早要去的地方-威灵顿植物园。

在威灵顿住的motel,还满方便,外面就是有名的manners street。就是昨晚
我逛街的夜生活大街。

8.00am:chekc out后,出发前往植物园。威灵顿还算大的,在都市里的街道上
拐来弯去,哈哈。。我们遇到了塞车,还有在交通灯前举牌示意市民投绿党的
绿党支持者,因为我们去的那个时期刚好死纽西兰的大选期间。

在高楼大厦边转来转去,好不容易才找到上植物园的览车站。

谁会想到在这些高楼大厦里会有览车站?

找到了览车站,却找不到泊车位,我们隔了两条街才勉强找到一个位子。这里
泊车好贵,一个小时NZ$3,而且是只限两个小时。

下车漫步走到览车站。咦。。览车站边都是贩卖名牌的商店,原来它就和威灵
顿有名的兰拇顿大道同在一齐。大马购物团眼睛都亮了。。呵呵。。

8.30am:第一班览车还没开,我们排队买了票进去,还有一些大学生也在车上,
原来威灵顿的Victory university也在半山。

览车站和览车厢的情形。

呜呜。。览车就向上行了,行到一半,对面也有另外一辆要下的。

上山和下山的就在半山处交叉而行,不到十分钟就到了山顶。哇!这里可以嘹
望整个威灵顿的市区,天气和空气都很好。

山顶就是威灵顿植物园了,里头种满来自纽西兰和澳州的温带植物,还有玫瑰
园和热带植物温室,卡特天文台等等。

走进植物园,入目的都是些没见过的奇花异草,而且空气中洋溢着一股花草香
,嗅了心里好舒畅。

走了5分钟,我们走到了卡特天文台Carter Observatory。可是还早,还没开门。
咦,在天文台边的是什么东东?

啊!这是一个古代的影子矩钟,只要站在正确的月份上,影子就会投影在时钟
上。我们现在的科学真是前人的结晶。。

9.15am:由于大马购物团对于花花草草的兴趣不大,而且要等上一个小时,
植物园大部分的地区才会开门,我们在里头简单绕了一圈,就坐览车下山
去。

贴士10:威灵顿植物园占地25万公尺平方,真正要花时间去走大概
也要一天时间。建议对花草树木有兴趣的朋友可以去在东部的玫瑰园,是这里
的精华区。

下山来到兰姆顿大道,他们就急忙去走马看花了。我独自顺着这兰姆顿大道往街尾
走去,好好看这个城市的街道是怎样的。

兰姆顿大道的古老建筑物。

在街尾纽西兰国会大厦和纪念碑。

对面的市政厅。

9.45am:回到了会合处,他们也购物回来了。距离去码头的时间还有2小时,我们
就决定去纽西兰最大的博物院- Te Papa National Museum。

Te Papa博物院是拥有世界水准的博物院,共有四层楼3万6千平方公尺,汇集了
纽西兰的历史,文化,产业,动植物和地理等等范围。如果真正要在这里参观大
概也要老半天。

走进去后,入口处的负责人亲切询问我们是否需要导游,甚至还有中文说明书等等
。。好了,时间紧促,就让我们进去走马看花吧。

地理自然科学和动物的展览。

化石和毛利文化的展览。

艺术的展览。

早起华人矿工画的纽西兰图和动物标本。

纽西兰自己制作的锌片车。

11.30am:由于时间的关系,简单参观了博物院,我们肚子也饿了,就回到昨晚的
中餐馆吃午餐。

12.30pm:驾车来到了威灵顿码头,准备坐渡轮前往南岛。一到了码头,首先要把
车子先交还给租车公司,到了南岛再换另外一辆车。

把所有的行李搬下车后,先到码头关口check in和行李寄托,有点像在飞机场的关口
,然后就在客厅等待。

码头的外观。

2.00pm:无所事事等了一个小时半,渡轮终于来了,可以上船啦。

我的妈呀!还要再等一个小时,让要渡海的货车都驶入渡轮才出发。。

幸亏渡轮上的设备还算齐全和舒服,有餐厅,酒吧,小戏院,休息室等等。

3.00pm:等到颈都长了,出发了。。。。

出发后,在渡轮上看回去的威灵顿。

慢慢离开了陆地。

出海了,非常无聊地坐在渡轮上的阳台吹风看海景,感觉还不赖。我心想好久
没有这么悠闲了,我居然真的在纽西兰的海上,做梦都想不到。。。行驶中的
渡轮两边海水很清,可以看到一些没见过的鱼鸟。。。如果运气好,甚至可以
看到海豚。

从对面驶过和我们乘坐同型的渡轮。

大约过了一个半小时,终于看到南岛了。先经过一个个弯弯曲曲的海峡。。。

5.00pm:看到了南岛了,渡轮的目的地-Picton小渔港。

5.15pm:抵达Picton的码头,下了渡轮,向租车公司领了车,先前往Picton
市区的一间Supermarket购买食物,好为今晚的晚餐准备。

6.00pm:离开supermarket,驾车前往Blenheim。来到南岛的路上,给我们
的感觉好象满偏僻的。

6.30pm:找到了motel,原来motel对面就有supermarket,早知道不用
这么辛苦。不过,开始觉得比北岛寒冷。check in后,三个大厨立刻煮
晚餐。吃饱后,今天很早休息,因为明天我们必须要赶400km的路,
从东方到西方。

第四天行程图。

Wellington to Picton 100km
Picton to Blenheim 30km
共走了130km

请看下一回:荒野任我行别有天地,跨东山越西岭皆有惊喜。

樓主好棒哦...^^

看了之後真的覺得能出國是一件幸福的事情...
視線變大了,
才感覺自己沒有白活在這世界 ...

期待你快把這旅程寫完哦...

我最近也在收集关于纽西兰的资料,打算明年和几个朋友一起背包包旅行。
所以希望楼主多给点贴士,哪里是比较值得游览不能错过的,因为我应该只有八,到九天的假期吧~

还有除了自己驾车,有没有其它途径可以选择??
住宿费用一般都是多少纽币涅??

搂主的游记很精彩,支持喝彩中。。。 。。。

我最近也在收集关于纽西兰的资料,打算明年和几个朋友一起背包包旅行。
所以希望楼主多给点贴士,哪里是比较值得游览不能错过的,因为我应该只有八,到九天的假期吧~

还有除了自己驾车,有没有其它途径可以选择??
住宿费用一般都是多少纽币涅??

搂主的游记很精彩,支持喝彩中。。

谢谢棒场了。你继续看我写的游记吧,基本上一般纽西兰著名的景点我们都去了。
如果你只有8-9天的时间,我建议把重点都放在南岛,北岛去Rotorua就可以了。

如果不要租车,纽西兰有一种自助旅行巴士,每天在全国各市镇都有川行,你可
以买多少天的票,就在多少天里,检查各地巴士的时间,要上车就上车,要停留
就停留。可是毕竟没有自己驾车方便,时间也长,但是绝对便宜。

费用你等我写完了后,非洲鱼会报告的。

还想问问winterman,到fox glasier冰河时,到了那里会直接有人带我们爬上去还是需要先预定的呢?那费用一个人是多少?

搂主是从kl出发,那小孩的来回机票是多少钱呢(十二岁以下)?
住宿小孩有收费吗?若和父母同睡。

谢谢,我还有好多疑问要麻烦楼主的涅~不好意思中。。。

零, 你好。 我是W的妹。。

坦白说,奥克兰是我在纽西兰最不喜欢的一个地方。 几个大的城市只有威灵顿我会比较喜欢,基督城也还好。。  和肯哥一样, 我提议只去南岛。 如你真的要去,那景点方面就很敢赶。 别忘记坐飞机已用了两天的时间,那你只有7天的时间。 但假如你肯花钱在飞机上,那可能还勉强可以。

建议路程

奥克兰
ROTORUA
飞去QUEENSTOWN
去MILFORD SOUND,然后在TE ANAU 住一夜。
LAKE TEKAPO (要看你们是不是喜欢悠闲的住宿), 或者可以选择到冰河。
CHRISTCHURCH, 飞马。

其实你们的路程和跟团没什么分别。

冰河方面, 有两个地方。 FOX 和 FRANZ JOSEF。 分别是价钱, FOX 半日游只NZ$50++ , FRANZ 要NZ$80++。 一定要预先定, 一天只有9AM 和 1PM。或者可以去一日游, 但体力要真的很好。 我会建议去1PM 的, 因为可以直接回MOTEL 睡觉。

机票方面, 我们是PROMOTION, 一人RM2,199, 飞新,然后转奥。 我们最小的是12岁, 但还是大人票, 这你要去旅行社问。 直飞是RM2,800++

我也是在7月尾,8月头才策划。 你可以的。。。 有任何问题, 欢迎.

冰河, 我最喜欢的其中两张相片。。

原帖由 白色非洲鱼 于 10-10-2005 08:28 AM 发表
零, 你好。 我是W的妹。。

我好像在劳烦你们一家为我解答疑问了,真是不好意思哦!
就是想比较自由自在的游览,才放弃了跟团的念头;就因为刚跟团从韩国回来,才真正了解到跟团的不自在。

奥克兰是因为有人坚持所以我才会没辙的,本来我也一心就只去南岛了。
而且我对冰河的行程还有点小疑惑了,就是到那里就无法买到票了,还是还能买到?

若我在新加坡直飞纽西兰,机票会比较便宜吗?
一个行程你们是怎样拟好的??

我真的很佩服你们,真是能干。既然能背包征服一个陌生的土地。
谢谢各位为我解答疑问。感激~

找资料有很多方法, 网络, 书本。。  我本人很推荐 LONELY PLANET。

其实这不是第一次背包, 但这么多人去背包倒是第一次, 还有这么多AA级人马。 呵呵。。 相信我, 当你策划成功, 回程时那种满足感,无法形容。

你是住马来西亚吗?那就在KL 上机,很多时候是看你的预算。 我们是要以最便宜的观点,又不会太辛苦的方法来策划。 比如说,飞机要便宜,住宿不能太差, 车可是要载完12人, 吃呢, 一餐好,3餐就差一点。 总之要看你自己本身的要求。

冰河方面, 假如你们只有几个人,是可以到奥时才订。 任何一个I CENTRE 都会提供资料。

我是住在新加坡的,会在新加坡起飞。

谢谢您的解答~十分感激。
应该就只有八天,我也知道会有长途费时的事,但也无可避免。谁叫假期也只能有这么长而已~哈

即使去了澳克兰,应该也只是大略一览,因为就有人坚持一定要到它最大的城市,看天空塔,看市景,才bobian滴!

对了,最重要还是租车问题。
那该从哪里预定,然后从哪里到哪里需要租车,什么时候归还,怎么算等等。。。

就劳烦为我详细说明行吗?谢谢~真得很感激所提供的宝贵资料,因为这是第一次准备背包~~

假如在新起飞,那机票就便宜多了。 你应该现在就要留意有没有特价机票。

你们有9个人,有3种选择, 一,租两辆小车,二,租一辆12人车(像我们的), 三,坐巴士。 你们只有8天,那也只能租车。 假如要方便, 最好是租12人车, 大家可以一起。  在纽,只有BUDGET和THRIFTY才有, 一定要预先网上订。 在纽租车,你可以在一个地方拿车,另一个地方还车。 但照你的情形,可能有ONE WAY CHARGE, 因为假如租少过某个天数,就有CHARGE。 我那时的价钱是NZ$160++ 一天,含保险。 你去时可能会贵,第一,你那时是旺季,第二,我是租12天,所以会比较便宜。

你们8天有包括坐飞机的两天吗? 还有要看鲁冰花可要到夏天才有。所以大概在12月到二月吧?是纽的旺季,什么东西都会贵一点。。。

自己走的感觉好棒哦!
想当年我们是跟团去,又碰到农历新年,3辆巴士一起走,你可想象等来等去,多么赶多么讨厌呀!
好喜欢你们的自由行,唤起当年的记忆,托你的福旧地重游哦!  
pc去毒了吗? 好期待续集.............
还有....你写的好详细好精彩,应该升精华哦!加油!

2005年9月14日第05天
荒野任我行别有天地,跨东山越西岭皆有惊喜。

6.30am:很早就起身了,非常明显这里比北岛的气温低很多,在屋外轻轻呵
一口气就是一口烟。一早看了电视机的天气报告,喔!在北岛一直都是12度
以上,在南岛开始都是12度以下。

7.30am:吃饱了早餐,又把行李搬上车,离开这里的motel。我们将要准备
在这里最蛮长的旅途,由在东海岸的Blenheim前往在西海岸的Hokitika。
好了,废话少说,出发吧!

一离开Blenheim约数十公里,马路越来越狭窄,也开始出现一些桥梁只有
一条路的情况。慢慢地,我们从被葡萄园包围的Bleinheim,来到了越来越
偏僻的山原。和北岛的平原比较起来,这里的山原地势起伏不定,而且牧
草杂深,还有大大小小的岩石藏在草堆里。连那些绵羊都好象很久没有剃
毛了,在一大片的杂草里,可怜的绵羊都不晓得要吃多少年才吃的完。

继续走下去,我们也走了1个小时多,居然前后一辆车子都没遇到。开始
还有一些山原牧场,接下来简直是荒山野岭,两旁都是枯干的树草和河谷。

越走越荒凉,甚至可以在山区上远远望下去连绵数里就只有我们一辆小车
在孤独的跑着。。

在荒野中行驶,虽然很偏僻,可是却很有探险的味道,因为周围一切都是
很自然的,除了马路,完全看不到任何人造的踪迹。

9.30am:终于稍微看到十余间小屋,来到了小镇St. Arnaud。大伙儿都尿
急了,这里有一个I-center。跟着路牌转进去,大家都冲着去厕所。

我看到路边有个牌写着Lake Rotoiti。咦?里头还有一个湖,我就嚷着进去
看看吧。大家都出来了,就驾车转进去。。。

一转进去,哇!非常清澈和漂亮的一个湖!湖的尽头还有一个雪山。

大伙儿立刻下车。在湖边嬉水,还有野生的鸭子和白鸟在追逐我们,
看那些鸟,好象假的。我深深吸了一口清新的寒气,心里觉得好舒畅。。

10.00am:呆够了,我们才依依不舍离开这个别有天地的宁静湖。。过了这
个湖之后,就开始弯弯曲曲的山路了。车子在山区里左拐右弯,到处都是松树
和丛林。

10.30am:在山区里,突然前面出现一个观光点的路牌。哦?这个地方是那里?
Buller Gorge Park?还有四五辆车子停在外面。我们也八卦地跟着停车下来看看,
毕竟一直坐在车里还满累的。

走进一看,哦!这里原来是一个挖金矿场,现在金都没有了,就只剩下那些
挖金的机器。而在1929年,这里发生了一场大地震,把山谷震下去边成了
现在的河谷。

好象还满有趣的,反正坐车太闲了,就进去看看。

哈哈。。还满得意的洗金的机器,大舅说这个叫猪肚子,专门洗金沙。

还有号称纽西兰最长的吊桥,长100米。坦白说,和马来西亚的比较我觉得没
什么。

看他们好勇敢过桥,摇来要去一点都不怕。

哈哈。我过了桥,还有在桥上拍的河谷。

过了吊桥后,草地上铺了一条条木板路,是以前淘金推泥车用的。我们顺着木
板路,走过草堆后,开始向下走入一片乌青青的苔藓路。

走完了苔藓路,就来到河谷边。这里以前是在上面的,地震后沉了下来。

看完了河谷,继续跟着木板路走到尽头,我们以为至少可以看到金矿口。
哇!还要走1个小时,算了,看一个像水井的井口就回头了。因为还要赶路,
所以放弃了。

11.30am:在吊桥边还有flying fox可以玩,但我们嫌它太贵了,就上车离
开,继续我们的车程。

11.35am:经过Murchison,又有人尿急,下车又找厕所。

走呀走呀。。慢慢离开了山区,开始往下行,两旁还是高高低低的山丘。

12.30pm:终于看到了前往西海岸的渔港-Westport,不知不觉我们也过了
5个小时,先在这里为车子打油,我们也要稍休息和吃午餐才能继续南下。

又是到处找东西吃的时候,想起了肯哥在渔港吃的fish n chip。这里也是渔港
应该也是不错的吧。就叫来了一个,味道还真不赖,因为鱼肉非常新鲜。

1.45pm:大家吃饱了,就继续出发。出发前,油站前有一个告示:接下来
120KM不会有任何油站,请先打满油。还满吓人的。。。

我们当然打满了油上路,走了约20KM,总算明白为什么没有油站,因为非常
的荒凉,两旁都是杂草野林,好象行走在野地,也不是很好走,车子一直在
山地上上下下。

提心吊胆过了这一片野地,转过了一个山头,又是别有天地了!左边就是山崖
壁,右边就是大浪的塔斯马尼亚海,一大片的山崖和岩石,我们好象来到了天
涯海角,车子在当中行走,感觉好棒!可惜当时外头在下着雨,雨中无法拍照。

就这样,慢慢在雨中行走在山壁和海崖之间。。。。

3.00pm:抵达了Greymouth,在这个西海岸最大的市镇没有停留,继续走。

贴士11:在Greymouth之前的Punakaiki也是一个有名的
观光点,这里可以看到各种奇岩怪石。

贴士12:Greymouth还有一个旅游景点,就是黑水漂。什么是黑
水漂?是在当地一个深100公尺的地下洞穴里,吊下去观看钟乳石和潜入地下
河流。

走过了惊险的海崖路,离开GReymouth之后,就是比较平坦的海岸线,
开始比较好走了。

4.00pm:辛苦了大半天,最终来到了我们的目的地-Hokitika。很幸运,motel
就在大路边,一看就看到了。

check in了后,还有时间,先去市区买菜准备今天的晚餐。

5.30pm:大包小包拿回Motel,大厨开煮,我和其他得空的人走去motel后面
的海滩。

我们今夜的住宿,是不是很别致?

旁边还有个小牧场。。。

又是一个铺满岩石的海滩,有很多人在捡漂亮的石头回去。。。

在巨浪中慢慢欣赏日落。。

6.30pm:回到motel,眼前一黑,晕倒了。。奔波过度,体力不支累垮了。。
就这样休息去了。

第五天的行程图。

Bleimhein to Westport 260km
Westport to Greymouth 100km
Greymouth to Hokitika 40km

第五天共400km。

呵呵, 我来顶一顶我哥。。

在去女皇镇的半路, 去了纽西兰的金马仑。。。

雪山。。。

路旁的小溪。。。

话说回来, 还记得在第五天从BLENHEIM 到 HOKITIKA 的路程吗?650KM的路程。。 折磨了一天后,每个人都残花败柳。 就问说还有这样辛苦的路吗?
就纷纷叫我想想办法。 我一早是预定在基督城住两晚, 那好了, 就在半路找个住宿吧。

第六天一早, 我就打电话去取消基督城的酒店。 在LAKE TEKAPO,这能在365天看到纽西兰最高山MT。COOK雪山的地方租了两间MOTEL。 想不到我这随意的改变,竟然让我们一团人有机会看到想也没想过的景象。 让我那已很久不会感动的心再次悸动。