佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.

...

ADVERTISEMENT

本大便只知道大便妈说过一句话:“你娶老婆就等于我多了一个女儿,我不会要她做这样那样,因为我也有两个女儿,我也不想她们以后嫁了还被家婆点去做这样那样。”

@拉大便@ 发表于 10-12-2015 03:08 PM
本大便只知道大便妈说过一句话:“你娶老婆就等于我多了一个女儿,我不会要她做这样那样,因为我也有两个女 ...

很好的妈妈,懂得体会! 看了家庭伦理的网友口中的家婆感觉好恐怖啊~

renchelle 发表于 10-12-2015 03:15 PM
很好的妈妈,懂得体会!  看了家庭伦理的网友口中的家婆感觉好恐怖啊~

以前那些所谓三从四德的观念太根深蒂固了

造成当年的媳妇,也就是现在的家婆当成理所当然了

只能说身为中间人的丈夫要做到调解双方咯

母性动物最原始的本能
为了独占资源 养育下一代
任何生物不管是现在还是未来
只要存在有分享老公资源的可能性
母的会赶绝杀尽一切 绝不杀错

@拉大便@ 发表于 10-12-2015 03:08 PM
本大便只知道大便妈说过一句话:“你娶老婆就等于我多了一个女儿,我不会要她做这样那样,因为我也有两个女 ...

如果每个家婆都像大便妈那样想就天下太平了
看过最好笑的比喻,家婆对媳妇说“你不要每天回家,结婚了就要照顾夫家,你原本的家只是娘家,不再是你的家”,可是却对女儿说“就算你结婚了,娘家也永远是你的家,要时常回来看妈妈哦,妈妈永远欢迎你”
真的是双重标准

P/S:我妈也是这样跟我说,她怕别人欺负她女儿,所以她待媳妇如同自己女儿
虽然知道嫂嫂都比较黏本身的娘家,她也不强求,只是要求自己做到媳妇跟儿子回家,一定要煮他们爱吃的食物,不会要求媳妇做家务,除非媳妇自己要做
不能相亲相爱,但是起码相敬如宾

Follow Us