佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015再见东京(完)

第二次到东京玩,去了几个偏离市中心的景点,有国营昭和纪念公园看波斯菊花海,鸠巢溪谷看红叶,sagamiko xmas illumination,传说中灌篮高手取景地镰仓高校前站及江之岛,其他的就是此行的由来东京车展,台场,简单重游秋叶原,新宿,skytree,涉谷,皇居外苑,丸之内,银座。

评分

junzx + 5 照片拍得很漂亮
evotan188 + 5 精品文章
ConnieLee + 5 照片很美。

搂主那个最后第二张照片是在哪里拍的?

poh_83 发表于 10-11-2015 09:12 PM
搂主那个最后第二张照片是在哪里拍的?

答案不就在照片里了吗?!

cth2206 发表于 11-11-2015 08:40 PM
答案不就在照片里了吗?!

我因该问怎么去才对

poh_83 发表于 11-11-2015 08:41 PM
我因该问怎么去才对

关东最大xmas illumination
http://www.sagamiko-resort.jp/illumillion/

可搭电车至相模湖站再搭巴士直达
http://www.sagamiko-resort.jp/illumillion/access/#bus
电车 JR Chuo > 相模湖 Sagamiko
巴士 200Y 湖21
http://www.kanachu.co.jp/dia/transfer/all?ssnid=00128918&sgnid=00128911&tm=2014-10-17T04%3A00%3A00

在此介绍另个小弟觉得更美号称日本第一的,可惜稍微远
https://www.ashikaga.co.jp/flowerfantasy_special2015/jp/index.html

Follow Us

行程/花费

EVE
2.40pm kl > 10.30pm hnd

D1
Big Sight Motor Show 1600Y
台场

D2
秋叶原
国営昭和記念公园  410Y
新宿都廳展望台
skytree

D3
奥多摩/鳩ノ巣渓谷
Sagamiko Xmas Illumination 800Y
涉谷

D4
皇居外苑/丸之内/银座
镰仓高校前站
江之岛
秋叶原
11.45pm hnd > 6.30am kl

交通~10,800Y
玩乐 2810Y
吃喝 ~5,000Y
住宿 1900Y
机票+保险RM601
klsentral >< klia2  RM11x2

兑换率36.08
RM721.6 > 20000Y + 3000Y

总花费~RM1,400?!

http://www.tenki.jp/kouyou/3/16/
www.jorudan.co.jp/english/
http://www.hyperdia.com/en/
http://www.showakinen-koen.jp/
http://www.sagamiko-resort.jp/illumillion/

买到算是相当便宜的机票,爽啊!

计划中的行程,与实际行程有些出入
虽然去过东京,可惜这次计划交通更头疼啊,偏离东京市中心的交通很陌生选择路线又多,想去的景点一改再改,交通也就得从新计划过。

想了解一下你怎么一改再改行程?
有点怕怕日本的交通。。。。

猪笑天 发表于 11-11-2015 10:04 PM
想了解一下你怎么一改再改行程?
有点怕怕日本的交通。。。。

没什么啦,就想去的景点改了又改啊
像本来一开始决定了去横滨的,结果研究好了交通路线,却又改去高尾山看红叶,研究好了高尾山交通路线,又改去鳩ノ巣渓谷看红叶。

东京地铁较乱水的地方就是有些同一个班车,可以分成两三个线
又好像例如A到B是线1,B到C是线2,线1+2是线3
还有同一线也可以分成普通,快速,特快,急行,限定特急。。。

就觉得奇怪,怎么空中天边有道光似的,原来是月光!
太闪了,始终不太相信月亮是反射太阳的光,会酱闪的咩?
我相信地球是圆的,可是无法理解,南极怎么也是应该倒反的,赤道这边始终应该是打横的,地球表面非常大所以感觉不到是圆的这个理由说不过去,不对吗?

今夜还蛮多人睡机场的,连阳台那层都没什么床位了
又悲剧了,一大早就下雨了,这边的天一下雨就没完没料的,也不分白天黑夜的。看天气预报会下到下午。好在今天主要安排的行程是室内的车展,可是也打算一大早走走看看台场的清晨的,雨势小的话还是可以撑伞悠悠地走走的,可是雨实在下的不小啊,所以还是算了吧。

7点多吃了早餐才从机场出发,还是8点多就到达车展现场了,也已经相当人山人海了。9点多就有人开始冒风吹雨打的排队等买票,自己则在可档雨的地方等等等。。。好冷。。。

买了票进场,想说先上洗手间,看到了奇怪的一幕,男厕排长龙哇,女厕则没人的,想想下也对哦,来车展大都是男的。

虽说东京车展是世界五大车展,可是也只有日厂注重而已,欧洲的都没怎么带来概念车,lamborghiniferrari等超跑及韩国的中国的更是缺席,有点遗憾啦。lexus始终没展示小弟奢望的LF-LC超跑概念车,去了三个车展都没得看。。。

首个目的地当然是lexus咯
全球首秀LF-FC霸气的车头

lexus概念车的车头灯一路来都是没话讲了的

可惜侧面及尾巴不怎么美

NX!

充满肌肉感侧身

全新RX

facelifted 的GS车头灯不美料
话说最近lexus量产的车头灯都怪怪了的,concept时却美得要死似的

bmw除了i8,其他那种几乎一样的家族脸设计真的是不知所谓

honda

房车比例怪怪的,新的civic也是酱怪怪的

MB这个水箱罩真的充满未来科技感

贵气逼人的sclass

拍到唯一的车模,话说这个车展的车模,比中国的少了不只一大半吧,而且服装都宽松宽松的。也好像没什么表演的,遗憾。。。

钻石般的车头灯

toyota的

回到lexus展台,排队上了楼上,以为有什么好料,结果都没什么好看的
就这本高科技的书有点好玩,可以用手又点又翻的

lexus另一个concept LF-SA,可惜没现场展出

上面往下看的NX侧身更充满肌肉感

拍蒙了却很有动感

绝对压轴登场!
车身真的很庞大,线条又夸张的

看都拍不完的

特爱这个从车头延伸至车尾的腰线,一绝啊

还以为会逛到天黑的,结果不到3点就逛完了
也好,还有很多时间逛台场,雨也停了,早上也没逛到
可惜阴阴的天空照片拍出来不美啊

去megaweb看看lexus有展示什么车没有,结果里面改过了,一台lexus都没有,失望~
想当年在那里拍到超美的gs的

还以为gundam没了?!

没日落看意料之中,可是有彩霞看意料之外啊,开心的咧,虽然只是那么一点点

快快拍,不然等下就没了
可惜东京铁塔被新的建筑档料,而且还不亮灯

总算亮灯了,而且是蓝色的!
可惜也就那么一天而已,过后三天都是普通的橙红色

上次只看到白天的gundam,这次要看夜晚的灯光雷射喷烟秀

时间还没到,就去拍拍摩天轮

有幻灯片,可惜gundam都没喷烟的,只是头往上抬而已

回家路上,好喜欢酱的feel

不舍得离开,拍多几张。。。

Nihonbashi Villa Hotel
住了一晚1900Y,比上次住的胶囊旅馆差多了

原本计划是今天早早去国营昭和纪念公园,然后下午去镰仓的,可惜看天气预告说今早是阴天甚至下雨就改了行程。不过就算天气不好国营昭和纪念公园还是一定要今天去的,不然就看不到波斯菊花海了,因为下午有个活动消灭它们。

只是没想到日本的天气预告也是不准的,天气根本一个大好的,不过还是算了,酱迟才出门,哪里赶得及原本计划好的行程。

先到秋叶原逛逛,看看有没有可以买得下手的miku

排美美给我拍照
上次花掉1980Y买的那款模型,现在有才1600Y

搭地铁花了整一个钟头,来到国营昭和纪念公园
星期二也那么多人一家大小的,都不用上班上学哦
黄色波斯菊花海

一大片的草原进行着各种天伦乐活动,棒球羽球足球飞盘放风筝还是悠闲的野餐晒太阳样样来