佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

I ❤ Cologne v-2

大家好,我是Ashly❤
我很喜欢旅行,很喜欢拍照
很高兴我公司时常会有business trip,让我去了不少国家,工作之余还可以旅行也让我省了机票
喜欢记录自己所去过的不同国家,以免以后老了什么也不记得
这次也是Business Trip,和同事商量了之后决定拿假到附近的地方旅行,最终选择了Amsterdam和Paris❤

I ❤ Cologne v-2
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3797522

I ❤ Amsterdam
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3801954

I ❤ Paris
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3784951

I ❤ Bangkok v-2
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3784839

I ❤ Bangkok v-3
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3787649

I ❤ New York
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3820857

I ❤ Niagara Falls
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3834008

I ❤ Barcelona
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3852040

【科隆】Cologne, Germany

Date: 10 September 2012 - 14 September 2012

时差
德国|马来西亚 - 7小时

Visa签证
90天免签证

住宿
Airbnb

行程
10 - 13 September 2015 - KLIA - Frankfurt Airport - Cologne
14 - 16 September 2015 - Cologne - Amsterdam
16 - 17 Amsterdam - Paris - Malaysia

旅伴
我和同事们+老板(4人)

Airline
Etihad Airways

Cologne是德国的第四大城市也是德国最古老的城市之一这是我第二次来到科隆这个城市,两次都是来这里公干
第一次来的时候是跟随大老板们来的,而这次多了3位同事一起同行,所以我们也打算公干完了就去邻近的几个地方旅行。
而最后我和我大嫂决定了去 - Amsterdam(阿姆斯特丹)和Paris(巴黎)

I ❤ Cologne 2.1

Day 1 (10 September 2012)
这次是乘搭Etihad Airway, 从KLIA到Abu Dhabi再转机到Frankfurt Airport

由于是晚机,拍不到机翼只好来张自拍❤

Etihad Airways的东西都不错吃一下
到Abu Dhabi机场等待转机

上了机没多久又再吃咯
这次还叫了一罐啤酒,边看戏边喝。

Day 2 (11 September 2012)

经过十多个小时的飞程和转机,坐到真的腰酸背痛>,<
来到Frankfurt机场,转搭火车前往~Cologne科隆

一路上的风景

再来一张合照

差不多一小时就来到了Cologne Hauptbahnhof (Cologne Central Station)

出了站,搭德士到我们住的地方。这里的德士司机真的很亲切很gentleman,一直都脸带笑容的帮我们扛行李。如果我们的德士司机有他们那样那有多好呢。

这间屋子是在Airbnb找到的。还蛮喜欢用Airbnb的,我也通过Airbnb来找到我接下来Paris和Amsterdam的住宿。
可以找到很多地点很美而价钱也很便宜的屋子,可以省很多

就是这间漂亮的小屋&#10084;
开门迎接我们的就是屋主本人,很亲切的一一和我们打招呼。

屋主人也很好,一直都和我们保持联络,确定我们上对了火车,找对了地方,然后在家里准备好吃的等待我们的到来。

新鲜的面包,各式各样的果酱,cheese,ham,鲜奶,果汁,咖啡,任你选选择。

很大的厨房

这是我的房间,超喜欢&#10084;

想象一下坐在这椅子上,静静的看书喝咖啡 &#10084;

这是同事的房,也很舒服

而这间就是我们老板的房间 - 儿童房

整理好一切,就跟随老板出去逛逛了
我们住的外面就是Mognweg Train Station了,去哪里都非常的方便

搭train到Neumarkt station,下站后步行去科隆大教堂

大概10分钟左右来到了科隆大教堂(K&#246;lner Dom)

一来到就下大雨了,所以先进教堂里参观参观

参观完教堂后雨也停了,就在附近的Gurzenich Strasse逛街shopping&#10084;
这里有H&M, Cotton On, Hard Rock, dm还有很多很多的店哦

在科隆火车总站(K&#246;ln Hauptbahnhof)后面有一间很好很好很好吃的Currywurst(咖哩香肠)&#10084;

第一次来Cologne的时候没有吃到这一间店,心里有点遗憾。
隔了一年又来到了这里,终于吃到你了,真开心。
真的好好好好吃&#10084;

回到家,看见老板买了一堆食物,是怕我们会饿死吗

这里的水果都超甜超好吃的,还有我最喜欢的 Joghurt Ecke

而且老板还煮了晚餐给我们吃呢&#10084;

Day 3 (12 September 2012)

一早起床吃了早餐就开工啦,好充实的一天
工作地方的架子上都摆满了吃的,哈哈太开心了

放工经过教堂,今天天气好,没下雨所以和教堂来张合照

晚上需要参加公司派对,途中经过Hahnen Gate
这照片是老板的底角度拍摄 (笑)

老板请吃晚餐,yay!
这是一间美式的运动酒吧 - JoeChamps

Day 4 (13 September 2012)

工作的第二天也是最后一天,一早起身,老板已准备好了早餐
老板说这是德国式早餐,德国人都喜欢早餐吃面包,ham,chesse,yogurt,鲜奶,咖啡等一桌子的选择。

很贴心的准备一人一粒鸡蛋

各自选择自己喜爱的yogurt口味&#10084;

放工时来到了科隆大教堂旁边的一座桥 ~ 霍亨索倫橋(Hohenzollernbrücke)
霍亨索倫橋也就是科隆的爱情锁。很多热恋中的爱侣都会把锁锁在桥上,再把钥匙丢进水里,象征着两人的爱情永不分离,紧紧的锁在一起&#10084;
很多游客参观完教堂后一定会来这边走走。

五颜六色的锁真的很美&#10084;

那么大一个,这锁应该不便宜哦

很有创意的自制锁&#10084;

在这里也可以看到Great St. Martin Church

这几天的工作加上观光和shopping,我们已经是累得不得了了,回家齐齐在厕所泡脚

也买了一些手信给家人&#10084;

今晚后,我们会分开成两对, 我和另一位同事(也是我大嫂)会出发到Amsterdam和Paris再回Malaysia
而另两位同事则去Belgium和Paris
泡完脚后,我们各自回房收拾行李准备好明天的旅程

Day 5 (14 September 2012)
一早起床,拖着行旅出发啦。
害怕会错过了火车所以一早就出门了

趁着时间还早,来到了dm drugstore,真的很多东西卖啊!

因为价钱真的都很便宜,所以买了几样来试试看。

离开前还要再来这里再吃一次

老板都已经认得我们了

在Cologne Hauptbahnhof里有这一间小店 Mr. Clou

一碟炒面3.50euro,味道还蛮不错的

也买了两罐牛奶坐火车喝&#10084;
这牌子的牛奶真的很好喝,巧克力味很浓哦

趁时间还早坐在教堂前等火车的时间到。
坐在这,可以不时听到教堂传来的钟声,很舒服

好啦,差不多时间到了,火车就要来咯

Bye Bye 了 Cologne
Hello Amsterdam &#10084;

________________________(完)_________________________

评分

ec99 + 5 谢谢分享,Lz 很Sweet哦!

那个锁应该是要锁几个世纪吧!哈哈哈哈。。。。。

请问Lz,

1。教堂可以走路去锁头桥吗?

2。可以给住宿联络吗?

3。科隆还有什么地方好玩的?

谢谢哦

ec99 发表于 19-6-2016 02:56 PM
那个锁应该是要锁几个世纪吧!哈哈哈哈。。。。。

请问Lz,

1。教堂可以走路去锁头桥吗?

2。可以给住宿联络吗?

3。科隆还有什么地方好玩的?

谢谢哦

Hallo
1.教堂走路去锁头桥只需要两三分钟而已哦,一定要过去拍拍照。
2.屋主的名字是 :Heinz Schneider
   地址:Kamillenweg 26, 50858 K&#246;ln
   emial:hdschneider67@googlemail.com
3.科隆其实还蛮小的,也没什么地方好玩的,还有一间教堂我没去到的-大圣玛尔定教堂 Gro&#223; Sankt Martin Kirche。
   还蛮漂亮的,外面有五颜六色的小屋,很可爱

Ash_yphor 发表于 20-6-2016 12:56 PM
Hallo
1.教堂走路去锁头桥只需要两三分钟而已哦,一定要过去拍拍照。
2.屋主的名字是 :Heinz Schneider
   地址:Kamillenweg 26, 50858 K&#246;ln
   emial:hdschneider67@googlemail.com
3.科隆其实还 ...

哇塞。。。。。这张很劲!中毒鸟。。。。。。

现在还在Plan着瑞士,搞定瑞士就Plan德国,感觉德国好像没舍好走酱,大概就是教堂,广场,博物馆之类。。。。

如果我有去这里,一定要扮美美比屋子更出色,哈哈哈哈。。。。

谢谢你哦,美丽的Lz !

ec99 发表于 20-6-2016 01:28 PM
哇塞。。。。。这张很劲!中毒鸟。。。。。。

现在还在Plan着瑞士,搞定瑞士就Plan德国,感觉德国好像没舍好走酱,大概就是教堂,广场,博物馆之类。。。。

如果我有去这里,一定要扮美美比屋子更出 ...

你是去环游欧洲吗?德国好大哦,看你大算到哪一个城市吧,如果是在munich的话建议去 Neuschwanstein Castle (新天鹅堡)
同事去过都说好童话好美&#10084;

如果你有打算到荷兰游的话,那就可以在科隆逗留一两天。

Ash_yphor 发表于 20-6-2016 02:44 PM
你是去环游欧洲吗?德国好大哦,看你大算到哪一个城市吧,如果是在munich的话建议去 Neuschwanstein Castle (新天鹅堡)
同事去过都说好童话好美&#10084;

如果你有打算到荷兰游的话,那就可以在科隆逗留一两天 ...

Oh my god......我的妈呀,一张比一张劲!你好毒哦。。。。。哈哈哈。。。

我和老公明年六月去 Santorini - 瑞士 - 德国 - 荷兰 - 英国 - 巴黎,21天

谢谢你的分享!

Btw,还有更更更毒的吗?哈哈哈哈哈。。。。。。

Follow Us
ec99 发表于 20-6-2016 08:32 PM
Oh my god......我的妈呀,一张比一张劲!你好毒哦。。。。。哈哈哈。。。

我和老公明年六月去 Santorini - 瑞士 - 德国 - 荷兰 - 英国 - 巴黎,21天

谢谢你的分享!

Btw,还有更更更毒的吗?哈哈哈哈哈 ...

哇!那么好,我也想去Santorini呢!
我也只去了德国,荷兰,巴黎和西班牙而已呢。最主要看你逗留几久和在哪个城市。

Ash_yphor 发表于 24-6-2016 06:14 PM
哇!那么好,我也想去Santorini呢!
我也只去了德国,荷兰,巴黎和西班牙而已呢。最主要看你逗留几久和在哪个城市。

没有啦,我们只去过意大利,没有去过欧洲所以咯。。。。。

而且意大利跟团去,一点都不爽,赶死!

所以这次我们要自己挑战欧洲,看了很多游记,栈友都玩得乐龙龙,羡慕 ing ~~~~~~

ec99 发表于 24-6-2016 08:38 PM
没有啦,我们只去过意大利,没有去过欧洲所以咯。。。。。

而且意大利跟团去,一点都不爽,赶死!

所以这次我们要自己挑战欧洲,看了很多游记,栈友都玩得乐龙龙,羡慕 ing ~~~~~~

我也不喜欢跟团呢!很赶!好像赶鸭子那样=.=自由行的好处是你可以看到很多不一样的风景,与到很多不一样的人
虽然会很累,但那个过程会是一个很好的回忆 &#10084;
好好编排你的行程,祝你们有个浪漫的旅程

Ash_yphor 发表于 27-6-2016 11:30 AM
我也不喜欢跟团呢!很赶!好像赶鸭子那样=.=自由行的好处是你可以看到很多不一样的风景,与到很多不一样的人
虽然会很累,但那个过程会是一个很好的回忆 &#10084;
好好编排你的行程,祝你们有个浪漫 ...

嗯,非常同意!

谢谢你!

嗨楼主,请问您的火车票是online买的还是在当地到了才买的啊?

orangeorange33 发表于 21-7-2016 12:46 PM
嗨楼主,请问您的火车票是online买的还是在当地到了才买的啊?

哈喽!火车票是online买的哦。

Ash_yphor 发表于 22-7-2016 11:33 AM
哈喽!火车票是online买的哦。

请问您有link吗?

这里 -> https://www.bahn.com
你去德国旅行吗?

谢谢分享......

Ash_yphor 发表于 22-7-2016 03:59 PM
这里 -> https://www.bahn.com
你去德国旅行吗?

谢谢您。是咯,不过还没肯定要去哪一区,还在plan..