佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么 MacBook 会比 MacBook Pro 贵的呢?

MacBook from RM 4,769 SRP VS 13-inch MacBook Pro from RM 4,027 SRP

我不是很会看spec,请问谁可以告诉我主要的分别是什么?
买哪个比较好呢?
Screen Shot 2015-08-11 at 6.29.44 PM.png

MacBook 是2015的spec                  :主要mobo和電池。其他cpu, storage, ram, vga, wifi 是新的(或比2012~2015的還新),效率更高。
MacBook Pro 是2012(之前)的spec :與有retina的是不同的。        這款好處是:firewire, RJ45, DVD, infrared, SATA HD

簡而言之,此兩款,最大差異看來是cpu, 如果不是很"重"的運作,基本上,MacBook用起來處處都更"順暢",例如打幵App,文件。

--

為什麼MacBook 不能比MacBook Pro 好?
MacBook Air經數年演變,成熟了,成了市場上接受度最高的筆記型款式,它就不再是陽春筆記型的意義了。

所以,MacBook Air的概念:輕便、耐用(電力、剛剛好夠用),成了Apple的Laptop發展方向(MBPr也捨棄"過時"的零件)。
            --輕便、耐用,應該是筆記型的使用目的,要一堆有的沒的,應該考慮桌上型。

ChrisPPC 发表于 12-8-2015 12:04 AM
MacBook 是2015的spec                  :主要mobo和電池。其他cpu, storage, ram, vga, wifi 是新的(或 ...

那么如果要买的话,该买RM4700++ 的macbook? 还是RM4000++ 的macbook pro 呢?
我是做设计的。

幽灵 发表于 13-8-2015 06:46 PM
那么如果要买的话,该买RM4700++ 的macbook? 还是RM4000++ 的macbook pro 呢?
我是做设计的。

不是i7的話,其他的差異都不明顯。建議ram至少8G, 128SSD雖然夠,但又不太足。

MacBook 與 MacBook Pro Retina 同價,而MacBook 是256G + 8G...

快下手吧,或許會漲價。

--
算是同行

MacBook Pro 不是 Retina 的,用普通 Hard Disk 在日常使用没 MacBook 12" 顺畅,也比较重

幽灵 发表于 13-8-2015 06:46 PM
我是做设计的。

当然是macbook pro.

Follow Us
MD101ZP?

做设计的话就买macbook pro retina

做design的话应该是retina比较好吧?
我也是在想着不懂要入手哪一个..小弟edit照片用的

虽然我是做设计,可是我的laptop都是普通用途。
只是预备万一公司的东西做不完,可以回家做。

我用着macbook pro retina,可是我比较喜欢macbook,因为有金色,新的颜色

ChrisPPC 发表于 14-8-2015 06:45 AM
不是i7的話,其他的差異都不明顯。建議ram至少8G, 128SSD雖然夠,但又不太足。

MacBook 與 MacBook Pr ...

其实我本来想要入手macbook air的,可是看到macbook 觉得它的spec+新科技,这个价钱是值得的,可是就是没有低一点的spec卖

我是普通工作用,不用edit 照片可是需要带来带去做presentation, 建议我,macbook 还是macbook air

incomplete_soul 发表于 25-8-2015 09:18 PM
其实我本来想要入手macbook air的,可是看到macbook 觉得它的spec+新科技,这个价钱是值得的,可是就是没 ...

我是用2013的MacBook air 13"
試用了MacBook(2015)之後,覺得畫面很好看的感覺不大,MacBook air 的1440x900也不差的(只在retina 之下)

MacBook 最大感覺是:像11"的大小而已 | 很輕很輕很輕,很iPad |外型美 |trackpad的使用手勢要調整(要出力-相較舊型)
       MacBook air : 是二、三年前的laptop, 或二手吧

總結:
以價格言,MacBook 算值吧,就 新技新款、8G, 256G, retina ,可就11寸感令實用價值……速度方面就看自己需要及試用
以價格言,也應該可與MBPr比較,差別在重與256G...速度(不"大"用是不太有感的)。

很明顯的,我在意的是方便,電力(或實用性)
... 打個几次電話去Apple Store, 問good offer,問各種問題,問了之後,感覺會不同,再……

ChrisPPC 发表于 26-8-2015 04:19 PM
我是用2013的MacBook air 13"
試用了MacBook(2015)之後,覺得畫面很好看的感覺不大,MacBook air 的1440 ...

总结来说是???

可是呢,我又会想,电脑的东西,你买3千的也好,4千块的也好,用了6, 7年也是要换了,不是吗

incomplete_soul 发表于 26-8-2015 08:33 PM
总结来说是???

可是呢,我又会想,电脑的东西,你买3千的也好,4千块的也好,用了6, 7年也是要换了 ...

所以?
你會選iPhone6, 或6+, 沒多久就6s了,或許直接就7了。

你怎麼選?此兩款都是方便性見長--輕便、單手無負擔。
MacBook小(是優也是缺)、一種輸出、也是輸入口,將來會有很多設備(能一連一的usb配件),
敢肯定很快會讓人忘了thunderbolt(好像很少人用。大多用筆記型的,本來就不會再要接東連西的)

MacBook Air明顯就是MacBook的前身。因此,價格算是低一階的。

所以,我覺得New MacBook是在探路,看市場的接受度:12"、更單純的單一接口、無風扇、更慢(也代表更省電、不熱)、價格與實用性。
成功的話,是改變使用筆記型的習慣,外接設備pc/mac更單純,將來淘汰usb時,在新接口的研究及主導性更……

ChrisPPC 发表于 27-8-2015 07:15 AM
所以?
你會選iPhone6, 或6+, 沒多久就6s了,或許直接就7了。

我是用着iphone 6 plus
你这样说, 给你选你应该会选new macbook 是吗?

既然是探测市场买的话就会变白老鼠了, 就像之前的iphone c 那样

incomplete_soul 发表于 27-8-2015 09:03 AM
我是用着iphone 6 plus  
你这样说, 给你选你应该会选new macbook 是吗?

我會當白老鼠嗎?
我也不確定……

很美,略貴(再不下手,就更貴)

ChrisPPC 发表于 27-8-2015 02:55 PM
我會當白老鼠嗎?
我也不確定……

我还是买MacBook air 算了