佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【天桥底讲故佬的鬼故事】全新惊悚鬼故更新

童声(2/2)      

从冲洗间出来,发觉泳池水面泛起涟漪,原来下起连绵细雨,
友人C问:“喂,下雨了,走不走?”
一般上若只是细雨的话,管理员一概不理,
所以大家还是决定多待一阵,反正我们才来不久,
但见雨点渐渐大如黄豆,大伙儿还是匆匆离池奔入冲洗间了。

大家各自在冲洗间洗澡,
忽然又隐约传来孩童的嬉戏声,
这回,我在门口握住门把,
待再有动静,立即开门反客为主地把这顽童吓尿也好,
果然,一阵笑声夹着脚步声快速传来,
此刻的手已蓄势待发,一下拍门声后我立即以光速的动作开门,
再加上准备好的鬼脸,我有足够把握使对方吓至屁滚尿流,
但没料到乍一开门,左右探望居然不见半个身影,这顽童溜得可真快。

洗澡后,大家在楼上的换衣间打点着准备离去,
友人B突然质问:“刚刚你们谁在我冲洗时敲门?”
友人A附和道:“呃,我也是被人敲门。”
A顿了半晌指着我和C:“你们两个其中一个咯,谁?”
我与C愕然相望,心中突然想起顽童:“一定是那小孩。”
B:“嗯,我依稀听到有小孩声。”
C故意调高嗓子:“之前都说啦,这小孩的家长没管教,哼!”

咱们四个从冲洗间出来时,雨已渐细,
走向出口时泳池已空无一人,平静的水面只剩一波波的涟漪。
估计我们应该是最后一趟离开的人吧!
三群人的其中一群是五个男的,比我们更早离开冲洗间。

门口的管理员语带催促道:“你们齐人了吧,我可要关闸了。”
友人A:“那班女的都走了?”
管理员一副不耐烦的表情:“早就走啦!”
Hamsap友人A向C瞪着眼:“看!都怪你慢!”
友人B突然道:“不对,应该还有一家人。”
这时,我才想起,从开始我们就意识到泳池只有三群人,
但对于未见过的顽童就很自然地不归纳在泳客里,
既然有小孩,逻辑上一定有家长陪同,
但接下来,管理员的回答让我们目瞪口呆,
只见他神色凝重,有着胡子的嘴巴向下弯曲道:
“今晚,就只有你们这几群年轻人,不曾见到有家庭的泳客咯。”

妈呀!!!《完》

无独有偶,发生这件事不久后在FB也看到朋友遇见近似的事,呵呵~

skull 2.jpg    消失   

那一次是周末的傍晚,与妻子到外用膳后开车回家的路上,
途中经过一条窄小的下坡路,
由于路斜且窄,所以每隔一小段路就设有路墩限速,
一般上在这条路上行驶都会保持慢速,当天亦是,
突然,车内倒后镜反射出一道刺眼的黄光,
我眯着眼往倒后镜瞅了一瞅,
这才发现有个茂利开着车子以极快的速度贴近我的车尾,
由于贴得太近,所以也看不清对方的车辆,
那道刺眼的黄光导致我双眼几乎睁不开,心里不是味道。

前面不远就是T字路口,心里盘算着待会儿来个漂亮并且快速的转弯,
待把距离拉远并且不成直线距离后就可避开强光看清对方的庐山真面目。
就当快速转弯时导致车内一阵激烈震动,妻子忍不住而骂了我一句,
而我则不把责骂放在心上,因为在目睹倒后镜的景象后不禁感到一股茫然。。。。。。
妻子或许见我神色不对劲,问道:“怎么了?”
那原本已到嘴边的话突然咽了下去,最后改口道:“没什么。”

其实,我想说:“那车呢?”
那辆开着黄色并且刺眼车灯的车辆哪里去了?
它就突然就在倒后镜中消失不见了。。。。。

-完-  

谢谢分享~很真实的故事~楼主加油

不是所有的怪异事都是匪夷所思的,正如这件事,绝对可以科学的角度去解释。这回,故事再度回溯童年时代。。。。  

水底怪客 1/2   

常去矿湖钓鱼的发烧友都知道,
大矿湖的周围一般都有几个小矿湖,
这些以往因采锡所遗留的水潭很自然成为垂钓者与戏水客的天堂。
小矿湖一般比较浅,是小孩戏水和捉鱼的天地,
当年,瞒着父母三五成群静悄悄去小矿湖偷欢是家常便饭的事。

那天,大家正在水中比试谁闭气最久,
做评判的友人A突然把我们拉出水面并压低声调道:“有怪大叔盯着我们叻!”
我们打量了四周:“大叔?什么大叔?人呢?"
友人A愕然并指着岸边某处的小丛:“咦,刚才还在那的!!”
“大叔路过有啥出奇,玩咯!”大家玩得兴起,也不再为意。

一小时后,烈日当空,大家正在用力扭干湿嗒嗒内裤并准备离开,
突然,眼前出现令人心悸的景象,
只见平静的湖面突然泛起连串气泡,
一个黑色圆形物体从布满气泡的水面浮起,
圆状物露出两个锐利的眼睛,天啊!那是人头啊!
友人A喃喃道:“是刚才的大叔。。。。”

《待续》

水底怪客 2/2   

大家被突如其来的景象吓至双脚发抖,片刻也不知如何是好,
庆幸的是缓缓从水中浮起的人头下是有连着身体,不然肯定当场把大家吓尿,
当大家逐渐平复之际忽见到大叔手中握着一把巴冷刀时心跳瞬间再度加速,
这时,大叔的双腿以下的部位也露出水面了,
只见他一头长发、干瘦身形、棕黑的皮肤、一手持刀、一手握着一把水草,
大家战战兢兢地打量着这突然从水底冒出来的怪大叔,
大叔用力甩了好几下头,企图把头发上的水珠挣干,
他或许见我们有戒心,悠悠道:“豆记,别怕啦,我既不是鬼也不是坏人啦!”
然后他扬起手中的水草:“我到湖底摘水草而已,哈哈!”
顿时,我和朋友面面相窥,终于忍不住地大笑起来。

大叔指着岸边一个白色发泡胶的四方形容器:“豆记,要不要看鱼?”
我们争相奔去那白色容器,只见装水的箱子里有许多形形式式的小鱼儿,
也有一些水草和圆石伴着,那简直是一个美丽的小天地,
我们看得入神,大叔也走了过来:“我说啊,你们来这里游泳就不觉得危险吗?”
友人B不甘示弱:“那大叔你潜入那么深的湖底割水草也不怕么?”
大叔眯着眼睛呵呵笑了起来,然后与我们诉说了一些故事。

原来大叔是养鸡鸭的,农场就在附近一带,
之所以割水草是因为水草可以伴成鸡鸭的饲料,
大叔练就一身极好的闭气功,可以比一般人更长时间在水中活动,
他也说,在湖底割水草是有危机的,所以都不会潜入太深去,
虽然长年累计了经验,但亦试过被水草捆着双脚几乎丢了生命的时候,
语此,他神情得意地扬了手中的刀:“还好这拍档救了我的命,呵呵~”
我们见怪大叔又亮起刀来也不禁心中一寒,
大叔继续调侃,他强调很多人喜欢把意外都归咎于水鬼是极度错误的想法,
其实很多意外都是因为受害者抽筋、脚被水草缠着或被石头绊着所致,
这种情形下越是大力挣扎越是危险,往往会导致加速死亡,
大叔得意洋洋地说:“世上哪有那么多水鬼!”
大家不禁点头表示同意,
友人B接着说:“大叔比水鬼恐怖多了,你刚才从水里出现时差点把我吓尿了。”
最后大家也忍不住笑成一片了~

-完-   

评分

CF88 + 5 好看

水镜明月 发表于 26-10-2015 10:30 AM
水底怪客 2/2   

大家被突如其来的景象吓至双脚发抖,片刻也不知如何是好,

很好的启示~有时候真的是意外...

Follow Us

skull 2.jpg    多层次的梦境   

鬼压床,相信很多人都经历过吧!
以科学的角度来解释是睡眠神经瘫痪,
情形就是刚从睡眠醒来,明明已有意识,但全身不听使唤,甚至不能睁开眼皮,
曾经历了好几次鬼压床,亦有一段时期发生得比较频密,大概一个月内遇上两次,
有时会顺其自然让身体渐渐舒缓,偶然会用迷信的骂粗口方式去应对,
无论鬼压床抑或睡眠神经瘫痪,我选择相信后者。

以下,是个人遇上睡眠神经瘫痪中最为奇特的一次,
那天早上醒来,就像以往所谓的
鬼压床经历一样,全身动弹不得,
尝试挣脱那股压挤感,当然,那是不能成功的,
当全身逐渐舒缓后,喘了口气就起身梳洗准备上班,
岂料到,全身
突然再有一股麻痹的感觉,
原来,刚刚已起身的经历只是在梦境中,
重复经历了一段鬼压床后再度惊醒过来,
这回意识比较清醒,想必是真的醒来了。

一场虚惊下,还是得打点上班,
缓步去洗手间刷牙洗脸,
陡地脑中一闪,一股奇怪的感觉涌上心头,心想会不会这次也是在梦中,
岂料没一会,一股麻痹再度遍布全身,
惊愕之余不禁暗叫不妙,因为意识到自己依然没醒来,
两次醒来的经历原来都是在梦中,
这次的瘫痪持续了大概一分钟左右,
当全身恢复正常后立即坐了起来,不停喘着气,
心里祈望这梦中梦中梦也应该结束了吧。。。。。
我使力打了自己一下耳光
确定自己不是在梦中,
第三次的醒来,终于是真正的起来了。

后来看了一部电影,主要以解剖睡梦学为题材,
描述人类可进入多个深层的梦境,
电影也具体化了梦中梦的情况,
感觉上与我的经历有几分不谋而合,
至于这部风靡全球的电影即使我不说出名字大家也能猜想出来。

最后,我常想,
我真的醒来了吗?
或许至今我仍在梦中也说不定,呵呵~

-完-      

水镜明月 发表于 17-11-2015 10:48 AM
多层次的梦境   

鬼压床,相信很多人都经历过吧!

你过来给我打一巴掌,就知道是不是在做梦了,哈哈

呵呵~ 感谢捧场~  发表于 30-11-2015 12:15 PM

skull.jpg    鬼打墙   

奇怪,怎么兜兜转转,就是找不到通往大路的出口,
这一带也来过无数次,虽称不上很熟路,但起码绝不会迷失。

那一晚,约了老朋友在发展中的新区花园闲聊,
由于当天谈得特别开心,我们在茶档待得相当久,
直至凌晨2点多,我们才各自开车回家。

呃,前面明明有个路口,怎么不见了,
错愕下唯有继续往前行驶,逐渐发觉路边的景象与以往所见的不同,
更离奇的是,以往平坦的道路无辜变成了上坡路,
而越往上行驶,就越觉得陌生,街灯也逐渐稀疏,
在略带微光的道路上,就只剩下我一辆车,
趁着迎面路没车,立即掉头往回的方向去。

这回,我倍加注意,然而却还是找不到出路。
满脑子的疑问,在一条直路上居然要U turn了四次仍找不到路口的情形下不禁烦躁起来,
夹杂疲累的睡意,精神近乎崩溃地骂了连串粗口,
突然脑中一闪,心中不禁暗叫:“天啊!这不是传说中的鬼打墙吧!!”
虽然一向并不迷信,但还是喃喃道:
“朋友,刚有抱歉之处,通融一下,我只是想早些回家睡觉而已。”
没想到神奇的事发生了,只见没多远处出现了一直要找的出口。

出了大路后,也感到安心了,
可心里可就压抑不住种种疑惑。。。。

-完-      

水镜明月 发表于 30-11-2015 12:21 PM
鬼打墙   

奇怪,怎么兜兜转转,就是找不到通往大路的出口,

被迷住了~~~这时候要相信自己的直觉,呵呵

tommynht 发表于 30-11-2015 12:36 PM
被迷住了~~~这时候要相信自己的直觉,呵呵

兄弟也有类似经历?欢迎分享~

水镜明月 发表于 3-12-2015 11:07 AM
兄弟也有类似经历?欢迎分享~

没有哦。。。只是我觉得相信自己的直觉,就可以找到出路了~呵呵

skull 2.jpg    白色球鞋   

若晚上加班时见到那双球鞋,其实并不只有你。。。   

中五毕业后,曾有一段不长的时期在打金铺工作,
这行业并不普及,也是通过朋友介绍而进去做打金学徒。
接近农历新年,订单较多,导致经常要开夜班赶工,
那一晚,大概八点左右吧,
我被派到楼下的“炸色部”为一批金链进行“上色”工作,
金链经过“大火嘴”烘烧后,就把已烧得暗红的金链浸入黄镪水缸了进行调色,
忽然,隐约感觉一楼有人,于是往上一看,
只见楼上的楼梯转角位有双白色球鞋,
由于角度问题,仅看到鞋子及少许裤脚的部位,
奇怪的是,在公司里的员工,都是穿拖鞋上班的,
而且那双有钩子的牌子球鞋,以当时我们这些才几百块月薪的打工仔而言是绝买不起的,
即使买了,也不会穿来上班,毕竟干这行很常会接触到化学药品,
不谨慎占了一滴镪水,说不定一双名贵球鞋就此被毁了。
好奇下探头去看看那人,只见穿白球鞋的人往二楼去了,
对于此事也不以为然,直至一次与朋友谈天后才感到毛骨悚然。。。

那次,与朋友闲聊,
他是朋友,既是同事,也是他介绍我做这份工,
他谈起我还未进公司前的行政状况,
也提起公司的三个合作伙伴兼老板,
可一直来,我只见过两位老板,
另一个叫彼得的则从未见过,
原来,彼得在我进来前一年因一次车祸而去世,
他生前在公司里是负责外交,所以衣着比较体面,
装束总是衬衫、白西裤配搭白球鞋,
公司里也只有他一人穿钩子球鞋。。。
听说,也不只我一个人会在晚上的楼梯口见到那双白色球鞋。。。。

-完-      

天橋底講古佬不寫倪匡的詭異推理小說了?

choon_siang 发表于 16-1-2016 05:29 PM
天橋底講古佬不寫倪匡的詭異推理小說了?

我有倪匡先生的功力就甭蹲咖哩了。
感谢捧场,这段时日忙着无暇写作,抱歉~

多了一个   

(文接上一个故事)

在打金厂工作,月薪低,没啥福利,
但对外坡人而言,起码公司还有提供免费宿舍,
偶然,大群同事都会在宿舍搞集会什么的,
当时的宿舍在工厂附近,由于是商业店区,入夜后比较静,
再加上楼上的店屋一般都变作山寨厂或公司储物间等,
所以实际上居住在店屋的住客极少。

那一晚的第二天是假日,很多居住在宿舍的同事都回老家去了,
剩下小猫几只,有人建议到宿舍顶楼的天台搞烧烤会,
于是,一班无所事事的无聊人,共六人先后上了天台,
我是其中一人,虽不是宿舍住客,但为了凑人数而被叫了去。

由于没有灯光,天台比较昏暗,
环境微弱的光源都源自月光和楼下的灯光,
但大伙儿还是兴高采烈地打点着烧烤的准备工作,
忽然,本来已昏暗的天台陡地一片漆黑,
友人A连忙从口袋探出打火机并亮着,
届时漆黑中总算有了些微光,我们六人围在一起,
纵使大家很靠近,但仅能从黑影中的轮廓大概认出对方,
友人A:“看来不像是短路,是停电了,楼下也没灯光了”
友人B:“这种情形下,我们还是先下去吧!”
大家一致表示赞同,就逐个循着窄下的天台门口缓缓走下楼去。

刚要到宿舍门口之际,突然眼前一亮,供电又回复正常了,
大家从黑暗环境中的紧张气氛突然舒缓回来,
我:“哈!有灯了,咱们再上去。”
这时站在最后面的D探头四处打量,C好奇地问:“怎么了?”
D一副诧异的神情问道:“F呢?刚才下来的时候还在我后面,怎么不见他了?”
A和B笑,B道:“别玩啦,早早不是说了F肚子痛半路回家没来咩。”
D也以为A和B在开玩笑,D:“你们才是开玩笑,F在刚刚下来时还在后面紧紧捉着我的衣角。”
这时,大家开始觉得不对劲了,
大家仔细回想刚才在天台的时候,虽然环境昏暗,
但都一致认定有6个人在,只是当时大家都不以为意,
这时,我们五个人不期然把眼睛睁得老大地互望着,大家都默不作声了,
而D的脸色已变得铁青了。。。。

至今,偶然谈起这件事,大家都依然不知道当时那第六个人是谁。。。。

《完》

天桥底讲故佬很久没说鬼故事,最近写着奇幻故事,有兴趣不妨支持一下:

http://hexahedral.blogspot.my/

更新:
发觉在blog写小说有个不好,就是顺序依照日期排列(与论坛帖子逆向排列),
这造成阅读时相当不便,故此转载在以下平台:
novel.banananetwork.com

水镜明月 发表于 4-11-2016 09:24 AM
天桥底讲故佬很久没说鬼故事,最近写着奇幻故事,有兴趣不妨支持一下:

http://hexahedral.blogspot.my/

故事非常吸引…

感谢收看~
没想到有人看,这是一股推动力,有意见的话欢迎提出。

水镜明月 发表于 13-1-2017 01:52 PM
感谢收看~
没想到有人看,这是一股推动力,有意见的话欢迎提出。

你写那三篇实力非常,怕是虎头蛇尾吧了…!