佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: esteemkai1

信用卡=身份象征

信用卡是很好用,我的保险之类全自动过帐,每月还清。每月都有现金回扣,一年下来够我省下车的保险费,买东西又不用带现金。有额外charge才会给现金。

评分

Lify + 1 贪小失大【Debit Card也可以做到不用带现金.

信用卡是部分负资产的身份相征。
除了你拿的是Amex的黑卡

评分

Lify + 5 我很赞同

去外国公干时就很有用啦,不然带着一叠钞票的话感觉有点不踏实。还有就是在美国这些几块钱都要刷信用卡的地方自然也比较方便。另外就是要申请房贷也比较容易申请到,当然前提必须是记录良好。

评分

Lify + 1 贪小失大【Debit Card也可以做到不用带现金.

信用卡..方便...有有有的好..没有有没有的好~

评分

guang 发表于 20-11-2015 05:29 PM
你试试看没有credit card record能够借到house loan吗?

还是有的

我认识就有一个

guang 发表于 20-11-2015 05:29 PM
你试试看没有credit card record能够借到house loan吗?

可以啊。

Follow Us
Credit card叫贷记卡,通俗一点就是叫欠账卡(原理就跟早期的人去咖啡店喝茶签555的簿子到月结算一样),不知哪个老外灵机一动把它有系统的把它变成国际化,还取了个好听的华文名字:信用卡。

我都用debit card来打油。credit card嘛,收在家生灰尘。

懂得善用信用卡不但很方便,而且還可以得到不少現金回扣~
我每個月都是full payment,從未欠卡債,銀行也沒賺過我的利息~

评分

信用卡好啊... 去吃東西有rebate的地方,然後用卡付錢拿rebate...

然後再和你朋友收回同樣的amount... 賺兩邊啊...

是你不會用啊... 會用卡的人根本不會想帶一堆花花綠綠的鈔票出門,又不安全...

评分

信用卡不是身份的像征
信用卡的信用额credit limit是。。。

信用卡原型

蓝星星 发表于 21-11-2015 12:02 PM
信用卡..方便...有有有的好..没有有没有的好~

可爱又性感的蓝星星回归

weiwei318 发表于 21-11-2015 12:06 PM
还是有的

我认识就有一个

就一个咯

我知道可以,可是一般上有的话会更容易

leocross 发表于 21-11-2015 01:49 AM
你们这些有钱人  可怜的我申请不起credit card , 才用老虎头的Debit card罢了

你几时才要伤愈归队Zek

esteemkai1 发表于 21-11-2015 09:36 AM
看回我21楼的回复,我当时买两千块的电话要刷卡可是说要额外再charge,所以最后还是用现金买电话。
其实 ...

不是每间店都要charge 多2点多%的,有些店是不希望把这笔额外的charges算在自己的成本内,所以才要消费者埋单
信用卡其实很好用,可以做免息分期付款、余额转账等,当你要刷一单大笔的单,但是手头上现金不足,信用卡就可派上用场了
不过,我不认同没有信用卡就很丢脸这种说法,没有需要,申请来做什么?需知道,用了可是要还的。

Andrew97 发表于 20-11-2015 04:08 PM
Minimum 还5%, amex就规定要还完

amex 是 charge card, 非credit card. 月月清,不能欠。如说要身份的人,用 amex 才算 , 而非credit card 才对。

或说这些社会地位和credit card 相绑,都是 credit card 发卡公司和银行从以前的市场策略搞成的。

如果说要方便非现金携带:debit card 已经完美了,而且还能开独立户头,遗失被盗刷也是受限于户口内的存额而已。不像 credit card 盗刷问题那么严重,过后还要银行点头认为被盗刷才不用还钱,如果他们不认同,就算有报案纸都要你还,搞到只能找议员 + file court suit 来解决。有些新申请者甚至还没拿到卡就被盗刷了。这些他们那班promoters 哪里会敢讲。

现在他们的 selling point 就是挂嘴边的购物打油优惠 + 身份(白金什么金的)那样来找新顾客罗。

评分

Lify + 2 我很赞同信用卡者贪小失大【Debit Card也可.

guang 发表于 21-11-2015 12:43 PM
可爱又性感的蓝星星回归

bello..好久没聊~~~哈哈

我也想apply多一张..目前用这张 给的 credit limit太少了...