佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新山 service apartment 土地税和门牌税

小弟在考虑着是否要买service apartment unit。

但做了点research, 发现什么都贵啊....

水电费,门牌税,土地税。

所以还在考虑当中...有几个问题想知道的:

1.  听说service apartment 的developer都会申请把水电费从commercial rate转换成 residential rate,不晓得有没有成功的?
2.  上网看到柔佛commercial rate门牌税是在政府value的大概0.21%,请问是正确吗?
3.  没办法找到service apartment土地税是怎么算的,大哥大姐拜托指导一下!

谢谢各位

没有朋友在柔佛住service apartment的吗?

水费是Commercial rate。总水表是SAJ,管理层再从各自单位水表收费。我的租户一个月的水费大概十几二十令吉。
地税是Quit Rent。每年会通过管理费通知单收取一次。我的大概是六十令吉左右。

小蛋 发表于 16-9-2015 11:12 AM
水费是Commercial rate。总水表是SAJ,管理层再从各自单位水表收费。我的租户一个月的水费大概十几二十令吉 ...

小蛋,

方便说电费大概多少吗?比residentialrate会不会贵很多?
你的developer没有申请convert commercial rate 去 residential rate 吗?
还是申请不到?
听说developer 都会申请的。

你的单位是在哪一区呢?

超级小兵 发表于 16-9-2015 11:46 AM
小蛋,

方便说电费大概多少吗?比residentialrate会不会贵很多?

会比较贵。但个人觉得还能接受。
没有convert。一般是发展商或者JMB 申请。

其实单位刚刚卖掉了。

suria mas block C, MBJB 门牌税 1年大概$900, 3房的Apartment, block D 比 block C 大一些,也比效新,门牌税 1年大概$1000+

Follow Us
yam77 发表于 17-9-2015 08:07 AM
suria mas block C, MBJB 门牌税 1年大概$900, 3房的Apartment, block D 比 block C 大一些,也比效新,门 ...

我听说是什么都比普通住宅贵20%, 怎么门牌税那么贵的?

我去MBJB问,她说我那里是属于商业地段。又是一个长期负担

要买就快点买,现在全部都发展公寓去了

?? 该用户已被删除
刚买了Austin Regency,在Mount Austin,刚刚去了SAJ问,他说我这是service apartment,不能转成residential  一个月的水费minimum charge RM30啊~头大了。