佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

I ❤bangkok 4D3N-4次visit--寫完了,文末有airasia promo code

30 January 2016 till 02 February 2016

大家好,我是白姑娘。我不姓白,我只是非常的喜歡白色,真的非常非常的喜歡。
我下個月才去曼谷,但是我決定寫個super長氣的遊記,
所以早點開帖(笑)
其實這是我第5次去曼谷
前面還有一次是去那裏轉機去東京的
回來的時候我故意把transit hour拉長so that可以進曼谷市區做半日trip
本來4月要去潑水節的
但是由於上個月bali volcano影響到bali trip 2次visit不成行
造成我對bali心思思~決定4月去bali
原以為2016年應該都不會再去曼谷了
沒想到
我無聊google的時候看到了這個--hello kitty run bangkok 2016
很可愛有沒有
加上我對路跑已經上癮
喜歡流汗的感覺+收集racing bib和跑完以後一定就會得到的獎牌
所以我就很阿沙力的報名了
這個路跑的費用總數一個人是866baht
http://www.thaiticketmajor.com/sport/hello-kitty-run-bangkok-2016-th.html買的
790baht是參加費
56baht是不知道什麽的ticket protect fee
20baht是service charge

[吉/玻] I ❤ langkawi-3D2N
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3729782&extra=

[印尼] I ❤ bali 4D3N
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3733332&extra=

[泰国] I ❤bangkok 4D3N-4次visit
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3786478&page=1&extra=#pid127320954

[英国] I ❤london 13D12N
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3786756&extra=

匯率
2016年1月26日在ang mo kio hub money changer的兌換率
sgd201.60= THB5000 (1比24.80)
還有帶了一些上次用剩的THB去

時差
曼谷新加坡|馬來西亞一個小時

簽證visa
馬來西亞護照(有磁卡的)可以免簽30 天

找資料
我覺得我有強迫症,每次旅行都要做足功課才出發。告訴你們一個不能說的秘密,google真是萬能的神,有甚麼不懂,請教google大神就可以找到答案了,請善用資源。

旅伴
確定要去之後
馬上call閨蜜志林姐姐
其實我們12月19日(2015年)在新加坡也參加了新加坡version的hello kitty run,
可是我覺得這裡的設計沒有很可愛
閨蜜馬上就答應了,雖然大家都是快要30嵗的人了,但我們的心中都住了個小女孩!
由於我剛好有連假3天(星期六日一),感覺好像命中注定一樣,於是我決定去3天
而閨蜜只有周休2日,加上她的年假都還是負數的,不能再拿假了,所以她只去2天~
後來一個同事要和我換假~於是變成2號也是我的假期~連假4天~我就決定extended多一天去4天了,

機票

我的
亞航 Airasia
luggage allowance來回20kg

30january2016-SIN to DMK

02february2016-DMK to SIN

志林姐姐的
亞航 Airasia
luggage allowance來回20kg

30january2016-SIN to DMK

31january2016-DMK to SIN

买sim card

訂房
在airbnb找到了一個住家型的小boutique hotel,好像是用住家的雙層房子改建的,看起來白白的很乾淨,沒有獨立衛浴,要shared,
但是我不介意,只要房間是獨立的就好,到現在還是無法剋服住dorm room的恐懼感,還有一點,全部room only with fan,
no aircond,雖然說曼谷天氣很熱,但我也不介意,沒冷氣也ok,我媽媽有風濕病,平時我媽在家都不開冷氣~風扇就夠了~
重點是房東也很阿沙力的答應要幫我去isetan bangkok 5th floor(the central那邊)幫我們拿racepack,
因爲racepack collection到16號-24號罷了,我們要30號才到曼谷leh。。。
住宿check in: 30january2016
住宿check out: 02february2016
住宿費:
440baht for 雙人房 // 320baht for 單人房
平均住宿費: 第一晚和志林姐姐一起book了雙人房,so平均一晚一個人220baht,第二晚/第三晚志林姐姐回去以後剩我一個人所以轉單人房320baht一晚
voca:

地址:
電話:

網站:

如何去:

以上住宿會在住到的當天遊記附上詳細data.

交通

攝影器材
-instax mini 25
關於拍立得--已經到了一個走火入魔的境界!出發前掃了幾十包 FUJIFILMInstax mini的底片,

我要去bangkok用拍立得拍下每1個出現在我的TRIP中,有趣的人兒,可能是當地人,也有可能是外國人,更有可能是來自同一個國家的人。
-iphone 6s plus玫瑰金!!!!
-samsung s6
隨着年齡的增加,竟然不care照片的quality了,有拍到就好,
這次沒有器材負擔了,DSLR擺在dry cabin

来support一下白姑娘

曼谷现在shopping都布置到很漂亮

cyberjaye 发表于 13-12-2015 01:20 PM
来support一下白姑娘

曼谷现在shopping都布置到很漂亮

真的很漂亮
可惜我去的時候聖誕節已經過了

唉...我过年后去,miss了这个hello kitty run!!

eeyan 发表于 23-12-2015 04:23 PM
唉...我过年后去,miss了这个hello kitty run!!

應該是每年都有的,隔一年再去 吧~

留下腳步~我26到30號會在曼谷

Follow Us
我年初二会去华欣和曼谷

Day 01❤30Jan2016❤路跑瘋出發去曼谷+check in airbnb

今早又是搭aa最早的一班機去曼谷,10.05am起飛,
爲了答謝志林姐姐陪我去,我送她這次的來回新加坡曼谷免費機票,只需付機場稅~哈哈

每次來曼谷,我都是買dtac的happy tourist sim,299baht
這次我想support下自家產品,
於是在飛機上和空姐買了tune talk旗下的truemove sim card,也是299baht哦
和dtac一樣好用~

真心喜歡這2只
captain aa和nong air

心愛的01A老位子

雖然這個DMK機場沒有BKK機場那麽的寬大華麗,但是麻雀雖小,五臟俱全,starbucks/mcdonald/naraya/bkk original bag shop/什麽都有

本來想坐bus去找airbnb的,但姐在上個星期就生病了,咳嗽到半死,所以就決定搭機場cab,收費合理,才270baht+50baht tol錢=320baht

check in了airbnb
雖然很乾淨,但縂覺得哪裏不對,有風扇但是超悶熱的,和我想象中的通風完全不一樣,租了airbnb的住宿差不多有7次了,這一次第一次有奇怪的感覺。
來曼谷之前,我事先問了airbnb房東,有沒有提供吹風機,他説明了沒有提供吹風機所以我自己有帶,
但我沒想到廁所竟然連廁紙都沒有,基本沐浴用品如shower gel or shampoo也沒有,幸好街角有個7-11我們可以去那邊買,這些都不是問題,
由於我們趕着出門,所以沒有多加研究這裡的其他設備,晚上回來的時候才發現這裡真的難以住下去
晚上回來洗澡,水壓小到好像隨時會斷水似的,床真的很硬很硬,志林姐姐只住今晚就回了,而我可是還要住多2晚的,我決定明早就去book街角的ibis sathorn hotel,
換地方住,這是我第一次因爲airbnb住不好而臨時換地方住的,真的很糟糕~踩到雷了~

還有這個説好當初好心幫我拿的racepack最後要收我300baht
沒關係,我們有拿到就好

門口的貓很肥很可愛,鬱悶的心情被它的萌樣一掃而空

我們要去搭mrt的路上有個中藥店,我咳嗽不止,網上說這個蜈蚣牌止咳丸可以止咳,我買了,沒效,而且很難吃=,=

Day 01❤30Jan2016❤去了N次的chatuchak market永遠不會膩

放下行李的第一件事
我們就是趕住去chatuchak weekend market
從我們住的lumphini mrt坐mrt過去,很容易,下kampheng phet mrt站就對了,不用換站,
已經來了N次,但是chatuchak weekend market還是一樣的人山人海,一樣的悶熱,一樣的容易讓人迷路

我們早上到現在都沒吃到東西,餓死了~
馬上開始當地小吃吃一個round先

碳烤garlic bread,可以選自己喜歡的topping,我們選了原味的

烤豬肉串是一定要吃的!

還有我的最愛芒果糯米~~~

看到很多漂亮的植物,但是我不要恢復我的植物殺手封號,所以還是不買了

志林姐姐堅持要買來吃的小零嘴,看起來好像檳榔,怕怕~但是她說很好吃=,=

隨便繞了半圈我們就投降了,天氣實在太熱了~於是我們決定提早去下一個行程~

Day 01❤30Jan2016❤貴婦的夜景野餐趣hilton rooftop picnic

出發前
我就在網上發現這個millenium hilton hotel的360 bar有推出豪華野餐套餐,可以在他們的rooftop bar屋頂酒吧上食用,
立馬就email訂了2個位(一定要訂位,他們需要事先準備)

去millenium hilton hotel的交通辦法是首先去到bts saphan taksin站,
然後出exit 2,
他們那邊有免費的接駁船可以搭,

[url=https://flic.kr/p/DRjwd4]

好陳舊的船,和之前搭過的mandarin oriental hotel bangkok的復古船長得完全不一樣

這一棟白白的建築物,就是millenium hilton hotel

山長水遠的,我們終于到了。

360 rooftop bar在31樓哦

在去到rooftop bar后,想說先上個廁所,一開廁所門,呆了~上厠所還附送一個view

這是我們野餐套餐的menu

雖然只在31樓,不高,但是風景還是不錯的~

我們的位子,這是熱門的位子,訂位的時候記得事先聲明要坐第一排哦~

很澎湃的野餐籃來了,之前email的時候有問過,吃完了以後籃子可以帶回家嗎答案是不行=,=

不過我已經在淘寳買了一個更可愛的野餐籃了~只是不知道何時才可以派上用場~

内容物有好多
還有鵝肝配脆餅/鮮蝦salad/生魚片/壽司/pasta/雞肉漢堡/春捲etc
套餐沒有附飲料,我們另外點了黃梨汁和橙汁
生魚片和鵝肝還有鮮蝦都很新鮮
最不爽是那個雞肉漢堡,超級干!
然後pasta是番茄味的我比較喜歡白醬的

還有甜品
白色部分不是ice cream,而是鮮奶油!我們完全不碰,只吃了下面的切塊草莓

這餐吃了2388baht

離開前先來個合照
今天我們穿姐妹裝again~

Day 01❤30Jan2016❤逛siam夜市+7-11宵夜+本日戰利品

回到siam
我們就去逛siam夜市
沒有買到東西啊空手而歸

然後去街角的7-11買了我最愛的7-11打抛豬肉飯還加顆蛋,basil leaves pork rice with egg
每次來必吃

本日戰利品,全部在chatuchak捕獲,才那麽一點點,因爲生病,戰鬥力大減。

最滿意這個耳環,才80baht

Day 02❤31Jan2016❤hello kitty run bangkok 2016

到了行程重點
我們這個trip就是為了這個而來

一早我們就換好了大會kitty tee還有穿好運動鞋

然後搭mrt來到makkasan這裏,mrt裏面都是一片的粉紅海~大家都是來跑kitty run的~

kitty run海報~

1915是我,1916是志林姐姐

一片的粉紅人潮

people mountain people sea

然後kitty本人出現了!

unlike kitty run sg的kitty有daniel陪伴,這次kitty run bangkok kitty是一只貓自己來~這次她的男友daniel沒有來

泰國人很愛國,開跑前還全體肅立唱國歌,唱完后還要彎腰鞠躬一下~

起跑路綫是makkasan泰國火車站呢,好特別的路綫

然後我就開始收集每跑1km就可以看到的終點牌

轉u-turn的牌

貼心的飲水站

2km到了

3km

4km

終點了5km

姐我終于全程走完了~哈哈,沒錯,用走的,走了1個小時多~咳嗽生病不能跑

金光閃閃的獎牌

紀念一下

白姑娘 发表于 7-2-2016 10:10 AM
到了行程重點
我們這個trip就是為了這個而來

谢谢分享

新年快乐!

Day 02❤31Jan2016❤check in ibis sathorn hotel

當我昨晚在airbnb的房間度過了一個不舒服的夜晚之後
三更半夜的我就在agoda book了街角的ibis hotel,接下來的2個晚上就住這裡,
ibis是連鎖的商務型hotel,品質應該有保証。

跑完kitty run
我和志林姐姐就匆忙的回去airbnb收拾行李,連澡都沒洗(不然每次跑完路跑都會想要先洗澡),迫不及待的搬離airbnb,

check in了ibis hotel,我和志林姐姐才洗了一個舒服的熱水澡,好刻苦的一次踩到地雷airbnb
租了7次的airbnb,唯有這一次,這麽的糟糕。

租到了2張單人床的房間,其實今晚和明晚,只有我一個人住,因爲志林姐姐先回新加坡,但是沒辦法,king size/queen size床的房間沒了~
其實這麽臨時的定,有房間住已經是萬幸了~

ibis sathorn hotel還有提供免費的shuttle tuktuk載你去街角的lumphini mrt/sala daeng bts,他們還是離lumphini mrt比較近的,
這是我第一次住離mrt比較近而不是離bts比較近的,我後悔死了,交通很不便,下次我絕不會再住mrt附近的住宿,因爲大多數的景點都是靠近bts的。

Day 02❤31Jan2016❤terminal 21 yum saap道地便宜泰菜

從早上到跑完kitty run
我和志林姐姐都沒吃東西
餓死了
我決定去吃想try很久但是一直沒有去try的道地平價泰國餐廳yum saap
yum saap是連鎖的,在曼谷有很多間,
google查到了最靠近lumphini的是在terminal 21裏面4樓的這個分店
坐mrt就可以去到了

2013年的時候就來過了這個terminal 21 shopping mall
和bts asoke & mrt sukhumvit站連接在一起的mall
以機場為主題~

當我們餓到饑腸轆轆的時候
終于找到了yum saap餐廳

馬上找個位子
坐下來,瘋狂的點菜

第一道:tom yum kung
雖然咳嗽很嚴重了,但是還是照樣吃這麽辛辣的時候,完全不懂得戒口
這裡的tom yum kung真的好喝~酸酸辣辣的~

炒padthai~也是不錯吃~最怕太甜的padthai,這裡的padthai甜中帶咸,味道不錯

豬肉碎炒mama面~mama面不管怎樣炒都好好吃哦~

papaya salad!好脆的青木瓜!叫他不要放辣還真的沒有辣!好貼心~

叫了這麽多,好像也才500多600多baht~好吃~

Day 02❤31Jan2016❤vanila cafeteria貴婦下午茶

對下午茶這件事一直很熱衷
無意間在facebook發現這個cafe
就在貴婦百貨equartier裏面

很有feel的門口,但是之前我們一直鬼打墻找不到

知道這裡茶的呈現方式很特別,所以點了一壺茶

侍應生給我這個籃子選茶葉,客人們可以自由的打開小罐子來聞看看茶葉的香氣~這招很厲害很貼心~學起來~
我真的夢想哪天我可以擁有自己的cafe

志林姐姐急着去廁所,所以她把選茶葉的工作交給我,我選中了black rose黑玫瑰,單聼名字就很神秘~哈哈

cafe interior

服務生滿臉笑容的為我們斟茶~

好想要那氣質的茶壺,其實是也可以拿來煮咖啡的虹吸壺,
抓了服務生來問,結果是沒在賣的,後來我問了一個開cafe的朋友,
知道了哪裏有在賣~真的開店的話,會買幾個來擺吧~

chocolate cookies,和famous amos的口感很像~

這是志林姐姐此行在曼谷的最後一餐
吃完了她就搭bts去機場回新加坡了
我也搭bts去victory monument站繼續我的下一站旅程,
想去很久卻一直沒去的amphawa floating market安邦瓦水上市場。

Day 02❤31Jan2016❤amphawa水上市場

這是我去過的第三個水上市場
交通辦法:
首先,你要先去victory monument bts station
然後exit 2找centery movie plaza的出口,
然後你看到你的右手邊有一個搭mini van的地方,
但那邊沒有mini van去amphawa水上市場的(可以搭去華欣huahin)
你要走去前面一點看到一間7-11(幾步路而已),
在7-11隔壁的巷子拐進去,
就可以看到另外一個搭mini van的地方,這裡才是可以搭mini van去amphawa水上市場的地方,

買車票的窗口是在13號,賣票的大嬸很不友善

車資80baht,買票的時候會跟你說車次的時間,上面有個號碼就是你等候的車次號碼,時間到了會有人喊號碼,聽到你的號碼,拿你的票給司機看,就可以上mini van了~

4.30pm開車,6.10pm到amphawa,不要給這個箭頭騙到,這個箭頭帶你去guesthouse的,amphawa水上市場在另外一個方向

下車之後就趕緊的,要買回程的車票,不然賣完就慘了~
載我來的mini van公司不給人預先買票,於是我走去對面跟別家買,就是這家,雖然比剛才那家貴個20baht,車資總共100baht,
但是可以很保險的確保有回程票令人好安心。

記得第一次去水上市場是去那個damnoen saduak,那時候好興奮,覺得貼近當地人的生活,
現在再來到水上市場,看到當地人一副想要把遊客榨乾的樣子,就覺得怕怕,
果然當傳統的地方被觀光客侵入,變得不再單純,太過商業的感覺真不好。

其實我剛才買的回程票是9pm的,但是7.45pm我就逛完了,於是回去買車票的地方問能不能換早一點的,大嬸人很好,給我上8.10pm的車,
但是那個車到了8.30pm才開車

我在amphawa水上市場最大的收穫就是這個1盒10個口味的軟蛋糕,試吃了覺得好吃才買的,
還有garlic bread,但是沒有上次大仁哥在amphawa水上市場買的好吃,都不知道他在哪一攤買的~

amphawa水上市場買的mini candy vending machine,還有在7-11買的kit kat巧克力,想必是配合情人節推出的特別包裝~

在equartier百貨的bath & body works買到的特別造型hand sanitizer

很累的結束了這一天~

Day 03❤01Feb2016❤拜愛神+逛big C

我每次來曼谷
必拜愛神

拜愛神之前會經過四面佛

曼谷,來太多次也是會膩的~這大概是我last visit bangkok了~下次我會去別的地方了啦~哈哈

拜愛神must have祭品,都是紅色的,因爲愛神跟我一樣最喜歡ang ang的了

愛神God of Love
你什麽時候才要賜給我一個real man?
我要的只是一個有肩膀的男人。

拜完愛神就過去對面逛big C supermarket,這是我的既定行程。

咳嗽咳到要死了,朋友建議我吃粥,去了big c的麥當勞發現有豬肉粥~try了下還不錯吃~
買完餐準備去找位子的時候發現眼前有一個泰國女子和她養的鬼子坐在一起,她還點了2個ice cream給鬼子吃,
之前只在facebook看到這個新聞,沒想到真的有,
驚呆了~~~戰戰兢兢的越過她那桌,到另外一個角落坐了下來。。。。

在big c的boots藥房終于找到了紅寶石小姐推薦的止咳丸
這個比蜈蚣牌好吃多了
紅寶石小姐現在人在加拿大要待上2-3年,我怕她如果咳嗽會買不到這款止咳丸,就問她要不要買了寄給她備用,
沒想到這小姐的存貨也很多~根本不需要我擔心~哈哈

買完big c,本來還想再去platinum mall這些走走逛逛的,但是咳嗽越來越厲害,於是決定打道回府,
回ibis hotel休息

回去休息之前在ibis sathorn對面這個無名的泰式小餐廳吃了一個雞肉炒飯

這炒飯很有媽媽的感覺~

big c戰利品

這綠色的肥皂很香很好用又超便宜!

拍完戰利品休息一下,我哪裏都沒去了,已累死,甚至咳嗽到把剛剛吃下去的都吐了出來,
我決定睡覺
睡醒后就去街角的7-11逛逛,
沒想到買到了我之前遍尋不獲的泰國皇家牌lotion造型蜂蜜(右邊那個),
去年在KL上課后,和我們公司thai station的小鮮肉一起吃晚餐,期間喝了無加糖的熱綠茶很苦,其中一枚小鮮肉馬上拿出這隻神奇的lotion狀蜂蜜,
加在綠茶裏面,就變成honey greentea,就不苦了~好貼心的一個設計啊~

有去naraya看了今年農曆新年的吉袋款式,覺得設計得很累贅,看中這個7-11買包裝飲料附送的吉袋,設計簡單大方~

買了路邊攤的芒果糯米
賣芒果糯米的是一個老婆婆
馬上用泰文:
ini taorai ka (這個多少錢啊)
si sip baht(40泰銖)婆婆回答
這麽大一盒的芒果糯米才40baht好划算啊~
配上在7-11買的,我在日本的時候最愛喝的野菜生活果汁,沒想到這裡也有~滿足的宵夜~

Day 04❤02Feb2016❤byebye bangkok,遇見可惡的德士司機

早上睡到自然醒才起來慢慢的pack luggage
也沒什麽東西好pack的

想吃brunch
紫色鐵門那個小餐廳沒開
我就去他隔壁那家

這裡的炒飯不好吃,太咸了
如果不是因爲生病,我一定點泰式料理來吃~殘念~~~

吃完就回到ibis hotel check out,然後請前臺幫我call cab
ibis hotel說幫我叫的是metered cab我也不疑有他
一上車司機就試探性的以流利的英文問我是要去旅行還是回家,是去哪個國家,來曼谷幾天?
我就大概知道上了賊船了
果不其然,車子開出不久
司機就露出真面目,
要算我450baht+120baht tol錢=570baht
我說不是跑meter嗎?他說跑meter算到來和這個價錢差不多
剛好我們在爭論的同時,他已經開到了路口的lumphini mrt
我就說我從機場坐cab來這裡才320baht,you dun trying to cheat me im not first time here.
我說我要下車,他馬上改口說不然350baht怎麽樣,哇,變得那麽快,很明顯剛剛是把我當菜頭砍,
我說我不要,讓我下車,他竟然不停,還開上了highway,還說okok,320baht成交,
我超怕他會把我帶去賣因爲他就是長得一副壞人的臉
我馬上拍下他的司機証件照,然後whatsapp給我泰國station的同事,並且打電話給他們,
用英文大大聲的說,如果一個小時半之後我還沒有到機場(他在機場等我,和我見面),你就call police,
司機聽到call police這個字眼馬上反應很大,馬上大喊我,爲什麽要call我的朋友叫他call police,
我說我一個人旅行,我當然要顧及我的安全,你又不要給我下車~
然後他好像聼不懂這樣,一直在那邊repeat why you ask you friend to call police
老娘火大,馬上朝他大喊,let me get down the car now!i say now!
他嚇到馬上停在路邊,讓我下車,我也沒付他錢,他就默默的開走了~他大概是想今天真倒黴遇到一個瘋婆子了~
我的hard earn money不是給你白賺的
我決定自己搭bts+bus去airport
下車后我看到路邊有個building保安亭,我就問他bts哪個方向,
他指了一指,我就拖住行李往那個方向走去,沒想到就是chit lom站了,不用換站,8個站大概10幾20分鐘就可以到mochit站,

一到了了mochit站,從exit 3下去,就看到機場巴士A2在那邊了,

完全不用等,車資30baht,20分鐘以後我就到DMK airport了,比坐cab還快,

就是這個惡人司機
如果換成是以前的我,一定弱弱的付錢,他說多少就多少,現在的我才不會忍氣吞聲~

check in之後,進了departure hall,終于在土產店,找到了最愛的mama green curry口味杯面~買了半打~昨天在big c和各大7-11都找不到~

再見了曼谷
回來后又開票6月去phuket要參加phuket marathon~

今年是大年初五
tony boss祝大家新年快樂~
stay tuned for my london遊記~下期見~

當你book aa機票付錢前key in promo code AACNY888,截至22/2/2016,就會有18% discount哦~

最愛看白姑娘的遊記了,請問你有instagram嗎?