佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 罗宾航

新手求指教,像我这种身材应该怎么练?(有图)

windyiyang 发表于 24-1-2016 10:40 AM
如果你要变大只就去健身房练练下 让自己长更多肌肉会好看些
如果要 loss fat 吧了 在家做 cardio workout  ...

我住的地方没有gym咯,最近的也要30km+才能到。
所以只好买哑铃在家代替了。

罗宾航 发表于 24-1-2016 10:48 PM
我住的地方没有gym咯,最近的也要30km+才能到。
所以只好买哑铃在家代替了。

你现在的目标是什么? 大只起来?

windyiyang 发表于 25-1-2016 05:30 PM
你现在的目标是什么? 大只起来?

算是吧,虽然感觉自己已经很“大只”了,
不过只想练到athletic就好,不想练到像Arnold那种bodybuilder type。
现在也不知道该减肥还是增重。。

罗宾航 发表于 25-1-2016 09:04 PM
算是吧,虽然感觉自己已经很“大只”了,
不过只想练到athletic就好,不想练到像Arnold那种bodybuilder  ...

竟然你那么说那你就去 loss fat 好了

罗宾航 发表于 24-1-2016 10:46 PM
今天又来打卡了,这星期有些懒,所以还是没什么差别,不过继续加油吧。。

有进步 !
那个胸比较有肉了。

你拍照尽量一样姿态,
比较容易看。

weesoon 发表于 26-1-2016 12:55 AM
有进步 !
那个胸比较有肉了。

谢谢你的支持,胸肌是有比较硬了,
昨天做了p90x abs ripper x,现在肚子疼。
那以后就拍一样姿势吧。

Follow Us
少吃多餐很重要 还有蛋白质摄取 最重要有一颗很想很想很想改变的恒心!

从你照片看来,不需要做太多cardio,一星期一次就够了。
从每天workout中你也会burn fat. 最重要还是饮食。Bulking 是有技巧的,不是暴食就可以,要不然你吃的只会被身体变成脂肪, 是看起来大只了,但其实只是增脂肪,不是肌肉。

从你之前的饮食中,先cut掉高糖的食物,饮料, carbs 可以先维持,因为你现在有运动了,会消耗比较多热量,突然cut carbs 你会没有力做workout。Fat 也需要吃一点,但不是吃油炸的,是吃good fat, 例如鸡蛋,salmon, vegetable oil. 有Trans Fat的东西都不吃. 最重要当然是要吃足够的protein. 常规是 1g protein for each pound of bodyweight. 你70kg, 154lbs, 每天就吃大概150g protein max, 吃多你身体也吸收不到。要方便就喝protein drink,但protein drink 种类繁多,自己去research 哪一种适合你,价钱也不便宜。

便宜的就是吃鸡蛋和鸡胸肉,鸡蛋若只吃蛋白很浪费,所一你一天吃两三粒全蛋好了,其他的靠吃别的。少吃多餐, 一天吃四到六餐最佳。

还有,腹肌不是单单靠workout得来的。你abs workout到够够力,你abs muscle 肿肿大大块,但若你肚皮脂肪太多,你也不会看到six packs. 每个人都有腹肌,只是被脂肪遮盖了。

不是一set exercise 每天都做,是每天做不一样的workout。
Workout Routine 可以参考以下,可以稍微更改,但必须清楚你所做的workout set有没有用到昨天的muscle group,有的话你昨天的muscle group就不能休息,这样不好。
有两到三天休息最好.

Monday: Chest/triceps/shoulders
Tuesday: Back/biceps
Wednesday: Legs/Abs
Thursday: Chest/triceps/shoulders
Friday:  Back/biceps
Saturday: cardio
Sunday: Legs/Abs

你若想要focus chest,可以把chest抽出来,单单一天只做chest.

Saturday: cardio/chest
Monday: Triceps/shoulders

健身是一步一步来,没有shortcut,但有有效和对的方法。six packs shortcut 的 mike chang 也是这样说。很多人误会了six packs shortcut的含义,就说他们欺骗,其实他们是想说他们的方法最有效. 这只是一个很好的marketing 名字.

今天又来打卡了,肚子有明显较小了,
不久前才注意到,shoulder不知道什么时候开始大起来了
20160131_095903.jpg 20160131_095952.jpg

无论如何,继续努力吧。。

donald2000 发表于 1-2-2016 02:14 AM
从你照片看来,不需要做太多cardio,一星期一次就够了。
从每天workout中你也会burn fat. 最重要还是饮食。 ...

谢谢你给予这么建设性的回复,看那回复时间真是辛苦你了。
在这之前已经将糖和油cut掉,carbs也已经减半,一天下来也没吃什么东西。
昨天才刚进行绝食(一块面包+一碗粥挨过整天),摄取的热量也多不到哪里去。

cardio之前是每天都做,现在则是一天cardio,一天full body workout,一天休息,
无限轮替。。

那个健身表看起来不错,我试着去跟跟看。。

无论如何,先谢过大大了。

这种饮食不行,要不然恢复原本的饮食就会复胖。我个人觉得早餐一定要吃,午餐普通,晚餐也是要吃不过淀粉晚上不要吃太多就是了。多吃菜和水果。健身是长期的。加油

我是赞同大家所说的BULKING,我各人也是朝着这个方向摸索发展。不过要摄取足够的营养。

罗宾航 发表于 1-2-2016 06:52 AM
谢谢你给予这么建设性的回复,看那回复时间真是辛苦你了。
在这之前已经将糖和油cut掉,carbs也已经减半,一天下来也没吃什么东西。
昨天才刚进行绝食(一块面包+一碗粥挨过整天),摄取的热量也多不到哪里去。

cardio之前是每天都做,现在则是一天cardio,一天full body workout,一天休息,
无限轮替。。

那个健身表看起来不错,我试着去跟跟看。。

无论如何,先谢过大大了。

如果你的饮食少过基础代谢肯定会消耗肌肉。比如我是64KG 基础代谢是1550 , 你一定要吃到这个基本代谢。如果少过这个肯定会消耗肌肉的。当你肚子饿,就开始消耗肌肉了。粥是很不好的减肥方式,我以前肥胖105KG每天吃粥都不会瘦。第一,吃了不会饱,而且产生的血糖和肥胖是很容易的。

留个脚印

你应该去见骨科?!
肩旁不对头,是不是
这种情况下,拿轻铁是没有问题。

E.zone 发表于 10-5-2016 11:10 AM
你应该去见骨科?!
肩旁不对头,是不是
这种情况下,拿轻铁是没有问题。

你指的是高低肩吗?
你不说我都没注意到,是站姿的问题吗?

很不幸,身材因为新年戒不了口走形了。。
最近又开始想再练回来。。
各位加油吧!

罗宾航 发表于 10-5-2016 05:26 PM
很不幸,身材因为新年戒不了口走形了。。
最近又开始想再练回来。。
各位加油吧!

一月开帖求教,二月过年就戒不了口
现在五月又要"练回来"??
都还没开始吧?? 坚持点啦!

猫猫拳 发表于 11-5-2016 10:41 AM
一月开帖求教,二月过年就戒不了口
现在五月又要"练回来"??
都还没开始吧?? 坚持点啦!

是啊,坚持不了啊
如果当时没有乱吃现在应该有腹肌了吧。

我也是大概一月开始