佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有经验的大大帮忙看看13天新西兰自驾游行程

21/11/15(六)

22:30 pm

吉隆坡起飞
AIR ASIA

RM 519

+ RM89  (20KG luggage)

= RM608

-

22/11(日)

9:20 am

抵达 Melbourne

JETSTAR

AUD 199
MELBOURNE

半日游
23:35pm

Melbourne 起飞

23/11(一)

5.10 am

抵达Auckland

8.00am, 取租车.

从Auckland 自驾到Rotorua.

235KM (3 hrs 20 mins) 中途停Hamilton.
ROTORUA景点:bubbling  mud pools, rainbow springs nature park.

夜宿1: Rotorua

24/11(二)

8.00am

从Rotorua 去Taupo.

330KM (4hrs 30 mins)
TAUPO景点:TheWaitomo  Caves

夜宿2:Taupo

25/11(三)

8.00am

从Taupo 去Wellington.

370KM (5.5 hrs)
WELLINGTON景点: Te  Papa Museum, Cable Car

夜宿3:Wellington

26/11(四)

8.45am

Ferry 从Wellington去Picton.

接着从Picton 去Blenheim.

傍晚从Blenheim 去Kaikoura.

船票:48.50 USD

(4hrs 20 mins, 包括坐ferry)

129KM (1hr 50 mins)
BLENHEIM景点: Wine  museum

KAIKOURA景点:Seal  Watching

夜宿4:Kaikoura

27/11(五)

8.00am

从Kaikoura去Christchurch.

中午从Christchurch去Lake Tekapo.

183KM (2 hrs 35 mins)

226KM (3 hrs 15 mins)
景点:Akaroa

Lake Te Kapo景点:小教堂

Good Shepherd

夜宿5:Lake Te Kapo

28/11(六)

9.00am

从Lake TeKapo去Mt Cook.

接着从Mt Cook 去 Wanaka.

(Twizel – Omarama – Wanaka)
99KM (1hr 25 mins)

中途停Lake Pukaki,三文鱼养殖场。

205KM (3 hrs)

中途停Twizel,三文鱼养殖场.
参观Mt Cook Village Tourist Centre, 远看Mt  Cook.

夜宿6:Wanaka

29/11(日)

早上参观Wanaka Puzzling World.

中午从Wanaka去Queenstown via Cromwell.

67KM (1 hr 40 mins)

中途停Arrowtown.
WANAKA景点:  Puzzling World (5点关门)

夜宿7: Queestown

30/11(一)

QUEESTOWN

One Day Trip.
QUEENSTOWN景点:

Glenorchy, 蒸汽船, Kiwi  Birdlife Park, Gondola + luge

夜宿8:Queenstown

1/12(二)

午餐后,

从Queenstown去Te Anau

170KM (2.5 hrs)
TE ANAU景点:

Wildlife Centre

夜宿9: Te Anau

2/12(三)

6.00am

从Te Anau去Milford Sound.

下午从Milford Sound 回去Te  Anau.

121KM (2.5 hours)

121KM (2.5 hours)
MILFORD SOUND景点:

11am坐CRUISE 看海豚

夜宿10: Te Anau

3/12(四)

7.00am

从Te Anau去Dunedin.

290KM (4.5 hrs)
DUNEDIN景点:

First Church,Botanic  Garden, Asian Market, Baldwin Street,

(RESTORE : 二手货商店)

夜宿11:Dunedin

4/12(五)

8.00am

从Dunedin去Oamaru.

115KM (1hr 40 mins)

中途停Moeraki 小镇

OAMARU景点:

Oamaru Blue Penguin Colony

夜宿12: Oamaru

5/12(六)

7.00 am

从Oamaru去Christchurch.
247KM (3.5 hrs)
CHRISTCHURCH  半日游
20:35 PM

CHRISTCHURCH起飞
JETSTAR

NZD  309

夜宿:MELBOURNE 机场
22:20 PM

抵达MELBOURNE

6/12  (日)

10:35AM

MELBOURNE起飞
AIR ASIA

RM773.08

+ RM89  (20KG luggage)

= RM862.08

-
3:50PM

抵达KUALA LUMPUR

呼,刚刚买了去新西兰的机票啦!在MELBOURNE转机,飞去WELLINGTON.
来回RM2300++.

简单的带过,

23/11/15 . Auckland去Rotorua, 经过Hamiltan, 其实Hamilton去waitomo更近,从哪里去了Waitomo才去Rotorua吧,不然你从Rotorua去Waitomo再去Taupo是浪费时间。

25/11/15, Wellington地区是城市,如果找住宿请找有Parking的,不然很麻烦。
Wellington可以去那个Weta Cave.

26/11/15, Ferry 买的船票是包含一部车子,一个人【?】, 第二个乘客开始算人头哦, 如果四个人,必须要买多三个还是四个【忘了司机算不算在车子里面】

27/11/15 提早订Lake Tekapo住宿,那时是Summer,可能会比较爆满。QueenTown Parking也是很紧张的。
2/12/15 通常他们在Kaikora看海豚。 我不清楚Te Anau可以看到吗,我去Te Anau只是住,然后开车去Milford。

我在哪里环岛两次了。十个月在南岛。

《27/11/15 提早订Lake Tekapo住宿》
AMOS,
多谢回复和给予意见。
请问 Lake Tekapo 的住宿有好介绍吗?

sooyinnchan 发表于 27-7-2015 07:38 PM
《27/11/15 提早订Lake Tekapo住宿》
AMOS,
多谢回复和给予意见。

我不知道你是要住酒店,还是Backpacker。
我本人是住Backpacker为主。

最美的Backpacker是YHA,对着湖景, 还有别的Holiday Park也有Backpacker。
酒店也有几家,在那条大街上就是 Scenic Resort.

Lake Tekapo 人口才大约300-400 人 没有超市,只有一家小型商店Four Square。

sooyinnchan 发表于 26-7-2015 08:23 PM
呼,刚刚买了去新西兰的机票啦!在MELBOURNE转机,飞去WELLINGTON.
来回RM2300++.

请问你是买什么航空的机票?

Follow Us
amos 发表于 28-7-2015 01:42 AM
我不知道你是要住酒店,还是Backpacker。
我本人是住Backpacker为主。

关于住宿,我们也是BBH 为主。
请问8岁儿童住宿也要算钱吗?
上网看过,那儿的住宿价钱都不便宜耶!

SmallTree 发表于 28-7-2015 10:13 AM
请问你是买什么航空的机票?

我买AA的机票,从KL去到MELBOURNE, 再转JETSTAR去WELLINGTON.

sooyinnchan 发表于 31-7-2015 09:04 PM
关于住宿,我们也是BBH 为主。
请问8岁儿童住宿也要算钱吗?
上网看过,那儿的住宿价钱都不便宜耶!
...

BBH = backpacker .
算床位的,一个人一个床位。
小孩子也是要算啊。

你们在summer去, 价格是会贵一点,毕竟他们的旅游旺季是在夏天。

简单点来算,在纽西兰平均一天三十就好。

反而一些holiday park价格可能会比bbh便宜,只不过holiday park没有那么齐全的煮食用具。

sooyinnchan 发表于 31-7-2015 09:05 PM
我买AA的机票,从KL去到MELBOURNE, 再转JETSTAR去WELLINGTON.

换行程啦,怎么去wellington 呢? 不是auckland 南下吗?

amos 发表于 1-8-2015 10:39 PM
BBH = backpacker .
算床位的,一个人一个床位。
小孩子也是要算啊。

哦,多谢你的提点,我会试试找HOLIDAP PARK.

amos 发表于 1-8-2015 10:42 PM
换行程啦,怎么去wellington 呢? 不是auckland 南下吗?

嗯,行程改了,因为时间不够,太赶了。
新的行程如下,欢迎给意见:

20/11(五)
晚上11点多AA飞机, 从KL 到MELBOURNE.

21/11(六)
早上9点多到MELBOURNE. 取行李后,到市区走走。
(有什么建议?)

22/11(日)
凌晨12:45坐JETSTAR,从MELBOURNE 到WELLINGTON.
早上6点多到达。找酒店。Wellington一日游(hop on hop off minivan)
夜宿:WELLINGTON

23/11(一)
早上8点,乘坐Ferry过去Picton,大约3个小时。
取租车,出发去Blenheim, 再去Kaikoura.
(请建议:便宜可靠的租车公司)
夜宿:KAIKOURA.

24/11(二)
早上出发去Christchurch. 参观:Akaroa
下午去Lake Tekapo. 景点:Good Shepeherd小教堂
夜宿:TEKAPO

25/11(三)
Tekapo休闲一日游。景点:Mt John, Lake Pukaki
夜宿:TEKAPO

26/11(四)
早上出发去Mt Cook, 中途停三文鱼养殖场。
继续开车往Wanaka, 中途停Twizel。
夜宿:WANAKA

27/11(五)
早上参观Wanaka Puzzling World.
下午从Wanaka 去Queenstown. 中途停Arrowtown.
夜宿:QUEENSTOWN

28/11(六)
游Queenstown 景点:Glenrochy, 坐蒸汽船

29/11(日)
游Queenstown 景点:Kiwi Birdlife Park,
Gondola+luge.

30/11(一)
早上从Queenstown去Te Anau.
景点:Wildlife Centre
夜宿: TE ANAU

1/12(二)
从Te Anau 去 Milford Sound.
景点:坐CRUISE看海豚
(请问有经验者:从TE Anau直接跟团去Milford Sound坐cruise, 包来回,会贵吗?)
(还是自驾去到Milford Sound, 然后才跟团,哪个较划算?)
夜宿:TE ANAU

2/12(三)
午餐后,从Te Anau 去Dunedin.
景点:FirstChurch, Baldwin Street, 逛Asian Market
夜宿:DUNEDIN

3/12(四)
Dunedin 景点:Botanic Garden, 逛Restore二手货商店。
夜宿:DUNEDIN

4/12(五)
早上从Dunedin 去Oamaru, 中途停Moeraki 小镇。
午餐后从Oamaru去Christchurch.
(Christchurch 有什么好玩的景点?)
夜宿:CHRISTCHURCH

5/12(六)
早上交还租车,去机场。
10.30am, 从Christchurch搭JETSTAR去Wellington.
夜宿:WELLINGTON

6/12(日)
早上7点JETSTAR飞机,从Wellington去Melbourne.
(请建议靠近MEL机场的便宜住宿)

7/12(一)
凌晨01:25,AA飞机,从Melbourne 飞回 吉隆坡。

1/12(二)
从Te Anau 去 Milford Sound.
景点:坐CRUISE看海豚
(请问有经验者:从TE Anau直接跟团去Milford Sound坐cruise, 包来回,会贵吗?)
(还是自驾去到Milford Sound, 然后才跟团,哪个较划算?)

这个应该是milford Sound Cruise Tour, 可以参考real journeys公司的团,这个的团的巴士和船都是比较豪华和新颖的,再来就是他们的巴士顶是透明的玻璃,可以看到很美的风景。。。你可以选择从Te Anau出发,不需要自己驾车,也可以自驾。。。

本人可以帮忙预订Real Journeys 和 Great Sights 的团, Real Journey 可以得到5%,great sights可以得到10%折扣。。。欢迎询问。。。

忘了说这游船不一定看到海豚的,看运气吧!!!!

这个与月20号就要去纽西兰了。
请问有经验的大大,住BBH,HP或者YHA,厨房有电饭锅吗?我们一家人打算自己煮饭吃,比较省吧。

sooyinnchan 发表于 1-11-2015 09:13 PM
请问有经验的大大,住BBH,HP或者YHA,厨房有电饭锅吗?我们一家人打算自己 ...

请问有经验的大大,住BBH,HP或者YHA,厨房有电饭锅吗?我们一家人打算自己煮饭吃,比较省吧。

大致上YHA是会有, BBH不是每一个都有。

Holiday Park大致上是带自己东西去煮的.

Amos,
清楚明白,谢谢你!

楼主回来记得要写游记哦 !!

在MELBOURNE 转机去新西兰需要签证吗?

入境MELBOURNE需要签证。
若少过七个小时,为了等候转机,就申请TRANSIT VISA 好了。
我们申请ETA,只需RM20。
CARI有朋友可帮忙办VISA ETA。