佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我家人也被大众银行的职员误导买了基金

各位investalks 论坛的朋友,大家好。http://www.investalks.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=32416&pid=3635618&page=1&extra=#pid3635618

今天轮到我写故事

几个月前,我父母亲前几个月在大众银行taman perling分行被该分行的职员游说把定期存款拿出来投资了基金

该职员对我的父母亲说:-
投资基金能比存定期获得更高的回酬。基金要长期存,才能看到客观的成果
该职员并没有对我父母亲清楚购买基金所需要缴付的6%佣金,和基金每年都会抽取1.5%作为管理费用
(这个佣金应该叫做手续费)

我父母亲,一共买了两个项目的基金

后来,我依据父亲给与的资料,上网核对该基金的投资风险
我突然感到震惊!!!
忍不住,骂了LAM PA PA LAM这句粗话
(LAM PA PA LAM=LPPL)

我并不了解为什么该银行职员介绍两位年龄接近60岁的老人家购买一个高风险的东盟股息基金

我迅速翻查了该基金的过往纪录:-
这基金在08-09年风暴时刻有停止派息1-2年的纪录,基金的NAV用2年时间才回复到风暴前的基金的NAV

过后,我告诉我父亲投资这种股票基金跟你们自己投资股票是没有分别,所需要承担的风险是一样。倒不如直接买入股票.卖/买都不需要承担较高的手续费.

本来,我是不打算把这个故事说出来,但是看了论坛有个叫无耻之徒的帖。
心理有感触,所以特地趁今天早上我有空,写文章。

在此叮咛家人有老人在大众银行存有定期存款的朋友们要特别注意与谨慎。
一不小心,本来属于你们的家族的财富就会被大众银行的基金中介赚走一小部分。

评分

夜铃 + 5 中银行的刮刮乐。。。
luckyhall + 3 倒不如直接买入股票.卖/买都不需要承担较高.

本来我是想把标题改为LPPL大众银行乱卖基金,

但在心理一番挣扎后,我克制了自己骂粗话的欲望.
我不想大家因为看到粗话而对大众银行有负面的印象。

欢迎来到佳礼论坛。

我差点中招= =。。。以前也是一直诱惑我买。 那天我生日, 银行职员还送我生日礼物和卡片=.=假到

不知道这样子开帖,我的帖会不会被封呢?

能赚到多少个 aunty 和 uncle 的佣金, 这样做只会破坏自己的声誉而已

Follow Us
贪字得个贫
人家有用枪威逼你家人签字买吗?
所以说:你情我愿做了
没得好怨
你公告出来的出发点是好的,
对于你的家人,唯有那句:表示同情

每个行业都有害群之马。FIMM已经推出了很多措施来提高代理的素质和避免乱乱卖,但是还是有很大的进步空间。
希望能够教育更多的人,让每个投资者都了解什么是信托基金投资。

lowyat过来的 发表于 17-7-2015 11:25 AM
贪字得个贫
人家有用枪威逼你家人签字买吗?
所以说:你情我愿做了

我父母亲去买的时候,

那位大众银行taman perling branch只对我父母说出actual figure/数额,并没有清楚说明手续费用的巴仙率

如果我要写信去bank negara malaysia,这也是我唯一的strong reason

以前是储蓄保险来误导人,然后telemarketing误导你买直接在你户口过账,
现在做基金这么专业的都要用误导,很多都是同一批人在做的,跳来跳去。。

我会写信去bank negara malaysia和public bank的HQ投诉大众银行taman perling branch,
见大众银行taman perling branch分行经理,

钱拿不回足都无所谓,就是要complain他们

不能放任,不要让他们酱爽。

如果不去投诉,还是会有其他的潜在投资者遭受损失

我不希望将来看到更多人遇到同样的遭遇

反正已经有investalks论坛的网友帮我写信投诉信了

请继续更新,
如果那个欺骗楼主家人的银行基金职员会得到银行的惩罚处理
或者退回钱给你家人,
想知道现在还有没有天理,
这些没业者良心的银行职员, 是不是就可以只手遮天

我了解你的感受。不是所有的人根着投资指南销售基金。所以倒致很多误会。

贪就是贫吗?有好贪和坏贪。定期4.2%我们不贪利息吗?

投资基金的服务费5.5%。每年管理费是1.5-1.8%。

楼主,好像用词不当,

LPPL最初的意思是指‘没两样’或一模一样。
可能这句‘成语’传到你那儿意思变了吧。

无论如何,谢谢分享。

关于你的按例,我相信你是明理的人,因个人的职业知识,经验管理,不宜置平。不能1条竹干打翻全部船。

kok1984 发表于 17-7-2015 10:34 AM
不知道这样子开帖,我的帖会不会被封呢?
没有触及版规嘛没有封你咯。
但是你内容第一句就说“各位investalks论坛的朋友”,这里很明显是佳礼中文论坛。

所以我才欢迎你来到佳礼论坛。

打倒无良代理
支持楼主
最好制定条例来管制那些乱推销产品的银行职员

好奇去看下无耻之徒帖,
发现那些银行职员果然是不用得的
基金派息已经是问题了,还不了解基金“派息”是没意义*的
自己既不专业,亦误导了投资者

无论如何,帖文里的只是单方面说辞,
当新闻看就好了

手續費已經6千多。
如果去見他們那天賣,那時PBADF升的cover到其他,只會虧40多塊而已。
媽媽現在才決定賣,我還不懂價錢。用9號的價錢來看,PBGF掉很多2千多,PBADF沒虧,PBIEF虧一點。

但是剛剛接到他們打來的電話,又說銀行人員解釋給他們聽,PBGF現在掉那麼多是因為剛剛派息, PBIEF就快派息建議他們等八月後才打算。媽媽又說他講現在很低賣掉可惜,問我要怎樣。我說我之前已經說了,你自己決定吧,是你不放心所以我才說賣,現在你決定等的話你安心就自己決定吧。 一直換來換去。我不要給意見了。

http://www.investalks.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=32158&extra=&page=1
有兴趣可以参考另外一个案例
大众银行职员误导70多岁的老人家来投资信托基金

评分

lowyat过来的 + 1 抱歉,本帖要求阅读权限高于20才能浏览