佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

地表上最萌语言!破译熊猫和小小兵的真情密码

熊猫的语言被大陆专家「破译」,发现它们至少会用13种不同声音来表达意思,例如说「我爱你」时是「咩咩咩」,说「我愿意」时像鸟鸣,「我很生气」则像狗叫。而在暑假袭卷全球的电影《小小兵》(Minions)上映时,也流传著一份简易的小小兵语言,他们的「我们爱你」,发音是「Tulaliloo ti amo」(We love you)。

根据《新华社》报导,中国保护大熊猫研究中心主任、卧龙自然保护区管理局局长张和民指出,在2010年,来自音乐之乡奥地利维也纳的专家和中心合作,已经透过录音和频谱分析,破译了部分猫熊的语言密码。

专家发现,出生不久的猫熊宝宝和婴儿一样,只能发出基本的叫声,如「吱吱」、「哇哇」和「咕咕」。一般情况下「吱吱」、「哇哇」表示「我饿了,我要吃奶」或是「妈妈你压著我了,请换个姿势抱我,让我舒服点」等意思,而「咕咕」则是表示愉悦和舒适感受时发出的满意叫声。

▲《小小兵》的香蕉语言。(图/翻摄网路)

而看到无厘头的小小兵,据网站「wikia」透露,香蕉语言其实是由西班牙语、韩语、中文等语言组合而成,当时发音表的公布引起了网友的模仿和讨论。「香蕉语言」有如Bello(你好)、Poopaye(再见)和Tank yu(谢谢)等等生活常见的字汇。

熊猫和小小兵都以可爱的外型收获了全球大量粉丝,但最近熊猫语的破译似乎让熊猫在网友心目中的「萌」度领先小小兵一截。也许再过不久,我们能透过专家和网站得知更多这群可爱生物的语言秘密。

http://www.ettoday.net/news/20151106/592068.htm

ADVERTISEMENT

好可爱的熊猫。。。

安咕咕

小小宾还有韩语呢。哈哈。。
hana 하나 dul 둘 sae 셋