佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015年一月份七天一个人独 走缅甸(仰光-曼德勒-蒲甘-茵莱湖)回忆录

其实从缅甸回来要快一年了,但对于自己没把游记写下来一直耿耿于怀。

为何?因为我一直认为缅甸是不错的国家,但是寺庙多景点多,若要认真写真的会要了我命。

再来,CARI不缺经典的缅甸贴,再写也没啥意思。

不过喔,不写我真的会忘记走过这国家的一步一脚印,因为如果写游记,至少我还有翻阅自己游记的可能性,不写的话,缅甸的照片将是永远收在HARD DISC里,我根本不大肯能再去翻看它。

好吧,趁着年尾有些空闲,我写下缅甸的游记吧,复杂的游记简单写,希望几天就完成它吧!

评分

冬菇妹 + 5 谢谢分享
探险家 + 5 谢谢分享
edwardtan87 + 5 精品文章

没去缅甸之前也有在这里开帖招人,不过最后没招到人一起七天同游的网友,不过却也找到第一天分担德士费用和最后第二天茵莱湖配套费用的一对情侣。

废话不多,直接杀到仰光机场了。

如果没记错,机场到SULE PAGODA是10千,三个人分担,算是便宜。司机是个缅甸华侨,人不错,不过最后一天竟然放我们飞机不来载我们去机场。

缅甸的机场到市区给我的印象不错,至少比起尼泊尔好太多了。

司机把我们放在各自的酒店,我们就自己逛仰光了。

我今晚会搭夜车到曼德勒,所以去酒店我也只是去确定一下地点,然后把背包放在那儿方便我逛。

酒店的地点非常好,去哪里都方便,SULE PAGODA或者昂山市场走走几步不远就到了。虽然之前有听另一个网友说这区是印度区,有点杂乱,但是我觉得也还好,可能我是男的吧。

酒店柜台小姐推荐的缅甸美食,花了我6千大洋,觉得一般啦为何如此的贵!

我第一天在仰光是走LONELY PLANET推荐的WALKING TOUR。这条路线CARI的探险家也走过。我觉得这样走法不错,因为刚刚下德士的时候觉得仰光首府还有点乱的,还蛮胆缺会迷路,不过依照这WALKING TOUR的路线,走下走下就摸透了。

其实只要把苏雷塔当地标就不会迷路咯。

我把照片贴出来罢了,建筑物名称我也忘了七七八八。大家随便看看吧,哈哈。

我觉得这座回教堂超级美的。

救命啊,为啥我的照片ROTATE不到的!

我本身是很喜欢建筑物的人,对于仰光那种欧式的建筑物,我是爱不释手的。

苏雷塔

STRAND HOTEL,仰光5星级的酒店,我还特地进去它的厕所撒把尿。

Follow Us
仰光有条书街,整条马路都是买书的摊子。

非常美丽的教堂,我还走进去参观一下,有看到小孩在里面唱歌什么的。

在小巷看到有人在玩什么游戏的,就鸡婆挨过去看看呗。被问到从那里来的,我说马来西亚,顿时大家都竖起的大拇指说MALAYSIA BAGUS。

我有点汗颜,看来缅甸人对马来西亚的印象不错嘛。不过现在若是再去问问他们,看来印象会大打折扣吧,你知啦,马币下到象漏屎酱!!

其实我一个人在仰光的小路小巷走,自己倒不觉的害怕。这可能大家都说仰光的治安不错,再来可能是一把年纪了,也找不到害怕的理由了吧!

昂山市场

另一座我非常喜欢,让我有想在这里办婚礼冲动的教堂,虽然我不是基督或是天主教徒,哈哈

我东南亚旅游我都喜欢买画之类的,我本来想跟这个帅哥买几幅画的,后来改变注意说蒲甘回来时后再卖免得带几幅画碍手碍脚的,结果回来的时候忘记买。。

好吧,就记念你一下好了。

第一天的仰光我写完了,明天就写曼德勒了,

坐到沙发了。。。。终于有缅甸贴回味一下。。。

期待下个景点的分享。

我去缅甸的时候申明不看那么多庙,可是去了之后每次去旅行就找庙看。缅甸颠覆了我的思维。

miaw87 发表于 1-12-2015 11:39 PM
坐到沙发了。。。。终于有缅甸贴回味一下。。。

喵喵的缅甸贴是经典,每个庙宇都介绍得好仔细我这篇只能说是滥竽充数,只求写得完,要有头有尾就可以了。

静思霓虹 发表于 2-12-2015 12:58 AM
期待下个景点的分享。

你要看哪个景点告诉我,我就写仔细一点,不然我就草草带过了。

赛亚人 发表于 2-12-2015 07:58 AM
我去缅甸的时候申明不看那么多庙,可是去了之后每次去旅行就找庙看。缅甸颠覆了我的思维。

我倒不是喜欢看庙,我是喜欢找出地图中庙宇的真正地点所在。当我在地图上庙宇画个勾的时候,那是我最性奋的时刻了!

私人重地 发表于 2-12-2015 09:23 AM
我倒不是喜欢看庙,我是喜欢找出地图中庙宇的真正地点所在。当我在地图上庙宇画个勾的时候,那是我最性奋 ...

就好像攻顶后插下小旗帜的感觉一样吧!是叫“战利”吧?哈哈