佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台中3天2夜行程怎么安排?

买了明年5月的机票去台湾,6天5夜,
打算台中3天,台北2天。

因为不熟悉台中,想请教各位要怎么安排行程?
1. 我打算去,日月潭、合欢山、妖怪村、清境农场。。。
    3天的行程要怎么安排?
2. 一定要安排司机吗?有公共交通吗?
3. 那么3天都要换酒店吗?打算有一天是住妖怪村的。

多人的话就包车吧~

1:日月潭~清境(宿)。   2:合歡山~妖怪村(宿)。  3:妖怪村~台北(宿)。  

嗚嗚~日月潭、合歡山、妖怪村、清境農場都是在台灣南投縣不是台中哦!
我正是台灣南投縣人~你這行程是可以搭公車玩的!但是人多或是有長輩的話,建議包車比較方便~

三天都要換酒店哦!因為路線是不會折返的,沿路一直玩過去比較省時也比較順路!

這三天的行程建議你

第一天:不知從哪出發?→清境農場+合歡山→住宿清境

第二天:清境出發→日月潭搭船環潭+下午單車遊向山自行車道(力推)→住宿日月潭

第三天:日月潭出發→溪頭森林遊樂區+妖怪村→住宿溪頭

第四天:溪頭出發下一站~

你可以想一下同行者是否合適搭公車,如果決定要搭公車的話再跟我說,教你怎麼搭!

但是我會需要知道妳台北的行程排在六天中的哪幾天~^^

BlueAmy 发表于 22-9-2015 03:52 PM
多人的话就包车吧~

只有两个人罢了。

yu志豪 发表于 22-9-2015 11:51 PM
1:日月潭~清境(宿)。   2:合歡山~妖怪村(宿)。  3:妖怪村~台北(宿)。

谢噢。

Follow Us
Bulanini 发表于 25-9-2015 11:32 AM
嗚嗚~日月潭、合歡山、妖怪村、清境農場都是在台灣南投縣不是台中哦!
我正是台灣南投縣人~你這行程是 ...

我的行程只有两个人,应该会搭巴士,包车两个人负担比较大。
怕只怕行李方面搬3个地方会麻烦。
必要时会省掉去清境,就只是日月潭,合欢山和溪头妖怪村。

幽灵 发表于 28-9-2015 02:20 PM
我的行程只有两个人,应该会搭巴士,包车两个人负担比较大。
怕只怕行李方面搬3个地方会麻烦。
必要时 ...

其實不需要怎樣省略,你省掉清境去合歡山好像不怎麼對路,清境上合歡山比較靠近,而且有很多合歡山的配套,上山看雲海日出什麼的。。。

如果硬要省略是我,我會省略日月潭/妖怪村。
日月潭:朋友說很悶,還有很多強國人,如果你有出國遇強國人的話,u know what i mean.
妖怪村:聽說很小罷了。

如果是在南投只搭公共運輸的話
會建議不用換酒店了
不然這樣真的會蠻浪費時間的喔

沒猜錯,你的班機會是下午抵達桃園, 第6天下午班機回的吧
給我通常一開始先往外玩, 所以第一天可以趕下台中, 沒耽誤的話基本上第一晚已經可以去逢甲夜市
第二天早上搭最早巴士往清境, 趕最早班應該還有時間去走走, 順便託民宿幫忙安排早上車上合歡山看日出
第三天看完日出, 可以在那裡玩個半天再下來的
然後看你是想偏台中還是台北
如果台中就待多一晚, 第四天再走走才回台北
不然第三天晚前就回
而後的至第五天都是大台北區
第六天基本上只能附近小遊, 就要準備去機場了

或者你可以考慮住在南投縣埔里鎮上,埔里鎮位在清境跟日月潭之間!從埔里搭公車直達清境約1.5hr~埔里到日月潭公車直達大約30~40min,既方便又不會很遠!一天去清境、一天去日月潭另外一天可以留在埔里遊玩,或者去九族文化村~

p.s 住埔里還有個好處,住宿費可以找到便宜多點的!

这个也是我在烦恼的行程耶。我26/10 塔高铁上台中~ 妖怪村 ~日月潭~(还在烦恼要住埔里或清境)~
第二天就在小瑞士,农场,纸箱王 那一带逛逛 ~第二晚宿台中近逢甲夜市

如果是搭乘大眾運輸的,去了妖怪村,日月潭後就來不及坐公車上清境哦,所以建議可以住宿在埔里!

省時間就要多花點錢包車
省錢就要多花點時間等車搭車

如果人數少,討論好的話可以體驗背包客搭車玩台灣

日月潭、合欢山、妖怪村、清境农场-----這些屬於南投,不是台中喔~但一樣都屬於中部地區
建議~
第1天台中~妖怪村~日月潭
第2天日月潭~清境~
第3天合歡山~清境~台中~

這邊有台中的推薦行程喔
希望可以有幫到你的忙
Day1 台中(宮原眼科、中友百貨、一中商圈、逢甲夜市) 宿逢甲:逛完夜市直接走回飯店
Day2 台中(彩虹眷村、東海大學、高美濕地、晚上可以在勤美晃晃 很漂亮) 宿逢甲
Day3 南投(紙教堂、青青草原、紙箱王、清淨農場)  宿清淨
Day4 台北(野柳地質公園、台北故宫博物馆、淡水漁人碼頭、淡水老街、西門町) 宿西門町
Day5 台北(龍山寺、中正紀念堂或國父紀念館、台北101、五分埔 ->饒河夜市 ) 宿西門町
Day6 桃園搭機

这2地方我都去过,我可以给你个建议就是
日月潭:很悶,很多強國人,很挤很赶,所以不建议去
妖怪村:一个很小的小村庄,没错的话地方和kl的ikea差不多一样大小(就是介绍台湾的妖怪而已)

这个2地方不值得去

Bulanini 发表于 25-9-2015 11:32 AM
我正是台灣南投縣人~你這行程是 ...

我也是想在台中和南投县玩个3天2夜,可以指教指教吗?谢谢
17/2 夜机10.25pm到桃园机场直奔台中,在台中车站附近的商旅宿一夜。
18/2 (请指教)
19/2 (请指教)
20/2 打算搭早上7.45am的火车直奔花莲,宿花莲。
21/2 从花莲玩回台北,宿台北。
22/2 宿台北
23/2 宿台北
24/2 夜机11pm回。

明年2月份合欢山有雪景看吗?

我去清境和日月潭,没去妖怪村,我是坐巴士哦,详情可以看我的游记

evelyncym86 发表于 24-10-2015 02:31 PM
我去清境和日月潭,没去妖怪村,我是坐巴士哦,详情可以看我的游记

请问你的游记如何连接?谢谢