佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RM25k内做完装修+电器+家私,可能吗?2月29更新#300

房子大小: 740sft (3房2厕)两人现金能拿出来动用的就剩下25k,山穷水尽了
所以希望所有东西能限定在25k之内,各位觉得可能吗?
决定给自己一个挑战!怎样用25k做完所有装修,买完家私和电器

蓝色是已经做到或买到的意思

装修打算做:
Plaster Ceiling - 客厅+厨房+厕所+Corridoor
Tiles - Yard的地上
Kitchen - L Shape Table Top + 壁橱 + 门 + Drawer
移动D Box,因为要做Plaster Ceiling
加5个Electrical Point (本来没做那么多的,后来越加越多)
换掉厨房的门为bi-fold door
拉2个Air Con Point
拉2个Heater Point

Downlight Point X 15 (客厅 8 ; 厨房 2; 走廊 2; 大门外 1; 厕所各1)
其他都有Light Point和Fan Point,不需要拉
磨圆大厅墙壁的尖角(本来没打算做的,另一半非常相信风水,不要看到那个尖角)
大门的Grill
Yard的Grill + 安装磨砂窗 (本来没打算做的,后来觉得需要,不然会被雨水打进来)
二房的Grill (本来没打算做的,安全考量还是做了)
小房的Grill (本来没打算做的,安全考量还是做了)

3房1厅的Curtain Rail
Air con installation
**把Heater的电线埋进墙壁

电器方面预算要买:
2个Heater with Pump (因为住高楼)
15个Downlight
4个天花灯
4把风扇

1个Air Con (暂时买一个)
Hitachi Refrigerator 318L Fridge 2 Door HTC-RH350P4MSLS                                                                                                                        RM1399
Panasonic 7.5kg Washing Machine PSN-NAF75S7                                                                                                                        RM779

Free Standing Cooker with electrical oven
Phillips 42" LED TV

家私:
Master Room Set 包含 King size bed frame + Latex Mattress, Dressing Table, Beside Table, 6ft x 8ft Antijump Sliding Wardrobe
Guest Room Set 包含 Queen size bed frame + Foam Mattress, Dressing table, Wardrobe
L Shape Sofa
Dining Set 4 + 1

Shoe Cabinet

挑战开始!

目前开销:RM26820.60

Kitchen Sink RM97
Whole House 灯具+风扇 RM1489
Heater x 2 RM900
装修 RM11700
House Depot 浴室用品 RM347.60
IKEA 浴室镜子 x 2 RM90
Panasonic Premium Inverter 1.0HP+ installation + material RM1255
家具 RM4830
淘宝购买家里用品(有床单,窗帘,浴室挂物架,浴帘,门后挂钩,晒衣架,壁钟x2,厨房挂物架,小折叠桌,安全锁,毛巾架) RM780
43" 电视机 RM1299
Hitachi Refrigerator 318L Fridge 2 Door HTC-RH350P4MSLS RM1399
Panasonic 7.5kg Washing Machine PSN-NAF75S7 RM779

Europa VENICE 889E RM1855

评分

nickysham2001 + 3
有生之年 + 5 谢谢分享
aewer + 5 谢谢分享

附上未开始装修前家里的图:

家里的格局:

LMC_Floor_Plan copy.jpg
自己画的预想室内格局:

未装修前是这样的:

厨房上面有很明显的水paip,很难看,要盖掉。因为要做跟水paip平行的Plaster Ceiling, D BOX必须移动位置。厨房的门要改成bi-fold door,这样外面的yard可用空间就多出来了。

厨房开出去就是Yard,地上还是洋灰,需要做Mosaic。就是这把门要换掉,不然浪费很多空间!
2015-07-05 18.43.00.jpg
因为是开放式厨房,考虑到油烟的问题,所以打算买个Free Standing Cooker直接摆在Yard关门煮菜就好了。
省掉抽油烟机的钱。
但是另一个问题就来了,晒衣呢?
就打算做伸缩衣架装在Yard右边的墙壁上
找了几个装修师傅quote价格
有些价格真的相差好大
最后选了最熟悉我们那边的师傅
据悉有70%的住户都找他装修

说真的我觉得他价格算很便宜了,除了那个Table Top让我觉得很贵!

IMG-20150629-WA0020 (2).jpg
这是原本我们叫他做的,当然后来又加了些东西....

恭喜你啊,终于都拿到钥匙开始装修了.我的还建着..

评分

綺琦 + 5 谢谢~ :rf

可能没什么生意吧
Confirm之后第一个星期就做了很多东西

厨房的Table Top;Sink还是叫师傅帮我买的,用Whatsapp挑款式~ RM97 还没给师傅钱呢!
IMG-20150702-WA0000.jpg IMG-20150702-WA0002.jpg

Plaster Ceiling的支架也上了,很壮观的感觉。D Box也移下来了,我觉得应该移更下来一些,可是另一半觉得要刚刚好在Plaster Ceiling下。
好吧,我无所谓,反正那么高,以后是他爬上去不是我

IMG-20150705-WA0005.jpg IMG-20150705-WA0006.jpg IMG-20150705-WA0007.jpg

电视机给爸爸机会当搬家的礼物,冰箱给哥哥姐姐机会送礼,沙发给弟弟妹妹送,那些小小的电器给阿姨姑姑朋友同事机会送。老实说搬家很多人会送礼的,那些不急用的就不要买先,基本的电线插头一定不能省,不然到时候要用到很麻烦。其他的可以等入伙了慢慢的添购。

BBHO 发表于 10-8-2015 02:41 PM
电视机给爸爸机会当搬家的礼物,冰箱给哥哥姐姐机会送礼,沙发给弟弟妹妹送,那些小小的电器给阿姨姑姑朋友 ...

没有兄弟姐妹
也不想用老人家的钱
只好自己来

Follow Us
因为我们都是上班族,基本上没时间每次一有问题就面对面去解决
99%都是师傅透过whatsapp跟我们解决的

比如,设计厨房。我当初在网上找了照片再自己画给他看

2015-07-04 11.01.21.jpg

后来设计师就改成这样了

木板的颜色样板

IMG-20150707-WA0014.jpg IMG-20150707-WA0015.jpg

我挑了3C5,照片上看起来是灰色。结果!!!当实物出来的时候居然不是灰色!!
是照片色差的问题!天啊!晕倒!看来有些事情还是得亲眼看见才可以做决定。
还好出来的颜色也不会太难看,接受范围内。

第二个星期,table top就好了!

IMG-20150705-WA0050.jpg IMG-20150705-WA0056.jpg

因为要上灯具和风扇了
所以我们就去买了
上网得知Puchong的House of Lighting价格大众化
浩浩荡荡和另一半出发去~
我们当初就决定好了用LED Downlight
客厅厨房和走廊用4寸的,厕所用6寸的

另一半不相信中国出产的电器,所以坚持要买台湾制造的
价格稍微贵个RM4-5块,但是买10个以上就是四五十块的差价了!!!
最后买了13个12W4寸LED D/L,2个6寸18W LED D/L
20150717_151742.jpg 20150717_151713.jpg
由于我们房间都只有墙壁的Light Point,天花板只有Fan Point。(房间太小的关系)
又不想花钱做Plaster Ceiling。大家都应该知道Wall Light光线有限,所以我决定买Wall Mount LED D/L 当作房间的灯。
最后挑了25W的wall mount LED。
Yard那边我刻意挑了唯一一个黄灯而且是有点闪烁14W LED light。
风扇,客厅和主卧房都买了KDK 5叶。
客房和小房则买了不名牌(据说是Alpha的模具厂商自己制造出来卖),便宜,但希望耐用,1把才RM159,还是5叶的呢!

另一半看到账单后喃喃自语想不到买灯具都可以买到RM1500找回11块!
另外从网上找到一家小店卖的Heater价格比较便宜(虽然便宜几块,但胜在免费送货,我们不需要走多一趟)

IMG-20150701-WA0011.jpg IMG-20150701-WA0012.jpg

Joven PC383P Booster Pump (打算装外面的浴室) + Joven i70p SilentPlus DC Pump (装在主卧房的浴室,因为怕吵所以买DC pump)
PC383P RM380
i70P RM550
扣完是RM900包送货

綺琦 发表于 10-8-2015 03:13 PM
因为我们都是上班族,基本上没时间每次一有问题就面对面去解决
99%都是师傅透过whatsapp跟我们解决的

厨房的cabinet 是多少尺?上下橱柜你做多少钱?

ctyam5038 发表于 10-8-2015 03:39 PM
厨房的cabinet 是多少尺?上下橱柜你做多少钱?

设计师给的图有尺寸,你可以看看
Table Top RM2600
Cabinet 上 RM960
Cabinet 下 RM700

看了,楼主的清单,我相信可以完成挑战的。

评分

綺琦 + 5 谢谢,我也希望可以!!

恭喜,期待你新居装修..
打算淘点货物回来吗?

评分

綺琦 + 5 已经淘了不少,在船上了

kocher 发表于 10-8-2015 04:00 PM
恭喜,期待你新居装修..
打算淘点货物回来吗?

好的, 期待您的淘货.. 我也淘了一点回来准备新居的..
就应该没有开贴吧..

话说回来, 你还记得我吗? 你帮过我追淘货的...

评分

綺琦 + 1 几年前被骗那单?呵呵自从那次我学会自己来.

楼主到最后你怎样解决你wet kitchen的问题。买了free standing 的吗?

评分

綺琦 + 1 还没到那阶段,还没装修好呢

綺琦 发表于 10-8-2015 01:33 PM
附上未开始装修前家里的图:

家里的格局:

这厨房上面的水喉也实在太低和太显眼了,这算不算是defect?我想你可以与发展商谈一谈。

25k家私是可以,可是没有那么多选择喔,品质也是有限

评分

綺琦 + 1 25k不是家私,全包啊~不求多好品质

李秋陈 发表于 10-8-2015 04:29 PM
这厨房上面的水喉也实在太低和太显眼了,这算不算是defect?我想你可以与发展商谈一谈。

除了最高那层楼,每一家都是这样的....

对, 就是那单咯..我依然还得找agent 帮忙买呀~~

请问你的KDK 风扇多少钱一架? remote control 的是吗?

在上灯具前,装修师傅会先做好铁门,安全啊!
不然东西会被偷走吧!

IMG-20150709-WA0014.jpg IMG-20150709-WA0015.jpg

大厅和主卧房没叫师傅做grill,结果我们吓一跳,立刻打电话跟他确认是不是免费送我们的。原来是他的工人搞错了!
IMG-20150712-WA0006.jpg IMG-20150712-WA0012.jpg
主卧房Heater Point, Air Con Point也做好了。

客房

小房

Plaster Ceiling早上好了,就是还没挖洞,等着我们带灯具过去
IMG-20150712-WA0011.jpg IMG-20150712-WA0009.jpg

后面的Yard也铺好了mosaic

kocher 发表于 10-8-2015 04:49 PM
对, 就是那单咯..我依然还得找agent 帮忙买呀~~

请问你的KDK 风扇多少钱一架? remote control 的是吗?

以后可以找我 (这里说的是淘宝代购,不是KDK,太多人误会我卖kdk,这里澄清下)

KDK remote control的
RM296 / pc (很贵!!!可是市场上找不到5叶KDK风扇是below RM290的)

KDK风扇我是在Puchong House Lighting买的

评分

kocher + 5 好的, 谢谢分享... :)