佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱狗打预防针后。。死了 。。

我的爱狗吉娃娃,跟我三年了,过去两年没打到预防针,所以上个星期觉得带它去身体检查和打预防针去。 但是一个星期后的昨天星期日不幸离世了,这一切太突然因为前一天还好好的!昨天突然不走不吃只躺着。。送去另一家clinic说心脏心跳很虚弱,我告诉这家医生关于上个星期我才送它去另一家新开的兽医打预防针,那个兽医还推荐几种不同预防针和驱虫药,还说可以一次过打两种不同的预防针,就是说要挨两支针。。
我在想我的吉娃娃虽已是成人狗,但是体重才两公斤,我担心它受不了,可是那个兽医一直说没问题的,说预防针是很普遍的。。最后我还是决绝了,我只选打一支预防针,而且是兽医推荐比较好的预防针也比较贵的。。。

我的吉娃娃打预防针后的头几天,一直瞌睡,静静的呆在窝里,那兽医说是正常的。直到第四天才恢复正常活动,只是肚子会有点腹泻,排泄有点水水的。。直到第九天它开始反常,不吵不活动的乖乖躺在它的窝,怎么叫她也只是懒懒累累的看着我。。。我想事情不妙了。。又遇到是星期日,很多兽医都没开,包括在那家兽医打预防针的那间也没开,然后才找到一家兽医,那医生查它身体时,看得出不是很理想了。。让我有心理准备。。因为它心跳虚弱。。我告诉医生说有给它打了预防针和驱虫,医生说那兽医不能这样对小型狗。。。我傻了。

带它回家后,它还是很虚脱,一直懒懒的躺着而且眼睛一直睁开的好像在发呆很久似的,医生说如果它可以挨得过这天那就没事了。。在家我一直呆在那看着它几个小时,当时间到我该喂它喝葡萄糖水时,它既然吞不下也不动。。只是一直轻微的呼吸和微弱的心跳。。。半个小时后突然它大吸一口气的气息。。我就知道这下惨了。。就这样吸两次的气息就安详的离世了。。

我哭了一天一夜。。哭了累了睡了。。睡醒又再哭。。太突然了,它真的是好好的,没病痛的。 一夜之间变成这样。 我想要去找那个兽医理论可是我的爱狗已经埋葬了,怎么理论都没见到我的爱狗,它也不会活过来了。。。

我只是在这里想说,由其对爱狗的主人说,如果狗狗几年没打预防针还是好好的,可以不打预防针也行的,只要吃喝拉撒卫生照顾好其实胜过什么狗屁预防针了! 我之前就是因为认为它健康好好的,所以就没必要带它去打什么预防针,直到最近这里附近新开的兽医,我才带去给它身体检查然后兽医一直强调我给它打预防针。。谁知打后就出事了

我到现在还在想,为什么这样,什么原因。。。 我到现在不能接受它的离开

T.T...安息

评分

veevee09 + 3

可怜的狗                           

评分

veevee09 + 3

哪个地区的? 哪一间?

评分

veevee09 + 5

飞狐 发表于 14-7-2015 02:16 AM
哪个地区的? 哪一间?

在马六甲。。才新开的。。  

在那里那个医生一直推荐最好的预防针,有basic的预防针,还有5+1,8+1,10+1 的预防针,价钱也跟着贵。。我一直强调我的吉娃娃是小型的才二公斤,如果越来越强的会不会让它受不了。。那死人医生还说不会,之所以我就选择8+1的。。而且还在同一个时间推荐给它喝deworm,又给它喝了。。。然后我问为何我的吉娃娃口气很重的味道,那死人医生就推荐他卖的狗饼,还有一瓶蓝色的药水叫我每天在它喝的水给它滴两滴给它喝。。。

就这样一个礼拜后就。。。。我想不到其它的因素会导致我的吉娃娃这样,就只是怀疑死人医生所做的一切而引起的。。

可以提告的。
http://www.mvc.gov.my/index.php

评分

Follow Us
我也觉得宠物没打预防针也可以, 不要带出去混其它的动物就可以

评分

很多医生是会建议要打的(外国狗/猫)
不打也是可以,只是不要让它随便吃东西,不要让它太常在外面自由活动就好了。。

我觉得医生是新手的关系吧,没经验的。
顾客一来就介绍那么多东西,哪有兽医这样的。
都不知道是真的关心你的狗,还是存心想赚钱而已

愿你的小狗安息,希望你能熬得过去

评分

其实打了预防针后狗狗会在几天内不舒服,
比如发烧等等的。。。

那些5 + 1 什么不是药效多强而是可以预防多少病。。。

评分

dunworry 发表于 26-7-2015 11:46 PM
我也觉得宠物没打预防针也可以, 不要带出去混其它的动物就可以

我的吉娃娃没有和其他狗玩的。。或许你说得对,不一定要打预防针的。。那个医生为了赚钱,介绍许多预防的给我吉娃娃。。害到它受不了。。!

狗狗安息

评分

飞狐 发表于 20-7-2015 01:40 AM
可以提告的。
http://www.mvc.gov.my/index.php

怎么提告呢。。狗狗已入土。。

先和楼主的毛小孩志哀,别伤心,很快就会它会派一另位毛小孩来保护你,希望你能坚持!

马六甲的兽医真的是…本人也是家有一只2岁的巴巴,最近因为摔倒,弄伤了后背骨,在马六甲半夜也不知要找那个兽医,但因为对马六甲兽医的印象很差又很不专业,唯有陪狗狗到天亮送去kl,可能大家会说为什么不要送去马六甲某某兽医呢,很多人说有很好很好的,去饲料店也有说那个兽医好,但之前领教过真的怕了,没想到前天又再领教一次,钱是小事,不专业又不懂的可是会害死毛小孩!

真的,马六甲的兽医全部都是把钱看的大大!或许可能会有好的医生,但是为什么去了4家,4家都没有一个可以说服力!先别说那家如何有缺点,最近一次实在是太气了!

话说上次狗狗摔倒后,开始服药,但是服了3天因为担心药性强就暂停几天,没想到狗狗就开始呕吐又拉肚子还有血,只有上网看马六甲比较好的兽医,就带去很多人都说好的vaxxly因为开的最久,想说这应该不会太差,哪里知道去到兽医开始诊断说可能是药物导致胃受伤,需要照X片,要抽血,结果就有5位实习生来做一只小八犬,还抓不好,还连插3针每脚一针,说狗狗血难抽,妈的别人为什么一位医生一个人也可以,5个实习生抓不住,最后一个实习生才说对不起我们是实习生,结果就这样医生诊断说先服药1个月,如果1个月不好要吃药整世,我们听了傻了?那么严重?

结果实在是失望,我们联络回kl的医生,kl的医生听了说有这样的事?请我们带狗狗去kl看。我们也不相信马六甲兽医了,收费没有单据还要400多元,给了一堆的药,结果我们也不敢给狗狗吃,直接送去kl给相熟的兽医。

有时候真的要相信家里的毛小孩,她竟然还记得kl的兽医,还很开心的和哪里的助理玩,妈的马六甲的没有一个它喜欢。

事情终于有让我们放下心了,医生说毛小孩可能胃真的有事,但还不至于要吃药到整世,还在观察。话说回来,现在起马六甲兽医我只能说小毛病还说可以,如果说情况危急的,真的不懂要不要给他们玩惨。

补充一点,我们kl看的医药费是208一样是抽血,验便便,X片,一共看诊2天,医生仔细看诊,单单外面排队每个狗狗都最少2小时,我们都要花上5个小时在陪,因为医生要了解狗狗前前后后,包括9喂药等等,尼玛马六甲你什么地方,看一下给我收400…我真的服了,还请医生帮忙喂药,她告诉我们喂药是主人的责任,尼玛,至少都要示范吧…真的没话说

评分

veevee09 + 5 我很赞同

renchelle 发表于 30-7-2015 08:56 AM
很多医生是会建议要打的(外国狗/猫)
不打也是可以,只是不要让它随便吃东西,不要让它太常在外面自由活 ...

是咯。。新医生没经验,又很商业化只顾赚钱不理生命!!

seaxiang 发表于 13-8-2015 07:09 PM
先和楼主的毛小孩志哀,别伤心,很快就会它会派一另位毛小孩来保护你,希望你能坚持!

马六甲的兽医真的 ...

谢谢你安慰,真的有心。 至于我的吉娃娃就这么冤枉下离开了, 我是真的很伤心和很气!我气我自己为何会去那间新开的兽医,是在cheng的Kim xx, 就这样听那兽医的话就被他害死我的吉娃娃! 我也真的对马六甲的兽医失去信心,由其是新开的。。。之前我是去Maju的,你应该知道哪间吧,其实maju收费也高,但是我觉得还可以一下,因为我有只菜菜在那里做过阉割 ,恢复很快觉得还不错。只是离我住处远些,所以我才去这间比较靠近的新兽医。

你说得没错,我们爱狗的,对于钱是小事,兽医可以赚我们顾客的钱,可是不应该没有医德为了赚钱连它们生命都不顾,乱乱来!这种兽医好像怕我们不会到回去酱,要一次过砍人菜头!  幸好你的小巴没给他们医出事,有时把爱狗交到这些兽医也搞到我们捏把汗。。太商业化!  而我的吉娃娃是健康没痛没病,好好的,只是要给它打预防针保健它,谁知道好像送它一程酱。。。

我之前也是听说Valy不错,因为老招牌,没想到这样没水准的啊?那么讲真的,马六甲不知有什么好兽医了。。  那么你是去KL 那一间兽医,可以介绍吗?
你的小巴现在康复了吗?

自从我的吉娃娃离世了,我真的一度忧郁,我一直自责,我想给它最好的但是却害了它,那死人兽医那时还叫我每天喂它喝什么蓝药水,喂完一瓶为止。。现在回想好像我喂它给它慢性自杀。。因为事发后我问过其他兽医,都说没有这样的,也不可这样。。。 所以说,他们兽医为了赚钱,什么东西都推销卖出去,什么都说可以,也不管到底药力是否太强而我们又不是医生,哪知道是可以或不可以,所以就照兽医的话去做而已。。

因为事发在礼拜天。。我没办法去理论。。我只能在这里呼吁那些爱狗的,别送去新开的兽医,因为更死! 害到我现在很恐惧很自责,不知该不该再养毛小孩,不知道下次又再发生吗。。。? 但是我一直都很爱毛小孩,一直都要有毛小孩在我身边的。。但是又怕它再离开我一次。。我真的受不了。。那种离开的悲痛。。所以很矛盾

节哀。。。愿你小宝贝去快乐的天堂。。。

评分

Junjun30 发表于 31-8-2015 01:05 AM
节哀。。。愿你小宝贝去快乐的天堂。。。

谢谢你。。有心

飞狐 发表于 14-7-2015 02:16 AM
哪个地区的? 哪一间?

在cheng 的。。。kim xx

veevee09 发表于 31-8-2015 01:08 AM
谢谢你。。有心

我也是爱狗之人。。。

评分