佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Karl0312

分享本地圣物 (2023 更新)

乡下猎人 发表于 8-7-2015 11:14 PM
哈哈。。。开玩笑啦!

哈哈~找机会再去吧~上次去没拍到照片~

Karl0312 发表于 8-7-2015 09:06 PM
WAT LP THUAD AYER KALA , GERIK
随缘捐庙所得的圣物

这个 牌其实 来自 wat chang hai

因为盒子 上面 有写 wat chang hai 的 泰文。。。

至于 哪一年 或者 什么日期。。。我就看不明。。。

---

我自己上次 回 ipoh 老家,特地去这个 寺庙。。。也是 随意 乐捐 而 请到 的。。。

乡下猎人 发表于 8-7-2015 09:59 PM
不是,这头井是后来挖的,圣僧龙婆托的井在庙外一点。

我那次 回来后,我特地google map street view 了一下。。。

原来那个井 是在 里面 里面走 一段路。。。差不多 3 分钟 车程。。。

它是一个 铁棚 屋子 来的。。。很小 一个 屋子。。。。有两口井。。。对吗??

Karl0312 发表于 8-7-2015 11:20 PM

下次我约 埋 你一起 回 ipoh 啦!

我可以载你去 龙婆托 圣塔。。。。

只是 住。。就。。自己找 ipoh 市区的 便宜 酒店咯  

Danmy 发表于 9-7-2015 08:09 AM
下次我约 埋 你一起 回 ipoh 啦!

我可以载你去 龙婆托 圣塔。。。。

好的~没问题~下次再一起过去咯~而且可以争取时间跑多几间怡保的庙~呵呵~我通常都是一天来回^ ^

Danmy 发表于 9-7-2015 08:03 AM
这个 牌其实 来自 wat chang hai

因为盒子 上面 有写 wat chang hai 的 泰文。。。

明白~看到背面很像Wat Chang Hai的造型

Follow Us
Karl0312 发表于 8-7-2015 10:27 PM
哈哈~我当然知道~如果可以动~很多人抢着拿了~我也是这么认为~可以拿来泡水喝~哈哈~没有信很多~只是好奇罢 ...

沙士 (飲品) - 维基百科,自由的百科全书
https://zh.m.wikipedia.org/zh/%E6%B2%99%E5%A3%AB_(%E9%A3%B2%E5%93%81)

其实是饮料抄这植物的味道。

多年前我也收过泰国的一个沙士木盒。

Karl0312 发表于 9-7-2015 08:38 AM
明白~看到背面很像Wat Chang Hai的造型

我也猜想。。。是不是 wat chang hai 制作 来 给 圣塔寺庙 作 筹募 建庙基金的 牌~~~

Danmy 发表于 9-7-2015 09:50 AM
我也猜想。。。是不是 wat chang hai 制作 来 给 圣塔寺庙 作 筹募 建庙基金的 牌~~~

哈哈~不过牌相还是很美~大大假日马来年有回去?

chrislim78 发表于 9-7-2015 09:41 AM
沙士 (飲品) - 维基百科,自由的百科全书
https://zh.m.wikipedia.org/zh/%E6%B2%99%E5%A3%AB_(%E9%A3%B ...

谢谢大大分享~我也是有上谷歌查看~

Karl0312 发表于 9-7-2015 09:59 AM
哈哈~不过牌相还是很美~大大假日马来年有回去?

其实 我自己也不懂 来自 wat changhai 的。。。

我 是 之前 一直找 有关 wat changhai 的 托爷爷 牌。。

就自己 去 google translate 找了一下 wat changhai 的 泰文。。就这样 才 辨认出~
* 借用你的图 一下~~

Screen Shot 2015-07-09 at 10.23.07 AM.png 210449y98yysr8t8t8o2yt.jpeg.thumb.jpg

---

马来 年 应该不会回去了。。。因为我 怕 highway 大塞车!

等 过了 hari raya 或者 8月初 才回家一次 吧~

你要我 代你 捐庙 吗?

Karl0312 发表于 8-7-2015 11:20 PM

setiawan的寺庙?期待你的照片!

Danmy 发表于 9-7-2015 08:06 AM
我那次 回来后,我特地google map street view 了一下。。。

原来那个井 是在 里面 里面走 一段路。。 ...

哪里?分享照片来看看!三分钟车程可以去到很远了咯!我说的井在庙外算起大约1分钟内能到了!

Danmy 发表于 9-7-2015 10:21 AM
其实 我自己也不懂 来自 wat changhai 的。。。

我 是 之前 一直找 有关 wat changhai 的 托爷爷 牌。 ...

谢谢分享~谷歌真是全方位帮到我们~哈哈~原来~我还不懂~到时再告诉你^ ^

乡下猎人 发表于 9-7-2015 12:25 PM
setiawan的寺庙?期待你的照片!

Okok~我去的时候告诉你

乡下猎人 发表于 9-7-2015 12:33 PM
哪里?分享照片来看看!三分钟车程可以去到很远了咯!我说的井在庙外算起大约1分钟内能到了!

我的 老爷车。。。。短短 200m 是跑 3分钟啦~

Karl0312 发表于 9-7-2015 01:16 PM
谢谢分享~谷歌真是全方位帮到我们~哈哈~原来~我还不懂~到时再告诉你^ ^

好的。。。。。

Danmy 发表于 9-7-2015 01:44 PM
好的。。。。。

到时再联络~看要一起去还是怎样~perak州蛮多佛寺

乌龟乡,乌龟庙。
泰王登基五十周年纪念版,2536

chrislim78 发表于 10-7-2015 12:59 PM
乌龟乡,乌龟庙。
泰王登基五十周年纪念版,2536

谢谢分享WAT KURA的圣物