佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

地铁不让位照片疯传 当事人感谢网友发正义之声

在上下班高峰时间,地铁往往都会挤满人,没有座位也是正常不过的事。但,要是碰到有需要的老人、孕妇或带着小孩的家长时,你会不会让位呢?而如果你也站着,又会否开口要求坐着的撘客让位?

一名身在新加坡的网友Celine Chia昨天就在面子书上传了一张照片,指照片中的男子虽然看起来身体健全,却坐在博爱座上。刚好男子旁边正有个女子抱着一名男婴,于是网友开口要求男子让位给该女子,没想到男子却说:“这是我的选择,我不会让位给她。”

网友随即问男子:“你知道你坐的位子是保留给有需要的人吗?”

没想到,男子却这么回应。“那又怎样?这是我的选择,而且我刚下班很累!”

网友回应表示:“我觉得我站在你前面都很不好意思!”

这名男子竟然说:“没有必要,因为我自己都没有觉得惭愧。”

据网友表示,当男子说出这样的一句话时,地铁车厢里顿时一片安静,所有人都向他投以不屑的眼神。

有关帖文在一夜之间就在面子书上疯传,就连站在旁边抱着男婴的女子也看到,并在帖文下留言。

“非常感谢你为我发声!其实,那名男子旁边的女生已经起身让位给我,但因为我的孩子一直乱踢旁边的人,包括这名男子,所以我就站了起来,让我妈妈坐下。无论如何,非常感谢你为我做的一切,谢谢!”

另一边厢,也有人为这名不让座的男子发声,指也许这名男子有些疾病问题,只是选择不说。也有网友说,车厢内肯定还有其他乘客,怎么也没让位呢?

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

可能他是名精神病患,也算是位脑残障人士。

大家还是不要做判官吧

地中海将严重怎样不能叫fully abled

人家昨天才刚割包皮。你们别欺负人嘛。。。

有时膝盖有问题,别人说看不出的...
毕竟我之前就要膝盖痛的困扰,几年了医生才说开刀解决,之前一直吃止痛药而言

没什么,纯粹今天post的不是坐着的,而是站着的,角色倒转后,
还是同样post的是同样的人
新加坡文化来的。

Follow Us
其实很奇怪的,这样多座位,他不让,其他人也可以让给她坐啊。。。
不过他不让真的是没有触犯法律的。

不稀奇的事,不肯让因为他羞耻的功能死了,现在的人堕落到不需要顾惜到别人活的时代了,晚上半夜可以自己以一班猪狗鬼友大闹享受自己情欲,隔壁小孩婴孩都是受害者. 在住家隔壁就做起工厂大白天住家就要忍受这些敲打虐待人声音. 只要不顾别人世界就是自己的人,你如果是弱者再说什么理由都是多余的除非他死了,这样大家可以松一口气.

这要和日本学一学了。。。

可能他真的有事

就算你有绝症不方便开口也好,但人家已经问到你了,你就回答:sorry im sick or im dizzy就可以啊,有必要回答到这么讽刺吗?如果你被误会你也是活该的。。

肥仔聪 发表于 30-10-2015 01:54 PM
就算你有绝症不方便开口也好,但人家已经问到你了,你就回答:sorry im sick or im dizzy就可以啊,有必要 ...

不管什么答案还是会被人质疑,然后再被post上网
这个男的不羞耻?那么其他人眼睛瞎的吗?

制帽匠 发表于 30-10-2015 02:19 PM
不管什么答案还是会被人质疑,然后再被post上网
这个男的不羞耻?那么其他人眼睛瞎的吗?

我明白你的意思,其实旁边所有坐着的都有问题,就是因为全部人的目光都聚集在那男的身上所以旁边的人才被忽略。。

眼前看见的东西未必是真的...

肥仔聪 发表于 30-10-2015 02:26 PM
我明白你的意思,其实旁边所有坐着的都有问题,就是因为全部人的目光都聚集在那男的身上所以旁边的人才被 ...

这就是冷眼观看。。。。

寂寞的小子: 有时膝盖有问题,别人说看不出的...毕竟我之前就要膝盖痛的困扰,几年了医生才说开刀解决,之前一直吃止痛药而言

同意,就算脊椎有问题别人也是看不出啊,那个痛,不是开玩笑的。博爱位,见仁见智。

制帽匠 发表于 30-10-2015 02:49 PM
这就是冷眼观看。。。。

这就是地球上最伟大的生物咯。。

其实让不让位和捐不捐钱给有需要的人,是一样的。他有权利不让,因为法律上也没说这是罪。

最近很多这种拍人性道德的照片放上网的人,我觉得其实他们更缺德

我觉得不该一面倒的去声讨那个男的,也许他真的很需要坐下。虽然他的回答显得冷漠,但不是每一个人都能言善道的。以前我做服务业时,每天在工作时走足好几小时,然后再走十几分钟到巴士总站去搭巴士,而家却在最后一站。虽然我每一次(几乎天天)遇到有需要的人就让座,但是其中的疲累,两只脚有多痛,只有自己知道。

每个人坐火车都必须要付钱啊,大家都是公平的。所以为什么有些人就觉得自己拿了个免死金牌觉得人家一定要让给他。如果你觉得自己特别的珍贵的话请打taxi吧,不然看人家的脸色让位给你也不好意思吧,人家也是很累的。平时也没什么做运动的话,站下也不会要了你们的命,需不需要一开门全部人都不等里面的人出来就狠狠的挤进来呢。我试过有一次对面的年轻女孩身体向前倾,往我这面恶狠狠地瞪着,那个狰狞的脸孔我永远也忘不了,原来我前面左边站了个孕妇,我吓的急忙跳起来把位置让他,看了孕妇一眼她的眼神也是喷火的看着我,为什么没让座是一种杀人般的罪过。我想说,你的家人如果珍惜害怕你累的话,就不会让你搭公共交通了!干嘛要人家把位置让给你!就算自己拿着几本很厚的书,背后的包重的身体痛了手也发抖了,也没人会可怜自己,干嘛要这么有良心!我不要再让位了啦!所以请老人家孕妇不要站在人家的前面或者大肚子顶着人家的脸求让位啦。