佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【分享】Mad Max、MGS5 还是 Until Dawn(个人意见)

相信很多人会好像我这样纠缠在这三片近期推出的游戏中如何选择。

那些钱包很鼓的可能不大明白,三片游戏同期推出对我们这些小小打工族来说可能已经是几个月的私房钱了,还有别忘了因为某某的关系马币贬值得超厉害。以前rm200的游戏现在涨到rm230~250了(槟城的市价)...

拉回正题,已经拥有这三片游戏的有¥人就当着消遣消遣罢。还在举棋不定的G友们,希望我的体验和建议可以帮到你们。

Metal Gear Solid V:
如果说三片游戏当中必拥的我觉得还是MGS5。
MGS系列我从未爆过,原因是觉得游戏题材太过于限制性(潜入,暗杀,爆破,潜入,暗杀,爆破...)。本人比较喜欢自由性高的游戏open world。
不过MGS5值得买,除了因为他已经是open world之外,逼真的背景和新加入的建设玩法让我舍不得放手。个人觉得此作是目前PS4里CG最逼真的游戏,没有之一。不过AI还是有待进步。
在网上看到有些人批评地图太大可拾取的东西太少,本人却觉得如此才合逻辑。现实世界中你不可能会每走几步就会拾到钱罢?
总结:喜欢自由性大,喜欢当Rambo的,喜欢制作精致的游戏的G们值得入手。

Mad Max:
如果MGS5是高级餐厅里制作精致的西餐的或,Mad Max就是food court里那档出名好吃的烤鱼了。
如果比CG制作的或可能它没MGS那么精致,不过如果游戏背景是肮脏粗糙的末世的话,我反而觉得这种CG更匹配。
这游戏我刚买不久,玩了三天的感觉是:爽快的格斗,奔放自由的末世飙车快感,战车改装和人物升级暂时也很合理,末世背景的荒芜也很让我投入那种淡淡的伤感中。
总结:三选一的朋友可以考虑,三选二的朋友必入手。

Until Dawn:
刚才已经提过本人比较喜欢自由性高的游戏,所以这游戏对我来说没以上那两片那么好。
别担心,我不是随口乱批评的。Until Dawn我玩完了,用了大约一天半的时间。对,一天半的时间,其中还没剔除睡觉,吃饭,出门买东西...对游戏来说真的超短的,不过对电影来说却又太长了。游戏中难免会冒出“这游戏(电影)怎么还不完”的感觉。有些人可能会从玩来改变它的蝴蝶效应以改变游戏故事结局,不过我已提不起兴趣再玩第二遍了。
Until Dawn是主打电影般的剧情和逼真的人物表情的游戏,整个游戏你可以说操作不多,只能跟着剧情走,除非到了某特定时刻要作出决定之外,本人觉得和看恐怖片没什么不同。
什么是游戏?可以让你玩到爽的才叫游戏,我要逼真的表情来做什么?剧情好不过没操作空间叫我玩什么?说它的优点的话,除了逼真的人物表情,电影般的背景CG外,我...
Until Dawn准确来说只能定位为一半电影一半游戏。如果想培养女友爱人玩游戏的人可以考虑,不过建议入二手。本人入二手rm110打玩后立刻卖出rm100,不考虑珍藏。
总结:象看电影多过游戏,不具备从玩的吸引力。当然你如果¥多的就不必纠缠了。

三个都买了。
三选二,我选MGS 跟 until dawn。

MGS 是game of the year,不用犹豫。
until dawn,玩了那么多年游戏,做到这种程度这种类型的,好像是第一个。真个游戏所有角色的动作表情都是capture 回来,任何一个决定可以导致任何一个角色死活不死,重玩价值很高。独一无二,很多wow factor。
mad max,不是说不好,只是我玩了far cry,GTA,batman,基本上所有mad max 的元素都在里面了,只不过是套上一个mad max 的世界观。

无论如何,我三个都有,三个都是好东西!

我不是專業的遊戲玩家~
目前只入手Until Dawn. 我MGSVTPP應該會等久一點才來進. MGS系列沒怎麼玩過.
然後孤陋寡聞的我Mad Max沒聽過 (逃

kitkatlow 发表于 8-9-2015 04:13 PM
三个都买了。
三选二,我选MGS 跟 until dawn。

Mad Max可能你是对的,因为蝙蝠侠我没入手,被网上的差评吓跑了。
不过Until Dawn还是要看个人,百多块买一片电影我还是觉得不值,如果要看不同的故事或结局我建议看you tube就可以了。
如果叫我从新玩起,特意在整个游戏的几小时中的单单其中几幕(可能不到几秒钟)中按别的选择,只为了让不同的剧情演出...

不过玩什么游戏还是要看个人的性格而定,以我这种急性的性格真的不适合Until Dawn,会入手也是被网上的评分影响。
无可否认Until Dawn真的是良心制作,不适合我未必代表其他人也一样,只是购买时先确定是否适合自己罢了。

batman arkham knight 有差评?

或许你不喜欢这种类似 “interactive movie" 式的游戏。

walking dead 这个被誉为最佳丧尸游戏之一,就是这类的游戏。

可能你喜欢动动作类的吧。

没关系,console 游戏的好处就是,买了,玩了,不喜欢,卖!

kitkatlow 发表于 8-9-2015 05:58 PM
batman arkham knight 有差评?

或许你不喜欢这种类似 “interactive movie" 式的游戏。

可以问一下你是在哪个网站购买游戏的吗?
我看到你说的价钱都超便宜的(在Mad Max帖子)。

Follow Us
chocheyen 发表于 8-9-2015 06:05 PM
可以问一下你是在哪个网站购买游戏的吗?
我看到你说的价钱都超便宜的(在Mad Max帖子)。

这里不给说。。。。。。

kitkatlow 发表于 8-9-2015 06:19 PM
这里不给说。。。。。。

呵呵,我也忘了。nvm

七之文月 发表于 8-9-2015 04:34 PM
我不是專業的遊戲玩家~
目前只入手Until Dawn. 我MGSVTPP應該會等久一點才來進. MGS系列沒怎麼玩過.
然 ...

我也不是专业的,专业的有钱可赚。我却是给游戏商家赚我的¥...

剧情重要过一切,

现在已经没有“游戏”了, 真正的游戏你只可以在nitendo上看到,

不管mgs还是until dawn, 都是看戏而已

剧情的重要性对游戏来说是一定的,但我却不同意你的观点“剧情重要过一切”。
要剧情的话不如买块蓝碟动画看,主机+碟的成本反而比PS4便宜几十倍。

以前的游戏象棋,黑白棋,百万富翁有剧情吗?它们不是游戏吗?

时代进步了,游戏也越做越逼真了,为了更快把G们带入新设定的游戏里,更快而且愉快的了解操作过程,剧情在游戏里的重要性也越来越高,但未必是一切。

The Sim有剧情吗?candy crush有剧情吗?这两款游戏不成功吗?

有些遊戲的目的的消磨時間. Candy Crush就是其中一種.

七之文月 发表于 11-9-2015 08:46 AM
有些遊戲的目的的消磨時間. Candy Crush就是其中一種.

游戏 = 爽+消磨时间

chocheyen 发表于 11-9-2015 08:20 AM
剧情的重要性对游戏来说是一定的,但我却不同意你的观点“剧情重要过一切”。
要剧情的话不如买块蓝碟动 ...

看戏的没有亲手下去玩, 没有互动的话,感觉是不一样的,

你可以试一下玩 to the moon, 你就了解到什么叫“剧情”

edisonyeoh 发表于 11-9-2015 03:07 PM
看戏的没有亲手下去玩, 没有互动的话,感觉是不一样的,

To The Moon没玩过,看了游戏CG觉得不适合我。
如果是PS主机的剧情游戏首推的话,我觉得应该是The Last of Us罢。
很好玩,很经典,不过玩过后无心再重玩了。剧情熟悉过后就没新鲜感了。
反而像Dying Light,Bloodborne这样没什么剧情但操作充满挑战的游戏我却会重温。

UD把 PS4獨佔,期他的等STEAM扣 .. MM STEAM 很像100++

Metal Gear Solid V 值得买。
我在PS4 白金奖杯了还会继续玩的呢。