佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Burger Junkyard 充满烤香味的创意汉堡包 你吃了吗?

文:王宝碹

摄影:张骏杰

松软的两片面包,夹着鲜嫩的鸡肉块,再参杂着洋葱圈、番茄片以及甜辣酱汁,咬一口即是香汁满泄在嘴里。然而,随着时代的变迁,人们对吃汉堡包的要求不再停留于此,而是希望可以尝到‘口味创意’的汉堡包。因此,打着不同口碑的汉堡包专卖店开始如雨后春笋般迅速开张营业。

因友人的介绍,我认识了‘Burger Junkyard’的年轻老板,也在《3分钟好食光》美食单元还没开拍前,前往其坐落在Empire Damansara(PJ Trade Center)里的新店进行采访。

在这之前,本身对吃汉堡包倒是没有什么研究,就圆形面包夹着一片、煎蛋、再加一些蔬菜以及酱料。但接触了‘Burger Junkyard '后,对吃汉堡包有了不一样的见解。借着《3分钟好食光》,于是我再次走入‘Burger Junkyard’店面,窥探老板叶建沣在厨房做汉堡包的过程。

攻读烘培课程的叶老板,最初的梦想其实是当一名甜品师傅,并拥有属于自己的蛋糕甜品店。但碍于当时的市场低迷,计划出来创业的他,在天时地利人和之下,接触了经营汉堡包专卖店这一环。

老板滔滔不绝的向我解释他对制作汉堡包的要求。“一个汉堡对我来说,它真正意义是什么?就是它的肉饼,要原汁原味,就是你不要加了别的什么调味料进去,避免盖过那个肉的味道。再来,芝士也是很重要,它们两者是一体的。”

很多时候,我们吃的汉堡包,里头夹着的那片肉都是直接拿去煎。但这里的就比其他家的多了一个步骤,那就是煎了再拿去烤!

“煎,主要是要肉的表层可以锁住里面的水分。这个时候,铁盘一定要很热。如不够热,就把肉放下去,过程中肉慢慢的熟,原本锁在里头的原汁就会流失掉。煎了一下就马上拿去烤。这个步骤主要是锁住锅气,肉质咬起来就带丝丝的烤香味。”

在‘Burger Junkyard’里,可以尝到超过10种以上不同口味的特色汉堡包,还有老板自制的酱料。我尝了一口端上桌的汉堡包,鲜嫩多汁的鸡肉片配上特制的酱汁,肉质嚼劲十足!我想这就是我上爱这里汉堡包的理由。

叶老板其实是个二十来岁的年轻小伙子。我问他小时候的梦想就是当烘培师吗?他笑着说当时的梦想有好多,当中包括了律师、科学家、医生。“我也有想要当厨师,这梦想是我12岁时候想到的。我很喜欢用双手来设计一些东西,所以之后我选择攻读烘培系。”

叶老板告诉我说,他店里的面包都是出自他自家的面包店。是的,他的父亲也是面包师傅哦!我也有幸的随着叶老板前往他父亲的面包店去看他们如何制作面包。从搓、打、发酵、加馅料、送进炉烘烤,每个步骤都是如此的精细。

站在我身边的就是叶建沣老板,他很年轻是吧!

别看叶老板年纪轻轻,说到对自己未来的期望,他可是雄心勃勃的!“其实你开出了一个生意来,它就好像你的宝宝一样,要有耐心以及坚持心。过程中当然会幸苦,但家人都给了我很大的支持,我觉得很幸福了!对于开创甜品店的梦想,我当然不会放弃咯!”

Burger Junkyard 位置  
No-G-23,Empire Damansra,
Jalan PJU 8/8, Damansara Perdana,
47820, Petaling Jaya.

你也可以点击观看更多《3分好食光》视频 :http://video.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=66485

有机会真的要去尝一尝。谢谢分享。

我也要创业。但是一直以来都是没有本钱!有人投资我一定搞得有声有色。

看了肚子饿啊。。。

这间我吃过
虽然价钱中上,但是用料十足。
上次点的是 chicken 原味 burger, 真的是很 juicy,也很有臒气。
不过有一部份烧到焦了点,对养生的人来说就吃到很小心
比 carls junior 的burger 值得很多

看了就想尝试,有机会会到此尝试!!

Follow Us
有机会就去吃吃看

Kota Damansara The Strand 也有
我还以为那个老板是员工..... 真的是太年轻了

cari广告赚不少

这里的东西看起来很好吃哦!

看起来都很好吃。。。