佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: daimon

生酮饮食 ketogenic diet

daimon 发表于 10-10-2016 03:44 PM
吃 KFC

不要汽水不要薯条 不要SALAD

呵呵,还不错的主意。或者下次点a la carte两个鸡胸就搞定。

因为我没有经验,第一次出街觉得很不方便。

daimon 发表于 10-10-2016 03:59 PM
我有去健身哈哈

不过我觉得我的MUSCLE MASS不够吧。。。。

真的,我也想要宽肩膀,和瘦腰部

楼主,有志者事竟成,祝你马到功成哦!被女生非礼的感觉是。。。很暗爽滴。。
记得KD是低碳而不是饿肚子,千万要吃饱哦!

评分

daimon + 5 我很赞同

昨天,我进入高碳日,奇怪,原本以为自己会开怀大吃大喝。。。结果,竟然吃甜食并没有非常开心的感觉,也没什么欲望?难道对甜味没有感觉了?
晚餐吃了意大利面,感觉很不消化的感觉。当晚,惨了,我又半夜醒了,又失眠了。之前几天都很好的睡眠,一下子打回原形。今早起来,头部昏昏沉沉,很难受。

一个很奇怪的情形,只发生过一次,在上周日 。当时我喝一杯中国茶,一喝,竟然有甜味?我吓一跳,问别人,大家都说没有甜味,可是很明显,我的中国茶是甜的!

过后就没有了。不解。

KANGAROO爸爸 发表于 12-10-2016 03:15 PM
昨天,我进入高碳日,奇怪,原本以为自己会开怀大吃大喝。。。结果,竟然吃甜食并没有非常开心的感觉,也没什么欲望?难道对甜味没有感觉了?
晚餐吃了意大利面,感觉很不消化的感觉。当晚,惨了,我又半夜醒了,又 ...

我上次看到有人說 KETO之後,攝取碳水化合食物時候要慢慢增加

畢竟要讓身體去適應

daimon 发表于 12-10-2016 09:07 PM
我上次看到有人說 KETO之後,攝取碳水化合食物時候要慢慢增加

畢竟要讓身體去適應

谢谢楼主,其实主要并没有摄取很多的碳水化合物。只是在早上的时候喝了奶茶。晚上吃的意大利面。中间的时候吃了一些巧克力。可能身体真的不适应这样的变化吧。

Follow Us
KANGAROO爸爸 发表于 10-10-2016 02:26 PM
可是缺点就是很容易饥饿,那种感觉甚至是就算已经吃的肚子很饱了可是还是会感觉到肚子饿。这种感觉很奇怪,让我想起了齐秦的一首歌名(痛并快乐着),而我的情形是(饱并饥饿着)。
第二,就是,我开始有一点恐惧椰 ...

因为你已经对面食米饭上瘾了,你习惯那种饱腹感。

多吃脂肪,蛋白质不能太多。

蛋白质会转成碳水化合物,吃多对生酮饮食法不是好事。

记得一直吃脂肪就是了。

但是Hor ,我觉得生酮饮食很难维持的,尤其是外食族。

然后脂肪又分很多种,动物脂肪是首选(可是你知道现在的牛丶羊和猪吃什么长大的嘛?),植物油首选椰子油(这个不便宜)丶橄榄油和棕油。

我觉得没必要刻意去生酮,你只需记得3餐少醣(越少越好),基本上健康无大碍。

生酮饮食不便宜啊,1L的椰子油差不多RM60 ,我2天可以喝掉一支。

我没钱生酮。

生酮的人都很有钱。

目前,我已经没有眩晕的感觉了。精神很好,尤其是比起以前,一睡醒马上头脑马上开机的那种感觉。肚腩已经很小了。

而且,在饮食方面,也调整了一下,基本上就是以椰子油为主,再加上大量蔬菜和一些牛奶。非常方便。

以后外出旅行,基本上带一罐椰子油就行了。为什么感觉自己变了一辆汽车?

思念里的流浪猫 发表于 16-10-2016 06:25 PM
生酮饮食不便宜啊,1L的椰子油差不多RM60 ,我2天可以喝掉一支。

我没钱生酮。

AA FARMASI卖1L是RM50。
不会啊?我一次才一汤匙,1L可以喝很久啊?现在外面吃一餐一碟炒饭都要七块钱啦。

思念里的流浪猫 发表于 16-10-2016 06:17 PM
因为你已经对面食米饭上瘾了,你习惯那种饱腹感。

多吃脂肪,蛋白质不能太多。

蛋白质会转成碳水化合物,吃多对生酮饮食法不是好事。

记得一直吃脂肪就是了。

但是Hor ,我觉得生酮饮食很难维持的,尤 ...

是的,同意。我家人也是建议他们晚餐时候喝我一起吃蔬菜汤罢了。可是仅仅是酱我太太的肚腩也小下来了。

忘记分享一个我的重要发现!!!我的狐臭没有了!!烦恼了好多年的问题,竟然就这样结束了。

今天,家人召见我,和我表达了他们的意见:他们不鼓励我生酮饮食。第一,他们觉得我吃的很不正常。第二,他们很担心我的健康。第三,他们觉得我没有这个必要。第四,他们希望我好像以前那样,一家人吃一样的东西。

我其实也觉得要继续下去,不容易。呃不是说我体验到很多好处吗?为何又。。。?
第一,我还是觉得把椰子油吞进肚里很geli。对不起,我心里接受不到,把一堆油吞进肚里。所以,每次到了用餐时间,我就开始感觉恶心。
第二,或许是我肠胃不好,生酮饮食后我肠胃一直感觉很奇怪。而高碳日吃回碳水会更不舒服。
第三,生酮饮食在马来西亚并不普及。没有生酮饮食餐厅(如果有我一定会天天光顾),生酮饮食的材料如什么杏仁粉,甜菊糖等等不是很难买到就是价格贵的惊人(物以稀为贵)。马来西亚政府不是说人民患糖尿病所以起糖价?那么关心人民健康为何不大力津贴甜菊糖等代糖?(那个马来糖王就gg了。要在马来西亚生酮饮食就等于要放弃很多口腹之欲(我是很贪吃的)

当然,想要甜食的生酮朋友,我查了资料,现成易购的甜食还是有的。那就是:花生酱和ZERO COKE。(花生酱酱甜也算生酮?)
这就是马来西亚生酮饮食的悲歌。

当然,我也是说一说生酮饮食我面对的问题罢了。我还没有放弃。可是利和弊之间,需要衡量那个占优势。

最近还是继续在生酮饮食。至于有没有真的生酮我不知道,因为我没有去验血。但是有一些问题要和楼主分享一下。
第一,对椰子油的恐惧感已经克服。方法是,我不再生吞椰子油,而是用来做奶昔。不但不恐惧,而且还觉得很好喝

第二,饮食方面基本上都是以大量蔬菜为主,再加上奶昔你。出外就吃subway的沙拉。