佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[靠北]富麗華買遊戲光碟受氣記

這是一個靠北帖。不喜勿讀。

今天下午兩點多吃了mcD,和好友一起去富麗華裏面其中一閒賣遊戲碟的店。朋友是這閒遊戲店的常客,買了PS4也去了這家店光顧幾次。這次去也是因爲他決定要買多一片RPG遊戲作于聖誕禮物來獎賞自己。

進去看到一個比較胖的店員在那裏服侍一位安迪,買遊戲還是遊戲機之類沒有注意。

我們觀看玻璃櫃子裏面的遊戲,也物色了幾片日本RPG遊戲。想說要看遊戲内容和截圖,要拿出來看。

我就問了朋友玻璃有鎖嗎?他推開了一點之後就說沒有,然後就拿出一片自己來看。

就當朋友拿著光碟時,一位比較瘦員工跑了出來,說:“你們要看什麽要和我們說,不可以自己打開櫃子。”

胖員工也說:“是啊,你們不可以自己打開來,要和我們說,不然我老闆會罵,這閒店有CCTV看著,老闆會看CCTV。“

我好心和客氣的囘了一句: "好的。“ 就當我們了解了,反正東西都拿出來了,你們也終于出面來服侍我們啦。

胖員工這時和安迪聊天,還用英文說:“我們不能給顧客自己拿,是怕有些賊會偷東西,我們會損失慘重,他們手這麽一撈就可以拿四五片。”

我還以爲安迪是說英文的,哪裏知道安迪用華文囘他,說:“這裡是購物中心啊,很多保衛的,那些賊怎麽敢這麽大膽呢?”

啊,你當我聼不懂英文還是什麽。我們是臭酸肥宅,沒有穿到美美帥帥這樣,也不要當我們聼不懂英文吧。

我朋友這時也不甘願的說了一句:“對不起咯~~~" 是超級不甘願那種。啊哈哈哈。然後繼續望著光碟背面遊戲截圖。

雖然不是我買但是在消費者的立場上就開始不爽了。

朋友看完了還給瘦員工,還想說叫他拿下一片來看。

瘦員工把光碟放囘之後,用力推玻璃 "嗙" 一聲,就走開了。

我朋友還說:“我還想看啊!"

我望著離去的瘦員工,再望那個胖員工。他也望著我們好像不知道發生什麽事。

我立刻跟朋友說:“走啊,人家不要做我們的生意。”

有骨氣的走出店,再説:“走啊!”

還好走多幾步,有一閒SONY CENTER。賣的遊戲沒這麽多,但是我們看遊戲的時候就有員工站旁邊問我們要看哪個。朋友指了Dragon Quest之後他就開一個safety lock的東西,拿出來再給我們看。

朋友看沒有幾秒就說可以買這一片。幹,朋友買東西就是爽快,要就要,不要就不要,連折扣都沒討。

我想這靠北帖不會影響那閒遊戲店的生意,因爲他們生意很好的,我有幾個朋友有PS4的都是這閒店的顧客。

覺得比較好笑的是:

1. 一個員工在服務業,EQ也未免太低了吧,理智綫就這麽斷掉。你老闆知道你這麽丟掉一單生意不知道會怎樣。我朋友不知道還會不會回去光顧,但是他回去的話我肯定罵他。

2. 店裏的CCTV不是用來防賊的,是用來記錄員工有沒有勤勞防賊的。

寫到這裡,謝謝大家閲讀。

评分

modicas + 50 + 1 消气分

处处为老板倒米的,比比皆是。

评分

jcwc84 + 5 現在的年輕人服務態度 XD

别生气,钱是我们的.以后最多不要再光顾他们了.

以前我去pc image 也是遇到类似问题, 就因为衣服穿随便一点就没有人要layan.

还有, 敢敢把店名放出来.让他老板知道.

评分

jcwc84 + 5 我很赞同
modicas + 10 + 1 谢谢分享

I-XXXXR是吧?
這間店已經入我的黑名單了
裏面的員工的確是幫老闆到米的
服務態度的確是有問題,標榜的價錢也超貴的
只有老闆的熟客才能拿到較便宜的價格
新客?? 呵呵。。。他們的利刀就出來了

古晉要買console遊戲碟,建議你到CityOne和大衆書局那一層的那間買
老闆通常會親自掌店,服務有耐心,也不會漫天開價
GSC附近的那間也是I-XXXXR的,不同名罷了

話説最近I-XXXXR和GXXXMXXXX在VivaCity還閙出了一些風波
I-XXXXR要自己獨食那邊的遊戲市場,不肯另一家開張,投訴到了管理層那邊
導致另一家有可能開不成。

其實古晉的遊戲碟都賣得略貴,通常我都網購,加埋郵費也便宜許多
二來也不需要受那些倒米店員的氣

评分

jcwc84 + 5 谢谢分享
modicas + 20 + 1 谢谢分享
无敌小东东 + 5 聪明的消费者.

看开一点。
看到那句“。。。。。。要和我們說,不然我老闆會罵,這閒店有CCTV看著,老闆會看CCTV。“
看来也不过是个打工仔,薪水应该很少,养妻活儿都成问题,你比他好很多,至少玩得起一片几百块的game

评分

cy2014 + 5 我很赞同

嗯咯。。。其实电子东西,游戏我没在砂州买过,收场品很多也是寄 (最近支持些本地店才这里买些,价钱不会差太多的话我会考虑)

电脑店不用说了,害得我朋友等等花很多钱。。。

至于游戏店,IXXXG 其实我朋友的朋友。。。我只是跟他买过 ps3 整套摆了,算给我朋友面子。。。我跟他买 ps3 和 第一片游戏 final fantasy 12 了以后。。。从来没跟他买过任何一样东西。里面的所有东西都是贵过西马最少 rm50-60, 而且差几百也是有的。

ps:你朋友买 Dragon Quest Heros 阿? 我玩完很多 series 了, 我也想买可是我想买 steam 版本 rm105 摆了。。。可是怕没时间玩了,我 steam account 100-200+ 正版游戏几乎玩完的没有 10% 。。。哈哈,现在没时间玩游戏了,老了。。。哈哈,现在一年里可以爆机一个游戏算不错了。。。哈哈

评分

Follow Us
请问你们说的是 I-Gamer 吗?

评分

modicas 发表于 27-12-2015 11:13 PM
处处为老板倒米的,比比皆是。

版主加分不手軟,氣消很多了 XDD

写到这样长,如我还不加分,还算是人吗? XD  发表于 28-12-2015 10:21 PM

评分

jj_86 + 5 啊好啦,我也帮你加人气。。嘻嘻

无敌小东东 发表于 28-12-2015 08:02 AM
别生气,钱是我们的.以后最多不要再光顾他们了.

以前我去pc image 也是遇到类似问题, 就因为衣服穿随便一 ...

是啊,買的東西也好貴一下,又不是在supersave買東西

很多銷售員真的看衣著打扮和年齡才來獻殷勤的。
去年我買家私和車的時候也是,一些銷售員眼睛瞄一下就走開了,之後我也是跟第一個服侍我的銷售員買了

GreyShadow 发表于 28-12-2015 09:33 AM
I-XXXXR是吧?
這間店已經入我的黑名單了
裏面的員工的確是幫老闆到米的

"CityOne和大衆書局那一層的那間"好的了解,我會告知朋友。

我也是叫朋友在lazada買,有買過,可是可能朋友懶惰等,比較喜歡去實體店買。

你都在哪裏網購呢?

:》 发表于 28-12-2015 06:47 PM
看开一点。
看到那句“。。。。。。要和我們說,不然我老闆會罵,這閒店有CCTV看著,老闆會看CCTV。“
看 ...

恩恩就凴你這句,看開了 XD

cupid25 发表于 28-12-2015 09:22 PM
嗯咯。。。其实电子东西,游戏我没在砂州买过,收场品很多也是寄 (最近支持些本地店才这里买些,价钱不会 ...

steam 的是給電腦的嗎?他應該是買Dragon Quest Heroes,說贏了很多獎的。

有多老?男人打遊戲哪有算年級的 XD

jcwc84 发表于 28-12-2015 10:23 PM
"CityOne和大衆書局那一層的那間"好的了解,我會告知朋友。

我也是叫朋友在lazada買,有買過,可是可 ...

網購的話來來去去就是那幾家,拉雜大,11街等等
那裏便宜有折扣就那裏買

PSN也經常有促銷呀。。。剛以RM74敗了BF4+BF:Hardline兩个遊戲回來。

评分

很明显就是IxxxxR咯,古晋哪里有的找比较便宜的PS4游戏?HK是不是没了??

评分

wii 发表于 29-12-2015 10:45 AM
很明显就是IxxxxR咯,古晋哪里有的找比较便宜的PS4游戏?HK是不是没了??

greyshadow 介紹的 ""CityOne和大衆書局那一層的那間""

jcwc84 发表于 28-12-2015 10:58 PM
steam 的是給電腦的嗎?他應該是買Dragon Quest Heroes,說贏了很多獎的。

有多老?男人打遊戲哪有算 ...
嗯吧,dragon quest horoes 赢很多奖,其实很多 dragon quest series 每次都赢很多奖

嗯咯。。。 steam 是给电脑的,而且很多 exclusive ps4 游戏都有在 steam 了咯。。。比如新的 street fighter 只有 ps4 和 steam 有摆了

witcher hunt 3 我到现在还没玩完。。。今年很多好游戏,fallout4 也是。。。

还有一个非常好玩又过瘾的, Rocket League (汽车足球。。。玩了会上瘾) 。。在 steam 买是很便宜~大概 rm25++

评分

别气别气,赚不到你的钱是他们的损失                        

评分

jcwc84 + 5 我很赞同

cupid25 发表于 29-12-2015 01:35 PM
嗯吧,dragon quest horoes 赢很多奖,其实很多 dragon quest series 每次都赢很多奖

嗯咯。。。 steam ...

我朋友買了witch hunter說太複雜結果放棄玩。啊哈哈哈,頭腦簡單的人。

rocket league,這個我看到teens react 裏面他們有玩,看起來好好玩,好像會一直叫,如果我在電腦買了,然後朋友用ps4也能連綫?

评分

jcwc84 发表于 29-12-2015 11:13 PM
我朋友買了witch hunter說太複雜結果放棄玩。啊哈哈哈,頭腦簡單的人。

rocket league,這個我看到tee ...

是Witcher3: Wild Hunt
年度神級必玩遊戲呀!
爆完了,現在等DLC。。。

Rocket Leauge不能跨機對戰,PS4只能對PS4, PC對PC
話説回來,你沒有簽購PS+會員麽? 這個遊戲幾個月前是免費PS+遊戲喔
沒有的話,快快去買吧,一年才RM129,每個月還有免費遊戲,單單玩那些免費的已經夠你忙了

评分

jcwc84 + 5 谢谢分享,我會問我朋友做麽沒有買 XD

CityOne和大衆書局那一層的那間,呵呵。。。老板很努力的,每1-2天都整堆新游戏到货分享

评分