佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

19周detail scan时,查出bb有ARSA静脉迷走

今天去医院做了details scan, 知道了肚子里面那个精力充沛的bb是个女娃,开心的心情一直到快结束的时候sonographer说bb一切正常,除了右边心脏她看不清楚,让我去另一个同事那里再检查一次。那时没想那么多,就再去照一次然后等医生告诉我检查结果。
这一等就是1个半小时,然后医生才告诉我bb一切正常就是右侧静脉异常,就是所谓的ARSA。老实说我是第一次听到这个名词,医生尝试解释但我大脑一片空白完全听不进去,只知道结论就是推荐我做羊水穿刺检查,bb有唐氏儿或者是digeorge syndrome (又是个没听过的病)的风险。大脑不能运转的我,被那个唐氏症提高20倍的风险吓得脸从白变青,一直带着那样的心情下楼等原本就预约好的妇产科医生,一直google静脉迷走是什么东东,然后突然想到,之前不是做了唐氏症检查说机率只有1:4589吗?那么底的几率怎么突然就变1:220了?那之前做的检查是干嘛的?
还好等了快1个半小时,我的大脑又开始运作了,慢慢地整理了思绪还有疑问,进门见到Dr Tan 时我立刻丢出问题“医生,我搞不清楚bb到底是怎么了?"强心剂Dr Tan 立刻安抚我,让我别紧张他打电话去问清楚。这回不知道是大脑开工了还是医生解释得清楚了,原来是bb的血管还是动脉有一条反向运作血往回流,剩下的是几率问题让我选择0.5%染色体异常的几率还是0.3%流产的几率(%&#(-$),那时愣愣的我说了一句0.5%好高哦,Dr Tan 立刻说你觉得高是因为跟0.3%比较,有99.5%是正常的,会高吗?==医生你那样说我该怎么选择?

ADVERTISEMENT

有鉴于看到不少孕妇面对怀孕的问题, 以下足以帮助所有孕妇

http://m.youtube.com/watch?v=843A7cuuKHs
心灵法门现身分享-胎儿羊胎水情况危急

http://lujunhong2or.com/%e5%8d%9 ... %e4%ba%8c%ef%bc%89/

匿名 2014-09-29 21:14

同修们,大家好,请允许我分享一下前几天我运用佛教经典组合超度要经者而保住腹中胎儿的事。我是河南南阳人,学习心灵法门小半年了,虽未拜师,但也基本天天做功课。上个月,我发现自己怀孕了。在怀孕一个多月时,我忽然发现我下身出血,我害怕极了,我太想要这个孩子了。

阴历8月份的最后一天,我去了医院,医生在详细咨询了我并为我做了全面检查之后,委婉的劝我堕胎,说腹中胎儿恐怕凶多吉少,我当即都懵了,眼泪不由自主的留下来,我听台长说过堕胎的严重性,深信不疑。这可怎么办?

我想到了度我学习心灵法门的师兄王杨,王杨师兄听说了我的情况后,建议我赶紧超度自己的要经者,可是当时我自存的小房子只有十几张,王杨师兄又给我凑了7张,一共21张。九月初一这天,就在王杨师兄家的佛台前,我流着泪求菩萨帮助超度我的要经者,保佑我腹中胎儿。在烧送了21张小房子之后,奇迹出现了,血止住了,胎儿保住了。

我又一次泪流满面,在医院都宣判胎儿保不住的情况下,我未用一粒药,仅烧送了21张小房子,菩萨妈妈就救了我,救了我的宝宝!感恩大慈大悲救苦救难的观世音菩萨!感恩大慈大悲卢台长!我一定好好修,一定一门精进学佛,永不退转!

圆戒 2014-09-27 17:19
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!!!感恩大慈大悲的师父!!!感恩龙天护法金刚!!!感恩秘书处的师兄们辛勤付出!!!我媳妇怀孕33周了,说妊娠血糖偏高,胎儿儿发育迟缓,当时我们知道后用放生,念经,许愿——心灵法门三大法宝,祈求观世音菩萨加持,不到一个月,孕妇各项指标恢复!

20weeks 的Scan 发现宝宝有ARSA(迷走右锁骨下动脉-只发生在1-2%的人),因此提高了唐氏的风险。

之前已做过FTS (First Trimester Screening)唐氏检测已经显示,报告low risk.

因为ARSA, 医生建议再做:Harmony test (NPIT)或是Amnion(羊水穿刺检查)。最后,选择了Harmony test 只需验血,无需抽羊水。等两个星期后的测试结果。

宝宝成长过程会有什么问题吗?

可以搜索她的旧帖子,出生不过百日已往西了。