佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevinpss

kevinpss新手健身日记

kevinpss 发表于 28-12-2015 10:22 AM
我暂时都是full body workout
我的routine是这样的:
星期一:Full body

哦,squat 能天天做?那么大腿肌肉如何恢复啊?

jason_81 发表于 28-12-2015 11:03 AM
哦,squat 能天天做?那么大腿肌肉如何恢复啊?

我的PT告诉我squat可以天天做哦。可是不是天天都拿突破的重量。

暂时没有feel到大腿肌肉酸痛,不过我晚上躺在床上stretching 大腿(伸直)才会有点痛。

可以帮我问问gnne84前辈看看squat可以天天做吗?

kevinpss 发表于 28-12-2015 10:22 AM
我暂时都是full body workout
我的routine是这样的:
星期一:Full body

如果楼主是focus在燃烧脂肪,那这个routine是一流的,当然也会build muscle...
不过肌肉到了一个阶段一定会遇到瓶颈,那时就要换成progressive overload的方式了...

P/S: 其实开始健身随便怎样练都会增肌的...放心的冲吧~

传兴 发表于 28-12-2015 04:38 PM
如果楼主是focus在燃烧脂肪,那这个routine是一流的,当然也会build muscle...
不过肌肉到了一个阶段一 ...

谢谢前辈的指点,是的,我之前有告诉PT我要清楚我的肚腩。

我想可能是这个原因,PT要我先减肥吧。

不过今天training过后出了一些状况,我的颈项一边有点痛,然后深呼吸有点困难。
前辈知不知道这个是什么状况?要怎样处理?

28/12/2015

今天的routine:
1. parallel squat with empty bar
2. low cable row machine 拉背部
3. “吊”型拉胸
4. 单边拉shoulder
5. biceps curl with 4kg dumbell (stand)
6. 单手拉 triceps rope
7. abs crunch

30/12/2015

今天的routine:
1. 大腿前面 machine push
2. 大腿后面 machine pull
3. 小腿 machine push
4. “吊”型拉胸
5. dumbbell 单边拉shoulder
6. V型dumbbell incline push前shoulder
7. biceps curl with 4kg dumbell (stand)
8. triceps rope
9. abs crunch

Follow Us
[“吊”型拉胸]  会难吗 ?

lincolntan 发表于 31-12-2015 01:45 AM
[“吊”型拉胸]  会难吗 ?

还好,不难,到现在我的胸肌还在痛呢。

31/12/2015

今天是2015年的最后一天,祝各位2016年新年快乐!

今天我的公司只做半天,半天后就去拉铁了。
1. low cable row machine 拉背部
2, LAT pull

+ 30分钟跑步

没有想到昨天workout的肌肉到今天都还在痛。

传兴 发表于 18-12-2015 10:52 AM
对新手来说, full body workout和training frequency是最有效的...
很后悔当初没有这样做, 学别人做了bro  ...

update一下进度。

照片来了,01/12/2015开始练,到现在为止大概瘦了3kg,腰围从32寸到现在大概30寸(大概罢了),因为我的裤子和衣服都变得太大件了。

拿了以前我的 31寸 的 skinny fit jean来穿,竟然能够穿得下,裤头还有多大概0.5-1寸这样的空间。

哪一间fitness center?
从照片看身体结实了。

楼主你有照顾DIET吗??

樓主的健身日記很好。詳盡。仔細。很有決心。短短一個月就看到成果。我身邊朋友都說減肥難,健身難。其實最難是堅持。樓主繼續加油。

kevinpss 发表于 20-1-2016 03:10 AM
update一下进度。

照片来了,01/12/2015开始练,到现在为止大概瘦了3kg,腰围从32寸到现在大概30寸( ...

呵呵,这就是frequency的厉害...强吧!!
持续下去,每天吃足够的蛋白质,肌肉会慢慢的成长,要肥都很难~

akky 发表于 20-1-2016 09:54 AM
哪一间fitness center?
从照片看身体结实了。

我去小间的fitness,不是那些CF, FF, 等等之类的。

我从照片只是看到我的肚腩没有了。^^

bearonice 发表于 20-1-2016 02:04 PM
楼主你有照顾DIET吗??

有的,白饭减半,少油、少糖,不吃煎炸食物,多吃肉和菜。

frankling 发表于 20-1-2016 02:39 PM
樓主的健身日記很好。詳盡。仔細。很有決心。短短一個月就看到成果。我身邊朋友都說減肥難,健身難。其實最 ...

我发现,如果自己一直坚持下去,那股动力会推着我走。

传兴 发表于 20-1-2016 05:36 PM
呵呵,这就是frequency的厉害...强吧!!
持续下去,每天吃足够的蛋白质,肌肉会慢慢的成长,要肥 ...

前辈,每天都要吃足够的蛋白质吗?我现在都是在有workout的天喝protein shake,平时没有。这样ok没?

kevinpss 发表于 20-1-2016 11:15 PM
前辈,每天都要吃足够的蛋白质吗?我现在都是在有workout的天喝protein shake,平时没有。这样ok没?

蛋白质不是protein shake而已...
鸡胸肉啊,牛肉啊,牛奶啊,Tuna啊之类的食物...
开始aim比方说一天100g的蛋白质,然后肌肉慢慢成熟后再渐渐增加~

kevinpss 发表于 20-1-2016 11:06 PM
我去小间的fitness,不是那些CF, FF, 等等之类的。

我从照片只是看到我的肚腩没有了。^^

因为我也是在seri kembangan所以只是想问问你的fitness center 是那一间。哈哈