佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

登嘉楼 - 介绍

丁加奴的地理位置优越,主要以海岛及湖泊闻名,是个自然美景交集的地方。该州闻名遐迩的岛屿有乐浪岛、停泊岛和棉花岛等是游客探索海底世界的理想所在。而肯逸湖则让游客更贴近大自然,感受那一片宁静的气息。丁加奴共有7个县,即勿述、龙运、乌鲁丁加奴、甘马挽、瓜拉丁加奴、马江及士兆。这里的居民多数以务农及捕鱼为生。

在瓜拉伯兰附近的特色河,曾发现1303年的刻字石碑,证明了丁加奴比马六甲王朝还要早接受伊斯兰教。丁加奴王朝在18世纪初建立,该州的第一位苏丹是柔佛州第十九任首相的后裔。在十九世纪,暹罗王朝控制了丁加奴,使它成为了暹罗的臣属。在1909年,英国和暹罗签署合约,把丁加奴的主权割让给英国,一直到第二次世界大战被日本人统治为止。日本投降后,政权又再次回到英国人手里,直到1957年丁加奴成为马来联邦的一份子。

渔业是丁加奴的主要经济来源。近几年来,丁加奴州丰富的石油为经济带来很大的贡献。州政府也圈定了数个地点开辟为工业区,让丁加奴州有更多样化的发展。

瓜拉丁加奴距离吉隆坡约455公里。游客可通过航空或陆路直达瓜拉丁加奴。马航有提供飞往该州的服务。此外,半岛各大城镇都有长途巴士直通瓜拉丁加奴。

该州有一个与吉隆坡艺术坊大同小异的Pasar Besar Kedai Payang,是购买丁加奴特产的首选之处。Pasar Besar Kedai Payang虽只有上下两层,但里面的店铺非常多,让您买的尽兴。

炸鱼饼是丁加奴的美味小食。这种鱼饼可分为两种,其中切为厚片的称“Lekor”,切成薄片的称为“Keping”。当您吃炸鱼饼时,一定要拌着其特别炮制的辣椒调味料,才会更美味。

Nekbat也是丁加奴的美味小食之一。这种糕点的制作材料是用鸡蛋与面粉搅和后,再放进模子里烘培而成的。烘培后的Nekbat,必须浸在香叶组成的热糖浆里,才慢慢享用。当您吃到口里时,味道又香又甜,让人回味无穷。

评分

莫名 + 30

旅游景点

1.郎中岛 (Pulau Lang Tengah)
郎中岛岛上原始森林茂生,但是清澈见底的海洋,尚未受到过程发展和污染,充满世界海底奇观。它除了拥有海龟,游客还能在岛上发现鲨鱼及海豚的踪迹!郎中岛也被形容为“鹰岛”,因为该岛曾是许多老鹰出没的地方,如今老鹰已濒临绝种,这种情景已难以再见。

2.Maziah皇宫 (Istana Maziah)
位于公主山下的Maziah皇宫,建于1897年,是为了取代第二次大战时被烧毁的Hijau皇宫。这座集传统及现代建筑风格的皇宫,是皇室庆典、皇室婚礼及州政府举行官方活动的重要地点。

3.丁加奴州立博物馆 (Terengganu State Museum Complex)
博物馆区由主博物馆、海事博物馆、渔事博物馆、四间传统建筑及植物园所组成。主博物馆建在16根高架子上,是依照丁加奴的传统建筑式样而建的。馆内的收藏品非常丰富,计有历史文物、纺织品及回教文物等。在海市博物馆内,则展览了数艘极富当地色彩的船。

4.兰道阿邦 (Rantau Abang)
距离瓜丁市约60公里的兰道阿邦,以观看海龟产卵的情形而闻名遐迩。每年约5月至9月,是海龟上岸产卵的季节,其中以杨桃龟占最多,这些海龟大约都是长2.5米,最终可达约375公斤,游客在观赏海龟产卵时,须保持肃静及禁止使用闪光灯照相,以免惊吓到海龟。

5.停泊岛 (Pulau Perhentian)
离开勿述岸外20公里的停泊岛可分为大停泊岛及小停泊岛两座岛屿的停泊岛。顾名思义是一个适合休息及松弛身心的好去处。岛上洁白的沙滩、湛蓝的海水、婆纱起舞的椰树、青翠的丛林和清晰的空气直教人乐不思蜀。在这美丽的岛上,您可以潜入海底欣赏色彩缤纷的海洋世界。至于小停泊岛,政府计划保留其原貌,使它成为一个纯朴的度假渔村。

6.乐浪岛 (Pulau Redang)
距离丁州海岸约50公里的乐浪岛,由7座岛屿所组成。除了主岛乐浪岛之外,其他的岛屿还包括甘蔗尾岛、冷岛、槟椰岛、美农岛、浪登雅岛及利玛岛。海水清澈见底的乐浪岛已被列为海洋公园,游客可潜至海底观赏美丽的水底世界。岛上设有许多度假屋或旅社,以供游客住宿。有关当局也提供了多种旅游配套,当中包括了潜水、远足及环岛游等活动。

7.登莪岛 (Pulau Tenggol)
距离龙运17公里的登莪岛,是一个还未开发的小岛。由于岛上生存着各式各类的爬虫动物,使它成为科学研究的新发现,岛屿西侧有着美丽的海水与细白的沙滩。

8.棉花岛 (Pulau Kapas / Cotton Island)
棉花岛上细柔洁白的沙滩,给人留下深刻的印象。岛上那充满热带风情的椰树、幼细的沙滩及蔚蓝的海水,是它吸引人之处。这里的海域有着缤纷的海底世界,岛上的度假屋设施齐全,游客也可在马江县参观峇迪工厂。

9.公主山 (Bukit Puteri)
公主山高约海拔200公尺,游客可在山顶上俯瞰瓜丁市的壮丽山河。公主山上有一座小堡垒,是以前兵士们用来抵御外敌的要塞。目前,山上仍保有一些古迹,如大炮、旗杆和大钟。

10.丝绸中心及手工艺中心 (Sutera Semai Centre & Malaysia HAndicraft Centre)
丝绸中心与手工艺中心座落在距离瓜丁市约6公里的真德灵。游客可在丝绸中心见识到传统制造丝绸的过程。至于在手工艺品中心内则有工作人员在现场示范木雕、刺绣、编织草席及匕首的制作过程。

11.瀑布 (Waterfalls)
座落在瓜拉勿浪的斯加俞瀑布,也称“七重天瀑布”,是由七个瀑布组合成的一个野餐胜地。另一个值得推荐的瀑布,是双溪遮拉拉瀑布。游客必须在瓜拉真雅乘船到瓜拉双溪遮拉拉后,再走一段路程,最后涉水经过遮拉拉河,便可来到这个位于森林地区内的瀑布。

12.肯逸湖 (Tasik Kenyir)
位于丁州西北部的肯逸湖,面积达260,000公顷,共有340个大大小小的岛屿及超过14个瀑布所组成。它不但是我国最大的湖,也是亚洲最大的人造湖。这里备有钓鱼、游泳、划船及深林跋涉等相关器材与配备。湖内还有各式各样的淡水鱼,如Baung鱼、多曼鱼、Kelisa鱼、Lampam鱼等。此处是大自然爱好者、垂钓者及摄影者的最佳旅游选择。

哇~好清楚的介绍。
我是KT人也没有去过很多地方。。惭愧。

zomok你跑来这里找吃?
那里都看到你叻!

表酱讲啦
我也是混CARI的
在哪里都看到我
一点也不稀奇啦

我住了20年都不知道有那么多好地方哦~~哈哈~~

Follow Us
楼上的还不快感激我?

原帖由 onn_zhai 于 30-10-2005 07:52 PM 发表
楼上的还不快感激我?

哈哈~~谢谢~~

不用谢
请我到以上地方玩不就行了咯。。。

对不起,丁加奴应该换成登嘉楼才对吧?

对啊
我也忘记了
再加上我不是这里的人
很抱歉。。。

登莪岛 (Pulau Tenggol),它可是半私人的岛哦!

原帖由 aerodusty 于 3-1-2006 06:51 PM 发表
登莪岛 (Pulau Tenggol),它可是半私人的岛哦!

是吗?
是谁买了一半呢?

哦....是王族那一派的,你们去玩时,另一面是不能去的。
我也是朋友告知的,他们曾是那里的导游,现开放了没我也不是很清楚了。

说来真惭愧咧..
身为丁加奴人的我也不知有这么多地方哦

原帖由 aerodusty 于 6-1-2006 05:08 PM 发表
哦....是王族那一派的,你们去玩时,另一面是不能去的。
我也是朋友告知的,他们曾是那里的导游,现开放了没我也不是很清楚了。

原来如此
酱巴闭干嘛?
独乐乐不如众乐乐。。。

请问有人知道从pudu到丁加奴的巴士费多少吗?班次多吗?当场才买车票行得通吗?

先谢了!

呵呵呵,5年没搭巴士回kt了,忘了...RM30该够了,假期很难买当天的票,平常时间就ok咯!!!
要华人新年了,也不知要几号回,想到就累.....

累?应该觉得开心吧?有得回家也!
车程八个钟,是吧?

没那么久啦!6个钟咯!也够累了....