佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

焦虑症:除了药物治疗有没有辅导?

有焦虑的话,我们去看的医生,都是吃 lexapro 然后让你镇定的。
长期吃药,好像治标很难治本。

心理的伤,应该心药医。请问有什么心理医生可以治疗紧张症的,好像那种催眠,开解你的医生的。
这种医生要去哪里找?

评分

褐眼睛 + 20 谢谢分享

Lexapro 这个药很危险的!在美国有年轻人因为吃了它而丧命!你要当心啊!

ky77 发表于 8-1-2016 03:16 PM
Lexapro 这个药很危险的!在美国有年轻人因为吃了它而丧命!你要当心啊!

定一点。没事啦。

半颗而已。

我每天吃一颗Lexapro一个月就好了。好了后心里问题自动云消雾散。

才子不才 发表于 9-1-2016 12:06 AM
我每天吃一颗Lexapro一个月就好了。好了后心里问题自动云消雾散。

我吃了4个月半颗lexapro, 还没好呢。
还没完全好。

量不够,加到一粒就好了。刚开始我也是半颗,情况也时好时坏。

Follow Us
才子不才 发表于 9-1-2016 02:54 PM
量不够,加到一粒就好了。刚开始我也是半颗,情况也时好时坏。

看来一吃就要吃一辈子了。。

NickNick 发表于 9-1-2016 05:42 PM
看来一吃就要吃一辈子了。。

我已开始减药,大概吃要吃半年

你要找到病的根源……现在对这类的医疗并不发达,最后只能靠自己lor……楼主加油,早日康复

三个最好:最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的心情是宁静。
还有就是耐心。

评分

褐眼睛 + 20 我很赞同

才子不才 发表于 9-1-2016 07:07 PM
我已开始减药,大概吃要吃半年

我从一开始只是吃半颗而已。。。 吃过4个月,然后自行停止。

现在要从新吃。。

如果你是有看医生的病人,请学习做一个负责任的病人,不要擅自判断药有没有效,不要自行加药减药停药,在医生的面前诚实讲自己的感受和状况,一般上精神专科医生也会用口头来开解病人的,问题是如果你是需要药来控制的病人的话,不吃药任医生怎么开解也是没有用的。当然,你如果真的不想吃药,你可以告诉医生让对方为你找替代方案,因为医生是不可以勉强病人吃药的。

评分

褐眼睛 + 20 精品文章

如果你需要心灵上的治疗,当然也可以去找心理医生或治疗师,和吃药没有冲突的,也可以尝试接触一些可以带给人心灵平和的宗教,我就是靠宗教好起来的。

心情紧张,心情不定,身体很不舒服,这里痛那里痛,呼吸不顺,浅睡,头疼头晕。。。。。真的不好受!
除了吃药。。。还有什么办法可以好起来?!

這個資訊可參考,想更進一步了解可以聯絡我,手頭上還有老師的兩套CD。

不想找我問,可以問“谷哥哥”--》生命之聲是什麼。

生命之聲創辦人Yvonne de Bruijn和導師 Esther一年只來亞洲兩次,這一次特地在繁忙的行程中,抽出短短兩天時間,來到馬來西亞授課,為大家介紹生命之聲,帶大家大開內在的耳朵去傾聽何謂生命之聲,去體會人聲所帶來的治癒能力。

荷蘭有不少學員,也是在荷蘭上過生命之聲初體驗的工作坊,親身聽過Yvonne 現場的吟唱,並親眼看過她示範個案如何進行之後,而決定報名參加訓練課程,深入去學習生命之聲。

課程介紹和報名:
https://www.facebook.com/events/1819238731640535/

不要再吃了  

不吃的话会紧张,紧张到吃不下饭。。。

这么严重啊

是咯,几严重下,。。。

你好,

建议上网了解 MBCT (Mindfulness Based Cognitive Therapy) from Oxford Mindfulness Centre。是一种心理治疗法,对焦虑和忧郁都有帮助。