佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kian811210

减肥日记(目标75kg),16/10/2017 更新 79.2kg

张学友 发表于 29-3-2016 07:52 PM
我午餐的杂菜饭会选择2菜1肉,不过我拿的都是三层肉
今天觉得不可以再拿三层肉了,会开始选择瘦肉,然后避免炸过的食物。
我也是打算去买绿茶来喝,有什么好介绍

有选择的话 请以瘦肉为主 鸡肉优先
绿茶喔, 我是喝天与地 ayataka 绿茶

Heaven and Earth Ayataka - 315ML_image credit to Coca-Cola Singapore.jpg

kian811210 发表于 29-3-2016 11:45 PM

这种罐装的没有糖分但是有sweeteners 吧? 但是0 kcal?

张学友 发表于 30-3-2016 12:57 AM
这种罐装的没有糖分但是有sweeteners 吧? 但是0 kcal?

就单单至少绿茶而已啊
sweeteners也没有吧

kian811210 发表于 30-3-2016 06:32 PM
就单单至少绿茶而已啊
sweeteners也没有吧

其实我是想要找的是那种茶包的绿茶,要用热水泡的。而且在马来西亚我没有看过你介绍的绿茶。。

kian811210 发表于 29-3-2016 11:45 PM

哇~楼主是喝冰的绿茶吗?
最近楼主减肥如何?
体脂有下吗?骨胳肌有上吗?

张学友 发表于 30-3-2016 08:55 PM
其实我是想要找的是那种茶包的绿茶,要用热水泡的。而且在马来西亚我没有看过你介绍的绿茶。。

喔, 这个我在新加坡喝的, 平时就在家喝普洱+菊花

Follow Us
#hun# 发表于 30-3-2016 10:49 PM
哇~楼主是喝冰的绿茶吗?
最近楼主减肥如何?
体脂有下吗?骨胳肌有上吗?

没喝冷的,只是介绍了一些个人觉得不错的绿茶
还是老样子 ,慢慢的熟
体脂下很慢,肌肉的话 没办法测量

爬了你的樓,
發現你近期的飲食比剛開始時健康多了,
之前晚餐看你比較多是在吃水果哦?

繼續努力呀,健康飲食+運動,一定會達到你的理想體重~
這個階段可以多做些重訓和HIIT這類運動了,
增加肌肉,而且能更有效的減脂肪。

你有給自己cheat meal或cheat day嗎?

下下签 发表于 31-3-2016 01:26 PM
爬了你的樓,

谢谢下下签大大的光临

恩,我休息日尽可能自己动手煮,重训有在做,拿哑铃而已,就怕动作有错
没良好的锻炼到。HiTT的还没开始,或许可以考虑加入了

每个周末都会给自己cheat day

下下签 发表于 31-3-2016 01:26 PM
爬了你的樓,

下下签大神来了靠着原地跑步减掉30多kg(忘记多少了,不过记得应该是30多kg或以上)的传奇人物,之前有跟贴不过没有留言
增加肌肉能提高自己的bmr,的确可以更有效的减肥

kian811210 发表于 31-3-2016 02:22 PM
谢谢下下签大大的光临

恩,我休息日尽可能自己动手煮,重训有在做,拿哑铃而已,就怕动作有错

每个周末都是cheat day嘛
我不敢给自己太多的放纵,怕自己胖回去。

张学友 发表于 31-3-2016 08:11 PM
每个周末都是cheat day嘛
我不敢给自己太多的放纵,怕自己胖回去。

这个周末也是cheat day了,因为清明要回家乡拜拜
肯定少不了大吃特吃

kian811210 发表于 31-3-2016 02:22 PM
谢谢下下签大大的光临

不用客氣哦,我們是同一條道上的朋友

Cheat Day是好的,
我所找到的資料都是說,這種突然將熱量攝取提高的方式,
可以把基礎代謝boost起來
我之前很嚴格的控制自己的飲食時,每2星期會來一次瘋狂的cheat day,
通常在cheat day的前一天的整個晚上,我的腦海就已經開始盤算自己明天要吃什麽了,超級期待。。。。。哈哈哈哈

张学友 发表于 31-3-2016 08:05 PM
下下签大神来了靠着原地跑步减掉30多kg(忘记多少了,不过记得应该是30多kg或以上)的传奇人物,之前有跟贴不过没有留言
增加肌肉能提高自己的bmr,的确可以更有效的减肥

不是大神啦,
我只是個有幸找到減肥動力的胖子
上次是原地減肥減了40.8kg,但這是個錯誤的示範,
因為當時靠的是有氧運動(每天至少跑10km),以及低卡飲食,
雖然瘦下來了,但身上肌肉量不多,給人一種大病初癒的感覺。

不幸的是,當我停止運動,恢復大吃大喝時,體重迅速反彈。
花了好長的時間,才找到正確的方向

LZ的減重計劃除了飲食管理,也包括有氧運動及重訓,這就比我第一次減肥時,全面及正確多了

下下签 发表于 1-4-2016 11:09 AM
不用客氣哦,我們是同一條道上的朋友

Cheat Day是好的,
我所找到的資料都是說,這種突然將熱量攝取提高的方式,
可以把基礎代謝boost起來
我之前很嚴格的控制自己的飲食時,每2星期會來一次瘋狂的cheat day,
通常在cheat day的前一天的整個晚上,我的腦海就已經開始盤算自己明天要吃什麽了,超級期待。。。。。哈哈哈哈

哈哈,Cheat Day 确实是好事, 那么我要好好调整到2个星期一天cheat Day了
看你说的我也心痒痒了,明天就是cheat day 了,要好好盘算。
这几天起身有测量体重,发现有回弹的迹象,估计之前瘦太快是水分减去太多
或者这几天吃的有点油腻,无论如何,过了明天的cheat day ,再好好计划计划

kian811210 发表于 9-1-2016 10:41 AM
2011年 我的减肥计划

由于换了工作岗位,长时间的坐着和饮食没控制好
5年的体重有飙升回到102.4kg
已经不能在这样继续下去了,这次一定要下定决心了
23/12/2015的体重

我开始的把早餐改成燕麦,买即食的燕麦,睡前泡开水,早上起来喝下然后午餐正常吃,晚餐就吃些水果,在休息日的时候去公园快走,一个星期后
看到了体重稍微的下降了一些。

接着看到成绩了,我也开始维持每早吃燕麦来进行第三周的计划
我也开始抽出时间去游泳两天,下班有点时间的话,就原地慢跑
第三周的成绩也不错,我会继续坚持 一直达到90kg,但愿新年前能够达成目标
第四周的看到效果缓慢了 但是我没气馁 1个星期1kg要很知足了

你知道食物和卡路里之间の秘密吗?
学会掌握卡路里,一辈子吃不胖。
你知道卡路里和食物有什么关系吗?
卡路里又是什么呢?
就在4号晚上9pm,
【线上健康课室】将会为你解说,有关卡路里的知识,掌握好卡路里,苗条美丽一生!
微信获取群组账号:sweetiesangel

keep fit的第105天 休息日 星期六 第16周

早餐6点:nasi lemak +kari puff 3个
午餐:爆卡日 请看以下图片
下午茶:无
晚餐: 茶叶蛋+水煮西兰花+灌装水tuna
喝水3L:有
运动:jumping jack 40分

今天用了新的体重器,发现体脂居然没减到,体重也跟之前的相差了2kg多
这样证明我之前减肥方法有误。

爆卡餐

爆卡餐

新体重机

新体重机

keep fit的第106天 上班日 星期天

早餐6点:米粉汤/瘦肉/肉圆
午餐:板面汤+青菜/肉碎/鸡蛋
下午茶:香蕉+HL低脂奶+全麦面包1片
晚餐: 杂菜饭摊 的 蔬菜2份 鸡肉1份 炒蛋1份 + ice lemon tea
运动:jumping jack 20分

---------------------------------------------------------------------------------------------------
keep fit的第107天 上班日 星期一
早餐6点:燕麦+牛奶+3鸡蛋白
午餐:grill chicken + 水煮西兰花 1小份+咖啡无糖
下午茶:waffle + HL低脂牛奶
晚餐: 杂菜饭摊 的 蔬菜2份 鸡肉1份 + 绿茶
运动:push up 20下 + 追加了一份新的cardio , 这个做起来好喘,我只坚持到第三set而已

---------------------------------------------------------------------------------------------------
keep fit的第108天 上班日 星期二
早餐6点:燕麦+牛奶+3鸡蛋白 1黄
午餐:空心粉鱼片汤+1奇异果/1橙
下午茶:烤杏仁和花生
晚餐: 杂菜饭摊 的 蔬菜2份 鸡肉1份 + 低脂牛奶
运动:jumping jack 30分
keep fit的第109天 上班日 星期三
早餐6点:燕麦+牛奶+3鸡蛋白
午餐:糙米饭+1蔬菜+1肉饼+1白西兰花
下午茶:烤杏仁/HL牛奶
晚餐: 杂菜饭摊 的 蔬菜2份 鸡肉1份 + 咖啡无糖
运动:无

keep fit的第110天 休息日 星期四
早餐6点:板面
午餐:鸡肉碎炒西兰花
下午茶:烤杏仁+低脂牛奶
晚餐: 灌装tuna+生菜沙拉
运动:游泳45分 + push up sit up 30下

keep fit的第111天 休息日 星期五
早餐:港式虾猪肠粉+三蛋鸡丝粥半碗+咖啡无糖
午餐:泰式basil leaf炒fucilli + 生菜沙拉+咖啡冰
下午茶:低脂牛奶
晚餐: 水煮西兰花+灌装tuna
运动:跑步+快走 45分

kian811210 发表于 2-4-2016 07:01 PM
keep fit的第105天 休息日 星期六 第16周

早餐6点:nasi lemak +kari puff 3个
午餐:爆卡日 请看以下图片
下午茶:无
晚餐: 茶叶蛋+水煮西兰花+灌装水tuna
运动:jumping jack 40分

今天用了新的体重器,发现体脂居然没减到,体重也跟之前的相差了2kg多
这样证明我之前减肥方法有误。

好豐富的拜拜

杂饭的菜肴通常会加一点糖来提味, 如果真的无法自己煮的话就尽量少拿汁

肉丸类也少吃点好, 除非肯定是100%是肉做的