佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新家入伙步骤是否有缺?

小弟这边想请教下大大的入伙仪式的步骤,请大大帮我看看是否有误,还是漏了什么没有 :

1.前三天去把家里的火开完,前一天洒三清。
2.当天去到先打开所有门窗,挂红布
3. 准备火炉
4.垮火炉
5. 男主人和女主人各拿一些贵重东西进家,例如米桶,米油盐
6. 把火炉放到客厅中间,然后煮水,开完所有风扇,冷气。
7. 晚上煮饭,煮糖水及在新家过夜。

这样的步骤是否ok ?有漏了什么吗?

1.前三天去把家里的火开完,前一天洒三清。(几时才可以关灯,只开需要的灯?)(几时才可以清理那三清?)
2.当天去到先打开所有门窗,挂红布(几时才可以拆红布?)
3. 准备火炉
4.垮火炉(火炉要放置在哪里呢)
6. 把火炉放到客厅中间,然后煮水,开完所有风扇,冷气。(几时才把火炉收起来?)(几时才关掉风扇冷气?)

有安神桌,观音,祖先吗?

新家入伙我不熟悉,但你新家的風水佈局還OK嗎?

zhi1437 发表于 28-6-2015 01:22 PM
1.前三天去把家里的火开完,前一天洒三清。(几时才可以关灯,只开需要的灯?)(几时才可以清理那三清?) ...

你好,我家暂时没安神。

你问的问题我也在找着答案 @@, 谁能解答?

孔雀王子 发表于 1-7-2015 08:50 PM
新家入伙我不熟悉,但你新家的風水佈局還OK嗎?

风水应该ok,有请人来看风水之前。现在就烦恼在入伙步骤。。。

wilsonyew 发表于 2-7-2015 10:42 PM
风水应该ok,有请人来看风水之前。现在就烦恼在入伙步骤。。。

其实对于我个人的经验来说,新家入伙的步骤有没有做都没有关系,当然如果你个人认为做了会比较心安,也可以做入伙仪式,最重要是整间家宅的风水布局而已,一般风水师都会懂新家入伙仪式的,何不找回上次帮你看风水的师傅询问呢?

Follow Us
请问你入伙了吗?

入伙了。。。

可以问你一些问题吗?

我前一晚才去开灯火
2.当天去到先打开所有门窗,挂红布
前一晚先绑,ok的吗?
3. 准备火炉
师傅说前一晚弄喔~在家里中宫位烧炭,开风扇。烧完了就走
4.垮火炉
那么,隔天我还需要跨火炉?因为有进神,而且提早烧了
这个ok
(明白)
6. 把火炉放到客厅中间,然后煮水,开完所有风扇,冷气。
这个ok (明白)
这个ok (明白)

candy_mm2 发表于 25-11-2015 11:25 AM
可以问你一些问题吗?

前一晚开灯没问题的。我那时也是前一晚才开灯。

至于洒三清我装修前洒一次,装修后入伙前几天也有洒,所以应该没问题了。因为那时我装修后入伙前洒,给它放一天,然后隔天过来打扫干净搬家私入伙。不然搬了家私后洒,又要打扫比较麻烦。

红布我是当天入伙才挂,我觉得应该比较好些吧。但也看个人的。我当天到第一件事就是挂红布。 火炉我也是当天才起的。

wilsonyew 发表于 25-11-2015 12:01 PM
前一晚开灯没问题的。我那时也是前一晚才开灯。

至于洒三清我装修前洒一次,装修后入伙前几天也有洒, ...

噢噢,好的。。谢谢你的回复。
因为当天我们有入神,所以步骤多了很多。。
就想说如果早一天能做的,我们就先做咯。。
没关系,我再斟酌...

candy_mm2 发表于 25-11-2015 12:51 PM
就想说如果早一天能做的,我 ...

没问题,帮到就好。。。

candy_mm2 发表于 25-11-2015 12:51 PM
就想说如果早一天能做的,我们就先做咯。。
没关系,我再斟酌...

请问你新居入伙,安神那里是自己做还是有请师父做?
自己做的话什么步骤,请你分享一下