佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我不再是个社交恐惧症患者

我以前中学时期因为长期被社交和言语霸凌而患上中度社恐症,之后不喜欢参与任何的聚会,不擅长交际,有时候一个人在公共场合就会感到莫名焦虑,手掌心会冒汗,当有陌生人跟我塔话更是我觉得最困难的事。经过漫长的两年半治疗,终于脱胎换骨了,而且重新回归“正常人”的生活,所以我必须重新扩大自己的人际关系圈子。因为得知自己是个社恐症患者,为了强迫自己日后可以融入这个社会,也为了自己有个未来和前途保障(因为害怕面试和感到前途茫然),所以在2014年10月尾报读了酒店管理科系。没错,是一个必须要接触社交、公共场合、活动的科系。一开始一个人进学院,什么都不会,连到外头点个餐都不敢,塔交通工具也对我来说是个问题,当然最害怕的还是面对新朋友。但是经过了一系列的风风雨雨、被人嘲笑、也有真心的人给予的鼓励和扶持、接受团体治疗、学习独立、我总算摆脱了这个精神疾病。只要一路上抱着积极的良好心态就可以了,忧郁患者也不要放弃自己,要提早接受治疗,总有一天一定会痊愈的。 希望这个2016年更加美好

楼主,加油。真心的替你高兴。

larryckh 发表于 4-1-2016 04:42 PM
楼主,加油。真心的替你高兴。

谢谢你啦~ 真的一路走来很艰辛,不过前方总会有曙光!你也是加油~!

恭喜恭喜。

那你的方法是?

Follow Us
恭喜你走出阴影来

楼主近来好吗?

妳很勇敢。加油

我想知道妳如何走出来的,靠自己还是吃药。
我的亲戚有焦虑症,请问要如何面对这个疾病。
谢谢。

恭喜你
我想问你是怎么走出来的呢

真替你高兴!加油哦

恭喜

治疗忧郁症费用需要多少??

谢谢你 =) 抱歉迟回复

只要抱着积极正面的态度生活下去 =) 抱歉迟回复

Xounds 发表于 14-2-2016 04:04 AM
恭喜你走出阴影来

谢谢你 =) 抱歉迟回复

最近过得挺不错的,你呢?=) 谢谢你的问候,抱歉迟回复,好久没开佳礼了

kbx 发表于 14-6-2016 12:54 PM
我想知道妳如何走出来的,靠自己还是吃药。
我的亲戚有焦虑症,请问要如何面对这个疾病。
谢谢。

谢谢您 =)  希望您的亲戚可以早日康复。
之前有吃过类似镇定剂的药物,但是个人体质出现药物副作用的症状,偶尔出现幻觉,所以告知了医生所以停止服用此药物。(根据个人体质和精神状况)
焦虑症的话,必须首先检视一下病因从何而来,为何会出现焦虑症状,然后尽量避免负面思维和情绪,抱着积极正能量的态度生活下去,把生活调节一下(可以抽空时间做运动锻炼自己,培养新爱好如种植,养鱼,画画之类的)=) 还有保持正确的饮食习惯。
如果只是轻微焦虑症的话不建议服用药物,毕竟有些药物多少以后都会为自己的身体带来一定的副作用。
可以建议服用“镁” 的补品,因为镁元素可以缓解焦虑。(卖西药的店都可以找得到)
薰衣草香薰也可以稍微帮助缓解一部分的焦虑。如果您的亲戚是属于比较严重性的焦虑症,很可能是患上焦虑失调症了,这种情况下建议带您的亲戚去看医生然后接受医学治疗,所以请您不要担心,总之抱着良好的心态面对生活,打击负面,一切都会好起来的
抱歉迟回复。

~Rayc~ 发表于 14-6-2016 09:47 PM
恭喜你
我想问你是怎么走出来的呢

谢谢你 =) 只要抱着积极正面的心态生活下去,不要让自己呆在一个小圈子里,尝试让自己接受不同的挑战且新鲜的事物,尽量不要有负面思想就可以了。要强迫自己接受新事物 抱歉迟回复