佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Surau 祈祷声超高分倍

Surau 祈祷声超高分倍,再加上ceramah也使用speaker, 该像谁投诉,该怎么投诉?

某教怕小声一点后就有人叛教。

我买屋的基本条件就是附近不能有大粒葱。

其实我觉得华人七月和神诞的歌台分贝,最少可以盖过10间的surau。

大家要互相体谅哦。

hk 发表于 20-11-2015 10:55 AM
其实我觉得华人七月和神诞的歌台分贝,最少可以盖过10间的surau。

大家要互相体谅哦。

又回指华人,你别充当君子.请谈事实
大洋葱: 5/day x 365day/year = 1825/year (min)
歌台: 7 nights/year only

又是华人错.....

评分

浩田 + 5 我很赞同

不能被挑战的宗教,每天都被吵醒,我该怎么办?

Follow Us
向政府伊斯兰部门投诉。 应该有设下不可超过多少分贝的限定的。

pepsi-cola 发表于 20-11-2015 11:48 AM
又回指华人,你别充当君子.请谈事实
大洋葱: 5/day x 365day/year = 1825/year (min)
歌台: 7 nights/ye ...

现在就是谈事实,几十年的课题了,除了这个,还有很多每天发生的事情,食物,文化等等。大家都不是在互相体谅吗?
不能接受祈祷声的话,可以选择买其他地方的屋子。

atec 发表于 20-11-2015 12:13 PM
不能被挑战的宗教,每天都被吵醒,我该怎么办?

鼓吹红毛人发动第二次十字军东征,消灭魔教。

hk 发表于 20-11-2015 12:36 PM
现在就是谈事实,几十年的课题了,除了这个,还有很多每天发生的事情,食物,文化等等。大家都不是在互相 ...

这屋子我五年前购入,一直相安无事,至到最近两个月前,speaker的声量突然提高到过分程度,那我就应该搬家吗? 礼让和容忍是应的,但都有极限。
还有,大部分的tamam都有surau或majlis, 那是不是又要叫我们离开大马??

atec 发表于 20-11-2015 01:32 PM
这屋子我五年前购入,一直相安无事,至到最近两个月前,speaker的声量突然提高到过分程度,那我就应该搬家 ...

非常同情你的遭遇,在这里,神教就是一切,你对抗神教后果就死路一条。在这里某族一出生就是强制性入神教,终身不能叛神教,一叛神教就是反国家法令,需要劳改。
印尼仔很喜欢这里,因为在那边神教不是一切,没有像这里那么横行霸道,奉劝你花钱做隔音吧。

去炸掉speaker               

atec 发表于 20-11-2015 01:32 PM
这屋子我五年前购入,一直相安无事,至到最近两个月前,speaker的声量突然提高到过分程度,那我就应该搬家 ...

还是有很多地方的。

很多这边赚到点钱的人都移民到外国去了。

DIPIAZZA内里的SURAU也是要装SPEAKER的

我都习惯了。

现在就是谈事实,几十年的课题了,除了这个,还有很多每天发生的事情,食物,文化等等。大家都不是在互相 ...

您是没看新闻吧。记得最近才宣布只有特定的时间开speaker,因为穆士林们自己本身也嫌大声投诉。

lz可以质询火箭议员有关的问题以便可以根据程序作出投诉解决问题。

老兄,你的意见非常奇怪,不是歌台比较吵,就是劝人家搬离,或移民!

我相信在人多的住宅区,还是有一些比较合理的规定;像只允许设立小回教堂,声贝不能超过多少,比较偏僻的地方设立大教堂,声贝可以允许到多少!

有些小回教堂的宗教师为了刷存在感,往往不顾附近非穆的感受,私自提高大喇叭音贝,也不断用大喇叭讲课,扰人清梦而已!

相信楼主向有关州部门投诉,必能找到解答!

岃 发表于 20-11-2015 11:00 PM
您是没看新闻吧。记得最近才宣布只有特定的时间开speaker,因为穆士林们自己本身也嫌大声投诉。

lz可 ...

他们只是被禁止用speaker做其他用途,并没有禁止用speaker做祈祷。
在宗教的课题上,我从来没有看过他们会做出妥协的。

而且这个课题已经被政治化了,林冠英也已经出来澄清。

dragonet 发表于 20-11-2015 11:41 PM
老兄,你的意见非常奇怪,不是歌台比较吵,就是劝人家搬离,或移民!

我相信在人多的住宅区,还是有一 ...

面对现实吧,在宗教的课题上,我从来没有看过他们会做出妥协的。
宗教是非常敏感的课题,只会加剧族群的紧张关系罢了。

现在只期望新一代的马来人会比较开明罢了,不过也得看华人是否愿意伸出友谊之手。

hk 发表于 20-11-2015 11:55 PM
他们只是被禁止用speaker做其他用途,并没有禁止用speaker做祈祷。
在宗教的课题上,我从来没有看过他们 ...

什么其他用途, 烦请说明.