佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

幸福就是别让琐碎的生活不耐烦

早上买早餐的时候,身后有一对中年夫妻,一直听到他们在细细碎碎地聊天,内容相当甜蜜、很有趣!但2个人说得津津有味,有商有量,不急不躁。

男: 一会吃包子吧,好不好 ?
女: 好啊。
男: 吃肉的还是素的 ?
女: 肉的吧,肉的好吃。
男: 那就要两个肉的,素的想吃吗 ?
女: 也有点想吃,你想吗 ?
男: 我也想,等等我先去占位子,你去买包子。

这对中年夫妻真的是丢到人群里找不到的2个普通人,模样普通,衣着普通,但面色平和,笑容绽放。2个人没有手挽手,只是头颈相靠,暗藏属于中年人的那一点缠绵。或许有点武断,但凭他们的交谈方式,一定是一对恩爱夫妻哦。虽然只看到了有关他们生活的最简单的一个片刻,但这片刻所蕴含的意义却叫人不能忽视。

可能有人觉得他们说的都是一些小事,谈得来算不得什么。可如果换一种心态来交谈,就算这样的小事都可能有出入哦。

比如这样:
男: 中餐吃包子,可以吗?
女: 就知道吃包子,吃包子,你不能换个花样吗 ?
男: 那你说吃什么,每次都让我说,说了你还不同意。
女: 你是我老公,连我爱吃什么都不知道我还有什么可说的 ?
男: 那我爱吃什么你知道吗,凭什么每次都要听你的 ?

或者是这样的对话:
女: 吃包子吧 ?
男: 到包子店不吃包子吃什么啊 ?
女: 吃肉的行吗 ?
男: 不知道天气热少吃肉馅啊,不新鲜,没常识。
女: 那就吃素的。
男: 别犹豫了,快点,都快迟到了,没点时间观念。

看看,每句话后面都跟着疑问、指责、批判,2个人最终拉着脸吃完这顿饭。

任何小细节都能变成大伤害,只要存了一颗互相不耐烦的心。任何小细节也都能暴露大恩爱,因为唯有被感情浸透了整个生活,才可能会有每一刻的心平气和。在难过的时候、疲倦的时候我要抱着你,你需要的时候我总是在你身边,生活的所有细节都并非出于展现情感的需要,而变成了一种本能。

夫妻关系无需将爱总是挂在嘴边哦,只要把所有的细节都摆平,比如一天三顿吃什么饭啦,放假是看电影还是看DVD,到底是早起散步还是晚上散步这些小事,大家都能做到夫妻同心,互相有商量过,那么自然而然就变成了一对恩爱夫妻啦。

评分

lwkong + 5 精品文章

ADVERTISEMENT

说的很好。。

掌声鼓励!我认同 - 夫妻关系无需将爱总是挂在嘴边哦,只要把所有的细节都摆平

绝对赞同。
谢谢分享

赞同,可是有了孩子就不一样。哈哈。