佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【天桥底讲故佬的鬼故事】全新惊悚鬼故更新

【纸人】

曾经发生在我身上的灵异事件不多,
但亲眼目睹确有一宗,
而且还是在同一地点,
同一时间遇上两次。
这奇遇要追忆至多年前。。。
那一年,我刚中五毕业后出来打工

还记的我做的第一份工的下班时间是晚上9:30。
如常地我会乘搭公共巴士回家,
当年,还有东方巴士,
不知各位大叔大婶还记得吗?
在巴士上我习惯选坐靠近窗口位然后戴上耳机听歌,
如果觉得累的话就会小睡片刻,
而第一次目睹怪现象的时间就是在我醒后的那一刻。
我一向都是醒睡之人,
从来也没因为在巴士上小睡而过站,
通常我会在目的地的前几站就会醒来了,
而在我要下车的前两站会经过一条大排水沟和一个灯光灰暗的篮球场,
而我见到异象的地点就在篮球场前面的一片空地上,
该地点也是巴士站之一。
那天我如常地在约莫靠近此站时就醒来了,
也如常地会有乘客下站,
在乘客下车这片刻我的视线突然停留在一个站在巴士站的小孩身上,
注意他的原因除了好奇何故如此晚了还有小孩等车之外,
就是他那奇怪的双手合的姿势吸引了我。
当巴士开动后我的视线依然在那小孩身上,
由于巴士向前移动我也不得不转头看他,
照常理来说巴士越向前行驶我的视点应该会看到那小孩的侧面,
但奇怪地我看到的不是一个小孩的侧面,
而是扁平的像一张纸的怪异象。。。

第一次的事件后,
我当然会怀疑是刚睡醒后所看到的幻象,
但那纸人的景象却如此清楚般出现在我眼里。

为了证实所看的不是幻觉,
接下来的几天我都不睡觉,
直至到了几个星期之后,
我又再次看到了异象,
但这次看到的不再是那小孩,
而是一位妇人与一位青年男子,
吸引我注意的原因是他们丝毫不动的低着头站立着,
虽然没有双手合十,
但第一眼看下去给我的感觉就与第一次的一模一样,
果然,
当巴士向前行驶时,
我转头看到的是两个纸人。。。

以上的经历没为我带来事后的恐惧,
毕竟所看到的也不是面目狰狞的鬼怪,
所以我会视作为一件奇异事件。

要做小小补充的是:
我所看到的纸人的全身都是没有什么色彩,
只有灰灰暗暗的感觉。更详尽的形象请看视频

后记:以上是本人在十年前在佳礼已第二个ID所写的真实个案,最近翻了出来,首次以动画制作成视频,务求令大家有另一种的体验,希望大家喜欢~

老大的video一定要支持~ 做动画的技术越来越精湛了

深夜怪客

有一晚,當我家的鐘聲響起了十二下後,門外傳來了敲門聲,打開門後,站在他面前的不是一個人,而是一個白森森的腳。。。

以前我是居住在組屋的,
曾有過多宗怪異事件在這裏發生,
有一件怪事雖然沒有親眼目睹到,
但經歷時也相當毛骨悚然,
而且在多年之後,
居然得知事情還有下文。

話說小時候的我相當膽小,
對於鬼怪存有無比的恐懼。
有一晚,當我家的鐘聲響起了十二下後,
也就代表是十二點鐘那一刻,
在我居住的那層樓發生了一件怪事。。。

那一晚我很晚才上床睡,
和我同一間房的哥哥老早就睡著了,
深夜時相當寂靜,任何細小聲音都應該聽到的。
沒多久,我聽到從門外傳來了敲門聲,
(當然這個時候沒有人會應門的。)
大概三四下響聲後就停下來了,
在沒有聽到腳步聲離開的情行下,
我家隔壁的門也響起了敲門聲,
在同樣沒人應門的情行下,
敲門聲也就在下一間的大門響起了,
就這樣,同一層住戶的大門輪流地響起了敲門聲,
當敲門聲輪流了一圈又在我家的大門響起後,
我已怕得整個人躲進了被窩裏了,
當時從我腦中想到的就是那些東西。。。。。。

後來長大之後,
對於鬼怪已沒甚麽恐懼感了。
回想起此事時,
自然覺得是無聊人的惡作劇。

多年之後,
在一次,與我同一座組屋的好朋友說起此事,
他才告訴我一件怪事,
原來發生在當年的深夜敲門事件,
曾有人開門回應,
而那人就是住在我樓下的一位印度人,
話說當他打開門後,
站在他面前的不是一個人,
而是一對膝蓋以下且又白森森的腳,
目睹此情景的印度人頓時尖叫起來,
於此同事那雙白腳也隨之跑掉了。
當印度仁兄從驚嚇中回神後,
他立即急步跑去我朋友家向他的媽媽討了一道符。
我朋友也是因為深夜被這受驚嚇的印度人造訪而對此時印象深刻。。。

其實整件事除了詭秘之外,
還有相當大的疑問,
那就是只有一雙腳的《生物》,
是如何敲門的??

谢谢分享,你的文笔流畅,故事都很好看,请多多分享

KFC996 发表于 25-8-2021 12:44 AM
谢谢分享,你的文笔流畅,故事都很好看,请多多分享

感谢~增加动力了~

水镜明月 发表于 16-8-2021 11:27 AM
【纸人】

曾经发生在我身上的灵异事件不多,

纸人- 我表妹看过 在打扫院子

Follow Us
BMB 发表于 28-12-2021 06:26 PM
纸人- 我表妹看过 在打扫院子

她描述的情况与我所遇的相似吗?

水镜明月 发表于 31-12-2021 11:42 AM
她描述的情况与我所遇的相似吗?

也没说很清楚, 就像还没烧的纸人那样, 在屋子外面打扫

BMB 发表于 31-12-2021 02:15 PM
也没说很清楚, 就像还没烧的纸人那样, 在屋子外面打扫

那你表妹的遭遇可怕很多了。。。

水镜明月 发表于 3-1-2022 10:46 AM
那你表妹的遭遇可怕很多了。。。

她啊, 多咯。。。她有阴阳眼, 现在给师傅封了不过师傅说不久后又自动开回
表妹说鬼有分颜色-我忘记什么颜色最凶了, 还有她看见鬼想告诉身边的朋友时, 她嘴巴是说不出话的, 如果用写的就可以

在阿姨搬进新屋前, 已有阿飘在里面, 他们不知道, 是住了一段时间才察觉到, 阿姨家的饭厅有挂一副画, 画里有一间小屋子, 阿飘就住在画里面-师傅说的
有一晚夜了表妹还不睡, 在楼上房间听见楼下客厅有操步声, 她耳朵就贴在房门听, 那脚步还慢慢的上楼梯, 一步一步的接近她房间门口, 表妹算着楼梯级大概知道阿飘已经到了房门口, 可是这时候步声又停了, 表妹觉得奇怪。。。突然房门口外面传来大力的敲门声音, 顿时吓得表妹。
我弟弟也在阿姨家住过几天, 也看到阿飘是个女的, 一整晚在我弟弟耳朵旁边发出弹指甲的声音