佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevinpss

kevinpss新手健身日记

传兴 发表于 21-1-2016 10:22 AM
蛋白质不是protein shake而已...
鸡胸肉啊,牛肉啊,牛奶啊,Tuna啊之类的食物...
开始aim比方说 ...

平时没有算我大概会吃多少g的protein,但是没有protein shake的话肯定不够,因为食物上要吃100g的protein真的很难。

你觉得我现在每天应该摄取最少100g的protein吗?

akky 发表于 21-1-2016 10:28 AM
因为我也是在seri kembangan所以只是想问问你的fitness center 是那一间。哈哈

哦,原来如此。我是去Synergy Fitness的。

kevinpss 发表于 21-1-2016 11:00 AM
哦,原来如此。我是去Synergy Fitness的。

哈哈,果然是我想的。因为我也在那间。
不过,我没什么毅力照顾饮食,所以还是肥仔一个。

akky 发表于 22-1-2016 08:53 AM
哈哈,果然是我想的。因为我也在那间。
不过,我没什么毅力照顾饮食,所以还是肥仔一个。

原来如此,加油!加油!

昨天(25/01/2016)是我第一次没有办法complete整个work out process的一天。真的很down一下。

最大的原因是:我没有吃早餐、没吃东西就去work out了。

因为懒惰,所以一睡醒就马上去gym room了,结果身体的力完全使不上来。做完leg过后就后悔了,结果每个动作都是cut掉了一些reps。

Cardio也cut到了20分钟而已。过后就去吃两条香蕉补一补。

31/01/2016

Update一下现在workout的Routine:
1. 星期一: Full body
2. 星期二: -
3. 星期三: Full body
4. 星期四: -
5. 星期五: Full body
6. 星期六: -
7. 星期日: -

休息真的很重要,我想我最大的调整就是安排时间去健身房。因为我是salesman,所以很多时候因为需要出坡、加班,而没有时间固定去workout...我想,这个也是大部分人面对的问题...而你们是如何安排时间去编排健身时间呢?

今天last minute去买新年衣服,试衣服的时候感觉突然不同了。肚腩没有了,不需要找比较大件和松垮的衣服了。暗暗爽了一下。哈哈。

IMG_1681 (2).JPG

Follow Us

上次的PT过后,我的PT叫我要买BCAA来吃。至于BCAA是什么?我就需要自己做功课和自己去找货源了。

以前还没有work-out的时候,我很少注意自己的身体站姿(PT说我有一高一矮的肩膀),也很少注意自己的饮食。现在开始注意自己的身体,更加了解自己的身体,还有饮食。
因为没有注意自己的身体,所以很常会忽略掉自己的身体(体内+体外)带给我的讯息。现在时常注意自己的身体,比较容易了解自己身体那微妙的变化(体内+体外)。

Left Picture: 25/08/2015
Right Picture: 01/02/2016

• 看起来身体的变化好像不大,实际上变化是很多的。可惜我没有办法一一描述。(我也不知道要怎样描述)
  • 而且,现在体内也有很多很微妙的变化,(可能是食物的关系),而且我的气也比以前好了很多。
  • 肌肉的加强,也让我在生活中更加容易动起来/做事情。(可能我有个偏见觉得男人就是要可以拿起XXkg的东西)
  • Workout也可以减压,尤其是在做Workout的时候,头脑可以一片空白,也可以把工作上的压力转换成力量发泄出来。
  • 因为有时常运动+比较注意食物,我也觉得我整个人比以前精神很多!头脑也有比较灵活。(也有可能因为以前吸烟的关系)
  • 至于为什么我会开始Workout,主要是为了改变自己现有的生活模式,但是没有想到一并改变了这么多东西,包括我的头脑。(以前是比较忧郁的,现在比较开朗了。)

戒了Dunhill,拿起dumbell,暂时为止我还没有后悔,也一定要坚持下去!

评分

zelda85 + 3 谢谢分享

kevinpss 发表于 1-2-2016 11:29 PM
上次的PT过后,我的PT叫我要买BCAA来吃。至于BCAA是什么?我就需要自己做功课和自己去找货源了。

以前还 ...

呵呵,戒掉香烟拿起哑铃,很好哦。。。
你在 cutting 吗?为什么吃 BCAA?

jason_81 发表于 2-2-2016 12:21 AM
呵呵,戒掉香烟拿起哑铃,很好哦。。。
你在 cutting 吗?为什么吃 BCAA?

是的,在Cutting,要减掉肚子的tayar。原来BCAA是用来cutting的啊?

因为有cardio,现在的气慢慢回来了。我之前吸烟有8-9年了。

kevinpss 发表于 2-2-2016 12:30 AM
是的,在Cutting,要减掉肚子的tayar。原来BCAA是用来cutting的啊?

因为有cardio,现在的气慢慢回来 ...

BCAA 本身不会帮忙减脂肪。它是帮在 calorie deficit 时肌肉流失比较少。

很有毅力的一个帖
我也在努力健身着 5个月了 体重一样
身体也没感觉瘦 只是手臂比较结实 (可是朋友同事既然说我看起来胖了 我非常伤心)
唯一一个好的评语就是 家人自己发觉我驼背改善了 不过我的目标是瘦下来 打算新年后开始eat clean希望可以成功

jason_81 发表于 2-2-2016 01:13 AM
BCAA 本身不会帮忙减脂肪。它是帮在 calorie deficit 时肌肉流失比较少。

谢谢你的解释,我在过后就去买了。开始不习惯它的味道、现在也可以慢慢接受它的那怪味了。
暂时只有在Workout前喝一个Scope,然后Workout后喝一个Scope。希望可以让我的肌肉不容易流失。

Kiwi_honeydew 发表于 13-2-2016 12:57 AM
很有毅力的一个帖
我也在努力健身着 5个月了 体重一样
身体也没感觉瘦 只是手臂比较结实 (可是朋友同 ...

谢谢你,毅力还不算有啦,能够坚持5年、10年、20年的才叫做有毅力。我这种只是刚起步罢了。

要瘦真的不容易,毕竟那些能量已经储存在体内一段时间了。要被用到,需要一段时间的。我已经有了心理准备去经历这个漫漫长夜了。

我跟你相反,新年回家,我的婆婆竟然说我瘦了,问我是不是在外面工作没有吃饱喝挨饿,叫我不要在吃的方面省钱。
(其实啊,我在Workout以后,吃的开销是直接增加了2-3倍啊!

15/02/2016 农历新年 前后

农历新年,我回乡放假一个星期,也刚好一个星期没有去到gym room。幸运的是,我的家庭环境不富有,所以整个农历新年都没有机会大鱼大肉、也没有啤酒。因为食物方面多数是冷冻食品,我也吃得不多,然后强逼自己一天喝 1.5L-2L 的 HL 牛奶来补充protein。当我找不到 HL 牛奶的时候,就以 Dutch Lady 的 Pure Farm牛奶来代替。

新年过后的第一个健身天。很意外的,我的PT减少了我做的reps,尤其是shoulder的workout减少到20reps x 2 set,biceps和triceps的也减少。话说我的师傅说如果照旧原来的重量和reps是会让身体没有办法承受的。Cardio我依然跑40分钟,但是speed减慢到7.5而已。

第一天的Workout真的让我感觉到健身的好处。新年里,吃喝、睡觉、打牌,真的让我生病(咳嗽)。而且头脑里也多了一些情欲上的东西。今天第一天去健身房以后,这些东西在我拿起重量的时候就慢慢的消失得无影无踪了。看来运动真的会帮助一个人过正常的生活的,而吃吃喝喝又休息很容易让人的走样。

评分

1800 + 5 我很赞同

kevinpss 发表于 15-2-2016 11:14 PM
15/02/2016 农历新年 前后

农历新年,我回乡放假一个星期,也刚好一个星期没有去到gym room。幸运的是, ...

哈哈,你不富裕?

一天喝2L的HL,你的确行啊,很多亚洲人比如我这样喝法肯定laosai了

你的那家gym有没有group classes? 在South city plaza附近的?那边容易停车吗?

看来运动真的会帮助一个人过正常的生活的,而吃吃喝喝又休息很容易让人的走样

同意同意!

Or3ntaTaiga 发表于 16-2-2016 11:05 AM
哈哈,你不富裕?

一天喝2L的HL,你的确行啊,很多亚洲人比如我这样喝法肯定laosai了

如果你怕laosai可以喝dutch lady的牛奶。

这里有group class,但是我没参加,难找parking但是通常都可以找到,真的找不到可以park远一点点或是south city的car park。

1800 发表于 16-2-2016 12:24 PM
看来运动真的会帮助一个人过正常的生活的,而吃吃喝喝又休息很容易让人的走样

同意同意!

人就是这样吧?一休息/放松的时候,头脑和身体就开始不听话了。

kevinpss 发表于 16-2-2016 04:08 PM
人就是这样吧?一休息/放松的时候,头脑和身体就开始不听话了。

学好三年,学坏三天
keep fit 也是一样

评分

kevinpss + 5 我很赞同

kevinpss 发表于 16-2-2016 04:08 PM

kevin 大大 如果瘦人有什么好post workout protein 介绍? 我是新手.