佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

9月春游纽西兰南北岛,上山下海追赶跑14天。

九月春游纽西兰南北岛
上山下海追赶跑十四天

前言
世界很大,选择很多。
第00天
三家人老青少出游忙,一堆行李大中小搬不停。
第01天
机场闯关惊魂两小时,大道车直飞两旁都是羊。
处处硫磺滚滚温泉区,入超级市场疯狂购干粮。
第02天
白烟渺渺冲天间歇泉,雕像森森坚守毛利传统。
黑猪鸵马奇异酒稀奇,赤脚苯猪跳鱼跃陶波湖。
第03天
云锁日出黑火山岩滩,艺术镇七十二房客精采。
轻尝葡萄美酒杯杯干,南下直驱夜临威灵顿城。
第04天
乘览车植物园空气好,海上渡轮越峡跨抵南岛。
第05天
荒野任我行别有天地,跨东山越西岭皆有惊喜。
第06天
天寒地冻雨中攀冰川,惊艳冰魄传奇毕生难忘。
第07天
雪脉伴行一路不孤独,山景河色优美达女皇镇。
第08天
走马看花到处都购物,国外渡中秋一轮寒月圆。
第09天
奇峡怪湾彩虹水帘布,暴雨狂霜奔五百里西东。
狗眼看大马人不是人?古城受歧视空一肚子气。
第10天
寒流突袭击时雨时霜,头昏脑胀闻巧克力香香。
零下抖索盼企鹅归家,夜来风雨声被窝最温暖。
第11天
雪野冰峰如画中风景,踏雪寻踪人人心高采烈。
镜湖水月似太虚幻境,厚衣饱服雪地烧烤酒肉。
第12天
基督城商业化真失望,人人都悠闲却平平无奇。
第13天
早机北回来到开始点,奥都人海茫茫街头一眸。
第14天
筋疲力尽望归故乡路,机中无所事事闷飞回国。

前言:世界很大,选择很多。有的人说人生是活在一个框框里,有人一
辈子也不会晓得框框外面是什么世界,也有人冲出了框框发现了另外一片天地。

从来没有想过自己会去纽西兰,这个我身边许多朋友梦想的旅游天堂。如今却
在机缘巧合下,在这十五天跑遍了纽西兰南北两岛。很想把这段经历分享给拥
有梦想的人,好让大家晓得梦想是可以成真的,只是在于你努力了什么?

还有,可以看了肯哥个六月冬游纽西兰的游记,再和我做比较

老肯的~新西兰南岛北岛车一回

2005年9月9日第00天
三家人老青少出游忙,一堆行李大中小搬不停。

筹备已久的纽西兰之旅终于展开了,难得的是甚少出国的大舅一家四口愿意和我这
一家六人去,加上三姨和妹妹的云友共十二人。所有的住宿,交通和观光点都是事
先在网络上订购。

早上把所有该交待的事情都搞掂了,下午2.30左右,大部分都集合到大舅家,一齐
搭坐一辆机场van车前往KLIA。虽然只有九个人,但是车后的行李已经堆到比人还
高,我在想到时到了纽西兰,所租的车真的放的下这些大大小小的行李?

大约3.30pm左右抵达KLIA机场,大姐两公婆和三姨也到了,check in了之后,百般
无聊左看右看,一直到了5.00pm,终于可以进入terminal。5.30pm登机,终于起飞
了。

看看我家三个女人一个墟。。舅母,三姨,老妈。

6.30pm,轻轻松松来到新加坡樟宜机场,在counter登记了转机,还要等多2个小时
才可以上机,就和弟弟在机场商区购物。

贴士01:由于人多,为了节省金钱,我们通过旅游公司订机票,会比网上订便宜。
从吉隆坡直飞奥克兰会比吉隆坡转新加坡飞奥克兰贵下600元。我们十二人就省了
共7200元。

8.20pm:哦。。终于可以起飞,直往纽西兰奥克兰去。。

贴士02:由于纽西兰和马来西亚行程需10个小时,时差4个小时,先做好长途飞行
的准备会比较好。而且纽西兰航空使用的波音737,只能乘坐240余人,机舱会比较
狭窄,一排可坐7人,共35行,所以其实会比较辛苦。

2.30am:飞越澳州。

4.30am:在高空中,开始日出。

从这里开始转为当地时间:

10.20am:(大马时间6.20am)终于抵达到奥克兰机场。

评分

ahcoln + 34 精品文章

想知道为什么会去新西兰吗?这全都是我。。。 让我细说由来。

在四月的某一天, 英国的WORKING HOLIDAY突然取消了。 我一直都想在明年去。 突然觉得时间不等人。 一个星期后, 我撤职了。由于EX-BOSS极力的挽留, 我决定干到7月。 当时我也决定在8月来个21天越柬游。

老妈知道后,就说她也要和我一起背包。 而我也在筹备中。 在7月中,她突然退出因为气候的原因。 问我可以去冷一点的地方吗?我冒火的说那只好去纽澳了!!我在澳洲念书, 要么就去纽西兰。 她竟然说要!

一开头,我只邀请舅母和表妹去, 四人刚好一辆车。 那知道一通天,来自四方的哥儿都要去。 而我。。。 很不开心, 那我不就要跟团了。

那知道一问价钱, 8天6夜 RM5,400, 9天7夜 RM6,300。 要跟团还是背包都由我来决定。  花RM6,000 跟团我怎样也不服。 就让我来组团吧。 首先,把要去的人减少一点。。 呵呵, 15天。 很多人该请不到假吧~~  

那知道一个也不能少! 全去了! 12 个人。凭着3年前在澳洲念书和背包的经验,我拼了。

评分

yasya + 34

2005年9月10日第01天
机场闯关惊魂两小时,大道车直飞两旁都是羊。

10.20am:来到了机场,兴奋地奔下飞机。大妹就忙着吩咐大家要注意这个,
要注意那个。为了方便关口的查问,我们分成了三组了排队过柜台。正当两组
都快速过了,大舅一家四口却一直被关口的官员盘问。我们不禁有些担心,因
为大舅一家是第一次出国。大概过了15分钟,大舅一家才被放行。我们询问了
原因,原来是他们的护照太新了,完全没有去过任何国家,所以对方才疑心。

接下来,一样分成三组人,要排队报关口带了什么食物,药物和动植物。姐夫
带了一盒月饼,三姨和大舅一家也带了许多药物。所以我们其他人很快就过了
检查站,我是第一个出了检查站,就入境了。接下来老妈子,三姨,大妹,弟
弟和云也过了。于是,大妹先去电话公司领取事先租用的电话,然后才去租车
柜台领车,我们就在入境口等待其他人。

等呀等呀,大概20分钟,大姐和姐夫也出来。他们因为带月饼,被官员反复查
验月饼,所以耽误了。可是为何大舅还没有出来呢?就这样继续等下去。。

11.45am:连租车都领到了,迟两三个班机的乘客都出来了,大舅一家始终没
有出来,到底是怎么一回事?大妹忙用刚租用的电话致电大舅,哦。。还好,
他们还在检查站被检查。哈,租车公司的员工也过来陪我们。因为他要带我们
先去公司登记,结果一团人就在那头痴痴等。。。

12.30pm:等呀等到颈都长了,大舅一家终于出来。哈哈。。大舅脸都黑了,
我们一边赶着上车,一边询问怎么一回事。原来大舅在报哮喘药时,没有任何
证明书,对方要了几个样本去检查。在等待的时候,后面来了一团中国人,带
了什么人参,鸡精。。一大堆中药,更倒霉的是有人试图带肉干入境,藏在行
李里,结果官员翻箱倒盒去检查,这样能不久吗?无论怎样,人没事就好了。

贴士03:纽西兰是 一个农业国家,为了保护自然生态,所以对
于入境的动植物,食物和药物都十分严厉。如果要带什么药物和食物入境,最
好附有成分说明书,在报上去检查才不会费功夫。

我们急忙上车,因为今天本来有一个行程要去参观牧场。可是到了租车公司登
记,已经是下午一点多了,大妹只有致电牧场延迟到明天。

1.15pm:终于可以松了一口气,驾车离开了纽西兰最大的城市-奥克兰,我们
往Hamilton去,纽西兰的道路非常平坦和宽阔,走在上面很方便。在这段路,
纽西兰不愧为农业国家,两边都是牧场和草原,一路上看去的除了绵羊,还是
绵羊。

这就是我们租的十二人van车,还蛮大的。看到我们的行李吗。。。猜猜那一个
是我的行李?

贴士04:在这里汽车旅行是很盛行的,到处都是motel,租车也很方便。如果有
兴趣体会汽车旅行的乐趣,这里是很好的选择。租车在奥克兰CITY会比较便宜
,机场会有PICKUP CHARGE。但我们要争取时间,在加上只有两间租车公司提
供12人的MINIBUS。BUDGET和我们的THRIFTY。在纽西兰和澳洲,都有
ONE WAY CHARGE,在一个地点拿车而在另一个地点还, 条件是必须租上一
定的天数以上。

贴士05:外国驾车和国内有许多不同之处,领车时最好询问清楚当地交通的规则
,还有如何操作汽车中各种仪器,像我们所租的车,进退gear都是按buttom,讯
号灯捍和雨擦捍就和马来西亚左右相反,还有下雪霜时要开什么东东。都是值得
学习。

走呀走呀走呀走。。。走到草原头。。。一路上还觉得满新奇,毕竟这是另外一
个国家,周围风景怎样都和马来西亚不同。结果就是:哇!草原。。。哇!绵羊
。。哇!小屋。。哇!乳牛。。。哇!这个。。。哇!那个。。

1.30pm:哇一下哇一下,才发觉大家都还没有吃午餐,呵呵。。来到了一个小镇
,就下车吃来这里的第一餐,我就兴冲冲地跑去柜台冰橱看看有什么新奇的罐装
饮料,因为我有收集可乐和啤酒灌的习惯。然后才吃了我的第一餐-阿肯哥介绍
的fish n Chip。味道还可以,不然我要敲肯哥的头。对了,这小镇叫pukekohe。

2.15pm:大伙吃饱了,一路哇啦啦继续上路。

3.40pm:终于抵达了hamilton,一个在肯哥游记中被认为小镇的地方,可是,当
我查了资料,这里居然是纽西兰第四大城,人口17万。哈哈。。肯哥你看走眼了
。车子停在街边,大家都涌往victory street看看有什么好看。我独自走下街边的
公园看风景去了,大家可以比较我和肯哥拍的是否一样。走河边小径,鸭子在水上
旁若无人地游来游去,凉风阵阵,还满舒服的。

4.15pm:其实hamilton真的没什么好玩的,逗留一下子,我们就上路,继续前往
我们的目的地-rotorua。

5.20pm:就这样过了一个小时,我们终于来到rotorua-毛利人之镇,也是温泉之
乡,在街上转了数圈,就找到了我们来纽西兰第一个夜晚要居住的motel。

这个就是第一晚住宿的motel外观。

处处硫磺滚滚温泉区,入超级市场疯狂购干粮。

5.30pm:一走下车,一阵阵闻之欲吐的臭味扑鼻而来,这是什么地方?干么到处
都是酸臭味,可以说整个市镇都笼盖了这股味道。仔细一闻,隐隐约约才分辨出
这是硫磺酸的味道,原来Rototua已经是火山区,现在虽然没有了火山活动,却
在周围涌出热泉和温泉,当然少不了硫磺岩。

慢慢习惯了这股味道,觉得还可以,可是坐整晚飞机,其实没什么睡到,一进
motel往床上一倒,就睡了。呵呵。。

6.30pm:休息了一个小时,被家人唤醒,要去当地的超级市场卖菜回来煮。就
迷迷糊糊跟着他们去了。哇!当地的超级市场还不赖,非常整齐美观。只见我们
推了一辆手推车进去,看见肉,蛋,米,水。。等等就扫进车里,还真像饿鬼出
笼。当地人都在旁议论,这群饿鬼是那里来的?呵呵。。

看看别人的超级市场,好整齐!

7.15pm:饿极了,卖够了大大包食物,快快快回到motel。三个大厨立刻动手
煮大餐,经过整天的奔波,大家都在狼吞虎咽,狂风扫落叶,整整一盒36粒鸡蛋
转眼没了,可见到底有多饿。

8.10pm:终于填饱了肚子,有人嚷着走上街头逛逛,于是大家就往rotorua的市镇
走去。哇!虽然只有那十多度,对于呆惯热带的我们来说,还是满冷的。一路上都是
motel,大大小小我看超过50间。

贴士06:rotorua是地热区,所以大部分的motel都有温泉池。有时
间可以在池里慢慢泡。

不知不觉,来到了市区,大部分的店户都关了,也没什么地方好去。大姐嚷着,要
在冷天中吃冰淇淋,于是就集体在麦当劳买了,一人一手冰淇淋。哈哈,冷天吃冰
淇淋?就是我们这群傻瓜。。

吃呀吃呀,一堆人又走回到超级市场,结果,马来西亚购物团又走进去shoping了。
我和姐夫走到啤酒区,哇!好多选择,而且只不过10元一打,一瓶不到那一块钱,
口水都流下来。两个人赶忙兴高采烈各提一打往柜台去,一到了柜台,姐夫就被
柜台cashier查身份证。姐夫给了马来西亚身份证,对方不懂是什么东东,要求
给护照,否则休想买酒。姐夫好笑又好气,辛亏我有随身携带,对方看了护照,
还千吩咐万吩咐只有我可以提酒回去,不然警察可以捉姐夫。哈哈。。。

贴士07:纽西兰买酒要超过20岁,有些地区是25岁,最好随身携带
护照,不然就像我姐夫闹笑话。

10.00pm:回到了motel,就一群人聚在大厅享受啤酒和红酒,真是人生一大乐事。

11.00pm:累了,先去睡了。准备明天一早去牧场和喷泉区。

第一天的行程图。

aukland to hamilton 126km
hamilton to rotorua 108km

第一天共驾车走了234km。

就让我这负责整个行程的负责人BACKUP我哥吧。

费用我会在游记完后才报告,吓到你没鼻毛!

其实我一向来背包都是去到那住到那。 这一次,背着众人对我的期待,而且太多人了,我不感冒险。 住宿,车和入门票全都预购了。

租车在奥克兰CITY会比较便宜,机场会有PICKUP CHARGE。但我们要争取时间,在加上只有两间租车公司提供12人的MINIBUS。BUDGET和我们的THRIFTY。租车的资料可以看肯老大的游记。

在纽西兰和澳洲,都有ONE WAY CHARGE,在一个地点拿车而在另一个地点还, 条件是必须租上一定的天数以上。 老哥,你就把我的提示HIGHLIGHT吧!

住宿方面有以下的选择;
HOMESTAY LODGE - 很地道但很贵。 适合HONEYMOON。大概N$180 - N$500 (两人)
HOTEL - 24小时服务,N$90 - N$300 (两人)
MOTEL - 自助式,有PARKING,有厨房。N$80 - N$160 (两人), ADDITONAL N$13起。 比如说二房式从N$120 (四人), 我们有6人,就N$120 + N$26 = N$146 / 6 = N$24PP。
HOSTEL - 背包床位,共用TOILET和KITCHEN。 N$20 (一人) 起

我们都是6人一间二房或一房,有几个晚上就四人一间,就看MOTEL的大小。
可以去 WWW。HOLIDAYGUIDE。CO。NZ,我个人觉得最便宜而且很方便。 只是南岛的MOTEL就必须各自EMAIL去预定。

贴士05:外国驾车和国内有许多不同之处,领车时最好询问清楚当地交通的规则
,还有如何操作汽车中各种仪器,像我们所租的车,进退gear都是按buttom,讯
号灯捍和雨擦捍就和马来西亚左右相反,还有下雪霜时要开什么东东。都是值得
学习。

请容我插一下口。欧产车和日产车(包刮马来西亚车)的讯号灯捍和雨擦捍是反方向的。我猜你们在马来西亚驾惯了日产车,来了新西兰反而租了欧产车,所以才有这个相反的事情发生。而我却刚好相反,我在新加坡的车是欧产车,到新西兰却租了日产车,结果也是倒个大反,搞到很头大。

1.30pm:哇一下哇一下,才发觉大家都还没有吃午餐,呵呵。。来到了一个小镇
,就下车吃来这里的第一餐,我就兴冲冲地跑去柜台冰橱看看有什么新奇的罐装
饮料,因为我有收集可乐和啤酒灌的习惯。然后才吃了我的第一餐-阿肯哥介绍
的fish n Chip。味道还可以,不然我要敲肯哥的头。对了,这小镇叫pukekohe。

好冤枉,肯哥介绍的是 Kaikoura 的 fish n chip。不是什么 pukekohe 的啦。 Kaikoura 是有名海产的,尤其是 trout,新鲜甜美,好像刚上网就拿来卖的,所以特别棒。我第二次吃的在 Hokitika 感觉就差很多。

我的是初冬游,你的是初春游,不知道还会有没有夏日活力篇和秋天浪漫篇。

Follow Us
最老的60岁, 最小的只有12岁。。

JAZZMAN说的对, MINIBUS一定要预定, 而且只有BUDGE CAR RENTAL 和 THRIFTY 才有。

因为我们也预定了几个GUIDE TOUR,而且回程机票也肯定了, (没办法,要便宜),所以全都先定了。 这团有老人也有小孩,不想有太多的麻烦。 预定后,通常会要CREDIT CARD DETAIL, 有任何变动,可以取消而没有收费,但要24小时通知。

我加插一些个人意見/経驗。。。

1。 汽車一定要在网上預先定好,尤其是十二人的minibus更需要預先定好,因為這類的大車較少,較難找.四个人的小車就較容易找.

2. 住宿方面 : 我覚得只需网上預定前一,两晩的hotel/motel即可.這様做会比較方便,如果行上有所改変. 在NZ找住宿,不会有很大問題. 只要在airport租个handphone和在airport拿多些Accommodation Handbook,地圖之類的資料,那你可以在前往那个town的途中,在車打電話去訂.

3. Rotorua是个很美小鎮(其實也不算小),値得在那過一夜.

暫時這広多些......

2005年9月11日
白烟渺渺冲天间歇泉,雕像森森坚守毛利传统。

6.00am:哈呼。。在马来西亚很少会这么早起身。可是昨天没有去到牧场,为了
赶上今天的行程,只有早起赶路。收拾干净,外头天也亮了,呵呵。。没有肯哥
担忧的日短夜长的问题,万岁!

7.30am:毛利文化中心还没有开门,我们check out了motel,就先去rotorua的
湖边看看。哇!好干净的湖,日后我们才晓得,纽西兰大部分的湖都很干净漂亮
。。

天刚亮的lake rotorua是不是别有一番风味?

看看在湖中悠闲的黑白天鹅,是不是也很羡慕?

在湖边的公园,还有人在开始摆早市,由于还早,我们决定参观了毛利文化中心
和whakarewarewa后再倒回来这个早市看看有什么好买的。呵呵。。不愧是大
马购物团。

8.30am:毛利文化中心开门咯!我们是第一批到的游客,买了门票,就迫不及
待的一马当先进去。

毛利文化中心入口凛立这个毛利人的守门神的雕像,是不是很特别?

走入文化中心,到处都挂满了毛利人各种的雕像和玉雕,有一个毛利人的导游
在讲解,可是,他们的英文腔很奇特,不是很听的懂。只有慢慢欣赏毛利人的
雕像。

在展览厅的后面,我们还可以参观年轻一代的毛利人如何为了坚持这一份传统
手艺,而在努力学习。

参观完了雕像,走出中心外,有其他毛利人生活的一些展览,不远处还有一个
表演中心,可是时间还早,要到下午才有。

毛利人的屋子。

哈哈。。弄错了,原来这个不是神坛,是储存食物的地方,来防猴子。

这个就是表演的展览厅。(非洲鱼的相片)

9.10am:马马虎虎参观完了毛利文化中心,就往隔壁的whakarewarewa走去。
whakarewarewa是什么意思呢?毛利话里就是魔鬼的呼吸。好吓人的名称,
你猜猜看是什么地方?没错,这里就是纽西兰拥有最多大大小小喷泉和最大间歇
泉的地方。

一走进去,就先看到到处都是硫磺烟雾。

要先走一个斜坡下去,斜坡两边都是像柳树的树,废话少说,先拍一张留念。

慢慢往下走,稍微靠近这些喷烟的地区,仔细看,几乎都有洞穴在喷烟。

看到那些喷烟的洞,黄黄的就是硫磺。

再看这个很深的大坑,人掉下去包变烧猪,好恐怖。。

里面就是那些滚滚的泥浆泡沫。。

整个山头都是这写洞洞穴穴,好壮观。一直跟着路牌走,终于来到这地方主
角所在的地方,pohutu geyser间歇喷泉,纽西兰最大的喷泉,最高记录可达
30公尺。

在那边一直看,一直等,喷来喷去是很高,但是烟太多了,还真难看到底有多高。

(非洲鱼相片)
间歇喷泉旁边是一条小河,河上都布满了硫磺。。

看够了喷泉,就往出口走去,咦?一团黑戚戚的是 什么?

哦!原来是泥浆涌泉,据说这里的泥浆还可以医病,你敢用敷上这些脏兮
的泥浆吗?

参观了大大小小的喷泉,在出口处有一个小型的kiwi鸟厅,急忙走进去看看。
kiwi鸟是一种在纽西兰将近绝种的鸟,小小只还满有趣,可是它是夜栖鸟类,
所以只能在黑暗中观赏,也不可以拍照,有兴趣的可以自己上网找来看。

10.00am:参观完了whakarewarewa,大马购物团对于刚才湖边的早市念念不忘,
吵着去看看有什么好买,只有先带他们去早市。

看到了吗?这个就是rotorua的早市。大舅和老妈看到了一档卖寒衣的,看到
价钱还可以,立刻大杀特杀价,更巧的是对方是泰国人,立刻咭咭喳喳聊起来。
结果当然少不了买几件回去。。

早市摆卖的自制艺术品和洋娃娃。

好不容易都买够了,就往我们下一个目的地去-Agrodome牧场。

這 個 TE  PUIA 可 是 蠻 貴 的 ﹐  大 概 NZ$22 一 人 。  出 名 的 可 是 這 POHUTU﹐可 到 達 30公 尺 上。  假 如 只 想 体 验 一 下  那 感 觉 ,  可 到 THEMAL GARDEN,  免 费 的 。

TE PUIA的 入 门

POHUTU,  这 真 的 很宏 伟

我 的 ROTORUA 的 湖 景

很想去纽西兰!!

黑猪鸵马奇异酒稀奇,赤脚苯猪跳鱼跃陶波湖。

10.30am:往北走,来到了Agrodome牧场。Agrodome是当地深具名望的
牧场,是当地一个大家族所管理。整个山头都是这个家族的拥有地,只有
一小部分的地区开放让游客参观。

由于参考了肯哥的游记,觉得羊咩咩脱衣秀太过商业化了,所以我们并没有
去看这个秀,据闻羊咩咩脱衣秀是当地最受亚洲游客欢喜的节目。所以,当
我们抵达牧场时,牧场里的招待处挂满东亚各国的国旗,马来西亚的国旗也
自当中。而且脱衣秀入口外挤满了来自韩国,日本,中国,台湾等等亚洲游
客。

我们在招待处拿了庄园游的票,几乎所有的游客都进去看脱衣秀,只有我们
12人坐上游览车。招待员亲切问我们来自那里后,居然还会问我们要求要会
说马来语或中文的导游。没的顶。。结果当然是叫来了一个说中文的香港导
游。

于是,我们就坐在游览车上,轰轰怦怦进入牧场庄园。游览车实际是一辆拖
泥车,后面拉了一个大车厢。那个香港南导游,霹雳霸啦讲一大堆,还一直
拿我们来开玩笑,还蛮风趣的,我们都被他逗笑了。

车子拖呀拖呀。。来到了第一个围栏里,哦。。一堆一堆的绵羊跑了过来。。

这些绵羊,实在太可爱。。。还没下车,已经涌过来,咩咩咩叫不停。
导游手拿一桶饲料,我们一把掏出来,还没有喂它们,已经被它们包围了。
救命呀。。好多羊在身边。。拍照都很难。导游教导了我们喂羊的正确姿态,
看着绵羊吃着手上的饲料,好特别。

除了绵羊外,另外一边的栏杆还有鸵鸟和鹿。都喂够了,我们就上车往下一个
地区去,那些绵羊还依依不舍在车后乜乜乜。。。

车子继续往前走,要爬过一个小山头,阵阵冷风吹来,还真觉得有点寒意。
爬完山头,又进入另外一个围栏。这次利害了,从来没有看过这么多种羊,
里头还有羚羊,以及我们绝对没有看过的鸵马。

什么是鸵马呢?鸵马原来是寒带的一种动物,它像绵羊长满了绵毛,所以很有
经济价值。原产地是智利,后来才被输入纽西兰,全世界大概只有这两个国家
有这种动物。

你看过这种动物?(非洲鱼的相片)

大舅尝试喂鸵马,鸵马是很骄傲的动物,睬他都傻傻,呵呵。。(非洲鱼相片)

鸵马的全貌。

再近一点看鸵马,哈哈。。我喂到它了。

大伙儿兴高采烈和鸵马拍照了,就上车,又继续轰轰离开这个栏杆。

这一次,我们来到了一片牯秃秃的果园,这些牯秃秃的是什么树?原来是
kiwi果树。导游下了车,我们就在果园边的一间小木屋里,品尝kiwi果酒。
太好了,对于一班酒鬼,还有什么比喝酒更开心。kiwi酒喝起来带有微微
kiwi果甜味,没有像刚酿的葡萄红酒般酸,还满好喝。导游也让我们品尝
天然的蜂蜜花粉。

牯干干的kiwi树。另外就是这个帅哥导游带领我们,旁边那位是司机。

吃饱喝饱,就又上车离开果园。我们又到了另外一个围栏。哇!你猜猜我
看到了什么?

没错,就是这只黑猪。我活到这里才知道,原来猪是可以黑皮的。呵呵。。
还有这只像牛般大的白猪,吓死人。

无论怎样,关他它是黑猪还是白猪,到了我的肚子就是好猪。

接下来,参观完了庄园,我们回到了出发处。不过惨了,一下车,满脚都是
羊粪,哈哈。。结果全部人围在水龙头洗鞋子。

就在我们洗鞋子的当儿,入口旁的小牧场,牧人在驱使牧狗表演赶绵羊入圈
。我们立刻跑过去,看到津津有味。

12.15pm:是时候离开牧场了,挥别牧场,我们驾车前往我们的下一个地方,
lake taupo。也就是非洲鱼和我计划要苯猪跳的地方。。。

12.45pm:一路上走呀走,还没到达lake taupo前,两旁都是地热发电厂。约
过了一个小时,终于来到了huka fall,可是老人家吵着,瀑布都好看?又不是
很高。结果只是在远处拍了一张就继续上路。

huka fall,有兴趣的可以去看看肯哥的游记。

在离开huka fall的路边,有一间honey house。顾名思义里面专门蜂蜜,没来
之前,一些友人一直说来纽西兰一定要买蜂蜜。进去看看,还满多各种各式的
蜂蜜产品,大马购物团当然不会放过这么好的机会,又扫货上车。

1.30pm:来到了taupo bungy jump的地点。老妈一直在耳边唠叨,这么危险,
不要跳啦。。叭叭。。说真的,还真有点犹豫。想跳,又怕自己负荷不来。不
跳,又觉得对不起自己。

非洲鱼和云两人事先已经商量了一定要来跳这玩意。看着他们走进去登记,我
对自己说,不管三七二十一,先缴了钱再做打算。也进去登记了,信用卡一刷
,没有回头路。心里七上八下,负责人已经叫我称了重量,77kg,很好,没有
超重。在手背上写上重量,好了,可以去跳台了。

吞了口水,非洲鱼和云两个人要先跳。好,就先看他们跳。

这两个家伙走了过去,跳台的人帮他们绑好了,我看了突然有想要逃的感觉。
我到底是为了什么来这里跳?救命呀!
还未回过神来,跳台传来一声长长长长的凄惨叫声!~~~~~~啊!
整个山崖和湖边都听到他们两个的叫声,超恐怖的!心里立刻动摇了。。

看到了吗,两个人就是这样绑在一齐跳。。

非洲鱼的时候,连鞋子都掉在湖里。哈哈。。。跳台的人已经向我招手,
Are you next?
我点了点头,手忙脚乱走向跳台,我怕向非洲鱼一样掉鞋,就脱了鞋子。。
坐了下来,对方和我讲解要注意的,然后把绳子交在我手上,什么还要我
自己绑绳子?我有自杀的感觉,非常非常后悔。。。对方测试了我绑的绳子,
就把长长的绳子勾在我的双脚。
ok,let's go, you can jump now?
我听了要晕了,就是这么简单?好歹弄多几个程序让我安心吗!
左望右望,就像一个上刑台的死囚,发抖站在跳台,对方对我说,请看camera,
摆个姿态。

从他们的相片拍过来的,不是很清,跳前一刻看镜头。然后,向下跳啦!

哎呀~~糟了,跳的时候脚软,脚先下~~~
只见两岸的风景往下坠落,还没有看清楚来,瞬间脚被绳子拉住,变成头
向下,天空在脚下,湖面在头顶。哇~好刺激!一下子就又弹起来,哎呀!
衣服落了,露点了。
又落了下去,感觉很好,不禁大喊一声~~唿~~~好爽。
第二次弹起来,心里比较镇定了,先把衣服收一收。拍照比较好看。
这样上上下下左左右右了摇了几次,才停下来。

湖上的船已经准备好了,举起一个棍子,我握紧了,他们才慢慢把我放下到船上。
这时候总算冷静下来,已经被他们送到湖岸的码头。

糟了,怕鞋子掉没穿鞋,要走一段山路石梯回到山崖上,我的妈呀!被石头刺到脚
痛到要死,跌跌撞撞上回去,第一件事就是找鞋子和揉脚。

苯猪跳中心的人看我们上来了,就叫我们进去领文凭和相片。花了几百元,
再重看video和相片,突然觉得自己变了,好像有一些以前想不通的事也跳
下去了,没有了,感觉很好。

贴士08:其实苯猪跳并不可怕,最难克服的是自己的心理,如果
你要挑战自己,可以优先考虑taupo bungy jump,就如肯哥所说的,这里
是零度意外,也只有47米高,下面是水,感觉比较保险。

3.00pm:时间过的很快,结束了苯猪跳已经是下午了,于是大伙儿前往
taupo市区,在面对湖境的西餐厅里吃pizza。吃饱了,在湖边拍了几张照,
因为时间的关系,就急忙上车赶路了。

其实玩了苯猪跳后,有点累了,在车上不知不觉就睡了。。。

睡呀睡呀,突然被颠覆的路吵醒了,走了一段路后,原来我们已经往一座山
驾去。还在纳闷这是什么地方,突然一大片的浓雾就把我们罩在山头上,
大舅只有放慢车速,因为路弯弯曲曲,雾实在太大,什么都看不见。

好不容易爬过这个山头,走出浓雾,两旁依然是山丘,有趣的是,山丘
上依然有牧场,那些绵羊和牛就这样在雨中成群结队像石头站在斜坡
不动。

慢慢爬呀爬,天越来越暗,顺着山路走了下去,转过了山丘,又是另外
一番风景,地势逐渐恢复平坦,两旁出现的不是牧场,而是果园。哦!
是苹果园和橘子园,虽然都是光秃秃,可是都很整齐好看。

6.00pm:由于下雨的关系,天已经昏暗了,我走过了一排排的果园,
最终来到了我们的目的地,Napier的郊外Hawke Bay,北岛东部最大
的市镇,也是一个海岸市镇。太好了,明天可以看日出。

找到了旅馆,太棒了,面对太平洋,阵阵的海浪声在呼喊。check in后,
车子突然一直响个不停,找来找去都找不到原因。唯有明天一早准备拿
车子去租车公司查个究竟。由于奔波了一天,累极了,马马虎虎吃了
难吃的纽西兰Maggie牛肉面,冲完凉,在海浪声的催眠下睡了。

第二天的行程图。

Rotorua to Taupo 80km
Taupo to Napier 143km

第二天共驾车走了223km。

原来你有77kg那么大块,那中印有你应该也要负责提行李。我和美两个加起来才114kg罢了。那个柜台的人没有问你们要碰到水吗?还有,你们跳了多少钱?11am 后好像要 NZ$99是吗?你们有看到那小绵羊,好可爱对吗?我们也有买蜂蜜哦!不过没有踩到大便!接下来就应该是我期待以久的游记了,那些我没有去到的地方。

原帖由 ahcoln 于 2-10-2005 10:04 PM 发表
原来你有77kg那么大块,那中印有你应该也要负责提行李。我和美两个加起来才114kg罢了。那个柜台的人没有问你们要碰到水吗?还有,你们跳了多少钱?11am 后好像要 NZ$99是吗?你们有看到那小绵羊,好可爱对吗?我们 ...

哎呀,我是大块衰,看的不用的,行李就交给阿sam吧!你看后面!
(快快溜。。。)

有问,这么冷,我才不要碰水,好象是NZ$138包括相片和video。
都忘了,跳的时候收据也掉了。

发情的公驼鸟的脚是红色的。。

我还死, 连鞋子都跌进湖。。 看那照片,蓝蓝的就是我袜子。。

SOLO JUMP 是NZ$99 + NZ$55 (VIDEO,PHOTO & POSTCARD)
TANDEM JUMP NZ$138

还有,老哥, 你肯定是驼马还是驼羊?

笨猪跳真的很爽!!怕只是跳的那一刻。 而我因为鞋子掉了,那一刻都在担心到那买鞋子好!!值得值得。 突然发现很多东西都想开了。。。

2005年9月12日第03天
云锁日出黑火山岩滩,艺术镇七十二房客精采

5.00am:为了可以看日出,一大早就起身,在面对海岸的走廊摆上几张椅子
,坐着调三角架和相机准备拍日出。弄好了,就慢慢等太阳出来。。

在等待的时刻,拍了一张Napier市镇的早晨灯光图。

等呀等。。天开始亮了,可是太阳公公始终不露出脸来,一直等到它升起来了
,可是海边的雾实在太大,连太阳公公也盖了过去。。

看到了吗?其实已经日出了,可惜都云雾封住了。

这个时候,大部分都起来了,我们就在走廊边的野餐台一边吃着刚煎好的香肠
和鸡蛋,当然少不了当地的牛奶,来做为我们的早餐。

吃饱了,天也亮的七七八八,我就索兴走到海边散步。这时候,我才发觉,怎
么这个海滩这么肮脏,一片灰暗?到了我走近了海岸,我才发现新大陆。居然
这不是一个沙滩,是一个黑石滩!蹲下来仔细看,一粒两粒完美圆鸡卵石都是
黑色的。我向当地人打听,才晓得这是以前火山爆发的熔岩,流到海边,又被
海浪磨炼而成的火山岩。每一粒都很漂亮!

看到这些火山岩石吗?想象一大片这些火山岩石,由大粒到小粒,小粒到细粒
,铺满整个海岸。。

我大惊小怪怪叫,于是他们也走来这个黑海滩来看看。在寒冷的强烈海风中,
我捡了一粒大颗的圆石回去做纪念。然后我就依依不舍的回到旅馆收拾,准备
前往Napier。

我们住宿的海边旅馆,和没多远的拖箱格式的房间。

当地流行的camper van,就泊在我们旁边,只是租用水电。

9.15am:车子一直响个不停,只要我们一开车就响了。就这样响着吧车子驾到
Napier机场,租车公司的人出来帮我们一看,我们花了一个晚上找到按扭居然是
那把锤子,气死人了。

这个拿来锤玻璃的锤子就是安全按钮,实在想象不到。

9.30am:搞掂了车子,我们前往Napier。今天的天气很好,来到了Napier的沿海
大道,海风凉凉,又不会太冷,实在舒适。

看Napier的海边,漂亮吗?

Napier是一个海边城市,它在1931年经历一场大地震后,纽西兰政府就重建整个
市镇。为了让这个市镇更有特色,当时邀请70多位艺术家来个别建立各种有艺术
色彩的建筑物。所以这里有70多间建筑物,每间都有自己的特色,都很漂亮。

大马购物团在街上又找商店购物,我独自走在这些各有特色的建筑物群中,慢慢去
观赏和感受每一个建筑物背后的故事,其实是很Enjoy的事情。

贴士09:Napier是一个名副其实的艺术城,如果你爱好艺术,可以
在此耗上一天去慢慢欣赏。如果你还有很多时间,甚至可以租四轮驱动,前往绑架
者角去观赏全世界唯一的鲣鸟,一种翅膀长达2公尺的鸟。

12.00pm:很快就来到了中午,简单解决了我们的午餐,我们要前往我们下一个
地方,也是我们的最爱,呵呵。。酒庄。

MOTEL 边竟然看到野生的兔子。

NAPIER 海边, 后面白白的就是绑架者角。

NAPIER 的地标图

每个酒桶都有名字和地名,这都是制造酒桶者的资料。

在威灵顿的房间,很可爱吧。

在纽西兰, 假如要吃好的中餐,只要你有5人以上,就很值得。 每样本地菜从NZ$8起,可以叫的有鱼,牛。 千万别叫太多青菜,和牛肉差不多价钱。 鸡肉也蛮贵的。 5人以上叫3-4样菜,NZ$50 有找。 而且白饭任拿。 当然,3,4天一次就好了。 平时节俭一点比较好。

原帖由 chaucky 于 5-10-2005 03:46 AM 发表
哈哈。。。。妈妈看到她的照片在网上一定气死她。。。。

老妈早就看到了,在泼冷水,为什么没有拍全体照?

好累,今天病倒了,拿一天假在家休息。。。好象写了这么久才
到第三天,还有十多天,有谁在看,不要老是潜水,顶一顶让我
知道看的人有什么感觉也好。。。

在船上横渡南岛的时候,看着一路的风景。 我觉得自己好像住在日历中,有看过JIM CAREY 的一套戏吗,他整个人生都是布景,走到世界的尾端竟然是假的。 我真的有一股冲动就看看尾端到底是不是布景。。

另一方面,纽西兰人对人的信任真的很佩服。 虽然在澳洲念书时已体会到,但不得不提。 在我们还车时,只把车停在停车场,钥匙交给停车场的人,无须填任何的表格, 也不用任何的手续。

威灵顿是个很舒服的城市。 也许是因为不是旅游景点,没很多游客。 自助的朋友有时间可以到此一游,比起后来去的奥克兰和基督城,身为纽西兰的首都,它当之无愧。

看看, 从BOTANIC GARDEN 看到的豪宅。。

原本是乘坐飞机到南岛,便宜而且省时间。 但后来想想我是来旅行不是来赶路。也幸好, 不然, 怎会有机会看到这美景。  别以为日历只是到此为止,好戏在后头,等着瞧!!老哥, 加油!!YASYA 和 老大肯都顶你。。