佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么客户是你遇过最糟糕的?

只能说小妹现在遇到一个超糟糕的客户。
第一次合作大家都算愉快。所以我接他第二个project时,也爽快而且没set什么条件的情况接下。
问题来了,我接下这个project是在今年的四月但现在已经十月了,
我还在做着这个project,改了酱近差不多三十次虽然每次都不是什么大更改。一直叫他快快finalize,他就一直拖……
我顶不顺了,直接send他billing。希望他能醒目还有也希望这件事能提醒大家。

你可以收他一半的钱,完工后才可以收尾数!我看这顾客以后别接着单子。先好好更他他谈谈啦。

markgoh2004 发表于 14-10-2015 02:13 AM
你可以收他一半的钱,完工后才可以收尾数!我看这顾客以后别接着单子。先好好更他他谈谈啦。

对,现在我也是打算这样做。

theng婷 发表于 14-10-2015 06:08 PM
对,现在我也是打算这样做。

加油吧!创意婷

评分

theng婷 + 5

我有一个project也是一年了...去年十月到现在...
一开始收的钱,车油时间现在除除到来比打工还死...
有时真的要设下条例和签约啊...得空我也要重新和他们谈条件了...
话说LZ的project也要酱久?是平面还是动画?

r3iyumi 发表于 17-10-2015 12:22 PM
我有一个project也是一年了...去年十月到现在...
一开始收的钱,车油时间现在除除到来比打工还死...
有时 ...

我的是brochure的。也不懂为什么他们要拖我酱久……唉……

Follow Us
theng婷 发表于 19-10-2015 09:01 AM
我的是brochure的。也不懂为什么他们要拖我酱久……唉……

Brochure!!?那真的久了点呢...
他们不急用的么?
大多brochure都是两三个月内要用的啊...
我看他们是不要了拖你而已...

r3iyumi 发表于 19-10-2015 10:23 AM
Brochure!!?那真的久了点呢...
他们不急用的么?
大多brochure都是两三个月内要用的啊...

唉……是property的brochure来的……现在我唯有是一直追、一直追……finalize design也好payment也好
总之想在11月前搞掂它

theng婷 发表于 20-10-2015 09:19 AM
唉……是property的brochure来的……现在我唯有是一直追、一直追……finalize design也好payment ...

但也太久了点吧...他们公司半年就少打了多少广告和road show啊...
之前做了个手机品牌的就搏命催死我...几星期内要生出来给他...
最后改改修修也拖了两个月~哈哈
我改到他们所有手机的spec我都会背了...

做property的哦?那你买家有special offer料咯~

r3iyumi 发表于 20-10-2015 12:47 PM
但也太久了点吧...他们公司半年就少打了多少广告和road show啊...
之前做了个手机品牌的就搏命催死我... ...

哈哈……他们公司看起来就规模不小,每个人看起来都很忙。但就是不懂为什么这个brochure要拖酱久
没有啦,他们卖的都是high end property. 算折扣给我,我也买不起哈哈

theng婷 发表于 20-10-2015 01:15 PM
哈哈……他们公司看起来就规模不小,每个人看起来都很忙。但就是不懂为什么这个brochure要拖酱久
没有啦 ...

哇...high end property...间间m m声那种?
就是因为大家都忙,变成你的brochure就没人理了...

呵呵...之前我做的property brochure,快的三天要搞定,慢则三五七个月不定...
有一些还胎死腹中了,老板也不敢说什么,因为怕得罪顾客。

遇过最糟糕的应该是pitching project,顾客要求改了几轮后,
转手就把visual交给另外一个公司模仿然后就output了...

forever07hot 发表于 1-12-2015 11:40 AM
呵呵...之前我做的property brochure,快的三天要搞定,慢则三五七个月不定...
有一些还胎死腹中了,老板 ...

唉……所以说我们这些designer真的不值钱。
急的时候,就拜托拜托。没事或者要给钱的时候,就等下等下。
我看迟点应该没有deisgner这行了,designer都不受尊重。

theng婷 发表于 8-12-2015 09:33 AM
唉……所以说我们这些designer真的不值钱。
急的时候,就拜托拜托。没事或者要给钱的时候,就等下等下。 ...

真的很凄凉 我有很多认识的designer都已经转行了,
我也想过转,可是又觉得自己除了设计就什么耶不会了...悲哀

什么例子可以分别得出智慧和智力